PDA

Ver la versión completa : fiasco al pasar de 3500 newcastle a sandy 3700



azeroth
21/05/2006, 15:49
pues tenia un newcastle 3500+ y pude conseguir un sandy 3700+ por el tema del sse3 y del bus de memoria mejorado, pero al pasar los test ( super pi, sandra, everest y los 3dmark 01,03 y 05) me encuentro que los resultados en memoria son algo inferiores y que en lineas generales el resultado que da es el mismo o minimamente inferior, tampoco creoq ue fuera aplastantemente mejor el sandy pero si un poquillo mas, alguno ha podido comparar estos dos procesadores?

barton
21/05/2006, 16:13
que esperabas de 2 procesadores que trabajan a la misma frecuencia y cuya unica diferencia es la cantidad de cache L2 ????

azeroth
21/05/2006, 16:48
ah esperar nada, pero que fuera sensiblemente inferior no, quizas algo al alza

Diek
21/05/2006, 16:54
Decian que en algunos casos el tener mas cache daba menos rendimiento en algunas cosas, quizas esos test sean una de ellas...

Saludos.

32cm
22/05/2006, 09:57
Quiza sea que se paga mas por lo mismo...

vivallo
22/05/2006, 10:35
Hay que obsesionarse menos por los test sinteticos y preocuparse mas por "la vida real".
De todas maneras las diferencias siempre seran minimas.

JacksSsS
23/05/2006, 14:33
Hay que obsesionarse menos por los test sinteticos y preocuparse mas por "la vida real".
De todas maneras las diferencias siempre seran minimas.

Estoy de acuerdo, los test estos lo único que te cuentan es comparar uno con otro de manera superficial, a la hora de trabajar es donde se nota la diferencia Real.

Pero bueno, estos micros como te dicen son similares, no vas a ganar nada con el cambio...

Si es con mi micro 3200+ Venice frente a un Sandy3700+ de un compañero y en cuestion de test es exactamente igual en rendimiento...

32cm
23/05/2006, 16:21
Para notar cambios hay que pasar de p4 2.4 o algo asi a amd 3500 o p4 3400. He tenido estos ultimos meses un nortwood 3.00 overclokeado, un amd 3500 y un p4 3400 y diferencias minimas. Ahora quiero hacer un test con un celeron overclokeado hasta lo que llegue a ver que pasa. Me han dicho que el pentium 805 con overclok es una bestia, alguien sabe algo?.

barton
23/05/2006, 17:00
Me han dicho que el pentium 805 con overclok es una bestia, alguien sabe algo?.

yo diria que es uno de los micros mas adecuados actualmente para Ocear ( lo siento, me gusta la gama baja de procesadores :mrgreen: ) ...

a favor:

doble core
barato
FSB de 533MHz ,por lo que para Ocear sincrono, no hacen falta unas memorias del copón. ( un FSB 200 lo pone en 4GHz)


Contras:

Calor disipado . En una de las pocas comparativas que he visto que salia este micro, era el PIV doble core que mayor temperatura alcanzaba ( por encima de los 820, 830 ) . Probablemente sean los dual core "peores" de las Obleas de silicio ( hay que amortizar :D ) y por eso, quitarlos "baratos" y a hacerlos trabajar a poca velocidad ( 2,66GHz por core ) .

32cm
23/05/2006, 19:09
Si, tambien me dijeron que si los overclockeas de 3,3 gh para arriba que en vez de un pc tienes el consumo de un lavavajillas. Creo que era una comparativa de toms hardware.

7HUND3R
23/05/2006, 22:20
en el mundo de la informtica no se puede cambiar cada 2x3. yo por ejemplo tenia un pIV@2,6 con una placa matsonic ms9147c y una geforce fx5700 y con eso ya no podia jugar, para convertir audio o con el winrar si pero para juegos hera jodido. me pase a este pc de la forma y la cosa a cambiado muuuuuuuuuuuuuucho pero en temas de juegos y bench xq en lo demas no noto nada.

ALT+126
23/05/2006, 22:31
Estoy con 7HUND3R los cambios no se deben hacer a no ser que te sobre la pasta, haya un bug reconocido o simplemente haya pasado el tiempo.

Cuando cambié mi TBred B 2400+ por el Barton 2600+ tuve suerte que este segundo subia mucho y que el cambio me salió por muy poco (unos 20€ si no recuerdo mal) porque en realidad la diferencia era minima (2s. menos para cargar windows?? joder si me tarda 1min. no me viene de 2s.) En ese momento vi que los cambios se tienen que hacer cuando hacen falta. Otro ejemplo es mi desgraciada 5600FX DT (256MB). No tardé demasiado en cambiarla por una 5900XT, la diferencia de generacion era poca, pero coño es que en este caso se nota...

Resumiendo: No se puede esperar mucho de cambiar a un procesador que solo te duplica la cache L2 y ni tan solo cambia de tecnologia (sigue siendo A46)

Vecix
23/05/2006, 22:50
Hombre yo hice el cambio de 3500+ a 3700+ en mis que me costó unos 12€ de diferencia, y la verdad es que se nota poco a nivel de test, lo que quizá más es en comprimir un mismo fichero con el Winrar. En cambio otros tests efectivamente da igual o menos, con tests de juegos, un ligerisimo aumento.

Pero naturalmente si no es fuera de un test, no noto absolutamente nada de diferencia, es lo que tiene ir pasito a pasito.