PDA

Ver la versión completa : Frecuencia FX5200 por debajo de lo normal



-Hercules-
16/05/2006, 21:28
Hola

Mi Pc es es PentiumIII 450Mhz, 384Mb SDRAM, Placa QDI BrillanX-IS 440BX, agp x2.

Acabo de adquirir una AOpen FX 5200 de 256Mb. Según el fabricante la GPU funciona a 250Mhz y la memoria a unos 340Mhz en DDR.

Pero el Everest Home edition 2.20 me indica que que la GPU funciona a 132Mhz y la Ram a 84x2= 168Mhz.

A parte de que en el 3DMark2001SE me da solo 2730puntos, cuando la Radeon 9000 DDR 64MB 128bits de hace 3 años con menos Shaders Vertex y el Shaders Pixel y con una revisión más antigua me da más de 3300Puntos, con la GPU de 250Mhz y la RAM de 400 DDR.


He desinstalado los drivers que venían con la tarjeta y ponerle el ForceWare 81, pero sigue marcando lo mismo. Y el mismo rendimiento. :_(

¿Que ocurre?

Digital knife
16/05/2006, 22:06
Aparte del tema de las frecuencias, tu antigua radeon es superior a la fx 5200 que tienes ahora.

Lo de la GPU creo que es porque al estar en el escritorio rebaja su frecuencia y lo de la memoria cre oque te equivocas y es 168*2=336 Mhz. Si puedes pon una captura del Everest.

De todas formas como te comentaba, tu FX seguro que tiene el bus de 64Bits y encima tiene las memorias rebajadas de 400 a 336Mhz.

Resumiendo, has hecho una compra muy mala.

TEMETER
16/05/2006, 22:16
Hola

Mi Pc es es PentiumIII 450Mhz, 384Mb SDRAM, Placa QDI BrillanX-IS 440BX, agp x2.

Acabo de adquirir una AOpen FX 5200 de 256Mb. Según el fabricante la GPU funciona a 250Mhz y la memoria a unos 340Mhz en DDR.

Pero el Everest Home edition 2.20 me indica que que la GPU funciona a 132Mhz y la Ram a 84x2= 168Mhz.

A parte de que en el 3DMark2001SE me da solo 2730puntos, cuando la Radeon 9000 DDR 64MB 128bits de hace 3 años con menos Shaders Vertex y el Shaders Pixel y con una revisión más antigua me da más de 3300Puntos, con la GPU de 250Mhz y la RAM de 400 DDR.


He desinstalado los drivers que venían con la tarjeta y ponerle el ForceWare 81, pero sigue marcando lo mismo. Y el mismo rendimiento. :_(

¿Que ocurre?

Por partes

1º Es posible ke lo ke veas es la frecuencia de la tarjeta en el escritorio.
Las graficas nvidia bajan la frecuencia del core(nucleo, procesador grafico)(memorias no) al trabajar en el escritorio de windows para ke la tarjeta este mas freskita.

Si kieres ver las frecuencias subidas en los juegos cargas un juego, lo pasa a segundo plano con contrl + tabulador y miras entonces las frecuencias.

Te aconsejo de www.guru3d.com el coolbyte ke es un regitro ke cargado (pinchado dos veces sobre el) permite no solo overclokear la grafica si no tambien ver sus frecuecnias en 2d (escritorio) y 3d (juegos) desde el control de drivers de nvidia.

TEMETER
16/05/2006, 22:20
Aparte del tema de las frecuencias, tu antigua radeon es superior a la fx 5200 que tienes ahora.

Lo de la GPU creo que es porque al estar en el escritorio rebaja su frecuencia y lo de la memoria cre oque te equivocas y es 168*2=336 Mhz. Si puedes pon una captura del Everest.

De todas formas como te comentaba, tu FX seguro que tiene el bus de 64Bits y encima tiene las memorias rebajadas de 400 a 336Mhz.

Resumiendo, has hecho una compra muy mala.

Disculpa pero tiene un pemtium 450 mhz...

Si le ha salido barata ha hecho una wena compra pese a tener 64bits de bus...

A parte de que en el 3DMark2001SE me da solo 2730puntos, cuando la Radeon 9000 DDR 64MB 128bits de hace 3 años con menos Shaders Vertex y el Shaders Pixel y con una revisión más antigua me da más de 3300Puntos, con la GPU de 250Mhz y la RAM de 400 DDR.


PERDON CIERTAMENTE CAMBIO A PEOR. ES MEJOR KE SE KEDASE COMO ESTABA.

TEMETER
16/05/2006, 22:22
A parte de que en el 3DMark2001SE me da solo 2730puntos, cuando la Radeon 9000 DDR 64MB 128bits de hace 3 años con menos Shaders Vertex y el Shaders Pixel y con una revisión más antigua me da más de 3300Puntos, con la GPU de 250Mhz y la RAM de 400 DDR.

PERDON ES CIERTO HIZO UN MAL CAMBIO

TEMETER
16/05/2006, 22:23
A parte de que en el 3DMark2001SE me da solo 2730puntos, cuando la Radeon 9000 DDR 64MB 128bits de hace 3 años con menos Shaders Vertex y el Shaders Pixel y con una revisión más antigua me da más de 3300Puntos, con la GPU de 250Mhz y la RAM de 400 DDR.

PERDON ES CIERTO HIZO UN MAL CAMBIO

-Hercules-
17/05/2006, 00:46
Los datos que doy son los que dan el programa, no me he equivocado, llevo mucho tiempo trabajando con este tipo de programas. GPU= 127Mhz y Memoria= 84Mhz, que en dual son 168Mhz. El bus de la memoria es de 128bits.

Donde subo la captura? alguna web donde subir fotos?

La tarjeta es una Aopen. El chico de la tienda me ha comentado que si me daba problemas me la cambiaba por una XFX FX5200 128Mb con bus de 64bits. Vale unos 15€ menos. No se si hacer el cambio... aunque XFX sea mejor ensamblador no se si tendrá mejores resultados... ya que técnicamente es peor.

D@rtH
17/05/2006, 00:59
has cambiado la tarjeta porq pensabas que era mejor??

Digital knife
17/05/2006, 08:17
Los datos que doy son los que dan el programa, no me he equivocado, llevo mucho tiempo trabajando con este tipo de programas. GPU= 127Mhz y Memoria= 84Mhz, que en dual son 168Mhz. El bus de la memoria es de 128bits.

Donde subo la captura? alguna web donde subir fotos?

La tarjeta es una Aopen. El chico de la tienda me ha comentado que si me daba problemas me la cambiaba por una XFX FX5200 128Mb con bus de 64bits. Vale unos 15€ menos. No se si hacer el cambio... aunque XFX sea mejor ensamblador no se si tendrá mejores resultados... ya que técnicamente es peor.

Espérate, y pon antes la captura del everest. (las imagenes las puedes subir a imageshack.com)

Pero de todas formas, tu antigua radeon sigue siendo mejor que la fx5200.

-Hercules-
17/05/2006, 09:53
Ok, miraré de subir la captura luego, ahora no estoy en ese pc.

La tarjeta me la cambié porque la que tenía se le ha estropeado el ventilador y hace un ruido insoportable. Y miré de comprarme una sin ventilador.

Pero me parece que voy a cambiarla por la XFX 5200 128Mb low profile. Que he estado mirando y cuesta 38€ y la que tengo son 55€.

He estado comparando en las listas del 3DMark con equipos como el mio y los que sacan buenos resultados tiene tarjetas de 128Mb... no se porque...

Hay otra manera de medir el rendimiento de la tarjeta? En principio no juego mucho, lo más exigente el UnrelTournament2004 poniendo el micro a 500Mhz. Como puedo medir el rendimiento con este juego? ya que lo he estado mirando y la carpeta benchmark está vacia.

ZeXeL^
17/05/2006, 10:04
NI DE COÑA la cambies por una de 64 bits low profile, esas si que son de lo peorcito, quedate con la de 128bits por lo menos.

Digital knife
17/05/2006, 10:21
¿Y si es un problema del AGP?

Si tu placa tiene AGP-2x sólo admite tarjetas con voltaje de 3.3v es decir muchas AGP-4x y ninguna AGP-8x.

D@rtH
17/05/2006, 11:22
te has planteado comprar por poco dinero mas una 9600pro o Xt? notaras un cambio brutal, respecto a la fx....

saludos!

-Hercules-
17/05/2006, 12:18
Mi AGP es x2, versión 1.0, funciona a 3,3V, en teoría las mayoría de las x4 me funcionan. Creo que las compatibles son las que tienen una muesca más en el zocalo. Si no voy descontado, la placa ya tiene 8 años. No creo que soporte una 9600.

No busco mucho más rendimiento del que ya tenía, solo he cambiado por cuestión de ruido, poniendole una con disipador pasivo, ya que lo tengo en la habitación. Estube mirando un Zalman de cobre y aluminio por algo más de 20€ pero no creo que sea compatible con mi tarjeta...

Pero duele habese gastado 55€ en una tarjeta que rinde menos que una que valía 70€ hace algo más de 3 años.

cachoperro
17/05/2006, 16:33
Para esa máquina lo mejor era haber pillado un gf2mx de segunda mano por cuatro perras y te hacía el apaño. O arreglar el ventilador de la otra echando
aceite, lo sacas, levantas parcialmente la pegatina de debajo, echas una gota en el centro y lo tapas. Si se sale un poco lo secas antes con papel higienico. Pones los tornillos con cuidado, suavemente hasta el tope, sin apretar, y luego media vuelta más para que no se pasen de rosca, basta
que no se mueva. Luego metes la tarjeta o la dejas bocaabajo hasta que la metas. El 3 en 1 con aplicador va muy bien, el aceite de oliva mal.

cachoperro
17/05/2006, 16:34
Veo que la respuesta rápida no funciona.

Para esa máquina lo mejor era haber pillado un gf2mx de segunda mano por cuatro perras y te hacía el apaño. O arreglar el ventilador de la otra echando
aceite, lo sacas, levantas parcialmente la pegatina de debajo, echas una gota en el centro y lo tapas. Si se sale un poco lo secas antes con papel higienico. Pones los tornillos con cuidado, suavemente hasta el tope, sin apretar, y luego media vuelta más para que no se pasen de rosca, basta
que no se mueva. Luego metes la tarjeta o la dejas bocaabajo hasta que la metas. El 3 en 1 con aplicador va muy bien, el aceite de oliva mal.

cachoperro
17/05/2006, 16:35
Si funcionaba, pero no se veía bien a la primera.

-Hercules-
17/05/2006, 23:47
juraría haber publicado ya este post... me debo haber equivocado en algo :-/

Ya probé de limpiar el ventilador quitandole todo el polvo y poniendole aceite de máquina en el eje. Pero sigue sonando que da justo... aunque si bajo algo el volumen.

Ahora he estado observando y veo la imagen levemente doblada... espero que no sea el monitor...

Ahora pongo la captura del Everest:
http://www.esnips.com/nsdoc/308e02ac-2472-4aa4-b8ba-196b386703f4

-Hercules-
18/05/2006, 11:19
La captura la veis? es que a veces no me sale... la tengo en esta dirección:
http://www.esnips.com/nsdoc/308e02ac-2472-4aa4-b8ba-196b386703f4

Que es donde me he registrado desde imageshack... aunque me parece que me he equivocado.

Digital knife
18/05/2006, 11:33
La captura la veis? es que a veces no me sale... la tengo en esta dirección:
http://www.esnips.com/nsdoc/308e02ac-2472-4aa4-b8ba-196b386703f4

Que es donde me he registrado desde imageshack... aunque me parece que me he equivocado.

No se ve...
Tienes que irte a imageshack .com y allí darle a examinar y subes la captura.
Después pones alguno de los enlaces que te salen.

-Hercules-
18/05/2006, 15:57
ahh, creo que ya lo he encontrado, es imageshack.us, en el .com me lleva a varios sitios distintos donde me hacen registrar.

http://img232.imageshack.us/img232/2888/caputra8qc.th.jpg (http://img232.imageshack.us/my.php?image=caputra8qc.jpg)

NeoGigabyte®
18/05/2006, 17:13
El Everest dice q va a 2x, quizas sea ese el problema, porque todos lo clocks van a la mitad. saludos!

-Hercules-
18/05/2006, 17:18
No me recomendais cambiar por una XFX 5200 128MB de 64bits.

¿Entonces mejor debolverla y comprarme otra cosa que no sea una tarjeta?

También esta la Radeon 9250 de 256Mb, me parece que es de GeCube... aunque al igual es genérica, no se si será de 128bits... ya que probé una 9250 de 128Mb 64bits y la verdad que iba como la que tengo ahora.

Por cierto, he puesto la antigua y la imagen se ve nitida, pongo la nueva, 5200 256MB y se ve como un sombreado, que bajo texto blanco es algo molesto...

En definitiva la voy a cambiar, pero no se por que.. por una XFX 5200 64bits, Radeon 9250 256Mb xbits o por una grabadora de DVD's xDD

-Hercules-
18/05/2006, 17:19
No me recomendais cambiar por una XFX 5200 128MB de 64bits.

¿Entonces mejor debolverla y comprarme otra cosa que no sea una tarjeta?

También esta la Radeon 9250 de 256Mb, me parece que es de GeCube... aunque al igual es genérica, no se si será de 128bits... ya que probé una 9250 de 128Mb 64bits y la verdad que iba como la que tengo ahora.

Por cierto, he puesto la antigua y la imagen se ve nitida, pongo la nueva, 5200 256MB y se ve como un sombreado, que bajo texto blanco es algo molesto...

En definitiva la voy a cambiar, pero no se por que.. por una XFX 5200 64bits, Radeon 9250 256Mb xbits o por una grabadora de DVD's xDD

-Hercules-
18/05/2006, 17:32
upps.. me he repetido.. no se como borrarlo :$

Por cierto, también la puedo cambiar por una XFX 5200 256Mb que vale lo mismo...

Aunque me parece que me tocará conformarme con la mia he intatar comprobar si le funciona algun cooler Zalman..

spadearcher
18/05/2006, 20:59
Por ese precio más o menos deberías poder comprar una Ati 9550, y notarías una gran diferencia. Lo que no sé es si te funcionaría en esa placa, estoy casi seguro de que sí, pero no me atrevo a asegurarlo al 100%. Cuestan entre 50 y 60 euros, por ejemplo en APP las podrías encontrar (tiendas por toda España).www.appinformatica.com

Si en la tienda que has comprado la 5200 no tienen las 9550 y no devuelven el dinero, siempre te puedes comprar una grabadora de DVD y buscar la gráfica por otro lado.

Otra opción es que le cambies el disipador a tu 9000. Yo tengo 9000 una que venía de serie con disipador pasivo (sin ventilador) y no se calienta nada de nada.

En cualquier caso, veo carilla esa 5200, yo intentaría conseguir una mejor por precio similar, o arreglar la 9000.

PGM
18/05/2006, 21:04
Devuélvela e intenta resucitar la 9000, es lo mejor que puedes hacer. Gastarte el dinero en una peor o en una mejor para no notarlo porque tu CPU haga cuello de botella no es sensato.

Digital knife
18/05/2006, 22:05
El problema es que el AGP de tu placa es 2x y las tarjetas nuevas son todas AGP-8x y el voltaje es diferente.
Búscate alguna tarjeta de 2 mano que sea como máximo AGP-4x o resucita tu Radeon antigua.

PGM
18/05/2006, 22:09
El problema es que el AGP de tu placa es 2x y las tarjetas nuevas son todas AGP-8x y el voltaje es diferente.
Búscate alguna tarjeta de 2 mano que sea como máximo AGP-4x o resucita tu Radeon antigua.

Cierto, dudo que una 9600, 9550 le entre por la muesca. Yo creo que un disipador de chipset grandecito anclado o pegado con epoxi resucitará esa Radeon 9000.

-Hercules-
18/05/2006, 22:53
Gracias por todas las respuestas ;)

Efectivamente, la ranura de la Radeon 9550 no es compatible con mi placa, parece que solo soporta 1,4 y 0.8V. Ya que tienen una muesca menos.Pero la 9250 y la 5200 si que soportan los 3.3V.

No se si el Zalman VF700-AlCu será compatible... es lo único que he encontrado...

Si hago una foto a mi gráfica sabrías decirme si le va a ir bien? En principio en la web pone que es compatible con ATI Radeon 9*** Series, pero en la lista desglosada de compatibilidad lo más bajo que sale es la 9550...

PGM
18/05/2006, 22:55
No, no me refiero a esos. Me refiero a que lo suyo es un disipador de chipset de placa como el Zalman azul ése. No creo que los orificios de anclaje coincidan.

misterpip
18/05/2006, 23:24
Editado: Me Equivoque

misterpip
18/05/2006, 23:24
Editado: Me Equivoque.
NAAA, puse EDITAR y me creo otra respuesta.... sorry, no queria hacer spam.

spadearcher
19/05/2006, 00:06
Gracias por todas las respuestas ;)

Efectivamente, la ranura de la Radeon 9550 no es compatible con mi placa, parece que solo soporta 1,4 y 0.8V. Ya que tienen una muesca menos.Pero la 9250 y la 5200 si que soportan los 3.3V.

No se si el Zalman VF700-AlCu será compatible... es lo único que he encontrado...

Si hago una foto a mi gráfica sabrías decirme si le va a ir bien? En principio en la web pone que es compatible con ATI Radeon 9*** Series, pero en la lista desglosada de compatibilidad lo más bajo que sale es la 9550...
Lo he mirado más a fondo y tienes toda la razón, la 9550 no te sirve, una pena.

Pon la foto de la tarjeta a ver, aunque yo creo que con esa gráfica no necesitas tanto disipador. Con un Zalman de chipset (unos 5€) debería ir sobrada, mi Ati 9000 lleva un disipador que da risa y funciona perfectamente.

-Hercules-
20/05/2006, 00:31
La tarjeta problemática es esta:

http://img211.imageshack.us/img211/8159/radeon90008gq.th.jpg (http://img211.imageshack.us/my.php?image=radeon90008gq.jpg)

Que cooler me recomiendan?

KoRRe
20/05/2006, 00:55
Yo creo que esta clarisimo que esa tarjeta esta defectuosa, esas frecuencias no corresponden ni al modelo mas capado de FX5200 y si ademas en la web del fabricante dice otra cosa.

Si es que encima lleva un ventilador y todo, total para trabajar a 132 Mhz. :D

Saludos.

PGM
20/05/2006, 14:13
Yo creo que esta clarisimo que esa tarjeta esta defectuosa, esas frecuencias no corresponden ni al modelo mas capado de FX5200 y si ademas en la web del fabricante dice otra cosa.

Si es que encima lleva un ventilador y todo, total para trabajar a 132 Mhz. :D

Saludos.

La foto es de su Radeon 9000, no de la FX5200.

El disipador lo tiene pegado, para despegarlo con facilidad métela en una bolsa antiestática con algo de desecante dentro en el congelador, deja que se congele para que se ablande el pegamente y lo quitas con cuidado. Luego limpias los restos y ya puedes poner otro disipador.

ZeXeL^
20/05/2006, 14:28
O sino desatornilla el ventilador, deja el disipador solo y ponle pegado uno de 8CM.

-Hercules-
20/05/2006, 16:23
Aix.. es verdad. se me olvido aclarar que es una Radeon 9000 la de la última foto...

El disipador se puede quitar sin problemas, no viene pegado. Intenté ponerle uno de una Hercules que lleva la GPU KyroII y encajaba muy bien, pero el ventilador no arrancaba...

spadearcher
21/05/2006, 21:07
Aix.. es verdad. se me olvido aclarar que es una Radeon 9000 la de la última foto...

El disipador se puede quitar sin problemas, no viene pegado. Intenté ponerle uno de una Hercules que lleva la GPU KyroII y encajaba muy bien, pero el ventilador no arrancaba...
Probablemente sea un tema de polaridad, mira que los hilos rojo y negro de ambos ventiladores coincidan al enchufarlos a la tarjeta. De todas formas, un Zalman pasivo de los de chipset debería ir sobrado con esa tarjeta, y si tiene agujeros para sujetarlo (en la foto se ve fatal, pero por lo que comentas de que no está pegado, debería tenerlos) te valdrá perfectamente y cuesta entre 5 y 10 euretes:
http://www.kustompcs.co.uk/acatalog/2841.jpg

-Hercules-
22/05/2006, 18:08
Gracias por la respuesta. Pues la verdad que ya comprobé lo de la polaridad y parece que no era. El voltaje supongo que tampoco, ya que el ventilador de serie funciona a 12V.. como no sea la intensidad... El problema que el ventilador de la Kyro no da información.

Que os parece este de Zalman? Dará el suficiente rendimiento? es lo que he econtrado...

http://www.zalman.co.kr/upload/product/zm17cu_s.jpg

spadearcher
22/05/2006, 18:15
Gracias por la respuesta. Pues la verdad que ya comprobé lo de la polaridad y parece que no era. El voltaje supongo que tampoco, ya que el ventilador de serie funciona a 12V.. como no sea la intensidad... El problema que el ventilador de la Kyro no da información.

Que os parece este de Zalman? Dará el suficiente rendimiento? es lo que he econtrado...

http://www.zalman.co.kr/upload/product/zm17cu_s.jpg
Con ese Zalman tendrás más que de sobra, pero me da que no debe ser nada barato... ¿Cuánto te piden por él?

Velvet
22/05/2006, 18:25
Lo de la GPU creo que es porque al estar en el escritorio rebaja su frecuencia y lo de la memoria cre oque te equivocas y es 168*2=336 Mhz. Si puedes pon una captura del Everest.

De todas formas como te comentaba, tu FX seguro que tiene el bus de 64Bits y encima tiene las memorias rebajadas de 400 a 336Mhz.

Resumiendo, has hecho una compra muy mala.

El modelo de fx5200 usa las mismas frecuencias para el escritorio que para juegos...

Simplemente es una fx5200 SUPERECORTADA debería ir el core a 250 mhz y las memorias a 400mhz.. aparte que las memorias son de 64 bits en vez de 128 bits...

El truco de Aopen es poner más cantidad de memoria, con peores memorias y frecuencias de core ridiculas... y la gente se mata por comprarlas....

Velvet
22/05/2006, 18:40
Hola

Mi Pc es es PentiumIII 450Mhz, 384Mb SDRAM, Placa QDI BrillanX-IS 440BX, agp x2.

Acabo de adquirir una AOpen FX 5200 de 256Mb. Según el fabricante la GPU funciona a 250Mhz y la memoria a unos 340Mhz en DDR.

Pero el Everest Home edition 2.20 me indica que que la GPU funciona a 132Mhz y la Ram a 84x2= 168Mhz.

A parte de que en el 3DMark2001SE me da solo 2730puntos, cuando la Radeon 9000 DDR 64MB 128bits de hace 3 años con menos Shaders Vertex y el Shaders Pixel y con una revisión más antigua me da más de 3300Puntos, con la GPU de 250Mhz y la RAM de 400 DDR.


He desinstalado los drivers que venían con la tarjeta y ponerle el ForceWare 81, pero sigue marcando lo mismo. Y el mismo rendimiento. :_(

¿Que ocurre?

Bueno releyendo el post inicial decirte que tu placa es incompatible con la fx5200 ya que esta es AGPOx8 y tu placa es AGP x2... de ahi los problemas que estas teniendo probablemente....