PDA

Ver la versión completa : Duda en compra entre Athlon 64 y Pentium D...



V!K!NGO
05/05/2006, 14:56
Holax, pienso cambiar de PC pronto y las opciones que manejo son estas:

Athlon 64 3200+, socket 939 y Mother MSI RX480M2-IL


Intel Pentium D 805, 2.66 GHz, 2 MB cache, 533 fsb, LGA 775, dual core. Y Mother Intel BOX D101GGL

Tengo un Pentium 4, de 2.4 GHz, con OC @ 2.61 GHz, 1MB cache, 533 fsb, socket 478.. Mi duda es con el Intel Pentium D, no se que tanta mejora en rendimiento pueda ver con este proce respecto al que tengo en la actualidad, a ver si me pueden ayudar. Los precios en ambos casos son parecidos.

También halle un proce Pentium 4 de 3.06 GHz, fsb 533, 1 MB cache, con HT a buen precio, es socket 478 y compatible con mi Mother, la pregunta es la misma: Que tanta mejora en rendimiento podré ver respecto a mi actual??

El SO es Winxp con SP2, lo uso en aplicaciones normales, a veces juegos, y también Photoshop, Corel Draw, entre otros….

Conozco y en principio me inclino por el Athlon 64, pero no he probado esos Pentium D asi que alli mi duda..

Agradezco las recomendaciones..

JAJA
05/05/2006, 15:00
http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=140984&highlight=Pentium+805

V!K!NGO
05/05/2006, 15:21
Ok, ya lo vi JAJA, gracias por la info... Creo que me ire por mi athlon 64 como pensaba hacer desde un principio...

JAJA
05/05/2006, 17:31
Si vas ha hacer varias tareas a la vez, pincha un post sobre procesadores duales o single core o trastea en el foro al respecto.
Un saludo,

NAX
05/05/2006, 19:27
Si es para jugar tirate al AMD.

dracul
05/05/2006, 19:50
http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=144668

V!K!NGO
06/05/2006, 05:36
Estimado Dracul gracias por el hilo que me colocas y bien se que participe en el, pero aqui mi duda esta solo en el pentium D, los otros proce los conozco... De verdad tengo cierta reserva hacia Intel ahorita...

Debo decir que del Pentium D me llamo la atención el precio

32cm
06/05/2006, 09:58
Bueno yo he visto ya los pentium D 930 (2x3.0ghz) a 150€ sin iva por algunos distribuidores... han bajado bastante.

Randibel
06/05/2006, 13:58
y el pentium d 950 a 283 €... ahora son una buena opción, aunque den algo menos de rendimiento que sus pares en AMD, están muy bien de precio, son la alternativa barata, que cosas jeje

JacksSsS
06/05/2006, 14:09
y el pentium d 950 a 283 €... ahora son una buena opción, aunque den algo menos de rendimiento que sus pares en AMD, están muy bien de precio, son la alternativa barata, que cosas jeje

El mundo se está volviendo loco jeje

V!K!NGO
06/05/2006, 15:23
Bueno aqui el Pendtium D 805 que menciono sale en unos US$ 176.. Un precio extrañamente bajo, ya que por aqui todo es caro... No creo valga la pena esperar por los Conroe y AM2, al menos no por aqui... Seguro tardaran bastante en llegar y cuando lo hagan los precios han de ser exhorbitantes, tambien estoy seguro no bajaran de precio los actuales, el menos no por ahora..

barton
06/05/2006, 20:10
pues un 805 bien refrigerado, es una opcion interesante :)

precio bajo, dos cores, velocidad de salida baja, FSB bajo por lo que para overclockear es un micro de lo mas interesante :D

V!K!NGO
06/05/2006, 21:18
32 cm, el pentium D 930 que mencionas por aqui esta en unos 395 US$, como veras, nada económico..

V!K!NGO
08/05/2006, 23:30
Que tanta diferencia hallare entre un winchester y un venice?

Deimdos
08/05/2006, 23:36
Que tanta diferencia hallare entre un winchester y un venice?la unica diferencia creo que son las intrucciones SSE3 que soporta el venice, por lo demas nada.

PD: yo me pillaba sin dudar el 805 y lo crujia :mrgreen:

V!K!NGO
08/05/2006, 23:52
Ultimamente estoy empezando a dudar tambien deimdos... Hasta hace poco estaba seguro mdel a64 3200+... pero ahora no se..

JacksSsS
09/05/2006, 10:36
Ultimamente estoy empezando a dudar tambien deimdos... Hasta hace poco estaba seguro mdel a64 3200+... pero ahora no se..

AMD A64 3200+ Venice, el mío, no recuerdo que Steep porque lo puse en un hilo que vete tu a saber donde andará...

2000@2500 1.39v (default)
2000@2750 1.45v

Va como un tiro con las memos a 420Mhz creo recordar 2.5 - 3 - 3 - 6 - 1T


la unica diferencia creo que son las intrucciones SSE3 que soporta el venice, por lo demas nada.

PD: yo me pillaba sin dudar el 805 y lo crujia :mrgreen:

Controlador de memoria mejorado y menos voltaje creo

V!K!NGO
09/05/2006, 21:09
Bueno yo lo veo asï:

A favor del Pentium D,
-Posibilidad de un buen OC
-Posible buen rendimiento luego del OC
-"Dual Core".
-Precio.

En contra:
Temperatura alta, mucho ruido del fan.
Temor a bajo rendimiento (aunque un conocido que tiene uno me dijo que eran muy buenos).


En el caso AMD A64 3200+:
A favor:
-Rendimiento aceptable con o sin OC
-Buena temperatura, bajo ruido del fan.
-Precio Aceptable.
-Es Athlon 64, que se puede decir..

En contra:
-Nada. solo que es monocore, aunque eso no incomoda.

Deimdos
09/05/2006, 23:34
Bueno yo lo veo asï:

A favor del Pentium D,
-Posibilidad de un buen OC
-Posible buen rendimiento luego del OC
-"Dual Core".
-Precio.

En contra:
Temperatura alta, mucho ruido del fan.
Temor a bajo rendimiento (aunque un conocido que tiene uno me dijo que eran muy buenos).


En el caso AMD A64 3200+:
A favor:
-Rendimiento aceptable con o sin OC
-Buena temperatura, bajo ruido del fan.
-Precio Aceptable.
-Es Athlon 64, que se puede decir..

En contra:
-Nada. solo que es monocore, aunque eso no incomoda.Lo de la temperatura de los P4 actuales creo que ha mejorado mucho, por lo que he leido ya tienen temperaturas aceptables.

V!K!NGO
11/05/2006, 21:05
Al final tendre que irme por el Intel , los AMD no los hallo a buen precio.. El problema en si es la placa, no las hay a buen precio y se me va el presupuesto...

JacksSsS
11/05/2006, 21:15
Al final tendre que irme por el Intel , los AMD no los hallo a buen precio.. El problema en si es la placa, no las hay a buen precio y se me va el presupuesto...

¿Que no?
AMD 64 S939 3200+ BOX 147.40€
ASROCK 939A8X-M 48.00€

V!K!NGO
11/05/2006, 21:55
Fijate, el proce sale en 228 US$ aproximadamente, AMD Athlon 64 3200+, (no me saben decir el core), y la placa que vi en principio se agoto donde la iba a comprar, quedan otras por encima de los 180 US $

V!K!NGO
31/05/2006, 19:24
Y sigo indeciso.... Y fastidioso tambien con este hilo je je.. Ahora me salta al ruedo un athlon 64 3400+ socket 754, 2.4 Ghz, precio similar al pentium D.. El problema con este proce es que no encuentro placas aceptables para el en el mercado, salvo unas Biostar que no me gustan...

KiZU
31/05/2006, 21:22
A dia de hoy:
Un Celeron sale bastante mas barato que un Sempron.
Un Athlon 64 un pelin mas barato que un Pentium 4.
Un Pentium D bastante mas barato que un X2.

Yo he tenido que montarme en la oficina un servidor hace poco y le he metido un 930, sencillamente, por el precio, todo lo que tu quieras de que rinde bastante menos que un X2 3800, pero es que si hacemos la comparacion placa (945P vs nForce4), memorias (DDR vs DDR2), micro (3800 vs 930), la diferencia es de casi 100€ (y aunque te vayas a un 940, supuestamente el competidor directo del 3800, sigue saliendo unos 50€ mas barato Intel) menos a favor de Intel y la verdad es que sale mucho mas rentable. Eso si, casi a 50º con un Zalman 7700 en idle y la latencia de la DDR2 lo noto bastante. Mi X2 4400 ahora mismo lo tengo a 34º en idle...
En resumen, si quieres calidad, me gusta mas AMD en casi todo, pero si buscas precio o relacion calidad/precio, a dia de hoy, en un doble nucleo o en gama baja, Intel es lo mejor.

scalvo
01/06/2006, 09:25
Mira el Link : http://www.tomshardware.com/2006/05/10/dual_41_ghz_cores/
Ese procesador a 2x3500 en aire sin tocar voltaje y un Fsb majo.

V!K!NGO
05/06/2006, 20:53
Ya me decidi por el intel, sobretodo luego de leer la experiencia de un forero con este mismo pentium D 805, espero no arrepentirme por el 3200+... La unica duda que me queda es por la placa, la intel D101GGC, si alguien sabe algo de que tal es esta placa para overclock lo agradezo.....

barton
05/06/2006, 21:07
a intel D101GGC, si alguien sabe algo de que tal es esta placa para overclock lo agradezo.....

una placa INTEL y overclock es como intentar mezclar el agua y el aceite... imposible ;)

tienes placas baratitas con mayor margen de overclock.. . ( cuales ???? ni idea, soy "verde" :lol: )

V!K!NGO
05/06/2006, 21:09
Caramba barton me pones a pensar.......

.MigueL.
06/06/2006, 04:06
Veo que elegiste el Intel, esta bien... pero realemente piensas overclockearlo?? Por que si no es asi, una placa intel es una buena opcion.

Randibel
06/06/2006, 04:33
una placa intel para overclock NO es una buena opción, ya que la mayoría NO tienen opciones de overclock.


Las placas base intel se caracterizan por la calidad de sus componentes y la estabilidad, pero no por el overclock.

Un saludo

honda
06/06/2006, 12:52
El AMD 3800+ X2 anda por unos 252 €, y el Intel Pentium D940 3,2 Ghz por unos 216 €, los D core de Intel empiezan ya su escalada de precios a la baja.
Algunos para el 23 de Julio aun bajan mas.
D960 316$
D950 224$
D940 183$
D820 113$
D805 93$

JacksSsS
06/06/2006, 13:50
Es que la verdad no entiendo como Intel, triplicando la producción de AMD, no es capaz de acometer una bajada de precios... por ¿Prestigio?

V!K!NGO
06/06/2006, 20:36
Si, pienso overclockearlo, por lo que he entendido asi es que se le puede sacar provecho a este modelo de proce... Aunque se que suena ilogico comprarse una maquina nueva para hacerle overclock de una vez, pero es que deseo ver con mis ojos como se porta mas alla de los 3.5 GHz :wink: .... Ademas, espero dure al menos 2 años, si bien ahora me cabe la duda de ver como se porta con software 64 bits.. Digo por cuando salga el Windows Vista....

En cuanto a precios, por estos lados el pentium d 805 cuesta unos 186US$, y el 930 algo asi como 430US$... Es que en este pais no te venden nada barato... En cuanto a placas la mayoria de tiendas vende Biostar, una marca que a mi criterio deja mucho que desear.. Tambien se consiguen asrock a unos precios regulares... Una Asus es dificil de hallar y si lo haces la norma es que sea muy pero muy costosa... Para socket 775 no creo bajen de 150US$ las mas sencillas.. No he visto abit a la venta.. Las que normalmente se hallan son Intel, Biostar, Foxconn, Asrock... Pocas Msi y pocas Asus.. Como veran un mercado poco variado, poco para escoger.. Y todo MUY carooo....

Me falto decir que un X2 3800+ cuesta casi 500US$ y un athlon 3200+, 939, sale en 235US$ mas o menos... Precios de aqui.

Laslak
06/06/2006, 21:08
Haces bien en pillar el P4D 805,un dual core siempre es un dual core,le metes un disipador decente en una plca normalita y a volar a 3GHz y mas alla xD.Hoy en dia comprar un monocore sea de la marca que sea habiendo estos p4D serie 8/9 tan baratos es igual a tirar el dinero y perder agrado de uso del PC... como bien comentaba shoock un par de hilos mas abajo ;) (no te pongo el enlace por que ya te lo tienes puesto en el post mas arriba)
Yo tambien estoy viendo un dualcore para mi maquina,en cuanto vea un 4400+ a un precio moderado cae seguro :lookarou:

EDIT: NO pilles la placa Intel esa ni de coña,si lo haces olvidate del overclock :(

SALUDOS

Shook
06/06/2006, 21:32
Holas...

tengo un par de hilos en los que hablo de mi dual core, como por ejemplo este http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=148831

Ahora bien.... si no lo vas a overclockear, o le vas a meter una placa intel... no lo veo muy recomendable, a su velocidad de serie es un micro normalito...

Planteate el tema de comprarlo para subirlo y busca un disipa muy muy gordo que sea capaz de disiparlo sin ruido... yo me decidí por el Thermaltake sonic tower y bien acompañado de ventiladores de 12x12 a pocas vueltas va de miedo!

3,3Ghz los tienes seguros con vcore de serie, yo lo he conseguido con un par de micros, de ahí para arriba hay q tocar algo, todo depende si la placa hace undervolting (la mia x ejemplo).

Una gran ventaja q tiene este dual core, es que con memorias sencillas puedes hacer un overclock gordo gracias a su bajo bus.

Ah, no es necesario la serie 9, yo lo tengo con una 865PE y de fábula, creo que es el unico chipset (el 865 y sus derivados) no serie 9xx que lo soporta.

Por último, la ganancia en juegos no es bestial, donde lo vas a notar es en rendimiento general, programas pesados...

Un saludo

V!K!NGO
09/06/2006, 20:36
Bueno la verdad por lo menos en juegos yo suelo oir musica al mismo tiempo con el repro de windows media, eso me hace perder algo de poder cuando juego cosas como NfS Most wanted... y en general oigo musica cuando trabajo en mi compu... por eso me parece que el dual podria ayudar... Gracias a Uds no cometere el error de comprar la placa Intel, ahora estoy en busca de una a un precio aceptable, si me pueden recomendar algunos modelos para hacer un OC decente se los agradezco... Los dual de AMD estan muy caros por aqui, no estan a un precio que sean comprables si se comparan con los intel... Es extraño porque antes AMD era economico e Intel caro, pero las cosas se han ido invirtiendo por aqui....

En disipacion tengo un thermaltake Polo 735 que me parece debe ser suficiente, que opinan?? a pesar que su desventaja es la cantidad de ruido que hace..

Deimdos
09/06/2006, 23:35
Bueno la verdad por lo menos en juegos yo suelo oir musica al mismo tiempo con el repro de windows media, eso me hace perder algo de poder cuando juego cosas como NfS Most wanted... y en general oigo musica cuando trabajo en mi compu... por eso me parece que el dual podria ayudar... Gracias a Uds no cometere el error de comprar la placa Intel, ahora estoy en busca de una a un precio aceptable, si me pueden recomendar algunos modelos para hacer un OC decente se los agradezco... Los dual de AMD estan muy caros por aqui, no estan a un precio que sean comprables si se comparan con los intel... Es extraño porque antes AMD era economico e Intel caro, pero las cosas se han ido invirtiendo por aqui....

En disipacion tengo un thermaltake Polo 735 que me parece debe ser suficiente, que opinan?? a pesar que su desventaja es la cantidad de ruido que hace..No creo que poner musica demasiado influya en el rendimiento en juegos ;) eso no chupa nada de maquina. Sobre los precios no solo pasa ahi que los AMD esten mas caros que los Intel, en España tambien (es algo a nivel mundial).

:wave: