PDA

Ver la versión completa : ¿Conroe o AM2 con DDR2 533 MHz?



raldi
24/05/2006, 17:24
Hola:

Con la reciente aparición de los AM2 y la inminente llegada de los Conroe, me pregunto si con mis actuales DDR2 533 MHz (3-3-3-8 ) funcionarían bien estos bichos, o por el contrario necesitaría otras memorias de mayor frecuencia.

¿Qué pensáis?

Saludos.

AvFenix
24/05/2006, 17:37
Con memoria DDR2 533 ese Athlon 64 AM2 te va a dar un rendimiento inferior a un Athlon 64 s939 con DDR 400. Con AM2 empezaríamos hablar que lo mínimo recomendable es DDR2 667.

Saludos

Cedrik
24/05/2006, 17:43
opino = estarías desaprovechando el controlador de memoria de un AM2 con memorias DDR2 533

raldi
24/05/2006, 18:01
Gracias por las respuestas.

¿Entonces, no compensaría la menor latencia CAS 3 de las DDR2 533 frente a unas DDR2 667 CAS 4?

¿Y en el caso del Corroe, mermaría tanto el rendimiento?

melkor1984
24/05/2006, 18:04
¿Es seguro que finalmente conroe monta el socket T? ¿Y por cojones tendremos que montar ddr2? Yo tengo ddr2 533, pero las jubilaré cuando me pille el conroe. Pero tenía intención de meterle pc4000 ddr a 500mhz con timings 2-2-2-5... pero supongo que tendré qeu volver a pillar ddr2. (Como cuando no tenía ni puta idea y tiraba el dinero..xD) Espero que esta vez las ddr2 con los nuevos equipos si den rendimiento.

raldi
24/05/2006, 18:11
¿Es seguro que finalmente conroe monta el socket T? ¿Y por cojones tendremos que montar ddr2? Yo tengo ddr2 533, pero las jubilaré cuando me pille el conroe. Pero tenía intención de meterle pc4000 ddr a 500mhz con timings 2-2-2-5... pero supongo que tendré qeu volver a pillar ddr2. (Como cuando no tenía ni puta idea y tiraba el dinero..xD) Espero que esta vez las ddr2 con los nuevos equipos si den rendimiento.Forzosamente no tienen que ser DDR2, gracias a las apañadas Asrock que harán compatibles las DDR con el socked T (ó 775 que es lo mismo).

melkor1984
24/05/2006, 18:15
Me han dicho que mi placa base que es 775, no es compatible con socket T de los conroe. Osea que deberé cambiar la placa....¿Pero si es lo mismo, ¿porqué tengo qeu cambiar la placa? XD

raldi
24/05/2006, 18:19
Me han dicho que mi placa base que es 775, no es compatible con socket T de los conroe. Osea que deberé cambiar la placa....¿Pero si es lo mismo, ¿porqué tengo qeu cambiar la placa? XDPor el controlador de voltaje, y tendrán que ser modelos con nuevas revisiones aptas para el Conroe.

kpablo
24/05/2006, 20:09
Los AM2 recien se aprovechan con los DDR800, mirar nomas los reviews ke han aparecido...
Y el Conroe, el 533 seria la memoria estandar porke su FSB sera de 1066. pero siempre esta el overclock asincrono si eso es lo ke te preocupa...

La verdad, hasta ke salgan los Core 2 Duo, la cosa esta en zona gris, porke ya sabemos mas o menos de referencia de como rinden los AM2. Pero el real rendimiento de los Core 2 Duo es todavia una incertidumbre...

Erwin Rommel
24/05/2006, 21:33
Amigo Raldi. Tus memorias remarcadas a 533 a lo mejor aguantan perfectamte 667 a unos timmings más que aceptables a Cas4

Yo de ti no me preocuparía ahora mismo de este tema

Un Saludo

7HUND3R
24/05/2006, 21:45
ya vere gente haciendo cosas raras con los conroe con tal de no gastarlo en otra placa que sea 100% compatible, de esta menra nunca sbrmos el rendimiento real de un conroe.

raldi
24/05/2006, 23:44
Gracias por los comentarios. :D


Los AM2 recien se aprovechan con los DDR800, mirar nomas los reviews ke han aparecido...
Y el Conroe, el 533 seria la memoria estandar porke su FSB sera de 1066. pero siempre esta el overclock asincrono si eso es lo ke te preocupa...

La verdad, hasta ke salgan los Core 2 Duo, la cosa esta en zona gris, porke ya sabemos mas o menos de referencia de como rinden los AM2. Pero el real rendimiento de los Core 2 Duo es todavia una incertidumbre... Me preocupa en cierta manera, porque con mi placa actual (Asus P5AD2 Premium 925X) las memorias no chutan bien en asíncrono 3:4 y producen inestabilidad, aunque no sé si es por las memorias o por el chipset de la placa.

Por eso quería saber si compensan las latencias con la frecuencia, o hasta qué punto penalizarían el rendimiento al no ser 667 ó superior y tuviesen que ir en síncrono.

Entonces, en el caso del Corroe, siendo el bus principal a 1066, la placa las debería reconocer como PC2 4300 1:1, no?

kpablo
25/05/2006, 02:02
Y si, eso seria... el estandar seria el DDRII 533... Igual, los DDRII 800 se estan viendo con buenos precios, y creo ke van a bajar tambien...

Marioace
25/05/2006, 02:21
a mi me gustan las DDR2 667

aunque las DDR2 800 se vienen bien fuertes, sobre todo las nuevas Corsair 6400C3

barton
25/05/2006, 06:53
Hola:

Con la reciente aparición de los AM2 y la inminente llegada de los Conroe, me pregunto si con mis actuales DDR2 533 MHz (3-3-3-8 ) funcionarían bien estos bichos, o por el contrario necesitaría otras memorias de mayor frecuencia.

¿Qué pensáis?

Saludos.

que con la maquina que tienes, no veo que necesites cambiar a "cosas nuevas" ..el dinero , mejor en nuestro bolsillo que en el de otros :thumbs:

raldi
25/05/2006, 13:30
Y si, eso seria... el estandar seria el DDRII 533...
Eso pensaba, pero para asegurarme... ;)

Igual, los DDRII 800 se estan viendo con buenos precios, y creo ke van a bajar tambien...
Esperemos que sí.

que con la maquina que tienes, no veo que necesites cambiar a "cosas nuevas" ..el dinero , mejor en nuestro bolsillo que en el de otros
Es para ir viendo posibilidades por si me decido a actualizar, pues me apetecería probar un dual core, pero lo tendré en cuenta, ;) aunque con tanta crítica sobre los Prescott, uno puede llegar a creer que tiene una KK de procesador, jeje.

Entonces, según he entendido, teniendo unas DDR2 533 conviene más un Conroe, pues con AM2 sería no aprovechar todo su potencial.

raldi
09/07/2006, 16:02
Uy, perdón. He posteado en hilo equivocado.

raldi
03/10/2006, 22:41
Amigo Raldi. Tus memorias remarcadas a 533 a lo mejor aguantan perfectamte 667 a unos timmings más que aceptables a Cas4

Yo de ti no me preocuparía ahora mismo de este tema

Un SaludoPues sí que has acertado de pleno, no sólo suben a 667, sino que de momento he llegado a 700 MHz con 1,9V. Seguro que si las pongo a 1,95-2,0V aún subirían algo más, pero no las quiero forzar más de momento.


http://img403.imageshack.us/img403/4011/superpi1mbcpuze6600fsb350x9a3154ghz444811ddr700nv1 .th.jpg (http://img403.imageshack.us/my.php?image=superpi1mbcpuze6600fsb350x9a3154ghz44 4811ddr700nv1.jpg)

Saludos.

raldi
05/01/2007, 20:23
Bueno, pues ya llego por los 836 MHz. :D

http://img293.imageshack.us/img293/9858/superpi1mbe6600fsb418x9cp7.th.jpg (http://img293.imageshack.us/my.php?image=superpi1mbe6600fsb418x9cp7.jpg)

:wave: