PDA

Ver la versión completa : Duda Rapidilla Please!!!!!



fcra
12/05/2006, 19:30
Hola, tengo una duda, he encargado en pcbox un AMD 64 3200+ 939, pero en las caracticas no pone de q tipo de nucleo es, supongo q sera un Venice pero no estoy seguro al 100%, estas son las caracteristicas q pone en la web de pcbox:

- Front Side Bus : 1600 MHz
- Tipo de Procesador : Athlon 64
- Velocidad de reloj: 2.0 GHz
- Socket Tipo Socket 939
- Arquitectura de fabricación: 0.13 nanometer
- Performance Index 3200+
- Instrucciones: Set 3DNOW!, 3DNOW!+, Intel MMX, Intel
x86 Compatibilty, SSE, SSE2
- Memoria: L2 Cache Size 512 KB
L1 Cache Size 128 KB (64+64)
- Soporta memoria estándar DDR SDRAM
- Tecnología de 64-bit Instrucción Set Support,
HyperTransport technology, Built-in Memory Controller .

Gracias.

Danner
12/05/2006, 19:43
tienes el steeping? si lo tienes ponlo, asi como lo pones no sabria decirte.

Saludos

fcra
12/05/2006, 19:47
ufff ni zorra de lo q es el stepping ese tio. Lo q te puede decir es q el socket es el 939. Estoy en un ciber pq hasta el martes por ahi no tendre las piezas del nuevo ordenata y ahora estoy sin ordenata, si puedes ser rapido en contestar te lo agradeceria tio.

Gracias por los consegos de antes de la grafica.

Gracias.

raldi
12/05/2006, 19:55
Si pone Front Side Bus : 1600 MHz, será socket 754 (800 MHz HyperTransport) , porque el 939 va a 2000, no?

fcra
12/05/2006, 20:02
Ni idea tios, os dejo el link del micro aqui:

http://www.pcbox.com/catalogo/catalogo/default.asp?lan=es&cnt=es&familia=12

Es la referencia 1227.

A ver si me podeis resolver esta duda.

Gracias.

raldi
12/05/2006, 20:11
Pues, por si es una errata, adviérteles que sea s939.

fcra
12/05/2006, 20:14
Si es 939 debe ser Venice por wuebos no??? Tengo otra duda, q es eso del E4, E6, etc, y lo del HyperTransport a 1000 o a 800???

Gracias.

Mc Byte
12/05/2006, 20:26
Con 0.13 nm de tecnología de fabricación CMOS y 1.600 MHz de bus de sistema nunca puede ser un Venice sino un Newcastle (ADA3200AXBOX) para zócalo 754. Como dice Raldi, está en contradicción con la indicación "para zócalo 939". Acláralo cuanto antes.
La verdad es que las tablas de datos de PcBox no están nada cuidadas.
En esta Tabla (http://www.amdcompare.com/us-en/desktop/) puedes ir discriminando las características del procesador hasta identificar el que te interesa.
Saludos.

Danner
12/05/2006, 20:55
eso me habia chocado mucho, lo del fsb, tendria que ser htt, no???

Saludos

Danner
12/05/2006, 21:11
pues el que viene en la foto de pc box es este: (segun el stepping)

AMD Athlon 64 Desktop 2000 MHz
754 Pin Lidded OµPGA 1.50 Volt max. Temp. 70°C
1 MB L2 Cache
CPUID Model 4 (max. 1 CPU)
P-state transition - 0,13µm
Clawhammer

Pregunta en pc box, que te lo enseñen o si no, en izarmicro tienen un E4 venice (3200+) por 169€, aunque igual se te va del presupuesto

Saludos

dracul
12/05/2006, 22:16
Pcbox solo vende venice

saludote

mibla
13/05/2006, 00:00
Saludos.

dracul, ¿estás seguro?; yo pregunté la semana pasada y me dijeron que no sabían exactamente, "pero que creían que eran Winchester".

No he tenido tiempo de ir a la tienda a "investigar", pero te agradecería que me comentases al respecto.

MiBla.

P.D.: no me extrañaría por el precio que tienen en PCBOX que fueran núcleo Winchester. Otra cuestión, sabéis si los Sempron que venden son núcleo Palermo, gracias de antemano.

Mc Byte
13/05/2006, 09:36
pues el que viene en la foto de pc box es este:
El problema es que las fotos de PcBox están igual que descuidadas que los textos. Si te fijas verás que ponen la misma foto para varios procesadores diferentes, con lo que no sirven para identificar el producto.
Insisto en que por las características que da Fcra al inicio (básicamente CMOS 0.13 nm, caché L2 512 MB, Bus sistema a 1.600 MHz e instrucciones SSE2) se trata de un Newcastle para 754.
Lo más seguro es que a Fcra le traerán el Venice que quiere. Por supuesto, hay que comprobarlo antes de echar mano a la cartera.
Saludos.

Danner
13/05/2006, 09:58
no si ya se Mc byte, que mucho no cuidan la info que ponen xD.
Por cierto que tal te va el monitor??? es que es parecido al que me he pillado yo el mio es un 970p (en izarmicro)

Saludos

Mc Byte
13/05/2006, 10:10
Por cierto que tal te va el monitor??? es que es parecido al que me he pillado yo el mio es un 970p (en izarmicro)
Va de categoría. Es un excelente monitor. Lo único que no me gusta es la alimentación externa. El mío también es de IzarMicro y lo compré en 17" porque tengo visión monocular y las pantallas grandes no me van bien.
Saludos.

riper
13/05/2006, 10:10
El bus es un 754 es a 800mhz o a 1600mhz??, saludos.

Danner
13/05/2006, 11:22
Va de categoría. Es un excelente monitor. Lo único que no me gusta es la alimentación externa. El mío también es de IzarMicro y lo compré en 17" porque tengo visión monocular y las pantallas grandes no me van bien.
Saludos.

Gracias, hoy he recibido el procesador de SI 2010, pero hasta dentro de una semana no puedo ir hasta bilbao a recoger el resto de componentes. joer que pena....

Saludos

fcra
13/05/2006, 18:02
Pueden existir AMD 64 939 q sean nucleo Winchester ??? Espero q no metan la bacalada con el micro q he pedido.

Otra cosilla podeis aclararme eso q ponen en los AMD de E4, E6, etc, y lo del Stepping. Yo el ordenador lo usare sobre todo para jugar, y despues lo tipico, ver pelis, internete, etc.

Gracias.

Antes creo q me referia a Newcastle.

Gracias.

Por ejemplo me meto en izarmicro en procesadores, en los AMD 64 y me hago un lio con las siglas q ponen, y la diferencia de precio entre un mismo micro q llaman de distintas formas y añaden diferentes siglas.

Uffffff estoy más perdio q el barco del arró jeje :-(

Gracias.

T0rnado
13/05/2006, 19:37
Si es socket 939 tienes un 99% de posibilidades que sea un Venice, que sea revision E3 E4 E6 eso ya es una loteria. Respecto a los sockets 754 creo haber leido que estan saliendo los nuevos cores venice para esta plataforma.

D@rtH
13/05/2006, 19:42
si esta fabricado en 0.13 micros no creo que sea un venice... pero a lo mejor esta poco actualizada las caracterisiticas, pero a estas alturas supongo que todo lo que tendran sera venice...

saludos!

fcra
13/05/2006, 19:42
El E3, E4, E6, etc en q influye exactamente. Solo es la capacidad de poder hacer Overclocking sin tener q subir el voltaje, o influye en algo más????

Gracias.

Mc Byte
13/05/2006, 20:17
Sí, hay 3200+ con núcleo Winchester, que es una versión menos prestacional que el Venice. La diferencia es que éste último soporta instrucciones SSE3 y otros ligeros detalles.
Un determinado procesador puede tener varios step (E3, E4, E6, etc.) que son versiones del mismo. Se supone que cuando más alto sea el step de un micro, mejor, ya que sería una versión mejorada (por ejemplo, que consume menos o que trabaja a menos voltaje) respecto a la anterior. A veces un determinado step coge fama de que admite muy bien el overcloking (subida de su frecuencia nominal de trabajo, aumentando sus prestaciones) y los aficionados a esta práctica lo buscan o lo prefieren a otras versiones.
El stepping es un código individual que lleva marcado cada procesador en concreto y que proporciona información sobre el mismo, p.e. la fecha de fabricación. Aquí volvemos al overcloking: en la Red se publican tablas con resultados de O.C. indicando el stepping de los micros que más suben, por lo que la gente intenta que sus micros sean de la misma hornada de esos micros punteros, ya que se supone que también van a ser buenos para admitir O.C.
Las diferencias de precio que mencionas en IzarMicro (y otras tiendas) se corresponden a procesadores con distinto step (es más caro el que se supone mejor o más reciente) o a presentación del producto OEM (sólo micro, sin embalaje+1 año garantía) o BOX (micro+cooler+caja precintada+3 años garantía).
Si echas un vistazo a los hilos fijos de este foro de procesadores encontrarás mucha información sobre estas cosas.
Saludos.

raldi
13/05/2006, 20:46
A lo mejor te puede servir: amdcompare.com (http://www.noticias3d.com/ver_noticia.asp?url=http://www.amdcompare.com).

Saludos.

Danner
13/05/2006, 21:24
fcra, tienes un privado.
x cierto no siempre lo de las revisiones es asi, en los x2 3800+, estaban que si los Toledos defectuosos (E6) eran mejores y a resutado que los manchester (se llaman así no??) que son E4, alcanzan mayor OC.

Saludos

zancochete
14/05/2006, 01:44
ni caso ,las caracteristicas del pcbox en sus productos de procesadores no han cambiado en el ultimo año como minimo en todos aquellos que no sean doble nucleo ya que son mas recientes.yo compre un 3500+ en abril del año pasado y ya ponia lo mismo,y el mio ya era con nucleo venice.

fcra
14/05/2006, 16:19
Te dejo mi msn Danner (fcra5@hotmail.com), por si me pillas y me comentas todo con mas tranquilidad.

Gracias.

Diek
14/05/2006, 16:30
En pcbox y app hace unos 3 meses me decian que tenia winchester, en pcbox le hice sacar uno y al final eran venice E6, asi que creo que tienes un 99% de que el tuyo lo sea...aqui tienes una pagina para saber que version de micro tienes segun el steping:

http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/amd_a64_product_id.html

Saludos.

Danner
14/05/2006, 19:34
Te dejo mi msn Danner (xxxxxxxxxxx), por si me pillas y me comentas todo con mas tranquilidad.

Gracias.

Ok, te agrego, pero no te aseguro que pùeda hablar mucho (mañana si (tarde), pero el resto de semana no podre).

Saludos

tronir
19/05/2006, 17:18
no t preocupe yo tng ese y va to perfect t lo recomiendo y en box por unos 30 euros mas mejor todavia

P.D visita mi duda en procesadores (primera pagina por ahora)

gracias