PDA

Ver la versión completa : Camiar de micro INTEL



sentinel
18/05/2006, 18:35
Ayer empece a tener probemas con el pc, le daba al encendido y no arrancaba, solo se ponia en marcha los ventiadores. Lo he llevado a la tienda y me ha dicho que es placa ó procesador.
Es un p4 a 3,06 533Mhz socket 478, si es eso tendria que cambar placa a una 775.

Que micro me recomendais INTEL.

Saludos

Randibel
18/05/2006, 18:40
Mira que es raro que sea el procesador... es lo mas resistente de un ordenador, yo apostaría antes por la fuente, por la gráfica y por la placa base, por ese orden, antes del procesador.

Diek
18/05/2006, 18:42
Seguramente sera la placa, lo ideal seria poder probar el procesador en otra...

Saludos.

sentinel
18/05/2006, 18:59
He probado con otra fuente y hace lo mismo, las memorias estan bien.
En realidad en la placa solo funcionan los ventiladores del micro, grafica y fuente.
La placa tiene corriente, y en el monitor no aparece al principio, ni los datos de la bios. El power y el reset no funcionan, si conecto el cable de alimentacion a la fuente la placa se pone en marcha sin darle al power.

Diek
18/05/2006, 19:10
Por si acaso...le has hecho un reset CMOS? Aunque la verdad que tiene pinta de placa o procesador caput...

sentinel
18/05/2006, 20:14
De estos modelos de micro de intel ¿cual es la mejor opción?
El pentium D es de doble nucleo si no me equivoco, pero el intel core duo ¿que es tambien de doble nucleo?

Procesador Intel® Core™ Duo
Procesador Intel® Pentium® Extreme Edition
Procesador Intel® Pentium® D

Saludos

warcraft3
18/05/2006, 20:26
De estos modelos de micro de intel ¿cual es la mejor opción?
El pentium D es de doble nucleo si no me equivoco, pero el intel core duo ¿que es tambien de doble nucleo?

Procesador Intel® Core™ Duo
Procesador Intel® Pentium® Extreme Edition
Procesador Intel® Pentium® D

Saludos
los core duo son los yonah si no me equivoco, de socket 479 (nuevo, el viejo tiene los agujeros colocados de otra forma)

Javi3D
18/05/2006, 20:38
Fijo que es de la Placa Base, a mi me paso eso con 2 Gigabyte Ik1100.
Tiene razon, el micro es duro el jodio, sería lo mas raro.

32cm
19/05/2006, 09:45
Si es la placa intenta hacerte con una asus p4p800, que andan por los 50€.

sentinel
21/05/2006, 11:42
Entre estos modelos con cual os quedariais por rendimiento.

- Pentium® 4 Processor 631 3000 MHz 1x2MB 800 MHz Cedar Mill
- Pentium® D Processor 830 3000 MHz 2x1MB 800 MHz Smithfield
- Pentium® D Processor 930 3000 MHz 2x2MB 800 MHz Presler

Los tres son de 3Ghz, pero varia la cache.

Saludos

sentinel
21/05/2006, 11:42
Entre estos modelos con cual os quedariais por rendimiento.

barton
21/05/2006, 11:48
el 631 ( monocore 0,65 micras ) )para tareas monoproceso, el 930 ( dualcore , 0,09 micras ) para tareas multiproceso

el 830 ( dual core, 0,09 micras ) , a menos que te salga muy ,pero que muy barato ni de palo... se calientan una barbaridad y rinden bastante peor que sus contrincates

W. Churchill
21/05/2006, 11:51
los core duo son los yonah si no me equivoco, de socket 479 (nuevo, el viejo tiene los agujeros colocados de otra forma)

¿Ostras como los tiene?
Son con 478pins (479Y) Hay un chipset con placa de sobremesa con chipset 945 y i975 para estos cores Solo/Duo Core

ROXR
21/05/2006, 16:35
Entre estos modelos con cual os quedariais por rendimiento.

- Pentium® 4 Processor 631 3000 MHz 1x2MB 800 MHz Cedar Mill
- Pentium® D Processor 830 3000 MHz 2x1MB 800 MHz Smithfield
- Pentium® D Processor 930 3000 MHz 2x2MB 800 MHz Presler

Los tres son de 3Ghz, pero varia la cache.

Saludos

Cambiando Placa y Ram me quedaría con el 930 y me cogeria una placa como la P5WD2-E Premium (http://www.alternate.es/html/shop/productDetails.html?artno=GPEA41&) o similar Conroe Ready.

Si quisiera aprovechar la RAM por algún motivo optaría por un 631 y una placa como la P5GDC o P5GD1-VM.

sentinel
21/05/2006, 16:37
Barton entonces ¿la serie 6xx es mejor micro que la 8xx y 9xx? a 65n y los otros a 90n.
¿La asus P5WD2-E Premium puede entonces leer los conroe? biene que tiene Chipset Crossfire,
esto es como poner en SLI.

Saludos

barton
21/05/2006, 16:54
Barton entonces ¿la serie 6xx es mejor micro que la 8xx y 9xx? a 65n y los otros a 90n.

Saudos depende de la utilizacion del micro.. en tareas monohilo ( las mas comunes actualmente ) un 9XX solo aprobecha un core de los dos dismonibles

en aplicaciones multihilo, el 9XX .con sus dos cores, rinde por encima de los micros monocore

solo la la serie 6X1 ( y la 9xx ( que me rulao antes ;) ) ) es la que esta grabada en 0,065 micras por lo que sus temperaturas son mas contenidas y su margen de overclock mayor..

sobre tu problema.. yo haria una de esas 2 cosas:

1º comprar una placa para tu micro ( las consigues por 4 duros ) y tirar otra temporadita mas ( tienes micro todavia )

2º cojer un 9XX dado que el salto a 6XX no va a ser perceptible con lo que tienes actualmente

recuerda que cambiando a un S755 probablemente tengas que cambiar tambien las memorias ( aunque hay placas 755 que soportan DDR )

sentinel
21/05/2006, 19:19
He visto una tabla comparativa sobre Intel del pentium D en el que hay ,en un mismo modelo ,dos micros.

- 950 B1 y 950 C1
Todas las caracteristicas eran iguales, ¿ tendran algun tipo de voltaje diferente?

Saludos