PDA

Ver la versión completa : Como poner la silicona al micro???



alfombrilla
25/04/2006, 17:49
hola buenas.

por fin tengo todos los componentes y me voy a poner a montar el pc. he comprado silicona artic silver 5 para ponerle al micro pero me asalta una duda, la lamina que trae el disipador del micro para que pegue imagino que tengo que quitarla no?

asias

chau

Randibel
25/04/2006, 18:05
si, tienes que quitarla

alfombrilla
25/04/2006, 18:29
se echa un pegote o se extiende?

rapindrive
25/04/2006, 18:42
se echa un pegote o se extiende?


kita con alcool muy cuidadosamente la ke abia antes sin dejar nigun resto y sin tokar con los dedos el procesador(los bastoncillos de las orejas para los wecos esos ke tiene el micro son muy efectivos)

luego exa cuatro o cinco granitos de arroz sobre el micro de pasta

a continuacion coge papel trasparente ke tiene tu vieja en la cocina(no albal,sino TRASPARENTE,con ese ke envuelve alimentos)y pontelo en el dedo como un condon xD

despues comienza a expandir UNIFORMEMENTE toda la pasta sin ke keden wecos(ya ke podria provocar burbujas de calor) y sin llegar al limite limite de los bordes del procesador.

ya me contaras ke tal a ido,un saludo,si ves ke te falta mas pasta para cubrir el micro exa mas,nunka exes muxa ni te pases de poka aunke siempre es recomendable ke la capa sea finita.

gargallo
25/04/2006, 18:43
cuatro o cinco grabitos no,solo 1 ;)

Rompedor
25/04/2006, 18:44
Echas un pegotito del tamaño de un grano de arroz o poco mas, y con una tarjeta de credito lo extiendes bien por el core, o en su defecto por la superficie metalica que cubre el micro, dejando asi una fina pelicula que lo cubra todo.
Un saludo

EDITO: Se me han adelantado a mi explicacion xDD
___________

Amd Athlon xp 2800+ @2079 mhz // Gigabyte GA-7n400 pro2 // 2x 512mb ddr400 Kingston Value Ram // Powercolor radeon 9600 pro + Thermaltake Fanless // Thermaltake purepower 480w // Volcano 12 // 2x Hdd Seagate ata 100 (120gb y 80gb) // LG 8025B //LG 4163B// Hp Vs17

alfombrilla
25/04/2006, 18:47
joder el que se ha adelantao soy yo y he puesto bastante mas que 4 granitos de arroz :S

que hago la quito y hago todo el proceso de nuevo?

gargallo
25/04/2006, 18:49
con 4 granitos se calentara bastante mas,por experiencia,antes echaba mucho yy mucho mas calor echo menos mas fresco

Rompedor
25/04/2006, 18:50
Si, limpialo y empieza de nuevo, o como mucho quita un buen pegote y deja un poco, que veas que a simple vista es la cantidad del tamaño de un grano de arroz.
Un saludo.

_______________________

Amd Athlon xp 2800+ @2079 mhz // Gigabyte GA-7n400 pro2 // 2x 512mb ddr400 Kingston Value Ram // Powercolor radeon 9600 pro + Thermaltake Fanless // Thermaltake purepower 480w // Volcano 12 // 2x Hdd Seagate ata 100 (120gb y 80gb) // LG 8025B //LG 4163B// Hp Vs17

alfombrilla
25/04/2006, 18:51
pero entonces hay marcha atras o ya se tiene que quedar con lo que eche antes?

alfombrilla
25/04/2006, 18:52
para limpiar el micro tambien con un poco de alcohol???

gargallo
25/04/2006, 18:53
con algodon sale(bastoncillos de oidos xDD):grim:

Rompedor
25/04/2006, 18:53
Si, con mucho cuidado, con un trozo de papel humedecido en alcohol lo limpias.
Saludos.

_____________
Amd Athlon xp 2800+ @2079 mhz // Gigabyte GA-7n400 pro2 // 2x 512mb ddr400 Kingston Value Ram // Powercolor radeon 9600 pro + Thermaltake Fanless // Thermaltake purepower 480w // Volcano 12 // 2x Hdd Seagate ata 100 (120gb y 80gb) // LG 8025B //LG 4163B// Hp Vs17

alfombrilla
25/04/2006, 18:57
voy a quitarlo, asias.

alfombrilla
25/04/2006, 19:02
y si os digo que no sale el disipador despues de quitar los agarres ... esta pegao por la silicona :S

Rompedor
25/04/2006, 19:05
Como?? a ver si lo que has comprado no es silicona y es adhesivo para disipadores en memoria etc???:S

________________

Amd Athlon xp 2800+ @2079 mhz // Gigabyte GA-7n400 pro2 // 2x 512mb ddr400 Kingston Value Ram // Powercolor radeon 9600 pro + Thermaltake Fanless // Thermaltake purepower 480w // Volcano 12 // 2x Hdd Seagate ata 100 (120gb y 80gb) // LG 8025B //LG 4163B// Hp Vs17

gargallo
25/04/2006, 19:05
giralo poco a poco,con muchisimo cuidado

alfombrilla
25/04/2006, 19:08
es silicona termica, y si gira y se mueve por la olgura que tiene pero no sale.

alfombrilla
25/04/2006, 19:08
es silicona termica, y si gira y se mueve por la olgura que tiene pero no sale.

gargallo
25/04/2006, 19:09
giralo mas ke sale

Randibel
25/04/2006, 19:09
si, es un problema común, la Artic Silver pega mucho. Con mucho cuidado gíralo.

TEN CUIDADO EN QUE LA SILICONA NO SE TE META ENTRE LAS PATILLAS!!!

Rompedor
25/04/2006, 19:10
Pues entonces con mucho cuidado sigue girando y si no, pega un leve tiron hacia arriba, pero con muchiiiisimo cuidado, para que salga.
Un saludo.

__________
Amd Athlon xp 2800+ @2079 mhz // Gigabyte GA-7n400 pro2 // 2x 512mb ddr400 Kingston Value Ram // Powercolor radeon 9600 pro + Thermaltake Fanless // Thermaltake purepower 480w // Volcano 12 // 2x Hdd Seagate ata 100 (120gb y 80gb) // LG 8025B //LG 4163B// Hp Vs17

DReaM_h2o
25/04/2006, 19:14
Hola,

Es un tema muy tratado aquí, el de la adeshión que provoca la artic silver, y normalmente suele haber dos opiniones. Yo te dos las dos:

a) Calienta el procesador con el prime 95 y repite el proceso anterior, girando poco a poco y tirando a ver si sale.

B) Enfriando la zona. Los metodos son varios, tu verás como lo enfrias si deseas usar este método.

Mucha suerte que no es facil: XD

salu2

alfombrilla
25/04/2006, 19:14
joder, sabia que tenia que cagarla me cago en mi vida. aqui giro y giro y no sale tios.

rannsen
25/04/2006, 19:21
trankilo , trankilo , haber haz esto , dale caña al micro ponlo bien calentito y como te han dicho poco a poco vas girando el disipador y tirando de el a la vez , despues le pones un grano de arroz en el centro y con un dedo a pelo (asi lo hago yo) , lo esparces bien , salu2 y suerte

Randibel
25/04/2006, 19:22
Hola,

Es un tema muy tratado aquí, el de la adeshión que provoca la artic silver, y normalmente suele haber dos opiniones. Yo te dos las dos:

a) Calienta el procesador con el prime 95 y repite el proceso anterior, girando poco a poco y tirando a ver si sale.

B) Enfriando la zona. Los metodos son varios, tu verás como lo enfrias si deseas usar este método.

Mucha suerte que no es facil: XD

salu2

Yo lo saqué una vez congelándolo en una bolsa en el congelador :daumenho: en 5 minutos estaba listo

alfombrilla
25/04/2006, 19:23
entonces lo montare como esta ahora y luego cuando este caliente lo quito, a ver que pasa.

rapindrive
25/04/2006, 19:43
a mi me interesa ke los ke lleveis muxo tiempo aciendo esto pongais una foto de como kedaria la pasta repartida para saber la kantidad,kizas el arroz ke komo yo es mas pekeño xD

DReaM_h2o
25/04/2006, 21:11
La pasta termica..... madre que problematica crea a menudo. A mi realmente nunca me ha dado problemas aunque al de pcbox parecía que le pagaban por cantidad colocada. os cuento:

Era por el segundo pc que montaba yo y para asegurarse de que por lo menos eso salía bien la pasta térmica la puso el, a continuación apretó la jeringuilla de tal manera que un GRAN grano de...mas bien parecía una nuez. XD La extendió un poco con una tarjeta que le pilló a mano y a la colocación del refrigerador se dio.

Realmente no tuve problemas de temperaturas a pesar de la nefasta colocación, pero decidí quitarsela y ponersela en condiciones. Lo quité calnetandolo con el prime, y me dispuse a quitarlo, a decir verdad la zona estaba muy caliente, pero nada un par de giros alternos y un pequeño tirón y lo único que quedo en el procesador de pasta térmica fueron los restos.

Para finalizar coloqué una fina línea de pasta térmica, la expandí con otra tarjeta y fien del problema.

A decir verdad la temperatura solo bajó un par de grados, pero la experencia mereció la pena.

salu2 :asdf:

alfombrilla
27/04/2006, 00:42
ya consegui quitarlo, menos mal.

le eche un granito de arroz y lo extendi con el dedo usando el papel transparente y aunque algo se quedo en el plastico, como es normal se quedo una capa bien homogenea y bonita :P

gracias a todos.

lamascarada
27/04/2006, 15:41
Yo propongo que se ponga un tema de este tipo com posit, ya sea aquí en "refrigeración" porque muchos no sabemos estas cosas y acabamos echando más de la cuenta, entonces si me ha quedado claro hay que echar un granito de arroz sobre el núcleo y extender ¿no?

alfombrilla
28/04/2006, 09:13
eso hice yo, ademas recomiendo que lo extendais con el metodo que dijo rapindrive:



coge papel trasparente ke tiene tu vieja en la cocina(no albal,sino TRASPARENTE,con ese ke envuelve alimentos)y pontelo en el dedo como un condon xD

despues comienza a expandir UNIFORMEMENTE toda la pasta sin ke keden wecos(ya ke podria provocar burbujas de calor) y sin llegar al limite limite de los bordes del procesador.

asi se extiende deluxe.

click.86
28/04/2006, 10:14
ejecuta algun programa que haga sudar a la cpu, para calentarla(la silicona caliente es mas blanda)
apaga el ordenador y quita el disipador girarando el procesador.nuca hagas palanca para despegarlo xq podrias romperlo
si te gusta el riesgo apaga el ventilador de la cpu unos segundos antes de apagar el pc ;-D

nolte
28/04/2006, 10:48
Yo me apunto a la petición de que se ponga un post fijo con la explicacion de como se quita y se debe poner la pasta térmica, evitaría muchas meteduras de pata.

Hay un punto que parece estar oscuro para una gran mayoría y debería ser aclarado: La pasta térmica es solo un elemento que debe usarse como un RELLENADOR de los intersticios y irregularidades que existen en las superficies de contacto entre el HIS y la del disipador, solo eso, por ello, no debe extenderse mas cantidad que una mínima capa sobre la superficie, para que permita el contacto mas cercano entre los metales de los dos elementos, eso no mejorara enormemente la bajada de temperatura en números brutos, pero si, el que sea mas rápido el intercambio de calor, lo que favorecera su mas rápida disipación.

iuqrul
28/04/2006, 10:59
Yo utilizo un bastoncillo de algodón para distribuir la pasta, se extiende perfectamente, y me parece más preciso que el dedo.

Ivren
28/04/2006, 11:47
Yo uso un palillo redondo para "huntar" la silicona. Y en cuanto a lo de la cantidad hay tener claro que su función es facilitar el paso del calor de un cuerpo a otro no disiparlo. Como ya ha dicho nolte hay que echar lo justo para tapar las inperfecciones de la superficie del HIS. Estas inperfecciones a ojo no se ven así que imaginaros lo poco que hay que echar.