PDA

Ver la versión completa : ¿¿sempron 3000+ (64bits) o celeronM 1.5 ???



GT
02/03/2006, 19:46
A ver si me podeis echar una mano:

Me gustaría comprar un portatil gama media-baja, y por precio similar tengo uno con sempron y otro con celeronM.

Uso muy suave: sobre todo programar y escuchar música de fondo. Aunque tampoco puede ser una tortuga porque alguna historia en matlab tendré que hacer.
Para mi, un celeronM es como un banias (igual me equivoco) por tanto dará un rendimiento muy aceptable. Pero el sempron es 64bits, y con un linux64 (75% del uso) tambíen debería ir muy bien.

El resto del equipo es muy similar, al igual que el precio.

¿que es más recomendable?

Un saludo y muchas gracias por vuestra atención.

Digital knife
03/03/2006, 09:15
Yo creo que te has respondido, si vas a usar Linux con sus 64 Bits cogería sin duda el Sempron.

JocateX
03/03/2006, 11:26
Como te dicen tu mismo te has respondido, si vas a usar un sistema operativo de 64 bits, no tiene ningún sentido esta duda, tienes que ir a morir al sempron 64.

Fenix87
03/03/2006, 12:08
ademas EVITAR siempre CELERON. dios.

Digital knife
03/03/2006, 12:22
ademas EVITAR siempre CELERON. dios.

Los celeron Mobile son buenos procesadores, están basados en los pentium M y sólo rinden un 10% menos que los Pentium.

Fenix87
04/03/2006, 00:57
Los celeron Mobile son buenos procesadores, están basados en los pentium M y sólo rinden un 10% menos que los Pentium.

Humm, no lo sabía, nunca se acuesta uno sin saber algo nuevo ^^

32cm
04/03/2006, 11:06
Y los celeron D tiran igual de bien que un sempron...

barton
04/03/2006, 11:17
pero no pueden trabajar en 64 bits....

jose_flc
04/03/2006, 11:23
pero no pueden trabajar en 64 bits....
Hay modelos Celeron D que sí soportan 64bits--> http://www.intel.com/products/services/emea/spa/processor_number/body_view_celeron_d.htm

barton
04/03/2006, 11:25
Hay modelos Celeron D que sí soportan 64bits--> http://www.intel.com/products/services/emea/spa/processor_number/body_view_celeron_d.htm pero no los celeron mobile de los que estamos hablando ;)

jose_flc
04/03/2006, 11:25
pero no los celeron mobile de los que estamos hablando ;)

Pensaba que te referías al mensaje de 32cm.

barton
04/03/2006, 11:27
un cely no mobile en un portatil ?????? buffffff .....

P.D.esto parece un chat XD

GT
04/03/2006, 11:31
He estado pensando en si es determinante eso de poder usar 64 bits...
Y la conclusión es que creo que tanto el linux como el emacs sean a 32 o 64 bits poca diferencia voy a notar...

Había pasado por alto que el portatil con celeron tiene pantalla panorámica de 15.4', y el sempron pantalla "normal" de 15'. Siendo así creo que me decantaré por el celeronM...

Y me fastidia pillar otro micro 32 bits, pero me urge un poco el tema, y de lo que hay ahora, el celeron (benq joybook A33 S06 ~ 860€) es lo más parecido a lo que quiero.

Un saludo y muchas gracias por vuestra atención.

jose_flc
04/03/2006, 11:31
un cely no mobile en un portatil ?????? buffffff .....

P.D.esto parece un chat XD

Me refiero en sobremesa, ya que creo que 32cm se refería a los Celeron D y Sempron de sobremesa.

Fenix87
04/03/2006, 12:18
pues yo me pillaba el sempron para windows vista.

32cm
04/03/2006, 12:30
Me refiero en sobremesa, ya que creo que 32cm se refería a los Celeron D y Sempron de sobremesa.

Si. A mi los celeron no me convencian mucho, pero desde que monte varios 331 y 341 pues cambie de opinion.

barton
04/03/2006, 12:50
Si. A mi los celeron no me convencian mucho, pero desde que monte varios 331 y 341 pues cambie de opinion.

pue si...con la gama baja ( cely, sempron ) , por la mitad de precio ( del micro ), montas ordenadores con el 70% del rendimiento de sus hermanos mayores.....rendimiento mas que suficiente para la mayoria de los usuarios "normales" .....

dUkEnUkEm
05/03/2006, 11:43
Estas seguro de q hay sempron 3000+ Mobile de 64bits???

Mi portatil tiene un sempron M 3000+ pero sin 64 bits ni leches...y la principal diferencia con un celeron, es q este ultimo no tiene la tecnologia SpeedStep, mientras q el Sempron si, por lo q la bateria dura mas.

Salu2

barton
05/03/2006, 12:02
pues a menos que esten aprobechando partidas antiguas de semprons ( lo cual tampoco seria demasiado extrño , la verdad ) los sempron actuales traen soporte de 64 bits ....

dUkEnUkEm
05/03/2006, 21:55
Pues estaria bien q me aclarases ese tema, mira q si tengo un portatil con CPU de 64 bits por 699€ lo flipo :)

Esto es lo q me sale en el CPU-Z:

http://img340.imageshack.us/img340/7540/sempron3rr.th.jpg (http://img340.imageshack.us/my.php?image=sempron3rr.jpg)

Salu2

barton
05/03/2006, 21:58
pues sintiendolo mucho, tu semproncete es de 32 bits.....

http://img323.imageshack.us/img323/6691/cinebench1600mhz32bits9qt.th.jpg (http://img323.imageshack.us/my.php?image=cinebench1600mhz32bits9qt.jpg)

fijate como en el mio si aparecen las instrucciones de 64 bits .... (en instrucciones soportadas)

dUkEnUkEm
06/03/2006, 00:59
Y sabeis de alguien q tenga un Sempron M de 64bits?

Salu2

32cm
06/03/2006, 12:52
He escuchado por ahi que al sempron 3000 (el del portatil) le dura la bateria hora y media solo.

Stapleton
06/03/2006, 13:28
He escuchado por ahi que al sempron 3000 (el del portatil) le dura la bateria hora y media solo.

Supongo que eso dependerá de qué batería lleve el portátil, del resto de componentes y del uso que se le dé.

Saludos.

dUkEnUkEm
06/03/2006, 14:24
Puedo asegurar q mi ASUS, con el sempron 3000+ dura entre 2h. 1/2 y 3 h....otra cosa sera el Acer 3003 WLMI q dura hora y poco (no se por que).

Salu2

GT
06/03/2006, 15:28
Puedo asegurar q mi ASUS, con el sempron 3000+ dura entre 2h. 1/2 y 3 h....otra cosa sera el Acer 3003 WLMI q dura hora y poco (no se por que).

Salu2

Pues la batería de 4 celdas podría ser una buena explicacion...

Por otro lado, aún no salgo de mi asombro ¿hay sempron sk754 de 32 bits?

Un saludo

emolne
06/03/2006, 17:31
Por otro lado, aún no salgo de mi asombro ¿hay sempron sk754 de 32 bits?

Yes

Hace tiempo cuando se fabricaban los athlon 64 para socket 754 los sempron eran todos de 32bits, era una de las principales diferencias (a parte de otras) entre los athlon 64 y los sempron en socket 754.

Por otro lado Barton, pones la info del cpu-z de un sempron socket 754 pero de sobremesa que es de 64bits, pero.. lo suyo sería saber si los sempron mobile socket 754 llevan los 64bits, yo creo que los sempron mobile no son de 64bits, mirarlo aquí

http://www.amd.com/es-es/Processors/ProductInformation/0,,30_118_11600_11613,00.html

en el enlace superior salen las caracteristicas del sempron mobile, que por lo que veo no dice nada de que sea de 64bits. Insisto, los de sobremesa hoy por hoy sí que llevan los 64bits, pero los mobile parece que ninguno.

Saludos!

Sarggent
09/03/2006, 00:01
Pues te recomiendo el semprom 3000+ a 64 bit tirara muy bien.

Salu2!

dUkEnUkEm
09/03/2006, 13:36
En q windows? en el futuro vista? o en el Xp actual?

Salu2

Digital knife
09/03/2006, 13:54
En q windows? en el futuro vista? o en el Xp actual?

Salu2

Actualmente hay una version de 64Bits del windows Xp y el vista tendrá otra versión de 64 Bits, pero no todo es Windows, en Linux hace bastante tiempo que tienen distintas versiones de varias distros que trabajan con los 64 bits.