PDA

Ver la versión completa : Vcore y temp. en 3200+ Venice



liebgott
26/04/2006, 19:09
Buenas
Tngo una AMD64 3200+ (Venice, 2000Mhz) montado en una ASRock939DUAL-SATAII. El caso es q el micro funciona a una temperatura bastante alta, unos 40º en idle y 50º en full. Le he cambiado la pasta termica, y sigue igual, cuando lo normal es q cn el disipador INBOX las temp. sean mucho mas bajas. De todo hay un par de temas q me tienen un tanto moskeado. 1º: En todas las fotos q he visto de los disipadores Inbox para AMD64 llevan la base d cobre, y el mio es de aluminio. 2º: Mi CPU sta trabajando a v1.45 (va oscilando y baja a v1.43), normalmente los 3200+ no trabajan cn menos vcore????

Diek
26/04/2006, 19:24
Hola! Yo tengo la misma placa y procesador, con un disipador Artic cooling ultra silencer, y estas son las mediciones del Everest:


Nombre de la Placa Base ASRock 939Dual-SATA2

Temperaturas
Placa base 32 °C (95 °F)
Procesador 35 °C (97 °F)
Ventilador Procesador 857 RPM

Tipo de procesador AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3200+

Alias de la CPU Venice S939
Escalonamiento de la CPU DH-E6
Velocidad de reloj original 2000 MHz
Multiplicador de la CPU Min / Max 4x / 10x

Valores de voltaje
Núcleo CPU 1.42 V

El voltaje del nucleo de un venice se supone que puede ir de los 1.400 - 1.450 V (de serie)
Tienes activado el cool & quiet del setup? Esto hace que el procesador vaya mas fresquito...y como mides la temperatura? Otra cosa a tener en cuenta es la refrigeracion de la caja...Saludos.

James
26/04/2006, 20:04
yo tengo un venice 3200+ en una dfi lanparty nf4 ultra-d a 19/20 en idle 25/30 maximo en full con el prime 95
el vcore a 1.35/1.40

conroe
26/04/2006, 20:25
yo tengo un venice 3200+ en una dfi lanparty nf4 ultra-d a 19/20 en idle 25/30 maximo en full con el prime 95
el vcore a 1.35/1.40
Joe, a cuanto grados esta la temperatura de ambiente ?
Y pasale S&M, que lo calienta mas que Prime95
http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=142323

James
26/04/2006, 21:23
la verdad nose como estara la t° ambiente, como la puedo saber =p dentro de la habitacion ... "climatologicamente" hacen unos 20° jeje xD

liebgott
26/04/2006, 21:45
Juer, seria adecuado q le bajara el voltaje hasta q pille un disipador mas serio? Son temperaturas realmente preocupantes?

Aritz_may
26/04/2006, 22:30
a mi no me parecen temperaturas preocupantes...altas si pero preocupantes no.
Si a full no te pasa de los 50º o 55º como mucho mucho no me preocuparia...

Mira haber que tal ventilada esta la caja...minimo un venti metiendo aire en el frontal y otro atras sacandolo...y si es posible pues otro en el lateral metiendo directamente al procesador aire fresco de fuera...

mirate bien eso.

salu2!

Piojolopez
26/04/2006, 22:35
Estoy de acuerdo con Aritz_may yo tengo desde hace dos semanas el ventilador delantero apagado y me ha subido la temperatura unos 3-4º en Idle y 7-8º en full, vamos que ahora mismo en Idle esta a 26-28º y en full llega a 40-41º en un dia como hoy. Pillate un buen disipador yo tengo el Gigabyte 3d rocket al minimo.

liebgott
27/04/2006, 00:14
tngo 2 ventiladores metiendo (8 cm en el lateral y el frontal) y 1 sacando (8 cm x detras). La semana q viene cambiare la caja por una AeroCool ExtremeEngine3T, q como esta no refrigere bien x aire ya no se q voy a hacer......

pachuboy
27/04/2006, 01:31
Fijate de bajar el Vcore, con eso ya baja la temp y si esta stock funciona con menos Vcore seguro.

Sarggent
27/04/2006, 01:40
Bueno amigo te doy un consejo desactiva el Cool'n Quiet si no quieres que tu Micro se chamusque pues el uso lo baja pero las RPM de los coolers los baja al suelo yo tengo mis coolers en manual en velocidad de 8 y llegan hasta 4460 RPM y corre bien fresquito he hecho un tunel de aire y disispa muy bien con mi OC que es muy bueno para aire totalmente estable.

pero pues si el S939 es mucho mas caliente que el s754. pero igual va bien.

Salu2!

hitman
27/04/2006, 05:13
pues la temepratura de mi cpu en este momento es de 16º y cuando le doy caña llega hasta 27º en un principio no lo podia creer pero cuando toco el disipador pues este esta frio al igual mi grafica que esta ahora mismo en 39º y mi placa 35º todo bien fresquito

unreal_2004
27/04/2006, 06:09
Un Venice trabaja a 1.40v,el mio por ejemplo lo tengo a 1.45v con el disipador inbox @ 2700rpms,con el C&Q activado en idle se queda en 28º y no llega a 45º en full.

liebgott
27/04/2006, 10:33
y como cambias el vcore cn el C&Q activado?...a mi no me deja.....

fcra
27/04/2006, 13:53
Joder hay cosas q no entiendo. Si el mio un prescott se llega a poner a 80º. No entiendo muxo s0bre AMD´s pero no se, 40-50 º grados los firmaba yo pa mi micro.

Saludetes.

Diek
27/04/2006, 13:58
Joder hay cosas q no entiendo. Si el mio un prescott se llega a poner a 80º. No entiendo muxo s0bre AMD´s pero no se, 40-50 º grados los firmaba yo pa mi micro.

Saludetes.

Tu micro es mas caliente, pero tambien aguanta mas temperatura, de todas formas yo trataria de mejorar la refrigeracion, por si acaso...Saludos.

Diek
27/04/2006, 14:02
pues la temepratura de mi cpu en este momento es de 16º y cuando le doy caña llega hasta 27º en un principio no lo podia creer pero cuando toco el disipador pues este esta frio al igual mi grafica que esta ahora mismo en 39º y mi placa 35º todo bien fresquito

16º??? Me parece una temperatura muy baja, con que lo mides? y que tienes puesto para refrigerar?

hitman
27/04/2006, 16:42
yo tambien digo eso que es muy bajo ahora debe ser el ventilador que hice jejejeje veran lo que hice fue, anteriormente con mi xp2600 tenia un volcano 7 thermaltake y cuando vi el ventilador del A64 pues nege rotundamente a perder mi volcano asi que le saque solo el ventilador del volcano dejando de lado la base de cobre y lo adapte al disipador del amd que viene en caja con 3600 rpm y listo tengo esas temperaturas

unreal_2004
27/04/2006, 18:01
pues la temepratura de mi cpu en este momento es de 16º y cuando le doy caña llega hasta 27º en un principio no lo podia creer pero cuando toco el disipador pues este esta frio al igual mi grafica que esta ahora mismo en 39º y mi placa 35º todo bien fresquito

Eso suena un poco imposible porque la temperatura ambiente en estos dias sera de al menos 20º y tener el micro a menos temperatura que eso.....

Lo de la grafica a 39º es normal,yo ahora la tengo a 42º con el ventilador al 25%.

Diek
27/04/2006, 18:07
3600 rmp! Menudo escandalo debe armar eso, el mio va en idle a 850!
Yo prefiero activar el cool & quiet y poner un ventilador autoregulado, pero para hacer O.C el volcano ese debe ser la bomba...

unreal_2004
27/04/2006, 18:13
3600 rmp! Menudo escandalo debe armar eso, el mio va en idle a 850!


Mi anterior ventilador,el TT UFO iba a 4.500rpms y movia el mismo aire que un TT de 12cm y eso que el UFO era de 9cm. Eso si,a esa velocidad temblaba la torre... :eek3:

hitman
27/04/2006, 23:08
pues de hacer ruido hace pero pasa despercibido, eso si la cpu de estar fresquita esta