PDA

Ver la versión completa : 1,5 Gigas o 2 Gigas



Dark_Sonic
15/05/2006, 15:10
Vamos a ver tengo actualmente tengo 3 de 512 Megas de memoria DDR400 pero se me planteo la oportunidad de cambiar uno de esos modulos de 512 megas por uno de 1 Giga entonces pasa lo siguiente, tengo dos opciones:

Me quedo con 3 x 512 Megas o me pongo 2 x 512 Megas + 1 Giga

Si me cambio al giga me supondria un gasto de 40 Euros.

Hoy he estado mirando cuanta memoria cojia de ese 1,5 giga y estaba al 66% de uso entonces haber que me podeis decir.

Muchas gracias y un saludo.

ZeXeL^
15/05/2006, 15:15
Pues yo haria : 3 x 512 Mb + 512 = 4x512 en dual channel.

no seria mejor asi?

Dark_Sonic
15/05/2006, 15:15
Es que mi placa solo tiene 3 zocalos para memoria no tengo la posibilidad de dual chanel

ZeXeL^
15/05/2006, 15:34
Vale error mio ;)

Pues quitate ese modulo que he visto que tienes Nanya, dejate los 2 Hyundai y ponte ese de 1GB.

Dark_Sonic
15/05/2006, 15:38
Vale la cosa que seria meter 1 giga de inferno o kingtons o como se escriba.

Dark_Sonic
15/05/2006, 15:48
Por que me dices que me quite el modulo de Nanya y no otro¿?¿?¿?¿?

ZeXeL^
15/05/2006, 15:53
Por que como veo que tienes 2 hyundai iguales, seria una tonteria quitar uno y destruir un posible futuro dual channel, no crees? Es lo que yo haria, y creo que lo mas logico.

Respecto a lo otro mete mejor Kingston, que da mas confianza.

Dark_Sonic
15/05/2006, 16:00
Ok pues vale quitaria ese para poner uno de un giga por cierto notare alguna mejora de rendimiento?????

Dark_Sonic
15/05/2006, 16:05
Por cierto mirando en pcbox que me recomendais???

MEMORIA 1 GB DDR 400 (generica) ===> 77 Euros

MEMORIA 1 GB DDR 400 INFINEON ===> 82 Euros

MEMORIA 1 GB DDR 400 KINGSTON ===> 82 Euros

Cual me recomendais????? pensad en los modulos que tengo actualmente.

ZeXeL^
15/05/2006, 17:55
Um, y porque no vendes los 3 modulos que tienes, y te pillas :

2 x MEMORIA 1 GB DDR 400 (generica) ===> 77 Euros

con lo que al pasar de 333 a 400, estarias sincrono, y ahi SI que notarias mejora de rendimiento.

Dark_Sonic
15/05/2006, 19:03
Basicamente porque lo que me ha surgido ahora es vender un modulo a un colega que esta ampliando su torre y ademas solo tengo dinero para un modulo de 1 giga.

Entonces mi pregunta es comviene ponerle un modulo de 1 giga en sustitucion del de 512 o lo dejo tal como esta.

Dark_Sonic
16/05/2006, 09:17
Entonces me conviene cambiar el de 512 por el de 1 giga y si es asi que me recomendais kingtons o Inferno?????

ZeXeL^
16/05/2006, 11:01
En ese caso como ya te comente yo elegiria Kingston, aunque sea value ram inspira mas confianza.

Dark_Sonic
16/05/2006, 11:11
Vale pues cojere las kingston, por cierto sabes si notare alguna mejora en el rendimiento del ordenador????

ZeXeL^
16/05/2006, 11:23
Rendimiento rendimiento.... no.. a lo mejor las cargas se te hacen menos pesadas, pero lo que si te recomiendo es que intentes poner como sea los modulos a 400.

Dark_Sonic
16/05/2006, 14:40
Pues bueno esta tarde encargo el giga de memoria, en cuanto a ponerlas a trabajar a 400 ya lo he hecho, he modificado la bios y por ahora va perfectamente aunque tampoco noto ninguna mejora de rendimiento.

joa13
16/05/2006, 15:10
En realidad, hay tanta diferencia de rendimiento, etc, entre los modulos DDR 333 y 400¿?¿¿? porque yo hace poco (1 mes) me compre en DELL dos modulos de 1Gb a 333 de kingston...


salu2

ZeXeL^
16/05/2006, 15:41
joa13, No es que haya diferencia de rendimiento, lo que pasa es que es mucho mejor tenerlas sincronicas con el procesador, mejor ancho de banda. Te hara perdida de rendimiento en los juegos, yo que tu le subia un poco el voltaje y las pondria a DDR400.

Saludos

joa13
16/05/2006, 16:06
Y eso de subirlas a 400¿?¿ como se hace¿?
Hay algun programa especial para eso¿?


SALU2

Dark_Sonic
16/05/2006, 16:18
Pues si tus memorias son ddr400 solo tienes que ir a la bios y cambiar la frecuencia de trabajo yo la tenia en auto y funcionaban a 333 ahora la he cambiado y van a 400.

ZeXeL^
16/05/2006, 17:15
Solamente tienes que ir a la bios y ponerlas en manual a DDR400.

joa13
16/05/2006, 21:58
Ahh, ya, pero es que me estas hablando de hacer eso a unas memorias de 400. Las mias son de 333 fijas (no tiran mas pa arriba...) por lo que me parece que no se puede hacer eso. Ahora esoy preguntando a los de DELL a ver si me las pueden cambiar por unas de 400, porque, la verdad, cuestan lo mismo... Que mas les dara...


SALUDOS

ZeXeL^
16/05/2006, 22:44
Claro, y suponientemente mis memorias son DDR400 y tiran hasta DDR 470, es el mundo del oc. No se para que te las pillaste a 333 podiendolas tener a 400. Si no te lo cambian ya sabes que tienes que hacer.

Dragonsol
16/05/2006, 23:03
No te recomiendo las memorias clonicas, genericas etc... Pillate kingston si no quieres complicarte. Es muy buena marca.