PDA

Ver la versión completa : Podria ser ke mi 920@4Ghz este haciendo cuello de botella???



kpablo
21/05/2006, 05:04
Segun mis pruebas la cosa me tiene dudando... porke la diferencia de puntuacion en 3dmark 05 (el 2006 no lo comparo porke ya viene preparado para Dual Core y me daria mas) es minimo, de unos 100 - 150 puntos comparando a velocidad por defecto (650/1550) y a 700/1600...

Mientras ke de 500/1200, velocidad de cuando esta en 2D a 650/1550 la diferencia de puntuacion es casi 1000 puntos...

Sera ke el procesador me limita????

Se ke es algo ke es dificil de creer, hasta sorprende... :mrgreen:

melkor1984
21/05/2006, 05:13
Según tengo entendido a la serie x1900 aún no se le puede hacer OC, quizás aunque creas que has hecho OC en realidad lo has dejado por defecto. Y la diferencia mínima de rendimiento de una prueba a otra... pues no sé, no siempre dan igual los bench.
Por otra parte, tu procesador no creo que te limite....¿Quizás los timings de la DDR2?
¿Qué programa has usado para hacer oc en la x1900? Yo ando intentando encontrar algún programa que la reconozca.

kpablo
21/05/2006, 05:49
Como ke no se puede aun OCear a la grafica??? Eso no entiendo... los timming de la DDR2 esta bien para ser DDR2 (4-4-12)...

Yo use el Ati Tool para cambiar las frecuencias ya ke el Overclocker relaja demasiado los timmings de la memoria de la grafica... Hasta probe con el Overdrive de CCC y lo mismo...

teimaginas
21/05/2006, 08:34
dudo mucho q a 4000 mhz te limite el procesador.
Un saludete
Pd: tambien piensa q no sueles jugar a 1024x768 sin filtros como pasan los test por defecto,por lo q con mas razon q jugando a mas resolucion y con filtros no te limite absolutamente nada.

nolte
21/05/2006, 11:07
Segun mis pruebas la cosa me tiene dudando... porke la diferencia de puntuacion en 3dmark 05 (el 2006 no lo comparo porke ya viene preparado para Dual Core y me daria mas) es minimo, de unos 100 - 150 puntos comparando a velocidad por defecto (650/1550) y a 700/1600...

Mientras ke de 500/1200, velocidad de cuando esta en 2D a 650/1550 la diferencia de puntuacion es casi 1000 puntos...

Sera ke el procesador me limita????

Se ke es algo ke es dificil de creer, hasta sorprende... :mrgreen:

Pues te remito a los test echos con esos micros, se ve que suben extraordinariamente de MHz, pero, su rendimiento es muy inferior a otro micro monocore con esa misma velocidad, aun asi, esta claro que conque rinda como un 3,4 Prescott, debería dar suficiente cancha para que esa gráfica de todo de si.

Quiza las DDR2 no les dejan dar todo lo que pueden o su forma de controlar la memoria, para servirla a los dos micros de forma independiente.

Es una opinión, pero me parece que no es una buenisima compra todas las series, tanto los 8XX, como las 9XX, son unos doble core muy imperfectos, llenos de bugs y de vida muy corta en el mercado.

melkor1984
21/05/2006, 13:04
Pues yo tengo también una x1900, y cuando uso el ATI y le hago OC, cuando acepto el programita se minimiza como si hubiera realizado OC. Pero la serie x1900 no está soportada aún ni por el ati tray ni por el rive... fíjate que pongas lo que pongas cuando vuelvas a entrar en el ATI trae las frecuencias de la GPU for defecto.

kpablo
21/05/2006, 16:50
El tema es ke a uno de los foreros de n3d no ha tenido problemas con el Ati Tool y la diferencia es abismal, claro su procesador tambien...

El tema del procesador lo pregunto porke de hecho estando a 4Ghz saca menos puntuacion 3dmark05 ke con un A64 a 2.8ghz.

Uruk-hai
21/05/2006, 16:56
El tema del procesador lo pregunto porke de hecho estando a 4Ghz saca menos puntuacion 3dmark05 ke con un A64 a 2.8ghz.
Logico, el am64 rinde mejor. Ademas el 3dmark05 no es como el 06 que regala 1000puntos por tener dual core.

kpablo
22/05/2006, 04:33
Bueno, me parece ke estoy acertando mas o menos, he visto ke los ke tienen Pentium D sacan mucho menos puntos ke los ke tienen un AMD... He visto ke uno ha subido a mas de 5Ghz para sacar una puntuacion similar a un AMD Dual Core a 2.6Ghz...

Poncho
22/05/2006, 07:36
Vamos a ver en cuanto a que la serie X1900 aun no OC, no me extrañaria nada de nada, por que? bueno ya he posteado otro post que estar por aqui perdido donde tambien comento si me esta limitando mi CPU una 3.5+@2.4Ghz por que me sucede lo mismo.

O sea pongo la grafica por defecto a 650/775 y le paso el 3DMark'05 y me sale puntuaciones casi exactas si la pongo a 680/790 esto aplicandole el OC desde el CCC.

Y claro me da que pensar ver como el Ati Tray Tools y el ATI TOOLS aun no soportan el OC para estas graficas pues que aun no esten preparadas o con soporte para hacer OC, solo el CCC te deja pero parece como si no lo aplicase.

En fin si sabeis algo mas...

DReaM_h2o
22/05/2006, 08:16
Puede ser que no lo soporte, pero por lo que yo se esa subida de la que hablas tampoco repercutirá mucho en la puntuación de el 3d mark, a la hora de la verdad, jugando a tus juegos favoritos verás como si sube unos cuantos frames.

Yo al 3dmark no le haría caso, he visto ordenadores muy malos sacando puntuaciones muy altas y digo mas, al contrario he visto muchos mas casos, ordenadores para queitarse el sombrero sacando menos que mi p4 3Ghz.

salu2

Prodboy
22/05/2006, 08:28
Ya ya te entiendo, pero yo he realizado bastantes pruebas tanto en 3Dmark como otros bench y no habia manera, solo aplicaba el OC con el CCC, pero ya te digo que apenas se notaba, ahora como subiera la CPU con algo de OC, en 3Dmark pues podia ganar facilmente unos 1000 puntos.

kpablo
22/05/2006, 15:03
Se puede hacer OC con el Ati Tool, solo ke tiene una pekenha manha, hay ke desactivar primero los dos servicios de ATI en servicios (en panel de control) y luego con el Ati Tool empezar primero con subir voltaje.

Poncho
22/05/2006, 15:07
Vamos un rollo de no te menees para eso mejor espero a otra forma de hacer OC.

kpablo
22/05/2006, 15:25
Es ke no hay otra forma... :) Es la unica hasta ke salgan los nuevos Ati Tools o algo...

DReaM_h2o
22/05/2006, 16:06
Acaba de salir el Riva Tuner, miren a ver si este soporta las x1900 por ejemplo.

salu2

kpablo
23/05/2006, 19:29
Ahora si, ya estoy convencido, para juegos estos Pentium de ahora son una batata... hice mis pruebas de 3dmark05 (del 2006 no me fio tanto porke al solo tener un Dual Core te da mas puntos) en velocidades de fabrica del procesador y del GPU y me da ~8300 puntos y si overclockeo mi CPU a 4Ghz me da ~10700puntos...

DReaM_h2o
24/05/2006, 08:16
Madre, no está nada mal. Lo que pasa es que e mi ni para bien ni para mal me importan "nada" los 3d mark, eso si disfrutaras jugando como un enano. Aunque no esperes 60 fps en oblivion ni con esa máquina. jeje

salu2