PDA

Ver la versión completa : Opteron 144 vs Sandi 3700+



Termigame
10/05/2006, 19:06
He estado buscando en los foros pero no he encontrado nada. Pido luz sobre cuál es mejor. Ya sé que un micro depende mucho del steeping y tal, pero a priori si tengo la posibilidad de elegir entre estos dos, cuál me recomendáis?

Sobre todo es para juegos, y las memorias que tengo no pasan de 245, para que tengáis una idea del OC que puedo hacer


Gracias de antemano

DReaM_h2o
10/05/2006, 19:40
Si vas ha hacer overclocking para mi el opty es la mejor eleción. Ese sube mucho y acabarias con un rendimiento totalmente excelente con una refrigeración por aaire si lo deseas. Sin pensarmelo de cabeza a por el Opteron, si no fuese para overclock las cosas cambiaban.



salu2

Termigame
10/05/2006, 20:19
Pero si no he leido mal, este procesador tiene el multi a x9, y solo podria hacer 240x9.

Siempre he hecho OC con las memorias sincronas.... sería facil hacer OC sin las memorias sincronas y alcanzar un buen OC??

teimaginas
10/05/2006, 20:27
sino piensas cambiar las memos,pillate el sandy,q como bien dices,ese opty solo tiene multi de 9x.
Un saludete
Pd: otra solucion es ponerlo asincrono,pero eso ya como tu veas....

edu1968
10/05/2006, 20:49
Como te dicen se puede poner asincrono y obtener un buen rendimiento, a 245 tengo yo las memorias.

Saludos.

DReaM_h2o
10/05/2006, 20:56
Hoy en diala diferencia entre sincronía asincronía es mínima, y si la placa base te lo permite y quieres hacer un grán overclock te recomiendo el opty. Repito, la diferencia en asincronía es mínima, para contextualizarlo pásate por la guia de overclock de a64 de esta misma página creada por AMD PRO.

Es verdad que con ese multi y si deseas ponerlo en síncrona ell sandy te vendría mejor por que no aprovecharias para nada la capacidad de overclock de Opty (solo 2160 Mhz)

salu2

Termigame
10/05/2006, 21:48
La placa que voy a pillar es la Asrok 939 sata2

Siempre he hecho los Oc de forma sincrona, asincrona me es un pelín desconocido( digo un pelín porque la teoría la sé, pero nunca lo he hecho)

No sé si con esa placa podré sacar el probecho al opterón. Y una cosa más, la diferencia de precio entre el 3700 y el Opteron es de 100€. Pagarlo puedo pagarlo, pero no sé si al final vale la pena...

Gracias chicos

Diek
10/05/2006, 21:53
Esa placa tiene muy buena relacion calidad/precio, pero no es muy buena para el overclock, aunque se puede hacer, no deja subir el voltaje del core, aunque creo que con una pequeña modificacion (un puente mediante una soldadura) se puede subir...Si vas ha hacer un oc moderado esta bien...Saludos.

GraxaS
10/05/2006, 22:01
entre los dos prefiero el opteron, sube mucho mas de OC y ademas es mas barato.

metalion
10/05/2006, 22:26
Depende del stepping ese overclock.Pero lo jsurto seria medir al San Diego con el º48,identico en cache y multiplicador qal 3700...

metalion
10/05/2006, 22:27
Depende del stepping ese overclock.Pero lo jsurto seria medir al San Diego con el º48,identico en cache y multiplicador qal 3700...

Termigame
10/05/2006, 23:06
De volajes esa placa no deja subir mucho, pero seguro que 1,60 si te permite, y más voltaje no voy a poner porque voy por aire. Más bien me preocupa las memorias y poder hacer un OC con asincronía. Sabiendo que llegan a 240... y el Opteron me salga de nivel medio de OC, cuánto podría conseguir?

DReaM_h2o
11/05/2006, 06:53
Iendo a 1800 Mhz ese opteron te sube facilmente hasta los 2400-2500 o mas. Por la asincronia no te preocupes que no vas a notarla para nada, en mi X2 tengo un fsb de 330 multiplicador de 8 y como comprenderá a mi las memorias no me dan 330 Mhz, por lo tanto lo tengo asincrono con un divisor de 150 (es una DFI y da bastantes divisores) con lo que mis memos están a 240 Mhz. Rendimiento mas que suficiente para el sistema. Y eso se nota por que lo puse con esa misma velocidad el procesador y con multiplicador de 10 en vez de 8 con 265 Mhz y una asincronia de 183 Mhz (mas leve que lo anteriormente dicho) y el sistema me daba menos rendimiento. Antes se njotaba bastante este tema, ahora es inapreciable. XDXD

salu2

D@rtH
11/05/2006, 07:50
el multiplicador a 9, no es ningun problema para hacer oc, yo aora mismo tengo el mio a 2300 sin tocar voltaje, y lo he llegado a hacer con unas memos a 333....

saludos!

Cocoloko
11/05/2006, 09:20
pillate el más barato

unreal_2004
11/05/2006, 09:26
Esa placa tiene muy buena relacion calidad/precio, pero no es muy buena para el overclock, aunque se puede hacer, no deja subir el voltaje del core,

Si que deja,aunque solo hasta 1.45v o hasta 1.55v si haces el mod(que lo hace hasta un niño de 5años)

DReaM_h2o
11/05/2006, 13:54
Le acabo de preguntar a mi niño y ma dicho que no se atreve. xD perdon por la broma, pero...

Pero lo esencial: si que es muy sencillo hacer el mod a esa placa base, definitivamente opto por el opte. :erm:

salu2

unreal_2004
11/05/2006, 14:02
Pero lo esencial: si que es muy sencillo hacer el mod a esa placa base, definitivamente opto por el opte. :erm:


Pues mas facil no puede ser,yo lo hice con un soldador de 2€.....xD

DReaM_h2o
11/05/2006, 14:07
Si, si lo corroboro, es sencillisimo. ¿Aunque soldadores por 2€? ¿chino? xD

salu2

unreal_2004
11/05/2006, 14:10
Si, si lo corroboro, es sencillisimo. ¿Aunque soldadores por 2€? ¿chino? xD


Nop,en una tienda de electronica,aunque por 2€ no puede ser bueno,pude hacerme 2 baybuses con el,uno de 4canales y otro de 6....xD

Termigame
11/05/2006, 17:09
Oye, y dónde están los esquemas para hacer susodicho mod de voltaje?

DReaM_h2o
11/05/2006, 17:20
http://www.techpowerup.com/articles//overclocking/voltmods/130/2
Nada mas

salu2

Termigame
13/05/2006, 10:09
Bueno, al final me decidí por el Sandi. Por ahora estos son mis resultados.

El Step es el siguiente, a ver si alguien sabe y me lo comenta:

ADA 3700 DAA5BN KACAE
155ITPAW 1390609L 51255

He conseguido 11x225 con 1,35v. lo que hacen 2,47 Ghzs. Las memorias con la otra placa me aguantaban 240, aquí puse 11x240 y medio petó, no sé qué será exactamente, tengo que hacer más pruebas. Lo pongo a 1,40 pero el Z-cpu me marca siempre el intervalo 1.344-1.360v. así que supongo que estará más en 1,35 que en 1,40.

Tengo la sensación de que el micro puede subir muuucho más, ya que 3 horas con el prime no sube de 46º y en idle está en 35º, unas maravillas de tº ya que creo que son las memorias las que petan. Lo cierto es que ahora están a 225, en dual con 1t y cas 2.5, cuando son 200 a 2t y cas 3.

Una cosa más, me gustaría que alguien me explicara el esquema ese del mod de voltaje porque lo he mirado y me he hecho la picha un lío. He visto una soldadura en la foto como ejemplo, esa soldadura a qué correspondería en voltajes? La verdad que conseguir 1.55 en esta placa habría de sobra para hacer un buen OC con este micro.

Lo digo porque en el esquema te sale para soldar del VID0 al VID4 y en ellos dos puntos cada uno. Luego en el esquema me sale los VID pero con 5 posiciones en vez de 2 como está en la placa, y no lo entiendo. En la foto veo que han soldado los dos VID 4 y no veo la correspondencia en el esquema. Una manilla para comprender


Gracias de antemano. Y la Asrok brutal!!!!!!

unreal_2004
13/05/2006, 10:11
. Lo pongo a 1,40 pero el Z-cpu me marca siempre el intervalo 1.344-1.360v. así que supongo que estará más en 1,35 que en 1,40.

Prueba a quitar el Cool&quiet...




Una cosa más, me gustaría que alguien me explicara el esquema ese del mod de voltaje porque lo he mirado y me he hecho la picha un lío. He visto una soldadura en la foto como ejemplo, esa soldadura a qué correspondería en voltajes? La verdad que conseguir 1.55 en esta placa habría de sobra para hacer un buen OC con este micro.


Haces ese puente,metes 1.150v en la bios y tendras 1.55v.Asi de facil....

john_rambo
13/05/2006, 12:52
Prueba a quitar el Cool&quiet...



Haces ese puente,metes 1.150v en la bios y tendras 1.55v.Asi de facil....

Y si le metes otro valor superior en la bios sigue dando 1.55v?

unreal_2004
13/05/2006, 13:02
Y si le metes otro valor superior en la bios sigue dando 1.55v?

No:

http://www.ocworkbench.com/2005/asrock/reviews/939dual-sata2/vcoremodguide-2.jpg

Termigame
13/05/2006, 23:35
La verdad que resulta sumamente interesante este mod, a mi me interesaría el que da 1,450 porque no creo que subiera más el vcore. Creo que con ese voltaje tendré suficiente para estirar un poco más sin necesidad de aumentar la tº en exceso.


Una cosa más, conocéis alguna forma de hacer el mod sin soldaduras? Por ejemplo, a mi se me ocurre poner una grapa en linea recta de forma qe no quede en "U" y hecharle una gotita muy pequeña de pegamento... Serviría?


Es que mola eso porque creo que con 1.450 tendría para hacer 2,6 segurísimo

unreal_2004
14/05/2006, 05:44
a mi me interesaría el que da 1,450


Los 1.45 ya los da sin mod.

Termigame
14/05/2006, 11:08
Seguro? Mi placa sólo da hasta 1.4 y eligiendo 1.4 me da la sensación que se queda en 1.350 por lo que dije antes del z cpu. Y tengo el cool and quiet desactivado.

Puede ser que en la última bios dé ese voltaje? Yo es que ni sé cúal bios tengo.

unreal_2004
14/05/2006, 11:10
Seguro? Mi placa sólo da hasta 1.4 y eligiendo 1.4 me da la sensación que se queda en 1.350 por lo que dije antes del z cpu. Y tengo el cool and quiet desactivado.


Depende que micro use,yo como tengo un venice que va a 1.40,me deja elegir hasta 1.45v.Y si activo el C&Q,al activar 1.45v solo mete 1.40v

clonic
16/05/2006, 12:17
Hola METELION. no veas el equipo que tienes enhorabuena. como yo tambien ando tras de un opteron, pues queria preguntarte si los 144, 146, 148, suben todos bien pero con cual te quedarias tu. ha que memorias me aconsejarias y que disipador me recomendarias. un saludo. la placa quiero una DFI la ultraD.

clonic
16/05/2006, 12:30
metalion. quisiera felicitarte por ese pedaso de equeipo un saludo , me podrias aclarar cual de los micros con nucleo (VENUS) suben mejor me refiero a los opteron 144-146-148 , que te parece un 144. con este steping
CACJE 0607PAW

FurKen
16/05/2006, 18:33
por si te sirve yo tengo un Opty 144 con este steping.

CAB2E 0602DPGW
Y96245AA60538

y llego a 3000Mhz.

Termigame
16/05/2006, 21:00
He puesto la última bios, creo que la 1.90 o algo así, del 10-5-2006. Ahora sí que me deja poner el voltaje a 1.40 y ahora estoy haciendo 11x240 por ahora estable con el prime. a 11x250 me petaba por poco, así que iré subiendo a ver hasta dónde llega con este voltaje

ROXR
17/05/2006, 00:04
Pues mas facil no puede ser,yo lo hice con un soldador de 2€.....xD

Pues no te has cargado la placa de puro milagro porque para soldar circuitos eléctricos sensibles venden unos soldadores con una cajita cuya función es separarlo de la red eléctrica. Un soldador de 2 € puede tener una fuga y meter una sobrecarga.- Si desenchufaste antes de soldar habrás dado una buena lección de como hacerlo bien con un soldador baratillo.

Saludos

unreal_2004
17/05/2006, 05:10
Si desenchufaste antes de soldar habrás dado una buena lección de como hacerlo bien con un soldador baratillo.


Pero la gente hace el mod con la placa conectada a la corriente? No es mi caso....

ROXR
17/05/2006, 07:03
Pero la gente hace el mod con la placa conectada a la corriente? No es mi caso....

.... el soldador evidentemente

unreal_2004
17/05/2006, 09:27
Pues mira que he soldado cosas y nunca he desenchufado el soldador antes de usarlo.

Diek
17/05/2006, 11:26
En componentes que lleven circuitos integrados delicados y si usas un soldador malo, quizas si seria conveniente como medida preventiva, pero si usas un soldador bueno o profesional no creo que haga falta...Saludos.