PDA

Ver la versión completa : diferencias x2 3800 y opteron 146



superchuchi
01/03/2006, 11:48
hola a todos,
necesito cpu para la placa a8n32 sli,
sabeis que diferencias hay entre el x2 3800 y el opteron 146 (vale para esta placa?) a parte de que el opteron esta más barato.

saludos

ninamco
01/03/2006, 12:22
a ver habla con cynik, son diferentes yo trengo un opteron 150 ,no rechazo el dual core pero para que lo quieres

tal0n
01/03/2006, 12:23
Principalmente que el X2 es dual core y el Opteron no.

Dual core es como decir que hay dos Opteron incrustados en el mismo chip. Eso si, el opteron tiene 1 Mega de cache para un core y el X2 3800 tiene 512 Kb por cada core lo que también da 1 Mega.

Deu

ninamco
01/03/2006, 12:28
a ver el opteron es muy superior en juegos, internet, y progranas normales el x2(dicen que el soft mejorara) el que tiene es para programas tipo video, mi consejo es que compres lo que necesitas , en 6 meses los dos estaran ,con el m2 y pressler pues pasaditos.mira que necesitas o te apetece ahora
saludos
si vale para la placa

tal0n
01/03/2006, 12:32
Las personas normales no se compran un micro cada 6 meses.

Yo no soy normal.

Si puedes comprate un dual core.

Ya hay muchos juegos que soportan multi threaded.

Los drivers de todas las graficas soportan multi threaded.

Por poner un ejemplo.

Un 3800 X2 se mea a un FX57 en quake 4. Motor del que beberán muchos juegos como el prey etc. Pasarás de tener a 1024 de resolución de 100 FPS a 150 FPS por tener un mísero dual core de los baratos.

El tema es que las nuevas consolas ya obligan a los programadores a usar el multithread.

Saludos

indy
01/03/2006, 12:34
Oye una pregunta.
Las placas reconocen los opterons bien o lo reconocen como cpu desconocida?

ninamco
01/03/2006, 12:36
talon el x2 va a 2gh, el opteron a ma , sube mas , otra cosa es que no hagas oc,peroel rendimientoes de 300mgh mas

tal0n
01/03/2006, 12:44
"Ese" opteron tambien va a 2 Ghz.

La gente normal no hace overclock.

El mega de cache se nota SOLO en un 5% porque para AMD el giga de ram que tienes pinchado es como si fuera cache.

Saludos

Yo iria de cabeza a por un X2 sin dudarlo. Y si puede ser opteron mejor.

: )

Cynik
01/03/2006, 13:20
Yo en mi caso cogeria el x2 ya que creo que el precio no varia mucho( 88€ + o - ) y entre 1mb y 512kbytes de caché la diferencia de rendimiento es baja en comparación a tener 2 cores funcionando cada una a 2000Mhz.

Si bien es cierto es posible que en monotareas el 147 rinda algo mas pero si tu pensamiento es tenerle durante unos añitos la mejor opción es el x2 3800+.

Solo pensar que en cuanto entre el nuevo Windows Vista empezará a ver una revolución de juegos y programas que utilizen multihilo!.

sl2!

feo
01/03/2006, 14:01
Oye una pregunta.
Las placas reconocen los opterons bien o lo reconocen como cpu desconocida?

Deberían reconocerlo bien... Yo en mi caso, con la DFI va bien. Lo único es una chorrada que, entre el modelo de CPU y el número de cores dejan un espacio muy grande cuando te lo pinta en el post :)

feo
01/03/2006, 14:06
a ver el opteron es muy superior en juegos, internet, y progranas normales el x2(dicen que el soft mejorara) el que tiene es para programas tipo video, mi consejo es que compres lo que necesitas , en 6 meses los dos estaran ,con el m2 y pressler pues pasaditos.mira que necesitas o te apetece ahora
saludos
si vale para la placa

Eso no es cierto del todo:
Por un lado, decir que hay Opterons dual core (165, 170, ...) .
Por otro, el Opteron es sólo una marca comercial, nada más. No van mejores en juegos, ni internet, ni música ni ná. Se supone que estás construidos para servers (mejor silicona y silicio), pero vamos... te puede salir bueno o no tanto.

El AM2 parece ser una caca bastante grande (según lo poco que he leído), es básicamente un 939 con DDR2 y poco más.

feo
01/03/2006, 14:07
La gente normal no hace overclock.


:-0 ...

feo
01/03/2006, 14:09
Las personas normales no se compran un micro cada 6 meses.

Yo no soy normal.

Si puedes comprate un dual core.

Ya hay muchos juegos que soportan multi threaded.

Los drivers de todas las graficas soportan multi threaded.

Por poner un ejemplo.

Un 3800 X2 se mea a un FX57 en quake 4. Motor del que beberán muchos juegos como el prey etc. Pasarás de tener a 1024 de resolución de 100 FPS a 150 FPS por tener un mísero dual core de los baratos.

El tema es que las nuevas consolas ya obligan a los programadores a usar el multithread.

Saludos

Bueno, no voy a decir que el dual core no mole, pero lo exageras un huevo y todo es con matices...

Uruk-hai
01/03/2006, 15:29
Lo del aumento de frames en un juego con un x2 será si tienes una supergráfica que necesite mucho pc, el resto de mortales que no tenemos un monitor de 1600x1200 ni una x1900xt no notaremos nada, el cuello de botella lo hace la gpu. 50 frames?? vaya exageración.

Jackarturo
01/03/2006, 15:54
a ver el opteron es muy superior en juegos, internet, y progranas normales el x2(dicen que el soft mejorara) el que tiene es para programas tipo video, mi consejo es que compres lo que necesitas , en 6 meses los dos estaran ,con el m2 y pressler pues pasaditos.mira que necesitas o te apetece ahora
saludos
si vale para la placa


Aver a ver, creo que te equivocas, el x2 es mejor que el opteron en programas y en aplicaciones, pero en juegos no, como te dije, en casi todo lo demas es mejor el x2. Otra cosa, el opteron solo se difrencia de los athlon, que suben mas, porque estan fabricados con mejores componentes, asi que no te confundas ni confundas.

Saludos!

Cynik
01/03/2006, 16:01
Lo del aumento de frames en un juego con un x2 será si tienes una supergráfica que necesite mucho pc, el resto de mortales que no tenemos un monitor de 1600x1200 ni una x1900xt no notaremos nada, el cuello de botella lo hace la gpu. 50 frames?? vaya exageración.

Pues la verdad es que no estoy seguro del todo de lo que dices, por que me parece que hay cosas que se las pasa a la 2 cpu dejando a la grafica algo mas libre para trabajar.

De todas formas esta noche pruebo a ver si se nota algun que otro frame de diferencia por que en el último parche del quakeIV viene una opción para activar o desactivar optimización para dual. En teoria mi grafica es la que produce el cuello de botella por lo que si tu teoria es cierta no deberia notar absolutamente ná!.


sl2!

ninamco
01/03/2006, 16:35
no quiero confundir , pienso que un monocore que sube a 3mg es mejor para juegos y que mi impresion es que el actual dual core es un paso ,hasta que lleguen los dual cores unificados quer den los 4 o 5mgh ,....creo que sino haysorpresas los monocores estan estancados y los dual son el 1 paso de una nueva generacion que aun no esta en marcha.....creo...jeje
de todas maneras el pc depende de la grafica ,la ram, o sea que elegid
ademas un opteron y un amd 64son iguales...

tal0n
01/03/2006, 16:51
Lo del aumento de frames en un juego con un x2 será si tienes una supergráfica que necesite mucho pc, el resto de mortales que no tenemos un monitor de 1600x1200 ni una x1900xt no notaremos nada, el cuello de botella lo hace la gpu. 50 frames?? vaya exageración.

Lo digo por experiencia.

En Anand recuerdo haber visto algo parecido. Compara en Q4 el X2 3800 con el FX57.

xD

http://www.anandtech.com/cpuchipsets/showdoc.aspx?i=2668&p=8

Según con que demo uses para el timedemo puede darte diferencias mayores o menores pero me parece que ya te puedes hacer una idea.

Aunque eso sí, con gráficas pa niños mayores!

: )

HitMaker
01/03/2006, 17:03
Algun comentario aqui es un poco partidista, de echo parcial totalmente (hacia los dual core)

A 1280x1024 generalmente, y si no ya usando filtros, la diferencia en juegos es simplemente 0.

Quien tiene pasta para un FX57 o X2 4800+&Opteron180 no tiene pasta para un monitor de 19'' o más? :evileek:

Y la mayoria de aqui juega a 1280x1024 creo yo.

SAludos

Uruk-hai
01/03/2006, 17:04
Lo digo por experiencia.

En Anand recuerdo haber visto algo parecido. Compara en Q4 el X2 3800 con el FX57.

xD

http://www.anandtech.com/cpuchipsets/showdoc.aspx?i=2668&p=8

Según con que demo uses para el timedemo puede darte diferencias mayores o menores pero me parece que ya te puedes hacer una idea.

Aunque eso sí, con gráficas pa niños mayores!

: )
Lo que yo decía, solo se nota con graficas potentes, en situaciones donde haga falta mas cpu, y la mayoria no tenemos ese tipo de gráficas.
Si una 7800gt mueve el fear a tope a 1280x1024 con ss y filtros a 32 frames de media, por mucho dual core que pongas seguirá igual, pues la grafica ya no da mas de sí. No se si me explico.

ninamco
01/03/2006, 17:05
si pero recuerda que hay gente que compra 7800gtx512 y he oido que hasta en sli, creo que cada uno debe comprar lo que realmente utilice...., para mi y no lo tengo la mejor relacion precio es un 3500+ con una gto2, pero gustos colores...

tal0n
01/03/2006, 17:17
¿?

Sobre gustos colores... pero yo tengo un sony de 21" y juego con a 1024 siempre con filtros...

Otra cosa es que por el rollo del tft tengais que jugar a esa resolucion nativa.

Te aseguro que no hace falta jugar a mas de 1024, a 1280 fijo que tambien da más!

Otra cosa, no se si me habeis leido, pero a mi con otro timedemo me daba más diferencia!

Y limitandome SOLO a lo de Anandtech parece mentira que no veais que con un motor de IDSOFTWARE vais a tener mas rendimiento con un micro de 270 € que con el mejor micro single core FX57 que vale la friolera de 1129 € en alternate HOY.

Saludos

tal0n
01/03/2006, 17:21
Uruk-hai se supone que si vamos a comparar dos micros en un juego estos no estarán limitados por gráfica ¿no?

Yo en ningún momento he dicho que esos 50 FPS sean con una Geforce 2 GTS.

deu

Uruk-hai
01/03/2006, 17:22
Sigo diciendo lo mismo, cuando la gpu no da mas ya puedes atarla a un cohete que no mejorará. Eso es así desde que el mundo es mundo.
Yo te he puesto el ejemplo de una 7800gt, que creo que no es una virge 2mb precisamente.

tal0n
01/03/2006, 17:23
Pero yo digo lo contrario? xDDD

Tu como compararias dos micros? Potencia real?

Por cierto, solo tengo un Winchester 3200

xD

Uruk-hai
01/03/2006, 17:30
Solo digo lo que hay, a menos que tengas una vga de 600 euros y juegues a 1024x768, la mejora no la notaras. Ni mas ni menos.

tal0n
01/03/2006, 17:34
Solo digo lo que hay, a menos que tengas una vga de 600 euros y juegues a 1024x768, la mejora no la notaras. Ni mas ni menos.

Yo creo que si hicieran los juegos con un buen multi hilo si lo notarias.

Y el mejor caso seria el FEAR.

barton
01/03/2006, 17:56
Yo creo que si hicieran los juegos con un buen multi hilo si lo notarias.

Y el mejor caso seria el FEAR.

si optimizasen el soft de verdad, con la mitad de maquina de la que tiene un usuario normal,volaria cualquier cosa......

tal0n
01/03/2006, 18:01
Amén

: )

Stapleton
02/03/2006, 10:28
no quiero confundir , pienso que un monocore que sube a 3mg es mejor para juegos


¿Qué es 3mg?



y que mi impresion es que el actual dual core es un paso ,hasta que lleguen los dual cores unificados quer den los 4 o 5mgh

¿Qué es un dual core unificado?

Saludos.