PDA

Ver la versión completa : Rendimiento y drivers



RoMMeL
17/03/2006, 14:26
Hace poco me he comprado una Ati Radeon 9600 pro 256 mb 400/400.
Le he pasado el 3D Mark 2001SE con el ordenador que veis en mi firma y consigo 9650 puntos con los mejores drivers que he probado.

El problema es que preobando algunos juegos, consigo un rendimiento muy excaso, ligeramente superior, y en algunos casos inferior a mi antigua Gf4 mx440.

Que sirva de ejemplo, el Half Life 1 con el DOD, me tira de media a 50 fps, y me llega a bajar a 20 fps...

Me temo que me tocara formatear. Es posible que exista algun problema con los antiguos drivers de la NVIDIA ?

smo
17/03/2006, 14:30
no hace falta k formatees,prueba a usar el DRIVER CLEANER 3. Eso si,siguiendo los pasos "religiosamente" tal y como se te indica en el archivo de texto adjunto k viene con el programita.
Un saludo y ya contaras

RoMMeL
17/03/2006, 16:00
He probado, en el orden que dice el readme, y el rendimiento sigue siendo el mismo :(

PGM
17/03/2006, 16:07
¿Tienes instalado los controladores GART (AGP)?

RoMMeL
17/03/2006, 16:13
Perdonar mi ignorancia, pero Ati no tiene los mismos drivers para todas sus tarjetas ? He probado varias versiones de los Catalyst, de la pagina de Ati. Lo de GART no se que es

PGM
17/03/2006, 16:14
Además de los controladore Catalyst, debes instalar los del chipset.

RoMMeL
17/03/2006, 16:17
Además de los controladore Catalyst, debes instalar los del chipset.

Del Chipset de la placa base ? Cuando te refieres al GART es a eso ?

PGM
17/03/2006, 16:18
Sí, a eso.

RoMMeL
17/03/2006, 16:33
He estado trasteando en la Bios, y no me sale el aperture size del AGP para poder cambiarlo a ver si es eso.

Lo del Chipset donde puedo bajarlo ?

PGM
17/03/2006, 16:34
Pulsa Control+F1 en el menú principal de BIOS.
¿El chipset es Intel, VIA o SiS?

RoMMeL
17/03/2006, 16:50
El Chipset es Intel

PGM
17/03/2006, 16:53
El Chipset es Intel

Si es el 845, desde aquí. (http://downloadfinder.intel.com/scripts-df-external/download.aspx?url=/8178/a08/infinst_autol.exe&agr=N&ProductID=757&DwnldId=8178&strOSs=All&OSFullName=All+Operating+Systems&lang=eng)

RoMMeL
17/03/2006, 16:57
Es el 865, pero ya lo he encontrado en ese sitio, gracias . Voy a probar y comento que tal

RoMMeL
17/03/2006, 17:04
Edito porque no lo encuentro jeje Veo dos descargas para la 865PE, pero no para el AGP

PGM
17/03/2006, 17:05
Los de Intel son un paquete que engloba todos los elementos (AGP, IDE, USB, puentes...).

RoMMeL
17/03/2006, 17:08
Ya lo encontre aqui (http://downloadfinder.intel.com/scripts-df-external/download.aspx?url=/6934/a08/infinst_autol.exe&agr=n&ProductID=1049&DwnldId=6934&strOSs=All&OSFullName=All+Operating+Systems&lang=eng)

RoMMeL
17/03/2006, 17:20
Nada. He instalado lo que me has comentado y sigue igual. No es factible que sea cosa de la Bios ?, por lo que he podido leer en google pudiera ser

PGM
17/03/2006, 17:24
¿Apertura AGP?

RoMMeL
17/03/2006, 17:36
Estaba puesta a 128 , y la subi a 256 con los mismos resultados. Lo demas de la Bios no lo he tocado

PGM
17/03/2006, 17:37
No creo que el micro le haga cuello de botella a la 9600.

RoMMeL
17/03/2006, 17:39
Hace tiempo me compre una Radeon 9000, que tuve que cambiar porque me iba pesima, y por ello tuve la geforce mx 440. Me huelo que la cosa va por lo mismo

RoMMeL
18/03/2006, 17:15
Pongo aqui lo que me sale, como si fuera PCI. Tambien me sale asi reflejado en el Everest(Aida).

http://img.photobucket.com/albums/v236/Basileus_Sendai/PCI.jpg

PGM
18/03/2006, 20:21
Eso es normal, los dispositivos AGP, PCIe se enumeran como si fuera PCI.

RoMMeL
18/03/2006, 20:29
Entonces cual puede ser el problema ? Configuracion de la Bios ? No se ya que hacer :(

RoMMeL
18/03/2006, 20:34
He sacado esta screen de conflictos y recursos compartidos. Hay algo que este mal ?

http://img.photobucket.com/albums/v236/Basileus_Sendai/pshshshshsh.jpg

PGM
19/03/2006, 17:19
Es normal que varios dispositivos compartan recursos.

DANi3500
19/03/2006, 23:57
Haber algo parecido me paso a mi con una geforce 4 ti 4200 y la 9600XT en el juego call of duty, era lo siguiente, el dod el call of duty se juegan con opengl, la 9600 XT se supone k es mejor ke la g4 pues la 4200 me iba mucho mejor en to los juegos ke utilizaban opengl, dod, call of duty, yo creo ke ati en opengl ta mu verde, eso si en los ultimos juegos la 9600 XT me ha ido mejor.

N0L1M1T
20/03/2006, 00:17
Hace poco me he comprado una Ati Radeon 9600 pro 256 mb 400/400.
Le he pasado el 3D Mark 2001SE con el ordenador que veis en mi firma y consigo 9650 puntos con los mejores drivers que he probado.Por si te sirve de guía yo sacaba una puntuación similar con la 9550@9600 (400/400).

Saludos ;)

RoMMeL
30/03/2006, 20:23
Bueno os cuento.

He reinstalado el PC, todo limpito y sigue igual. Los juegos van muy justos ya ya no se que probar...

NeoWendigo
31/03/2006, 01:11
actualiza bios, actualiza windows, actualiza drivers placa, actualiza drivers agp, drivers grafica, directx..
prueba pasar test de fallos a micro, cpu, ram, gpu, disco duro y demas a ver donde esta el problema..

RoMMeL
31/03/2006, 17:33
Los drivers del AGP, de la grafica y el windows estan actualizados, a si que se puede descartar eso.

Lo que mas me hace sospechar es la Bios.