PDA

Ver la versión completa : Diferencias entre AMd64 3000 para 754 y 939



vantomas
05/05/2006, 14:11
Buenas !
Yo tengo un Amd64 3000 de hace un año y medio en placa 754. Ahora voy a cambiar de placa para pillar una con PCX en lugar de mi antigua AGP. Notaria mucha diferencia si me lo cambiara por un 3200 o 3500 con sk939 ?, o no valdria la pena el cambio ? O sea hay mucha diferencia entre rendimento de dos procesadores iguales pero de sockets diferentes (754 vs 939) ?
Muchas gracias !

tmaniak
05/05/2006, 14:21
Pues básicamente, que en 939 tienes el dual chanel independientemente de la placa base que cojas, ya que lo tiene integrado en el micro, un hyper transport 200Mhz más rápido, pero vamos, con el dual chanel ya hay bastante diferencia en juegos y aplicaciones similares.

PD: Creo que sólo hay 2 o 3 placas base que dan soporte para dual chanel en 754, una de ellas creo que era una MSI...

Lagjos Rivil
05/05/2006, 15:48
Más o menos a mismo PR el 754 tiene el mismo rendimiento que el 939.

Por ejemplo, si tienes un 3000+ Socket 754, tendras 512KB de cache y el procesador irá a 2000Mhz. En socket 939, un 3000+ tiene la misma cache pero el procesador va a 1800Mhz y consigue un rendimiento equiparable gracias al Dual Channel.

Otro ejemplo, un 3400+ Clawhammer lleva 1MB de cache y va a 2.2Ghz. El 3500+ Venice lleva la mitad de cache, misma frecuencia pero se le añade el Dual Channel.

Yo creo que entre tu procesador y un Venice 3200+ no hay casi diferencia a no ser que vayas a hacer OC. Entre el tuyo y un 3500+ ya se puede apreciar.

Laslak
06/05/2006, 17:09
Seria un cambio un tanto absurdo si no quieres gastar mucho dinero,el 3000+ 754 va a la misma frecuencia que el 3200+ 939 y rinden parecido excepto 4 aplicaciones.Si vas a cambiar de placa y micro todo a la vez hoy en dia te compensa pillar una con AM2 que salen en 1 o 2 meses.
Pillate una placa 754 pci-e y a tirar millas con el 3000+ que es un micro cojonudo todavia.

SALUDOS

Alicantino1976
06/05/2006, 17:44
Y si le das un empujoncito y lo subes a 2.2 , pues "más mejor" jejejejeje

Cristoff
06/05/2006, 19:10
Pues básicamente, que en 939 tienes el dual chanel independientemente de la placa base que cojas, ya que lo tiene integrado en el micro, un hyper transport 200Mhz más rápido, pero vamos, con el dual chanel ya hay bastante diferencia en juegos y aplicaciones similares.

PD: Creo que sólo hay 2 o 3 placas base que dan soporte para dual chanel en 754, una de ellas creo que era una MSI...


No existen placas con s754 y dual channel. Respecto al dual channel, la diferencia de rendimiento de tenerlo a no tenerlo es de un 3-5%.

Fenix7
06/05/2006, 19:27
Si piensas cambiar el ordenador dentro de poco creo que te saldria mas cuenta esperar a los nuevos AMD AM2 (que usaran DDR2 en un principio y posteriormente se pasaran a DDR3) y los Intel Conroe (habra que ver si estan a la altura de los Benck que se han visto en diversas web).

El cambio de Socket 754 a Socket 939 no tiene mucho sentido sobre todo si vas a cambiarlo por un procesador de prestaciones similares, ya que las unicas ventajas del socket 939 son:

Posibilidad de tener dual chanel (acceso a memoria con doble canal, dando un acceso de 128 bits (64 x2) dando un poco mas de rendimiento que los sistemas sin dual chanel), para ello es necesario tener dos modulos lo mas parecidos posibles para evitar posibles problemas.
Tener un bus HTT (Hypertransport) con mayor velocidad, el Socket 939 tiene un HTT de 1000 Mhz (200 x5), mientras que el Socket 754 tiene un HTT de 800 Mhz (200 x4), aunque los Turion So754 tienen un HTT de 1000 Mhz (200 x5).
Posibilidad de cambiar el procesador por un Dual Core, ya que el Socket 754 no dispone de esta opcion.
Conexion PCIe (PCI Express), actualmente esto tambien es posible en Socket 754 pero hasta hace poco no era posible.

vantomas
06/05/2006, 22:15
Gracias muchas ! Me habeis convencido (yo pensaba que habia mas diferencia)...

Y si le das un empujoncito y lo subes a 2.2 , pues "más mejor" jejejejeje
Pues ya lo habia pensado, pero lei el hilo (solo el principio) y lo vi bastante lioso. Yo pensaba que habria algun programilla estilo Rivatuner para esto... no sabreis de alguno ?

Fenix7
06/05/2006, 23:23
Algunos fabricantes de placas base tienen su propio programa para hacer overclock por Windows, aunque normalmente es mejor hacerlo por BIOS.

Alicantino1976
07/05/2006, 07:13
Vantomas, es muy fácil. Sólo tienes que entrar en la BIOS y subir el FSB - Front Bus. Investiga un poco en el manual de la placa y verás qué fácil es!

Si encima te compras una placa que permite bloquear el bus PCI/AGP, podrás subir fácilmente hasta 220 - 230.

De todas formas, tienes varios post en el apartado de "overclocking" que tratan sobre el tema.

Saludos,