PDA

Ver la versión completa : Que micro os comprariaris?



plas
02/03/2006, 09:45
un Athlon XP 2500 barton de segunda mano por 70 euros

o

Sempron 2800 nuevo por 90 euros

Me tengo ke decidir hoy sino pierdo el de segunda mano,muchas gracias.

Isman
02/03/2006, 09:56
Ya tienes la placa base? supongo que el sempron que dices es socket 754 y el barton es socket A, en rendimiento gana el barton 2500+

plas
02/03/2006, 10:00
Los dos son socket A,pero una pregunta estoy viendo que el Barton viene a bus 266 y el sempron a 333,yo creia que el Barton lo traia tambien a 333.Es asi?

Y el Barton trae cache de 2 nivel de 512 y el smpron de 256.

plas
02/03/2006, 10:13
La placa base si, una asrock k7s41.

Isman
02/03/2006, 10:34
Creo que el barton tambien tiene el FSB a 166, tiene mas chache y mas mhz que el sempron 2800+, ademas siendot ambien de socket A ni me lo pensaria,a por el 2500+ de cabeza

plas
02/03/2006, 10:41
mas mhz?el barton es 2500 y el sempron es 2800.

Fenix7
02/03/2006, 10:50
El Sempron 2800+ (es un Tbred "remarcado", de hecho usan este core, salvo el Sempron 3000+ de 2 Ghz con 512 Kb L2 que es core Barton) funciona a 2 Ghz (166FSB x 12 Multiplicador = 1.992 Mhz > 2 Ghz) con un FSB166/DDR333 y tiene una cache L2 de 256 Kb, mientras que el Athlon XP 2500+ "Barton" funciona a 1,83 Ghz (166FSB x 11 Multiplicador = 1.826 Mhz > 1,83 Ghz) con un FSB166/DDR333 pero tiene una cache L2 de 512 Kb por lo que no creo que merezca la pena la diferencia de Mhz a favor del Sempron (la unica ventaja que le veo a este es el tema de la garantia ya que este seria nuevo y el Barton "usado") porque en rendimiento seguramente el Barton sea algo mejor sobre todo si haces overclock ya que la frecuencia (FSB ) se puede subir en ambos pero la cache L2 no se puede "añadir" ya que es de fabrica.

Otra cosa seria comparar un Athlon XP "Barton" con un Sempron So754 en este caso el Sempron 754 es mejor que el Barton ya que su FSB es muy superior al usar el HTT, el Barton/Sempron SoA FSB166/333 y el Sempron So754 HTT800 (FSB800)/DDR400, ademas de tener mayor posibilidad de ampliacion ya que permite sustituir el Sempron So754 por un un A64 mientras que el Socket A ya esta "muerto" de hecho AMD no lo fabrica desde hace un tiempo.

Yojimbo
02/03/2006, 11:00
un Athlon XP 2500 barton de segunda mano por 70 euros

o

Sempron 2800 nuevo por 90 euros

Me tengo ke decidir hoy sino pierdo el de segunda mano,muchas gracias.

De esos dos, el Barton de cabeza. Sobre todo si te merece confianza el vendedor.

plas
02/03/2006, 11:05
Con esa rotundidad no hay duda,me kedo con el barton ,muchas gracias a todos.

Tassadar
02/03/2006, 11:11
Con algo de suerte, y si la placa soporta bus de 200 mhz, le puedes "enchufar" bus de 200 mhz al barton y tienes un Athlon XP 3200+.

Vamos, que te pilles el barton

plas
02/03/2006, 11:21
Enchufarle fsb a 200 ke es ?ponerlo directamente en la placa a 200 y dejar el multiplicador como esta?

La placa admite hasta 200.

N0L1M1T
02/03/2006, 12:03
Si, se refiere a eso, a poner el FSB a 200MHz en vez de a los 166 por defecto. Yo también cojería el athlon xp 2500+.

Salu2 ;)

Sleave
02/03/2006, 14:52
Otro voto por el AthlonXP 2500+ . Esos 512KB de caché L2 no los gana el Sempron ni a fuerza de Mhz, por que el Barton seguro que sube más.


saludos

plas
02/03/2006, 15:09
ya le he mandado un msn privado al chico para kedarmelo jejeeje,me habeis convencido,ahora viene lo bueno ke es montarlo y lo mas dificil no cagarla y cargarme algo.
Ya me he leido todo lo ke existe aki sobre mi placa asrock k7s41 y la verdad ke hay poquito,es malilla y la tiene poca gente,tanto multiplicador como fsb se cambia por jumper,hasta ahi no veo complicacion,ahora mismo no hay ningun jumper puesto en la parte del multiplicador,entonces doy por hecho ke sino toco nada ahi cuando cambie el micro pondra su multiplicador de serie,y en el fsb lo cambio de 133 a 166 o 200,ya depende de los huevos ke le eche.Pero el Vcore que hago con eso,me imagino ke sino toco nada pondra el de serie,pero si pongo el fsb a 200 tengo que tocarlo no?mi placa no te permite poner el ke kieras trae o +3% o +6%. Y por ultimo el tema de bloquear agp y PCI tambien he leido ke hay ke hacerlo,es asi?.

Si simplemente quito mi micro que es un palomino 1800 xp y pongo el 2500xp barton y solo toco el fsb que lo paso de 133 a 200 hago bien?y si falla que pasa?me puedo cargar algo?.

Perdonar el latazo pero es ke los ke tamos verdes antes de cagarla preferimos preguntar,muchas gracias.