PDA

Ver la versión completa : intel o sigo con amd



euqirneee
11/05/2006, 21:49
estoy explorando la posibilidad de cambiar a intel pero antes pido consejo.
seria un equipo para multitarea, internet, video codificacion de audio y juegos o sea uso comun, pero predominando la multitarea.
intel 940 y una placa con chipset 955x o msi diamond y 4400x2? ambos con 2gb de ram ddr2y ddr400 cual escogeriais en cuanto a rendimiento bruto
la grafica seria en ambos casos gf 7900gt
gracias de antemano.

Piojolopez
11/05/2006, 22:16
Si no tienes prisa esperate a ver que tal tira el conroe famoso por que si realmente es tan fiero como lo pintan será una buena inversión

kpablo
11/05/2006, 22:50
Espera unos dos meses ke salen los nuevos de Intel, asi ver el panorama real de la situacion y elegir el mejor y mas asequible.

rannsen
11/05/2006, 23:05
opino igual que mis dos compañeros euqirneee , tal y como esta el mercado lo mejor es no precipitarse y esperar haber , salu2

nolte
11/05/2006, 23:52
Pues yo no esperaría, eso seria seguirle la pauta a Intel con su marketing sobre las excelencias del Conroe y así demorar y dificultar las ventas de su oponente, que es lo que pretende, agarrate a un X2, que es un valor seguro hoy, o aguanta hasta el mes próximo que tendrás disponible el sucesor del X2 actual, en la nueva serie Am2, eso es lo real y lo tangible y de rendimiento real y probado, lo otro es una pura posibilidad con test supuestos, manipulados por Intel o pruebas "fantasmas" de Web japonesas o chinas.

Si existieran pruebas reales, seria porque Intel habria dejado sus micros de prueba en version I sample a las Web de siempre, permitiendoles hacer pruebas y test a su libre albedrio, no dirigidas y con maquinas montadas por ellos, vamos, como siempre se ha echo y eso, hasta ahora, no se ha visto.

(relee algunos post de esta rama y veras la falsedad de las pruebas en la que se basan los que defienden la supuesta diferencia de rendimiento).

D@rtH
12/05/2006, 00:06
yo tb creo que deberia esperar, ya que no pierdes nada, y alomejor si que ganas mucho....

saludos!

kpablo
12/05/2006, 00:07
Exactamente a eso me refiero, ke los dos estan a punto de sacar un nuevas "armas"... y el socket 939 keda fuera de la linea de AMD, siendo el 754 el gama baja...
Es ke es toda una incognita los nuevos X2, nadie sabe con exactitud cual sera el verdadero potencial, va lo mismo con los Conroes, hay pruebas confiables PERO hasta ke esten oficialmente me reservo mis comentarios...

Cocoloko
12/05/2006, 08:00
no pierdes nada por esperar y ver como se desarrolla todo...

Jonh Doe
12/05/2006, 09:05
es que la cuestión es hacer la mejor compra posible no fastidiar el mk de intel. O eso creo.

AvFenix
12/05/2006, 10:52
A mi me dejan muy frío tanto el Athlon 64 AM2 como el Conroe. El primero porque para notar una mínima mejora, va a necesitar DDR2 800, y el segundo porque es posible que sea la 5ª maravilla, pero de momento las "pruebas" que han salido hacen tufo.

Si necesitas el ordenador ya, entonces la mejor opción es un Athlon 64 X2. Esperarse es una buena opción si no te urge, no tanto porque el AM2 o el Conroe vayan a suponer un gran mejora, sino porque la entrada de novedades puede suponer encontrar muy buenas ofertas.

Saludos

luf1c3r
12/05/2006, 11:32
Yo esperaria, por dos meses si elijes algo ahora, puede q te arrepientas si todo va tan bien como dicen ;)

Salu2 luf1c3r

D@rtH
12/05/2006, 11:37
seguro que se arrepentiria... o bien por el liegero descenso del precio,o por los pepinos que puedan venir...

saludos!

raldi
12/05/2006, 11:54
Ante la incertidumbre, lo más prudente sería esperar, a no ser que te urja. Los Conroe prometen mucho, y los precios anunciados son muy asequibles.

Saludos.

GGA
12/05/2006, 12:57
Si no te urge, primera premisa, te recomendaria esperar.

Por varias razones, primera, que con la puesta en el mercado de la nueva mercancia, dicese AM2 y Conroe, los precios de los actuales bajaran.

Segundo, asi se podra comprobar si es cierto lo del rendimiento, que se publicitan las marcas tanto AMD como INTEL. Y si el precio de los AM2 es similar al del 939, mejor pillar el ultimo, osea el AM2.

Y tercero si Coroe corobora lo publicitado en cuanto a rendimiento/precio, pues tu mismo. Y sino siempre podras comprar ese 940, o talvez el nuevo 960.

Y siempre te quedara AMD.

Saludos.

HAJIME
12/05/2006, 12:59
Ante la incertidumbre, lo más prudente sería esperar, a no ser que te urja. Los Conroe prometen mucho, y los precios anunciados son muy asequibles.

Saludos.

Completamente deacuerdo, el Conroe esta a la vuelta de la esquina y por los test que se han visto de el promete muchisimo, ¿que al final resulta ser un pufo? no pasa nada, te pillas un X2 y a correr.

Cocoloko
12/05/2006, 20:35
pero está mas que claro que los conroe van a rendir lo que deben, no hay más que pasarse por el hilo de XS y la espera merecerá la pena ;)

Ahora saltaran los de siempre que faltan las pruebas reales, bueno hemos visto 3dmarks, como el 3dmark01 que vemos como tira de CPU y la diferencia tan abultada respecto al A64, y es muy dificil por no decir imposible que viendo estas cifras de rendimiento que estamos viendo, incluyendo el superpi aun siendo sintetico, sucumba en otras aplicaciones. Vamos nosé que más querreis ver, que el conroe sea una mascota de compañia y te haga todas las mañanas el deseyuno¿?¿ :D el que lo quiera creer que se lo crea y el que no pues ale que se pille ahora un 4400+ y que se arrasque, sabiendo que dentro poco estos chismes estarán por poco más de 250€ ;)

XaVaL
12/05/2006, 21:40
pero está mas que claro que los conroe van a rendir lo que deben, no hay más que pasarse por el hilo de XS y la espera merecerá la pena ;)

Ahora saltaran los de siempre que faltan las pruebas reales, bueno hemos visto 3dmarks, como el 3dmark01 que vemos como tira de CPU y la diferencia tan abultada respecto al A64, y es muy dificil por no decir imposible que viendo estas cifras de rendimiento que estamos viendo, incluyendo el superpi aun siendo sintetico, sucumba en otras aplicaciones. Vamos nosé que más querreis ver, que el conroe sea una mascota de compañia y te haga todas las mañanas el deseyuno¿?¿ :D el que lo quiera creer que se lo crea y el que no pues ale que se pille ahora un 4400+ y que se arrasque, sabiendo que dentro poco estos chismes estarán por poco más de 250€ ;)

Además en la ya de por si "obsoleta" DDR :D.

Messi
12/05/2006, 21:40
Sin lugar a dudas, debes esperar,porque si llegaran a ser falsos todos los benchmark (algo que solo comentan los fanboy amd) minimo seria igual que el amd que le compita, porque los benchmark simplemente fueron una amasacre a favor del Conroe....asi que a esperar porque de aqui a cuando salga el conroe (a exelentes precios), es seguro que bajen los precios de los demas productos, asi que comprar un nucleo (por gusto) antes que salga el conroe es una perdida Costo/Rendimiento.

nolte
12/05/2006, 21:44
pero está mas que claro que los conroe van a rendir lo que deben, no hay más que pasarse por el hilo de XS y la espera merecerá la pena ;)

Ahora saltaran los de siempre que faltan las pruebas reales, bueno hemos visto 3dmarks, como el 3dmark01 que vemos como tira de CPU y la diferencia tan abultada respecto al A64, y es muy dificil por no decir imposible que viendo estas cifras de rendimiento que estamos viendo, incluyendo el superpi aun siendo sintetico, sucumba en otras aplicaciones. Vamos nosé que más querreis ver, que el conroe sea una mascota de compañia y te haga todas las mañanas el deseyuno¿?¿ :D el que lo quiera creer que se lo crea y el que no pues ale que se pille ahora un 4400+ y que se arrasque, sabiendo que dentro poco estos chismes estarán por poco más de 250€ ;)

¿Pero donde esta la informacion que no venga de XS¿, ?solo la "apañada" y lo que quieren contar los "chinitos"¿.

Las pruebas sinteticas son lo que son, ademas de poco fiables, no aclaran nada, lo real es lo que hay hoy disponible, la serie 9XX en Intel o la serie X2 en Amd y entre ellos, el segundo es mas recomendable y eso no lo niega practicamente nadie.

El consejo de esperar "unos meses" es lo mismo para todos, tambien se le puede aconsejar que se espere a la salida del K9 que "ya veras que tremendo aparato", total, solo le quedan unos mesecillos.

En cuanto al AM2 no hay incognitas, va igual que los que ahora estan disponibles, un poco mejor aqui y un poco peor alla, quiza cuando saquen las DDR2 de "alta velocidad" o las DDR3 se note una mejora seria, los Intel que llevan esa memoria, segun algunos usuarios, han mejorado, asi que, ?porque no les puede pasar a los AMD¿.

dracul
12/05/2006, 21:57
¿Pero donde esta la informacion que no venga de XS¿, ?solo la "apañada" y lo que quieren contar los "chinitos"¿.

Las pruebas sinteticas son lo que son, ademas de poco fiables, no aclaran nada, lo real es lo que hay hoy disponible, la serie 9XX en Intel o la serie X2 en Amd y entre ellos, el segundo es mas recomendable y eso no lo niega practicamente nadie.

El consejo de esperar "unos meses" es lo mismo para todos, tambien se le puede aconsejar que se espere a la salida del K9 que "ya veras que tremendo aparato", total, solo le quedan unos mesecillos.

En cuanto al AM2 no hay incognitas, va igual que los que ahora estan disponibles, un poco mejor aqui y un poco peor alla, quiza cuando saquen las DDR2 de "alta velocidad" o las DDR3 se note una mejora seria, los Intel que llevan esa memoria, segun algunos usuarios, han mejorado, asi que, ?porque no les puede pasar a los AMD¿.


Todo indica que los Conroe seran buenos micros y superiores a los AMD.

Es ridiculo que Intel en estos momento oriente pruebas falsas y demas ya
que seria un desprestigio muy grande para ello, mas aun teniendo la salida del conroe a la vuelta de la esquina.

Al dia de hoy no me compraria un ordenador ni de coña, creo que es mejor esperar y ver el rendimiento de ambas plataformas.

Por otra parte he leido por ahi a gente recomendaando comprar un AMD Soc.939 y luego a los 2 meses cambiar por un AM2 lo cual es una locura. El rendimiento del AMD2 es muy similar al Sock. 939, vamos este no es otra cosa que una actulizacion de memoria DDR2 y 4 chorradas mas.



Saludote

Karnaugh
12/05/2006, 22:57
joder llevo mes y medio planeando comprarme un ordenador mas potente que el de la firma para el trabajo, y ahora que me he decidido y lo tengo todo elegido mas o menos, resulta que es mejor esperar O_o

la verdad es que no me urge "a medias", simplemente que las cosas van bien, y el segundo ordenador que usamos es un K7 800Mhz, y se sustituiria por el de la firma.

por supuesto que estoy de acuerdo con lo que comentais. cuando salgan los conroe o los am2, puede ser que no rindan tanto, que valgan una pasta etc etc, pero lo que esta claro es que los athlon X2 o A64, bajaran de precio.

cuanto se supone que se deberia esperar?? es que no veo que lancen nada a las puertas del verano, supongo que lo haran despues, en septiembre/octubre... ¿?

dracul
12/05/2006, 23:37
El conroe estara en el mercado Español en unos 3 meses y el AM2 de MAD como en 20 dias.

Por lo que se ve el conroe saldra a mejor precio que los X2 a rendimiento superior.


Saludote

palloco
12/05/2006, 23:54
Es ridiculo que Intel en estos momento oriente pruebas falsas y demas ya
que seria un desprestigio muy grande para ello, mas aun teniendo la salida del conroe a la vuelta de la esquina.

Desprestigio? Qué desprestigio obtendría? Las pruebas no tienen porqué ser falsas, pueden ser simplemente manipuladas, como hicieron ATI o nVidia en su día.
Alguien ha dejado de comprar a ATI o nVidia por ello?
El que crea ahora que estos benchmarks muestran la verdadera potencia de los Conroe, seguirá creyendo que Conroe es la mejor plataforma del momento pase lo que pase. Los que duden comprarán Conroe por si acaso. Y los no crean estas pruebas probablemente no los comprarían pasara lo que pasara, pues esperarían el contraataque de AMD.

Esta es una jugada de intel con la que no pierde nada.

nolte
13/05/2006, 00:09
Desprestigio? Qué desprestigio obtendría? Las pruebas no tienen porqué ser falsas, pueden ser simplemente manipuladas, como hicieron ATI o nVidia en su día.
Alguien ha dejado de comprar a ATI o nVidia por ello?
El que crea ahora que estos benchmarks muestran la verdadera potencia de los Conroe, seguirá creyendo que Conroe es la mejor plataforma del momento pase lo que pase. Los que duden comprarán Conroe por si acaso. Y los no crean estas pruebas probablemente no los comprarían pasara lo que pasara, pues esperarían el contraataque de AMD.

Esta es una jugada de intel con la que no pierde nada.

Palloco, totalmente de acuerdo en tu argumento, Intel tiene un gran historial de manipulaciones, falsedades y demás argucias y no por eso ha dejado de vender sus micros, sigue teniendo sus adeptos y por otro lado, pese a sus manejos, solo ha conseguido que suba la cuota de ventas de su "enemigo".

Ahora esta en una mala situación, sus ultimos fabricados no plantean, suficiente argumento de ventas como para competir con AmD y su departamento de marketing esta intentando, por todos los medios, frenar las ventas de su "enemigo", anunciando su nueva linea de micros con meses de antelación y presentando pruebas falseadas, test manipulados, vamos, lo de siempre cuando no tiene argumentos reales.

Repito que no hay, ni betatester, ni unidades de prueba, ni nada parecido en manos de testeadores prestigiados, que demuestren, por lo menos, que existe una diferencia tangible de un 5%, que por otro lado seria insuficiente, pero prometedor.

dracul
13/05/2006, 07:16
Palloco, totalmente de acuerdo en tu argumento, Intel tiene un gran historial de manipulaciones, falsedades y demás argucias y no por eso ha dejado de vender sus micros, sigue teniendo sus adeptos y por otro lado, pese a sus manejos, solo ha conseguido que suba la cuota de ventas de su "enemigo".

Ahora esta en una mala situación, sus ultimos fabricados no plantean, suficiente argumento de ventas como para competir con AmD y su departamento de marketing esta intentando, por todos los medios, frenar las ventas de su "enemigo", anunciando su nueva linea de micros con meses de antelación y presentando pruebas falseadas, test manipulados, vamos, lo de siempre cuando no tiene argumentos reales.

Repito que no hay, ni betatester, ni unidades de prueba, ni nada parecido en manos de testeadores prestigiados, que demuestren, por lo menos, que existe una diferencia tangible de un 5%, que por otro lado seria insuficiente, pero prometedor.


Pero tu crees que realmente a Intel le preocupa el posicionamiento de AMD en el mercado. Cuando esta empresa no tiene siquiera el 20% de capacidad de produccion de Intel y su presencia en el mercado internacional es ridicula ( si hablamos de cantidad de micros vendidos entre una y otra compañia )

Intel siguen siendo el mayor fabricante de micros del mundo, tiene contratos millonarios por muchos años mas ( como es el caso de Dell ). Y la verdad es que aun no hay quien le compita por el primer puesto.

Otra cosa es que en el mundo de los forillos ( que es minimo y reducido ) se valoren otras opciones y se vena los temas mas a fondo.

Para intel, AMD no es otra cosa que una mosca cojonera.




Saludote

Tysico
13/05/2006, 09:32
si a Intel no le preocupara Amd, 1º serian unos fanfarrones y 2º serian unos imcompetentes por ignorar a la competencia, pero a la vista esta que es todo lo contrario, sin entrar a comentar politicas monopolistas contra la competencia.
el mercado es como una goma elastica que al final si tiras de un lado se va del otro, y amd en los ultimos años tiene mejores procesadores y solo hace que comerle terreno a Intel, pero como siempre a hecho Intel, con muy buen marketing, intenta cambiar esta situacion.

palloco
13/05/2006, 09:35
Pero tu crees que realmente a Intel le preocupa el posicionamiento de AMD en el mercado. Cuando esta empresa no tiene siquiera el 20% de capacidad de produccion de Intel y su presencia en el mercado internacional es ridicula ( si hablamos de cantidad de micros vendidos entre una y otra compañia )

Intel siguen siendo el mayor fabricante de micros del mundo, tiene contratos millonarios por muchos años mas ( como es el caso de Dell ). Y la verdad es que aun no hay quien le compita por el primer puesto.

Otra cosa es que en el mundo de los forillos ( que es minimo y reducido ) se valoren otras opciones y se vena los temas mas a fondo.

Para intel, AMD no es otra cosa que una mosca cojonera.

Saludote

Para intel, AMD fue una montadora de sus chips
después una mosca cojonera
y ahora una empresa que tiene mejores CPUs, que le está sacando cada vez más mercado y que está provocando una constante caída en el valor de sus acciones.
Intel no es tonta, y si no toma ninguna acción sabe que AMD puede arrebatarle parte del mercado tarde o temprano.

barton
13/05/2006, 09:59
Repito que no hay, ni betatester, ni unidades de prueba, ni nada parecido en manos de testeadores prestigiados, que demuestren, por lo menos, que existe una diferencia tangible de un 5%, que por otro lado seria insuficiente, pero prometedor.

la arquitectura de Conroe esta bastante bien parida... han potenciado las unidades de enteros, y las instrucciones SSe se ejecutan en un solo ciclo de reloj por 2 ciclos del resto de micros por lo que la ganancia de rendimiento será bastante grande ( pero no ese 40% sobre el FX como nos querian hacer creer ) ;)

la replica de AMD serán los futuros K8L con mas unidades de enteros y coma flotante, no AM2 y la DDR2 :O


Pero tu crees que realmente a Intel le preocupa el posicionamiento de AMD en el mercado. Cuando esta empresa no tiene siquiera el 20% de capacidad de produccion de Intel y su presencia en el mercado internacional es ridicula ( si hablamos de cantidad de micros vendidos entre una y otra compañia )

pues mucho, es la compañia rival, la que hace unos años no tenia mas que un 5% del mercado, la que sus micros de sobremesa eran inferiores, la que no vendia micros para Servers ( SGI monta estaciones de trabajo con Opterones , Compaq , lo mismo, lucas arts compro Opteron para su granja de renderizado , google ,los ultimos servers que ha montado, lo mismo , Ferrari promociona AMD en sus coches, Renault monta servers opteron corriendo GNU/Linux para las simulaciones de carrera etc etc etc ) , la que no tenia micros para portatil, la que no tenia micros de bajo consumo , y lo que es mas importante, no tenia PRESTIGIO como tiene ahora, AMD ha dejado de ser " las copias piratas fabricadas por los chinos" a ser una competencia real que les esta comiendo cuota de mercado y lo que es mas importante, no les deja "imponer" sus Standards ( como BTX por ejemplo ) como hacia antiguamente

palloco
13/05/2006, 10:23
la que no tenia micros para portatil, la que no tenia micros de bajo consumo

Uff, Barton no te consiento que menosprecies la epoca dorada portátil de AMD :P

Los K6-2+ y en especial los K6-III+ eran los amos en los portátiles. Hasta IBM los montaba porque tenían un TDP de 3W o menos y gran potencia, especialmente en ofimática (que es para lo que se usan los portátiles), donde superaban ampliamente a los pentium 3, que eran 3 o 4 veces más caros

poseste
13/05/2006, 11:01
jodo dracul, parece como si ultimamente te hubiera mordido un vampiro azul :D;)

Sobre lo que comentas, al margen de lo dicho por los compañeros de arriba, solo un apunte más y una anecdota/curiosidad:

El apunte: en el mercado de estaciones de trabajo y servidores x86 que es donde está el dinero en ese negocio, AMD ha pasado de básicamente el 0% de cuota de mercado antes de la salida del K8 (Opteron en este caso, en marzo de 2003) a, en tres años, poseer el 22% del mismo, nada menos (1º trimestre 2006. Y del 4º trimestre de 2005 al 1º de 2006, lo ha subido del 15% a ese 22%, en solo un trimestre. La implantación de los doble core en sus diversas versiones -2xx y 8xx- está siendo absoluta. Intel no tiene nada que ofrecer en los ultimos tiempos). En tres años, del 0% al 22% en el mercado más dificil de adentrarse, más inmovilista, menos tendente a los cambios y mucho menos hacia una compañía cuya implementación era nula en ese sector y sobre la que había sus retitencias sobre estabilidad, fiabilidad etc. Pues la entrada ene se dificilisimo mercado ha sido absoluta: los grandes montadores de estos sistemas, IMB, HP, Fujitsu, Sun etc, con lineas completas de servidores o estaciones, cuando antes no tenían básicamente ni un triste sistema basado en micro de AMD (la ultima vez que miré, Sun solo monta Opteron en sus lineas x86, no monta Xeon. Algo que hubiera sido increible, impensable hace solo tres años o incluso menos);

La anécdota o simple comentario, pero significativo: ¿recuerdas cuando ha mencionado Intel en alguna de sus "fiestas" (IDFs o cualquier otra hablando de tecnología, futuro etc) a AMD? (pues ya lo digo yo: las unicas, en las ultimas)
No solo eso ¿recuerdas alguna vez que Intel haya ofrecido demos de sus futuros micros comparándolo con los de AMD? tambien te lo digo yo: vamos, en la puta vida xDD, salvo la ultima curiosamente con el Conroe, Woodcrest y tal.

Antes AMD ciertamente no existía para Intel, literalmente. Y eso que ya dese la salida del K7, AMD ha tenido el mejor micro excepto el año de los Northwoods. Pero claro, en el mercado que cito arriba, el K7 no tuvo implementación minimamente seria, solo "experimental". De ahí que a Intel no le preocupara e ignorara la competencia. Las cosas han cambiado muy mucho en estos ultimos tres años. Esa explosión de AMD en servers le ha hecho mucha pupa.

Y por ultimo, ¿cual crees que es la razón de que los Pentium D anden tirados de precio? creo que la respuesta es más que obvia.

barton
13/05/2006, 11:08
Uff, Barton no te consiento que menosprecies la epoca dorada portátil de AMD :P

pues ahora es cuando se ven portatiles montando AMD ( sempron y turion ) a patadas... ACER, HP, Compaq Fujitsu-siemens, Alien ( bueno, si eso son portatiles :lol: ) etc tienen en su catalogo bastantes :D

la "pega" es que las graficas que montan son de gama baja ( en la mayoria de los casos ) y si quieres algo potentillo en graficos , te tienes que ir a un Pentium M .. con lo bien que tiran las kubuntus de 64 bits :D

euqirneee
13/05/2006, 17:49
muchas gracias a todos pero, al final ha caido un fx 60 core toledo y un par gigas Kingston HyperX asi como una gf 7900gtx xt





puto consumismo

tronir
19/05/2006, 18:20
hombre si dispones de 270 euros no creo que esa sea la opcion adecuada ya que si prefieres cambiar a intel tienes por 250 euros el intel P4 650 3'4 GHZ
en cambio el que tu mencionas tiene 3'2 pero si realmente lo vas a usar multitarea te aconsejo el que tu dices .


si por otro lado kieres seguir con los AMD no te aconsejo ninguno de dual core ya que sus precios se disparan un poko y serian mas de 300 euros asi que segun lo que vallas a hacer ahi tienes esos dos de intel .

un saludo y intentad resolver mi duda sobre los procesa en la pagina 1 gracias