PDA

Ver la versión completa : Capa gris en disipa 4400



fnunez
03/05/2006, 13:52
Hola. El otro dia pille el micro amd x2 4400 y vi en el disipador que incluye en la base una capa de algo gris, sabeis si esto hay que quitarlo o con eso mismo meto la pasta termica????

Saludos y gracias!.

javidecera
03/05/2006, 13:59
Buenas tardes.
Esa capa gris en el dispador de casa de AMD es pasta térmica (o más o menos), Te recomiendo que se la quites y le pongas tu la que tu quieras o lo pones tal y como está, pero no le eches más :D.

Un saludo.

fnunez
03/05/2006, 14:06
Vale muxas gracias por la aclaracion ;). Na ya me imaginaba que tendria que ser algo de eso... por el momento la dejare y si veo que sube muxo la temperatura pondre una que tengo por casa de esas de plata o no se que...
Saludos!.

alexua2508
03/05/2006, 18:59
Si sube mucho, cambia el disipador, el de serie es eso, de serie.

Yo tengo un X2 4200+ y con el de serie la temperatura sube poco a poco pero sube, con un Zalman a parte de darme brillo, me mantiene muy bien la temperatura, llevará el ordenador 4 o 5 días, encendido y metiendole caña y tengo la CPU a 42g. eso si, nada de overclock.

nolte
04/05/2006, 00:18
Pues difiero de eso, el disipador de los 4400x2 es un señor disipador que no desmerece de cualquier otro de 20€ para arriba, salvo por disminuir el ruido y hace muy poco, no encuentro razon al cambio, salvo que estes en zona tropical y quieras hacer un Oc alto.

fnunez
04/05/2006, 07:57
Opino igual que nolte, el disipa tiene muy buena pinta y mejor que el que venia con mi antiguo palomino si que es.... y creo que sera hasta mas freskito ;).
Hoy termino de montarlo, ya os contare a ver q tal ha ido todo el tema.
Saludos y gracias!.

tmaniak
04/05/2006, 09:16
Pues difiero de eso, el disipador de los 4400x2 es un señor disipador que no desmerece de cualquier otro de 20€ para arriba, salvo por disminuir el ruido y hace muy poco, no encuentro razon al cambio, salvo que estes en zona tropical y quieras hacer un Oc alto.

+1

El de mi 3000+ venice boxed no tiene nada que envidiar, además de que para tenerlo sin OC es muy buen disipador, y prácticamente no hace casi ruido.

tucucumba
04/05/2006, 19:39
Aclremos para el que no lo sepa que el dispa que viene con los X2 y Opteron es un dispa de pipes que nada tiene que ver con el que viene de serie con los demas micros de AMD. Y me sumo a la mayoria que si no haces OC y ademas tienes activado el C&Q ni te enteras de que tienes un venti rulando.


salu2

DReaM_h2o
04/05/2006, 20:37
y tengo la CPU a 42g.

¿Has pesado la cpu y pesa eso? Sin ánimo de ofender, lo correcto sería poner 42º C (si es que son centígrados). XD



Aclremos para el que no lo sepa que el dispa que viene con los X2 y Opteron es un dispa de pipes

Aclarar que con varios X" 3800+ que he tratado yo no es así y según tengo entendido el refrigerador al que tu te refieres solo lo incluyen en la gama inmediatamente superior y siguientes. XD

Incluir que en caso de un overclocking alto, cosa que no creo que hagas con tu procesador, sirve de sobra el refrigerador que viene "IN BOX", solo habría dos razones ponderables por las que cambiarlo:

1) Mejorar la estética.

2) Aplicarle overclocking // Vivir en zona muy calurosa.

Muchas empresas fabricantes de refrigeradores crean muchos muy parecidoa al IN BOX, por algo será.

salu2

alexua2508
04/05/2006, 21:43
¿Has pesado la cpu y pesa eso? Sin ánimo de ofender, lo correcto sería poner 42º C (si es que son centígrados). XD



jeje, ya pero es que no sabía como meterle la "º", la g era de grados....
Pesar no se lo que pesa ;)

No ofendido, agradecido

hitman
04/05/2006, 21:47
pues yo con el disipador de serie y un ventilador volcano7 la temperatura de mi cpu es de 20º en este momento y cuando le doy caña pues sube a 30 grados de los cuales no pasa ni llorando

PGM
04/05/2006, 22:01
Buenas tardes.
Esa capa gris en el dispador de casa de AMD es pasta térmica (o más o menos), Te recomiendo que se la quites y le pongas tu la que tu quieras o lo pones tal y como está, pero no le eches más :D.

Un saludo.

Ese material es mucho más estable que cualquier grasa térmica normal. Así que:
-No mezcles dos materiales distintos.
-Quita la gris ésa SÓLO si es para poner una buena de verdad, como la Artic Céramique, Silver 5 o MX-1.

DReaM_h2o
04/05/2006, 22:57
Hombre vulcano, según das a entender en las especificaciones de tu pc no lo has overclockeado. Po lo tanto un 3200+ se tendría que mantener a buenas temperaturas con el de serie, lo raro, raro, raro (que en paz descande) sería lo contrario. XD

Yo tengo como podeis observar un x2 3800+ a 2650 Mhz y el de série no servía para refrijerarmelo, por ello me hice con uno mucho mas adecuado para ello, y aunque caro, es perfecto.

Para terminar, personalemnte lo probaría primero con esa pasta térmica de serie.

salu2

Bugatti
04/05/2006, 23:54
Si nos ponemos tiquismiquis la "C" significa "Celsius", no centigrados, que hace referencia a la división en cien partes iguales la diferencia de temperatura que hay entre la "suspensión" de hielo y agua (0º C) y el agua en ebullición (100º C) todo ello a 1 atmósfera de presión. De algo ha valido los ratos entre cafetería que entraba en las habitaciones llenas de jóvenes y un tio hablando.

Saludos y volviendo al tema, haces lo que piensas y si ves que las temperaturas se van muy altas, limpias el disipador y el procesador y pruebas con tu pasta térmica a ver si es mejor.

Saludos de nuevo.

chris_pontius
05/05/2006, 01:11
El disipador "en condiciones" viene (si mal no recuerdo, creo que es así pero no estoy seguro al 100%) a partir del X2 4200+ (tengo la duda de si viene a partir del 4400+), es éste:

http://www.maximopc.org/imagenes/reviews/AMD-A64-X2-4400/cooler2.JPG

Un saludo.

Tassadar
05/05/2006, 01:28
Viene a partir del 4400+ (inclusive). Dicho de otra manera, viene en todos los dual core, menos en los dos más bajos, el 3800+ y el 4200+.

Un saludo

Cristoff
05/05/2006, 01:44
por muy bueno que sea no creo que sea rival para un ninja, no ?? Lo digo por los que haceis overclock, que sois la mayoria.

bruyah
05/05/2006, 01:45
Efectivamente viene a partir del 4400+ pero el mio es un poco diferente al de la foto y decir que van muy bien.
Saludos

Cristoff
05/05/2006, 01:47
pues yo con el disipador de serie y un ventilador volcano7 la temperatura de mi cpu es de 20º en este momento y cuando le doy caña pues sube a 30 grados de los cuales no pasa ni llorando

Esas temperaturas me parecen demasiado bajas para refrigeracion por aire y mas aun con el disipador de serie. Es posible que el programa que te las mide o el propio sensor de la placa no sea muy preciso. Son las mismas que te pone la BIOS ?

hitman
05/05/2006, 02:46
pues aunque no lo creas esas son las temperaturas me las marca la bios el everest y otros programas que me baje y todos da la temperatura, sin embargo por las dudas toque el disipador con mi mano y esta frio, apenas tibio si me entienden, y encuanto a lo del over.... pues la tengo a 2500MHz pero sin tocar el voltage, ahora como dije es el disipador de serie pero le puse el ventilador de mi volcano 7 que es regulable y esta a 3600rpm y es este que me lo mantiene frio.

evassion
05/05/2006, 04:27
El disipador "en condiciones" viene (si mal no recuerdo, creo que es así pero no estoy seguro al 100%) a partir del X2 4200+ (tengo la duda de si viene a partir del 4400+), es éste:

http://www.maximopc.org/imagenes/reviews/AMD-A64-X2-4400/cooler2.JPG

Un saludo.
Ese disipador es identico al que ya usaban los FX55 de 130nm hace mas de un año.

Un saludo

g4ngst3r
05/05/2006, 15:07
DReaM_h2o

Quiero pillarme un x2 3800 y subir a unos 2500 por ahi.. cual es tu stepping? tengo un por muy buen precio para subir..

ADA3800DAA5BV
LDBHE 0606EPMW
Z891049B61329

a ver si podeis decirme algo

DReaM_h2o
06/05/2006, 11:45
Por: g4ngst3r

DReaM_h2o

Quiero pillarme un x2 3800 y subir a unos 2500 por ahi.. cual es tu stepping? tengo un por muy buen precio para subir..

ADA3800DAA5BV
LDBHE 0606EPMW
Z891049B61329


Este es mi stepping.

ada3800daa5bv
ldbhe 0606epmw
z891029b61068

Como puedes ver son muy parecidos y en lo único en que se diferencian es en el lote. El tuyo es mas alto (cuatro ultimas cifras línea 3,por asegurarte). En realidad no es un stepping que me haya salido malo puesto que me ha subido 650 Mhz con 1,55 v. Si únicamente quieres llegar hasta 2500 llegará tranquilamente sin subir voltajes (ateniendome a mi experiencia). Y como podrás comprobar en la siguiente tabla comparativa tienes mas Mhz que un 4600+ (tambien que un 4800+ pero este tiene mas cahé). Link: http://www.amdcompare.com/us-en/desktop/default.aspx (http://http://www.amdcompare.com/us-en/desktop/default.aspx)
ada3800daa5bv
ldbhe 0606epmw
z891029b61068


Animate: salu2

DReaM_h2o
06/05/2006, 11:46
Por: g4ngst3r

DReaM_h2o

Quiero pillarme un x2 3800 y subir a unos 2500 por ahi.. cual es tu stepping? tengo un por muy buen precio para subir..

ADA3800DAA5BV
LDBHE 0606EPMW
Z891049B61329


Este es mi stepping.

ada3800daa5bv
ldbhe 0606epmw
z891029b61068

Como puedes ver son muy parecidos y en lo único en que se diferencian es en el lote. El tuyo es mas alto (cuatro ultimas cifras línea 3,por asegurarte). En realidad no es un stepping que me haya salido malo puesto que me ha subido 650 Mhz con 1,55 v. Si únicamente quieres llegar hasta 2500 llegará tranquilamente sin subir voltajes (ateniendome a mi experiencia). Y como podrás comprobar en la siguiente tabla comparativa tienes mas Mhz que un 4600+ (tambien que un 4800+ pero este tiene mas cahé). Link: http://www.amdcompare.com/us-en/desktop/default.aspx (http://http://www.amdcompare.com/us-en/desktop/default.aspx)
ada3800daa5bv
ldbhe 0606epmw
z891029b61068


Animate: salu2

g4ngst3r
07/05/2006, 20:39
Al ser mas alto tiene mejor o peor overclock? si sin subir voltaje me va a 2,5 me pareceria de puta madre.. q placa pillo dfi xpert sli o asus a8n32.. ? de momento les pondria unas ocz gold kit de esos de 512 mb q me han dado tanta lata los cabrones.. hasta pillar un kit de 2gb q no se aun cual..

muchas gracias por la respuesta

DReaM_h2o
07/05/2006, 21:14
La DFI sin ninguna duda. Aunque para estasvan mucho mejor las g. skill.

Creo que te llegrará facilmente hasta 2500 y te enimo a ello.

En principio, un lote mayor suele ser señal de un pequeño peor overcloking. Aunque como sabes esto de los stepping no es una ciencia exacta y de puede salir muy bueno para forzar o muy malo. Mas que números y letras es cuestión de suerte, claro que ya muchos han comprado procesadores antes y por la experiencia se sacan conclusiones, ni mucho menos validas para todo procesador, pero te animo a cojerte el que dices.

salu2