PDA

Ver la versión completa : AM2 o 939...



-=]OverM@rk[=-
25/05/2006, 01:55
Buenas!

Hace 2 semanas mi pc rebentó "gracias" a un rayo :pcspecia:. El seguro posiblemente lo cubra todo pero el tema esta en AM2 o 939?? :confused:

Estaba ya decidido a montar el nuevo socket pero viendo su rendimiento ahora si ke no tengo ni idea ke hacer... :goebel: Montar un 939 creo k es dar un paso atras ya ke dentro de 4 dias supongo k dejaran de darle soporte. El AM2 lo puedo tener ya pero me da miedo pagar la novedad en cuanto a inestabilidad y fallos... Pero mas adelante podre comprarme un micro en condiciones. Ufff no se...

Vosotros que opinais?

Un saludo.

Randibel
25/05/2006, 02:07
si tienes memoria ddr me compraría un 939 y si no tienes un AM2... tu verás, al final tu eres el que te tienes que decidir por uno o por otro. No creo que haya mucha inestabilidad, ya que los micros son los mismos y supongo que muy depurados por el tiempo que han tardado en sacarlos

kpablo
25/05/2006, 03:30
Ya ke te cambias porke no hacerlo por el mas nuevo asi tendrias mas chances de futuras actualizaciones como los K8L ke saldrian a finales de anho.

gybp
25/05/2006, 04:16
kpablo tiene toda la razon.. date un par de meses y pilla am2 sin dudarlo... y si no espera 3 o 4 y mira lo q ocurra con el conroe q promete q va a ser interesante..

barton
25/05/2006, 06:51
los 939 , actualmente estan tirados de precio. puedes encontrar el 3200+ por 115€ :D

Cambiar a AM2, con el gasto que supone ( placa, micro, memorias ( caras ya que necesitas "minimo" DDR 667 para que rinda aceptablemente ) no lo veo "demasiado bien" .. aunque si la pasta la suelta el seguro ..... :twisted:

paulesko
25/05/2006, 08:36
yo ahora mismo pillaria un 939economico sin gastarte un duro mas de lo que te de el seguro, y mas adelante ya elegiras entre am2 o conroe

kpablo
25/05/2006, 08:47
Para ke un gasto doble? Si ahora te compras un Socket 939, cuando kiera cambiarse va a tener ke comprar de vuelta procesador, placa y memoria.

paulesko
25/05/2006, 08:57
lo digo porque ahora no se gasta nada, el dinero se lo da el seguro. y comprarse un am2 tan pronto seria un poco arriesgado, a parte de que las memorias que le van bien a ese socket iran por los 200€ un giga, que es muy caro.

kpablo
25/05/2006, 09:36
Mejor todavia entonces... Va a tener una tecnologia "nueva" sin pagar nada (bueno, habra pagado als cuotas del seguro, pero va a tener un PC moderno "gratis")

-=]OverM@rk[=-
25/05/2006, 10:29
Buenas!

Ahi esta el tema. Comprarme ahora un 939 significa dentro de X tiempo volver a gastarme la pasta en nueva placa, memoria, etc. Pillar es AM2 solo sera actualizar micro.

Tengo los precios de AM2 y si kiero lo puedo tener todo la semana ke viene. Pero ya os digo k no hay casi nada de diferencia respecto a los 939... 10 € mas caro el procesador... (la memoria si k es un poco mas cara). Asi k el dinero no es problema.

novis
25/05/2006, 10:29
kpablo, en mi punto de vista tiene, razón, es el chollo de tener las memorias DDR2 pagadas y demas disposistivos que si sale rana las primeras versiones de am2 pues podra aprovechar mas piezas para la siguiente generación, mientras si elige un 939, pues maximo el disco duro, caja y ventiladores xD

Saludos

DReaM_h2o
25/05/2006, 11:06
Para mi la clave en estos momentos de gran incertidumbre es la paciencia, lo que se necesita ahora mismo es esperar, ¿pero a que?. Si ya tendrias 939 la cosa cambia pero si te compras ahora un 939 en unos años te quedaras atras y si deseas hacer un cambio de procsador tedrás que hacerlo también de plca, además la ddr está empezando a ser mas cara en algunos casos.

Am2, todavía no, está demasiado reciente, las pruebas todavía no arrojan resultados muy positivos en favor de este cambio y puede ser que compres una tecnología todavia demasiado verde con lo cual mas adelante tengas que cambiar plca y micro, claro que no memorias. Puede salirte bien la jugada pero es arriegarda.

Esperar a conrroe ya a un plazo algo mayor hará que los precios de 939 y am2 sean mas bajos, y seguramente se está fraguando un gran procesador con lo que al poco tiempo te entrará la sensación de que necesitas un cambio a conroe.

Es mal tiempo para comprar inforrmática, si no tienes mas solucion que la de comprarlo ahora yo tiraria hacia AM2 aunque es un palo muy grande que vengan con DRM de regalo, pero bueno.

salu2

pd: No podras traer para aqui un rayo de esos que te matan el ordenador para dentro de 6 meses, me vendría de perlas. xD

nolte
25/05/2006, 11:14
Pues a mi la opción de reponer el pc por una plataforma Am2, me parece la mas lógica, el precio es muy cercano y las posibilidades de update mejores, quizá me descantara por invertir algo mas de dinero en memorias DDr2 de la máxima velocidad, así me aseguro que futuras mejoras de bios y demás, mejoren mi equipo y en el futuro, si cambiara a el K8, tendría siempre una base mas rapida y con mas posibilidades.

Al final, estarías cambiando de PC sin darte cuenta, tu pagas un mínimo y te haces la idea de que en vez de rayo, te ha caído un "regalito".

-=]OverM@rk[=-
25/05/2006, 12:01
Bueno... decidido: AM2

Sigo con la idea de k comprar un 939 es un error y el hecho d k el AMD lo pueda sacar ya mismito... Os cuento es ordenador k me voy a pillar a ver si os convence o si oaconsejais otro componente:

- Be Quiet! BQT P6. DARK POWER 470W
- M2N32-SLI Deluxe
- AMD 3500+ AM2
- 1 GB DDR2 800Mhz
- Leadtek 7600 GT Extreme

K os parece?

32cm
25/05/2006, 12:43
La be quiet se sale, la 7600gt es una tarjeta bastante decente y las ddr que sean de las buenas, con timings buenos.

riper
25/05/2006, 15:51
OverM@rk[=-']Bueno... decidido: AM2

Sigo con la idea de k comprar un 939 es un error y el hecho d k el AMD lo pueda sacar ya mismito... Os cuento es ordenador k me voy a pillar a ver si os convence o si oaconsejais otro componente:

- Be Quiet! BQT P6. DARK POWER 470W
- M2N32-SLI Deluxe
- AMD 3500+ AM2
- 1 GB DDR2 800Mhz
- Leadtek 7600 GT Extreme

K os parece?

Podeis poner el precio de los componentes de placa, micro y memorias??

Es q no tengo ni idea de q valdran los micros Am2 ni las memorias, gracias.

GUDERIANPKWG
25/05/2006, 17:28
una pregunta que nuevo nucleo o nucleos saldran para 939 ?

tsavo
25/05/2006, 18:54
pues yo creo q el 939 no esta muerto aun, seguro que esos flamantes 4800+ y fx-60 bajaran de precio, a lo mejor no en breve, pero si con el tiempo y salida de CONROE y AM2, asi, de mi 3200+ recien comprado por 110 € podre pasar a un x2 4800+ espero que tambien por poco dinero (aunque sean 300 €)

Uruk-hai
25/05/2006, 18:57
Que nadie espere ver 4800+ por 350 euros, y mucho menos fx60.

tsavo
25/05/2006, 19:13
no te digo que no, pero acabo de ver ya un FX60 por 800 € cuando la semana pasado estaban por 1100........ a lo mejor no bajan mas pero ¿y si lo hacen? y los x2 4800+ han bajado a 600 €......

Uruk-hai
25/05/2006, 19:27
La gama alta baja un poco y desaparece, asi de simple. No he visto fx-55, ni fx-57 por 300 euros. Un 4400+ ya cuesta mas de 400 euros, no seamos ingenuos.

paulesko
25/05/2006, 19:58
http://www.alternate.es/html/shop/productDetails.html?artno=IAIE8P&

esta es la unica ram que conozco con latencias decentes en ddr2800, y encima no creo que tengan la certificacion esa sli de los chipset nvidia, asi que no se....

179 € 1gb

kpablo
25/05/2006, 20:51
El rendimiento ke se gana es muy poco con respecto a la EPP esa de nvidia ke kicieron certiicarlo en JEDEC. Asi ke no importaria ademas los ke estan certificados estan demasiado caros, por ejemplo una de Corsair va por los 400 dolares, el par de 1GB...

DReaM_h2o
25/05/2006, 21:45
El EPP o SLI (par amemorias) presentado por Nvidia en realidad no ha sido aceptado por la JEDEC por lo que no veremos muchas memorias de ese tipo por el mercado. La verdad es que JEDEC se toma estas cosas bastante en serio, despacio y con buen pie e Nvidia etá en negociaciones para que valla mas rapido pero...
http://www.noticias3d.com/noticia.asp?idnoticia=14490

salu2

-=]OverM@rk[=-
23/06/2006, 09:36
Bueno señores...

Ya tengo el AM2! Pero como la informatica es asi y no se puede tener todo, al encenderlo pita: 1 largo y 2 cortos. Targeta grafica (supongo). Pq como sea la placa me voy a cagar en algo grande.:aufreg:

A ver si esta tarde puedo conseguir otra grafica y probar...

DReaM_h2o
23/06/2006, 09:53
¿Que tipo de bios tienes? ¿Award? ¿phoenix? ¿etc.? como bien sabras el codigo de pitidos depende de la enpresa que haya fabricado esa bios, osea que hazte con esa información y busca por internet: codigo de pitidos "x".

suerte! salu2

-=]OverM@rk[=-
23/06/2006, 10:54
Es Award pero en el caso del pitido largo y 2 cortos es comun en cualquier bios.

DReaM_h2o
23/06/2006, 18:12
lo he estado mirando, y si, tienes razón, en tu award significa eso, ya sabes, a probar otra tarjeta de video aunque a veces se soluciona con una simple limpieza del pci-e que puede contener polvo. xD

salu2

-=]OverM@rk[=-
23/06/2006, 20:32
lo he estado mirando, y si, tienes razón, en tu award significa eso, ya sabes, a probar otra tarjeta de video aunque a veces se soluciona con una simple limpieza del pci-e que puede contener polvo. xD

salu2
La mobo es nueva, asi ke polvo... no creo. :D

Nada... no es la tarjeta. He probado otra y sigue igual. Supongo ke es de la mobo k no furula y fallan los PCI-Express. la gran putada es k tengo pasar por el RMA ya ke la he sacado de estrankis... enga! 1 mes sin pc!