PDA

Ver la versión completa : Problema amd xp 2600+



trucos24
27/02/2006, 10:36
Hola buenas tengo un problema con mi amd athlon xp 2600+, me compre una placa base gigabyte ga-7n400sl con chipset Nforce2, el problema esque al instalar el micro me pone que tengo un xp200+, el fsb esta a 133 pero si lo pongo a 166 se me reinicia cuando va ha arrancar windows. Aparte no me deja modificar el multiplicador que como supongo estara bloqueado como en todos los athlon. Teneis alguna idea de que puede ser??

Gracias.

Kabuto
27/02/2006, 10:41
Si ejecutas aplicaciones externas a Windows, por ejemplo Memtest, ¿también se reinicia?

¿Que fuente tienes?

trucos24
27/02/2006, 10:46
el memtest no lo he ejecutado pero trabajo pergectamente con el, juegos aplicacion, etc y no se reinicio, la fuente es una generica de 400w

Isman
28/02/2006, 10:28
Pues ese micro debe de funciona con el FSB a 166, comprueva la configuraciond e las memroias en la bios,de que velocidad son las memos?

K6-2
28/02/2006, 11:05
A que temperatura esta el micro?

trucos24
02/03/2006, 14:29
las memos son ddr a 333Mhz, y el micro esta a una temperatura de 42º 43º, yo no creo que sea x la temperatura

Fenix87
02/03/2006, 16:17
Acuerdate que en nForce 2 hay que poner el TRAS a 11 (o a 10), esto es, los timmings de la memoria RAM. si es una normalita será 3-3-3-8 y la cambias a 3-3-3-11, si fuese cl 2.5, pues igual, 2.5-3-3-11 ok? si te va bien con TRAS a 11, lo pones a 10, si te sigue llendo bien, lo dejas talcual.

Un saludo!!

trucos24
02/03/2006, 16:23
Muchas gracias Fenix87 lo probare a ver que pasa. Ya os contare

trucos24
02/03/2006, 20:06
Buenas he probado lo que me has dicho Felix87 y no funciona, a mi lo que me ponian los timmings era 2.5-3-3-7. Son valores raros?? la verdad esuqe no tengo ni idea en esto de la memorias, podria ser x la fuente d alimentacion?? es una generica de 400w pero tengo puesto 1 grabadora d cd, 1 d dvd y 1 lector d dbv y luego la geforce 6600gt, tendria que desconertar alguna grabadora o las 2????

PGM
02/03/2006, 20:22
Normales a 333 MHz. Prueba con otra fuente o una VGA menos glotona.

jmag80
03/03/2006, 06:47
Prueba con otra fuente, si tienes alguna a mano.

Cuten
03/03/2006, 09:09
Los Athlon XP 2600+ no tiene porque tener bus de 166. Tambien los hay 133. Asegurate de cual es el tuyo a ver si es eso lo que explica el problema. Un saludo, hasta luego!

trucos24
03/03/2006, 11:38
supongo que sera el de bus de 166, xk si guera el de 133 no tendria ningun problema ya que a 133 si me deja ponerlo pero lo detecta como un xp a 2000+ y el multiplicador los amd lo tienen capado.
Hasta luego

Fenix87
03/03/2006, 12:07
si fuera un Athlon XP con FSB 266 sería un Thoroughbred-B y no un Barton.

Chikitin
03/03/2006, 12:12
¿Has probado a actualizar la bios a ver si la cosa va por ahí?

jmag80
03/03/2006, 13:13
Vamos a ver, instala el el CPU-Z y mira si tienes 256Kb o 512Kb de memoria cache de 2º nivel en el micro. Si tienes 256 es un Th-B con bus a 133, por lo que tendrás que subir el multiplicador para conseguir 2600+ (x15 creo), mientras que si tienes 512 es un barton y tendrías que poder subir el bus a 166 con un multiplicador de 12.

Para mi que es un Th-B.

Kabuto
04/03/2006, 01:26
Pero tiene el multiplicador bloqueado y con el FSB a 133 se lo reconoce como un 2000+.

Por lo tanto será un Barton con FSB 166, aún así no está de más comprobarlo con CPU-Z

Tolden
04/03/2006, 02:25
Yo he tenido ese mismo problema con dos placas similares, he probado de todo, pero no he encontrado solución. Una de ellas está en la tienda de un amigo a ver si la destripa y la otra con un 2000+ . El 2600+ está en una KT400, pasé de calentarme más la cabeza con el nforce2, teniendo en cuenta que en muchas tiendas casi te pagan para que te lleves las viejas VIA SocketA.

jmag80
04/03/2006, 13:02
Puede ser que la placa no admita multiplicadores altos, en este caso como el 15, por lo tanto, lo configura con el multiplicador más alto disponible, el 12'5.

Sarggent
09/03/2006, 00:34
Pues la verdad puede ser el steeping de el micro pues algunas placas distinguen unos de otros aunque paresca un poco raro.

Salu2!

DiWiT®
09/03/2006, 01:49
2600+ con core barton hay muy pocos, eran dificiles de encontrar... lo se pq yo keria uno y no tenian en PCBox (q incluso me decian q no existia), y tuve q pillarme el 2500+ actual, para q fuera barton, ya q estos TODOS son barton...


saludos

Cuten
09/03/2006, 12:17
Mirando el manual de la placa iwal tienes algun jumper mal configurado