PDA

Ver la versión completa : Por fin! sn25p ultimos consejos



g0su
26/03/2006, 22:41
Hola! mañana me voy a comprar ya las piezas para el barebone y a recogerlo que se retraso un dia(de viernes a lunes :[).

Al final la configuracion ha sido la siguiente:

Amd64 4200+, el motivo es que me cuesta 70 euros mas que el 3800+ y 80 euros menos que el 4400+ y segun todas las review ese medio mega por core no se nota pero esos 200mhz supone un 10% de rendimiento mas en el micro(que es justo lo que mas necesito).

La memoria la PC3200 OCZ EL 2x1GB 2-3-2 1t ya que como no voy hacer OC me permite poner latencias muy bajas.

Luego la grafica al final va a ser una 7900GT XT XFX la cual en un futuro me tocara cambiarle el disipador, pero hasta que no sepa si el zalman cabe no tocare nada.

Bueno pues lo ultimo son los discos duros, conseguia maxtor 300GB sata2 con 16mb pero se que son ruidosos y no se si adquirir esos HD o adquirir los raptors o algun otro modelo, me han comentado los hitachi pero no se donde conseguirlos.

El tema es que me cuestan 102 euros los maxtor... y esta tiradisiiiimo de precio(no soy comercial ni nada, solo un ciudadano de apie xD).

Estoy hecho un lio la verdad. Otra gente me ha dicho que pille un hd externo y me compre un raptor de 150GB o 2x74GB y arreando pero no se que hacer la verdad, me parece que pueda hacer mucho ruido. Pero el HD externo me vendria de lujo para el portatil seria muy comod.

Todo esto tirara con la minifuente del barebone?

Cobra
27/03/2006, 11:44
Todo esto tirara con la minifuente del barebone?
Solo hay una forma de saberlo ;)

Bye

NeoWendigo
27/03/2006, 14:00
el disco duro externo lleva un enchufe a parte, puedes hacerte con uno normal y ponerle la caja externa.

mi maxtor 200gb pata 8mb no hace nada de ruido, ya te dire cuando tenga la grafica cuanto hace el sata2..
por cierto, repito, la calidad del shuttle es la poia!!

g0su
27/03/2006, 15:24
Ya he ido de compras a por las piezas del barebone, me falta ir a recoger el barebone y ir a recoger los discos duros, los cuales no se cuales pillar XDD

Bueno el tema, que no se puede ir uno a coolmod xD vas a por 1 cosa y claro to lleno de cosas y tal, que aquello es pa verlo tienen un huevo de cosas en stock, bueno flipante, que me habia levantado con la ide al final del 3800 y me he venido con el 4200 y el 4400 no porque les quedaba uno y estaba reservado que sino xDDD

La grafica... pues nada os lo imaginais no? XDDDD si esque con lo adicto que soy al hardware y encima el packo animando...

Bueno foticos:

Escritorio ya listo con la segunda pantalla chica instalada:
http://img60.imageshack.us/img60/82/00007870kk.th.jpg (http://img60.imageshack.us/my.php?image=00007870kk.jpg)

Aqui todo lo que he pillado en coolmod amontonao:
http://img60.imageshack.us/img60/5046/00007881fy.th.jpg (http://img60.imageshack.us/my.php?image=00007881fy.jpg)

Aqui las memos las ocz 2x1GB EL 2-3-2 1t:
http://img78.imageshack.us/img78/8638/00007895lq.th.jpg (http://img78.imageshack.us/my.php?image=00007895lq.jpg)

Aqui el micro, el 4200+ cachis que no les quedaba el 4400+ que sino cae seguro XP(es buen stepping?, no le voy hacer OC pero quien sabe si UnderVolt xD):
http://img78.imageshack.us/img78/207/00007901hc.th.jpg (http://img78.imageshack.us/my.php?image=00007901hc.jpg)

Aqui la grabadora externa que es compatible con mac(LG 16X pero ruidosa como ella sola) y el sai nuevo pijo xD:
http://img208.imageshack.us/img208/1146/00007961gt.th.jpg (http://img208.imageshack.us/my.php?image=00007961gt.jpg)

Y por ultimo la ostia, la grafica esto no puede ser, la ultima vez fui a por una 6800gt y me fui con una 7800gtx de 256, ahora voy a por una 7800gt normalita no la xt y salgo con la 7900GTX de 512 y no se donde meter la grafica que es un poquito gigante(mas que la 7800GTX de 256) en el barebone:
http://img208.imageshack.us/img208/3803/00007939hn.th.jpg (http://img208.imageshack.us/my.php?image=00007939hn.jpg)

Ahora ire a ver si me han traido ya el shuttle sn25p :S y que disco duro pillarme XD Los raptor de 150 me llaman mucho pero son muy caros y los de 74GB tal vez se me queden algo cortitos.

Bueno por ultimo siento la calidad de las imagenes, pero mi hermano perdio su camara de fotos y me ha robado la mia nueva y ando con una vieja kodak que es lo peor para paquetes de la fotografia como yo xD

Cobra
27/03/2006, 16:16
Me parece a mi que vas a tener que ir comprando una dremel, y pegarle un "mordisco" al cajetín de las únidades.

Lo que está claro, es que eres el sueño de todo comercial ;)

Bye

g0su
27/03/2006, 19:48
No, no le voy hacer nada, ni necesito disquetera ni necesito grabadora, es externa la que tengo asi la uso para el barebone y el portatil. Lo unico apañarmelas para endoscarle el lector de tarjetas XD

La verdad que solo cuando instalo uso la grabadora, luego no la uso nunca, como siempre ando en linux, es todo descargable de la red.

Ale ya tengo el sn25p en casita, ta bien normalito, algo mas grande que los anteriores pero mucha mejor distribucion. Cuando lo monte definitivamente lo pesare pa ver cuanto hace.

Bueno los discos duros al final pudo mas la cabeza que el corazon, y he pillado por 140 euros menos que 2x74GB raptors unos maxtor sata2 16mb de 300GB, vamos 600GB XD

Mas foticos xD:

Aqui los maxtor(2x300GB sata2 16megas):
http://img520.imageshack.us/img520/2577/00007982rb.th.jpg (http://img520.imageshack.us/my.php?image=00007982rb.jpg)

Aqui el sn25p:
http://img69.imageshack.us/img69/2060/00007996dj.th.jpg (http://img69.imageshack.us/my.php?image=00007996dj.jpg)

http://img89.imageshack.us/img89/9785/00008006eq.th.jpg (http://img89.imageshack.us/my.php?image=00008006eq.jpg)

Aqui el micro montado con las memos, le he quitado ya el rack de la unidad de 5 1/4 y de 3 1/2 junto con el tunel de viento:
http://img109.imageshack.us/img109/9879/00008031wa.th.jpg (http://img109.imageshack.us/my.php?image=00008031wa.jpg)

Aqui la 7900GTX donde se ve el pequeño tamaño que tiene la jodia:
http://img109.imageshack.us/img109/4387/00008046un.th.jpg (http://img109.imageshack.us/my.php?image=00008046un.jpg)

Aqui la 7900GTX montadica:
http://img109.imageshack.us/img109/5593/00008058mq.th.jpg (http://img109.imageshack.us/my.php?image=00008058mq.jpg)

Bueno ahora lo tengo primeando, no he montado ahun los discos duros, pero miedo me da, espero que la fuente aguante XDDDD

Un saludo

kasius
27/03/2006, 21:16
Te habrás divertido de lo lindo montando todo eso, eh??

Te ha tocado un V2.X o que? Como has pillado sata 2...

Ya cuentas

NeoWendigo
27/03/2006, 22:11
a mi tambien me ha tocado V.2x, me l odieron el viernes.. sol o me falta que me manden la grafica los de coolmod!!

g0su diles que me la manden yaaaaaaa aggghhhhhh

jode tio, eres como yo, al principio me iba a pillar una 6600GT y acabo con una 7900GT jajajaa

g0su
27/03/2006, 22:16
Calla calla que me estoy poniendo to tenso. Estaba instalando el windows desde un cdrom externo, el lg. He visto que me ha pillado todo el hd para instalar el windows y no solo una pequeña porcion, le di a intro en vez de a la c.

Cuando termina de formatear reinicio cuando estaba copiando datos desde el usb al disco duro y ahora la grabadora externa no va en el barebone, es decir, no me botea. Ahora cuando termine de instalar el windows, metere la grabadora a ver si me la reconoce, porque el portatil me la reconoce, asi que me temo lo peor TT

Un saludo y ya vere

NeoWendigo
27/03/2006, 22:31
y que es lo peor? xDDDD

kasius
27/03/2006, 22:47
y que es lo peor? xDDDD

que te compres el barebone la semana pasada y te toque V1.X como a mi :P

g0su
28/03/2006, 00:00
Pues nada esto ya marcha ni un solo problema, reinstale el windows desde la grabadora ide interna y ahora me vuelve a reconocer la externa y to.

Lo que yo te diga, el windows es un virus XDDD

Por cierto, como se si es la version 2 o la 1? porque a mi me dijeron que era la 2 pero siempre mejor asegurar...

Edito: he estado mirando y tanto por la marca de seleccion de sata1 a 2 y por el tema del modelo mis discos duros son sata2 y en modo sata2 me arrancan con la placa base. Luego he visto que soporta el ncq el windows. Todo parece de que si soporte sata2. El lavasoft(Everest) me dice que es una nforce4 ultra el southbridge. Pero la version pone un numerito y al final V10 asi que no se si es la 2 o la 1, pero que esta rulando con sata2 y ncq es cierto xD

Un saludo

Posdata: el everest es una version antigua.

Bueno ahora to mosqueao me puesto a ver, y justo debajo del barebone pone la version que es, en mi caso es FN2510 se supone que es la version 1.0 sin sata2 pero mirad esto:

http://img123.imageshack.us/img123/8284/everest19gz.th.jpg (http://img123.imageshack.us/my.php?image=everest19gz.jpg)

http://img123.imageshack.us/img123/7329/everest28da.th.jpg (http://img123.imageshack.us/my.php?image=everest28da.jpg)

Primero que de fabrica me viene el NCQ activado, luego que tengo los discos duros con el ping a sata2. Y pa colmo me da valores por encima de los 150, como 170 y 180 cosa que no deberia si fuera sata 1:

http://img98.imageshack.us/img98/9010/windows23wo.th.jpg (http://img98.imageshack.us/my.php?image=windows23wo.jpg)

La verdad que no se que pensar XD

g0su
28/03/2006, 11:17
Hola! esta mañana he seguido con el asunto, en la bios de serie tengo la opcion de activar sata1 y sata2 y de serie vienen activados y eso que es una bios antigua, por lo tanto aunque sea FN2510 no indica que no tenga sata2, en mi caso lo tiene.

Luego he tenido que actualizar la bios para el c and c, y instalar el driver. Luego, la opcion en windows para activarlo esta en Panel de Control -> Opciones de energia -> Administracion de energia minima/equipo portatil.

Todo el mundo ha usado siempre la primera opcion, pero segun shuttle en sus manuals debemos usar la de equipo portatil, que es la que estoy usando y me baja a 1000mhz, son 1200mhz por core lo que baja gracias a dios, porque me da que voy a tener problemas de temperaturas XDD

He tenido royo con los maxtor, uno de ellos me desaparece por moptivos que desconozco xD Al actualizar la bios parece que los problemas han desaparecido.

Un saludo

kasius
28/03/2006, 11:23
:O

Pues me pasa lo mismo. Todos los programas me dicen que es la V1.X. Sin embargo mi barebone tiene una semana.

Miraré lo de la bios para ver si puedo poner el SATA2. Curioso el tema xD

Por cierto (pedón mi incultura) el NCQ, que es? para que sirve?

Saludos y gracias (en breve un SATA2, con lo que tendré 3 HD metidos en el barebone!!)

g0su
28/03/2006, 11:40
Kasius, levanta el barebone y debajo pone la supuesta version.

Yo sinceramente no comparto la opinion de que el numero de detras si es un 1 es sata1 y si es un 2 sea sata2. Porque primero no deberia de aceptar el NCQ si fuera sata1, segundo no podria pasar de 150 y lo hace llegando hasta 180. Tercero no tendria sentido que en la bios hablara de activar el sata2 y el sata1. Cuarto los sata2 maxtor lleban un jumper para sata1 y sata2 y estan en sata2. Quinto todos los programas me detectan el south como "Nforce4 Ultra".

Asi que nanai de la china eso de si es FN2510 sata1 y si es FN2520 es sata2.

El Native Command Queuing (NCQ) se puede decir que reordena las solicitudes al disco de entrada y de salida para que este responda mas rapido a las acciones(pero no implica que aumente la velocidad en un benchmark, sino que responde a varias solicitudes mas rapidamente).

Bueno una persona de nick j_noseque13 creo que es XD me ha comentado que tal van las memorias. Pues estan de fabrica sin tocar nada ni probar si llegan a 2-2-2 tampoco he tenido tiempo, los resultados que me dan, para ser 1GB por modulo y ddr1 estan pasables:

http://img457.imageshack.us/img457/5610/escritura5or.th.jpg (http://img457.imageshack.us/my.php?image=escritura5or.jpg)

http://img87.imageshack.us/img87/9461/latencia0ml.th.jpg (http://img87.imageshack.us/my.php?image=latencia0ml.jpg)

http://img457.imageshack.us/img457/8950/lectura1zl.th.jpg (http://img457.imageshack.us/my.php?image=lectura1zl.jpg)

A lo de los maxtor me da que son los cable sata, que uno esta demasiado estirado y se suelta, lo tendre que desmonbtar todo bien y quitar los cables ide y demas, pero me da una pereza desmontar la grafica XDDD

NeoWendigo
28/03/2006, 19:36
y porque no mirais en la placa base y acabais antes?? XDDDD

kasius
28/03/2006, 19:39
Debajo es más facil xD

Definitivamente tengo :

SN25P10

Ahora, si me sigue funcionando el SATA2, como que me la pela un poco tener la 1.0

saludos

g0su
28/03/2006, 21:50
A ver debajo del barebone pone un codigo y el mio es el 10, pero a mi me da que eso no es.

Neowingo donde dices tu que lo pone? pone directamente NF4 Ultra o que? porque a mi el sata 2 me esta furulando sin problemas asi que me da lo mismo xD

Un saludo

kasius
28/03/2006, 22:18
Joper, esto parece el gran misterio. Dijo Cobra que andaba cerca del PCI-E, lo que pasa que me daba pereza. Tendré que mirarlo al final xD

Por cierto, en que programa ves que pone Nforce Ultra g0su ??

Dew bareborenos (ein?)

Cobra
28/03/2006, 23:45
Dije que en el mio está cerca del AGP, no tengo ni idea de donde está en el SN25P ;)

De todas formas, no os comáis la cabeza, si el Everest dice que es el nForce4 Ultra y el disco duro funciona en Sata2, pues ya esta, tenéis la V2. Si fuera un V1 sería nForce 4 a secas y solo Sata1.

Bye

NeoWendigo
30/03/2006, 02:00
esta mirando por el pci-e o por donde las memorias, en uno de esos bordes, apoco que mireis se ve.
me pone V.2.0
ademas en la caja por fuera por SATA2 y nforce4 ultra muy claro jeje

g0su
30/03/2006, 19:49
Anda que no soy jilipollas ni na XDDDDD si es un toro me pilla XD

En la misma caja lo pone tienes razon xDDD el 3 logo pone Nforce4 Ultra y justo alado pone Active Armor Sata 3GB/s XDD

Pos ya esta :D

kasius
30/03/2006, 20:09
Anda que no soy jilipollas ni na XDDDDD si es un toro me pilla XD

En la misma caja lo pone tienes razon xDDD el 3 logo pone Nforce4 Ultra y justo alado pone Active Armor Sata 3GB/s XDD

Pos ya esta :D

jajaja

A mi me pilla el toro tb xDDD, mira que lo teníamos facil. Aún así, en el número de código pone SN25P10, pero me toca un pie.

Quien inventaría el bulo de V1.x = SATA 1.....

Caso resuelto, a por un SPINPOINT xDD

NeoWendigo
30/03/2006, 23:00
lo que yo creo que SN25P10 no quiere decir V1.x

g0su
03/04/2006, 17:45
Oie a vosotros no se os oye los altavoces de detras un poquito bajito, y en jeneral todo el 5.1?

Que version de drivers y soft estais usando? esque en linux se oye mucho mas alto y sin perdidas.

Un saludo

NeoWendigo
03/04/2006, 20:25
si te digo la verdad aun no he conectado el 5.1, es una de las cosas pendientes por probar :D
pero he metido los de la web de shuttle ultimos.
tambien puedes mirar a ver si hay alguna mas reciente en www.viaarena.com

salu2

HAJIME
08/04/2006, 21:41
Oie a vosotros no se os oye los altavoces de detras un poquito bajito, y en jeneral todo el 5.1?

Que version de drivers y soft estais usando? esque en linux se oye mucho mas alto y sin perdidas.

Un saludo

¿Que tal te tiran esos Maxtor en el SN25P? Lo digo porque esa marca es un cancer para el Nforce 4, a mi me dio bastantes quebraderos de cabeza que solucione jubilando tanto en mi equipo grande (el de la firma) como en mi SN25P por sendos Hitachi y WD.

http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=134605

g0su
09/04/2006, 00:43
Yo he tenido 4 Maxtor, sata 1 de 200GB y 2 sata2 de 300GB y ningun problema todo de lujo...