PDA

Ver la versión completa : Celeron M??



showbiz
28/05/2006, 03:05
Hola:
soy nuevo aca y no entiendo mucho de estos temas.
Tengo en vista un notebook que basicamente es asi:
NOTEBOOK SONY VAIO VGN-FS810FP
http://www.fravega.com.ar/imagenes/bulletsito_bordo.gifProcesador Intel® Celeron® M 380 (1.60GHz1) Memoria de Caché 1MB integrada al segundo nivel Velocidad del Bus 400MHz
Mi duda es el equivalente de este equipo respecto a un pentium 4 de escritorio.

Muchas gracias!

Joseantuan
28/05/2006, 03:23
Hola showbiz (http://foro.noticias3d.com/vbulletin/member.php?u=28376) vbmenu_register("postmenu_1221905", true);

Segun mis conocimientos este notebook solo equivale a un celeron M, osea un poco mejor que el celeron tradicional, pero celeron al fin. Si tienes los medios para adquirir un pentium 4, haslo porque el celeron esta muy lejos de compararse con el P4.
Yo poseo un notebook SONY VAIO VGN-FS715F proce CELERON M de 1.6 con 512 en RAM. se a portado muy bien, es estable y pintoso. No sirve para juegos pesados pero para la U anda exelente.
Saludos y espero haberte aportado algo

:mblah05:

barton
28/05/2006, 10:38
Segun mis conocimientos este notebook solo equivale a un celeron M, osea un poco mejor que el celeron tradicional, pero celeron al fin. Si tienes los medios para adquirir un pentium 4, haslo porque el celeron esta muy lejos de compararse con el P4.

un celeronM es en esencia un Pentium M con la cache y el FSB recortado....
ademas "ese" tiene las mismas caracteristicas que los 1ºs Pentium M en salir al mercado ( salvo la reduccion de consumo )

ese cely rendirá como un PIV 2,4-2,6GHz facilmente

un PIV en un portatil es "una locura" dado el gran consumo de estos ( las baterias dura "un suspiro" ) y su calentamiento ( si ya es "dificil" refrigerar un PIV en un sobremesa , imaginatelo en un portatil donde el tamaño del disipador tiene que ser "ridiculo" ....

RoaDKiLL617
29/05/2006, 04:02
Como dice barton, un P4 en portatil es una locura... aunque la mayoria de P4 de portatil son northwood, siempre hay algun prescott que es imposible de refrigerar. Al cabo de unos meses, cuando se te llene el ventilador de polvo, empezara a darte problemas de temperatura.

Por experiencia propia, un Celeron M no tiene nada que ver con los Celeron de toda la vida. Ese micro es perfectamente comparable a un P4 ~2.4, por ej, y te dara rendimiento mas que suficiente. Lo unico malo es que no tienen SpeedStep (al contrario que los Pentium M) y no se te bajara la velocidad en idle, lo que se traduce en un aumento de temperatura en general... pero aun asi, sigue compensando un Celeron M

DReaM_h2o
29/05/2006, 08:14
En realidad no hay ninguna configuracion magica que contente a todo el mundo, la pregunta para mi clara a la hora de pesar en un pc ya sea portatil o sobremesa es: ¿para que lo voy a usar? de esto dependerá la configuración casi por comleto del pc.

El celeron movile como dicen no tiene ni punto de comparacion con el Celeron a secas, pero siempre, y todo según mi opinion, a la hora de comprar un portatil siempre será mejor un Pentum movile. Y si puede ser que el notebook tenga la denominación centrino o centrino 2 mejor, asi te aseguras calidad.

salu2

csr0600
30/05/2006, 08:54
Saludos compañero el hecho de comparar el celeron con un pentium 4 realmente no tiene nada que ver por que no tiene muchas tecnologias.
Como HT. Que es para simular 2 procesadores en 1, intrucciones ss3, bus frontal mas pequeño osea menos saluda a los puertos = a menos rendimiento = a un rendimiento 25% inferior a un pentium 4.

UN CONSEJO SI PUEDES HACERTE DE UN PENTIUM M O LO QUE SE CONOSE COMO CENTRINO SERIA MUCHA MEJOR OPCION.
O SI PUEDES ADQUIRIR UN TURION DE AMD QUE TE DA MUCHO MEJOR RENDIMIENTO QUE UN CENTRINO SOLO.
O SI NO SE PUEDE UN SEMPROM TE DARIA SOBRE UN 15% MAS DE RENDIMIENTO AUN QUE IGUALMENTE BAJO NIVEN DE RENDIMIENTO DE BATERIA COMO UN CELERON

RoaDKiLL617
30/05/2006, 15:30
- Un sempron no da un 15% mas de rendimiento que un Celeron M ni loco, y ademas tiene mayor consumo.
- Un Turion64 no da "mucho mejor" rendimiento que un PM, si acaso estan muy igualados, +/- 5%
- Un Celeron M 1.4GHz rinde igual que un Pentium 4 2.4GHz, incluyendo la diferencia de FSB, tecnologias, etc etc.

JacksSsS
30/05/2006, 15:45
- Un sempron no da un 15% mas de rendimiento que un Celeron M ni loco, y ademas tiene mayor consumo.
- Un Turion64 no da "mucho mejor" rendimiento que un PM, si acaso estan muy igualados, +/- 5%
- Un Celeron M 1.4GHz rinde igual que un Pentium 4 2.4GHz, incluyendo la diferencia de FSB, tecnologias, etc etc.

Buenas, yo hace un año me cambié mi viejo portatil:

- Celeron 2.6Ghz
- 256 DDR
- 20 Gb

Por este otro:
- Celeron M 1.4 (M330 Banias 512Kbs)
- 512 DDR
- 60Gb
- 802.11g

Y sinceramente en rendimiento es bastante superior, y la batería dura más, estoy bastante contengo porque lo uso para clase, no juego y lo que hago es Windows, internet, php, ofice y poco más y de sobra, no necesito ni centrinos ni turiones ni doble core...

Estos Celeron están bastante bien (solo me ha dolido lo del SleepStep pero no se puede tener todo) obtienen buen rendimiento y el ventilador ni lo oigo... Nada que ver con los antiguos. MI hermano tiene un 1.3 pero Dothan y tambien está bien

Salu2

Diek
30/05/2006, 16:29
Como dice barton, un P4 en portatil es una locura... aunque la mayoria de P4 de portatil son northwood, siempre hay algun prescott que es imposible de refrigerar. Al cabo de unos meses, cuando se te llene el ventilador de polvo, empezara a darte problemas de temperatura.


Totalmente de acuerdo, no entiendo como los grandes ensambladores se aventuraron a poner ese tipo de procesadores en portatiles, es una majaderia, me imagino que por necesidades del mercado o presiones de Intel...
Un amigo tiene uno (nortwood) en un portatil toshiba y la bateria le dura muy poco, el ventilador hace bastante escandalo y encima...para que? si la mayo parte de esa potencia esta desaprovechada...no te vas a poner a jugar al obvilion con una grafica intel... (y no quiero ni pensar si fuera un presscot, yo creo que se funde el aparato...:greenjum:)

Saludos.

palloco
30/05/2006, 16:36
- Un sempron no da un 15% mas de rendimiento que un Celeron M ni loco, y ademas tiene mayor consumo.

Eso no es del todo cierto, ambos tienen un TDP de 25W, pero mientras que el TDP de intel es el típico, el de AMD es el máximo. Además creo que los sempron tienen Cool&Quiet, con lo que el consumo es todavía menor.
Respecto al rendimiento depende de qué es lo que compares.

http://www.arrow-iberia.com/atd/novedades/2004/not_atd2004_4.htm
http://www.amd.com/es-es/Processors/ProductInformation/0,,30_118_11600,00.html


EDIT: No he encontrado ningún sitio que compare directamente un celeron M con sempron salvo este:
http://www.mersenne.org/bench.htm

Pone que un celeron M a 1,5 Ghz es como un Sempron 2200+. Para mi esta equivalencia es falsa, este es un test muy concreto.
Teniendo en cuenta los otros resultados que veo y que para mi a igual velocidad un Turion y un Pentium M tienen igual rendimiento(en unos casos gana el P M y en otros, como este, gana el AMD) haría una equivalencia aproximada de que un Sempron 2600+ equivale a un Celeron M a 1.5 Ghz, lo cual tiene sentido pues significa que el Celeron M rinde ligeramente mejor a igual frecuencia. Un Celeron M 1.6 Ghz equivaldría a un Sempron 2800+, como mucho un sempron 3000+.

DReaM_h2o
30/05/2006, 21:01
Yop or ejemplo no discuto el tema ese, seprom e pentium m están muy parejos en cuanto a rendimiento, claro...eso depende directamente en que estén ensamblados, y para mi Centrino es una denominación de calidad indiscutible. El echo que por tener ciertos parametros obligatorios se pueda denominar centrino al portatil está muy bién, te aseguras cierta calidad mínima, luego de ahi para arriba los ensambladores le colocaran lo que deseen, pero siempre mejorando la configuración mínima, que AMD no tenga una plataforma parecida para sus portatiles me da pena, puesto que podian competir claramente, es decir:
que un laptop monte un semprom o turion o turion x2 no significa a priori que el pc sea de calidad.
Que uno monte cntrino y ademá tenga la etiqueta de Cntrino ya aseegura cieto nivel de portatil.

Esto mismo quiere hacer Nvidia con ciertos ordenadores de sobremesa y algo parecido Windows con su "Vista ready".

Para mi es la gran diferencia entre portatiles de un procesador ootro.

salu2

JacksSsS
31/05/2006, 00:25
Yop or ejemplo no discuto el tema ese, seprom e pentium m están muy parejos en cuanto a rendimiento, claro...eso depende directamente en que estén ensamblados, y para mi Centrino es una denominación de calidad indiscutible. El echo que por tener ciertos parametros obligatorios se pueda denominar centrino al portatil está muy bién, te aseguras cierta calidad mínima, luego de ahi para arriba los ensambladores le colocaran lo que deseen, pero siempre mejorando la configuración mínima, que AMD no tenga una plataforma parecida para sus portatiles me da pena, puesto que podian competir claramente, es decir:
que un laptop monte un semprom o turion o turion x2 no significa a priori que el pc sea de calidad.
Que uno monte cntrino y ademá tenga la etiqueta de Cntrino ya aseegura cieto nivel de portatil.

Esto mismo quiere hacer Nvidia con ciertos ordenadores de sobremesa y algo parecido Windows con su "Vista ready".

Para mi es la gran diferencia entre portatiles de un procesador ootro.

salu2

Yo opino igual, está claro que Centrino es una plataforma que se ha reunido tras este nombre: un procesador sólido, placas bases robustas con buenos chips, buenas wireless y buenas memorias, y detalles como esto, hacen de Centrino una garantía de calidad.

AMD respecto a este tema lo veo un poco verde... Buenos micros si, pero no tiene un buen respaldo, tiempo al tiempo...

PD: mi portatil tiene una placa con chip 852GM creo recordar, se le puede endosar un Centrino o sale más caro el collar que el perro? No es que esté disgustado con mi Celeron M Banias 1.4Ghz pero esque la batería...

csr0600
31/05/2006, 07:13
C:\Documents and Settings\csr\Escritorio

csr0600
31/05/2006, 07:27
Saludos amigos se les olvido tomar en cuenta algo muy importante Yo nunca dije que semprom te daba una exelente duracion de bateria tiempo real bateria de 6 celdas es aprox. 2 horas. no es el mejor del mundo pero digamos asequible.

Y sobre un seleron tiene ventajas como Cool’n’Quiet™ que es similar al steep de intel, y PowerNow!™ Reducen el consumo de energía en general al ofrecer rendimiento bajo petición de forma óptima

Y la mas importante
Arquitectura Direct Connect

Rutas separadas y dedicadas para la memoria y el tráfico de E/S
Ofrece un mayor ancho de banda para el flujo de datos

Asi este evita el cuello de botella y ahi un programa que se llama cinebench realiza un test de rendimiento y en renderizado que es una de las pruebas de graficos mas demandante semprom +2800 lo realiza en 1.39 min. cuando un celeron a 1.8 lo realeza en 1.46 asi como trabajandolo con 4D.

Tambien tuve experiencia tabajando con cool edit pro asignando el mismo proceso de edicion de audio pero exportabas audio arriva de 50 megas y con celeron te puedes quedar toda la noche debido a que tiene un bus de 533 si mal no recuerdo cuando semprom tiene un bus de 1600.

Y no tienen que creerlo experimentenlo ustedes mismos.

ademas en mips es mucho mejor saludos

Cool’n’Quiet™ y PowerNow!™ Reducen el consumo de energía en general al ofrecer rendimiento bajo petición de forma óptima

Erwin Rommel
31/05/2006, 16:57
PD: mi portatil tiene una placa con chip 852GM creo recordar, se le puede endosar un Centrino o sale más caro el collar que el perro? No es que esté disgustado con mi Celeron M Banias 1.4Ghz pero esque la batería...

Así es, puedes poner cualquier Banias o Carmen en tu portátil

Yo aun tengo aquí en el cajón una placa Aopen 855 mini-Atx con un viejo Carmen 725/1.6Ghz

Actualmente tengo una Aopen i975 con un Yonah T2600 (Eng Sample) funcionando a 250x12 1.45v 24/7 por Aire, es una delicia este Core Duo.

Si tuviera que comprarme un portátil, mi tiraba de cabeza por un T2400 o T2500 (i945)
Todo tengo que decirlo, soy aun muy nostálgico de mis Sonoma´s, los tengo aquí en el cajón para tener un recuerdo de los micros que me cambiaron mi forma de ver Intel:sex: .

Si buscas un carmen por Ebay, veras que están tirados de precio actualmente, puedes encontrar un 765/2.0Ghz por 100€ ;)

Un saludo

PGM
31/05/2006, 17:03
Como HT. Que es para simular 2 procesadores en 1

¿De qué le serviría al Celeron M o P M? A los P4 les viene bien para paliar el efecto de las etapas ultralargas, pero no a esos dos.

csr0600
31/05/2006, 17:06
centrino es para viejitos no te soporta instrucciones ss3 asi como que maneja un bus de risa :orange:, si puedes conseguir un dual core esta exelente. es uno de los mejores si puedes conseguir un cor duo es buena opcion.

PGM
31/05/2006, 17:10
Para poner una imagen debe estar en un servidor web como www.imageshack.us. No puede ser desde una unidad local.

Sí, mucho bus, mucho consumo y rendimiento a igual frecuencia ridículo en comparación con el de un P M o un Athlon XP/64.

csr0600
31/05/2006, 17:26
Saludos Eso A Que Viene Nadie A Comparado Un X2 Con Un Pentium M Saludos

Erwin Rommel
31/05/2006, 17:27
centrino es para viejitos no te soporta instrucciones ss3 asi como que maneja un bus de risa :orange:, si puedes conseguir un dual core esta exelente. es uno de los mejores si puedes conseguir un cor duo es buena opcion.

¿No se como los ves? Pero un Centrino Sonoma va a 133fsb, y un Core Duo Yonah va a 166fsb

Como decías tú, los Buses son de risa

Como nota personal, mi record con máximo de Fsb en un Sonoma es de 288Fsb a 2.5-3-3-5 1T Tweaker apretado para la ocasión, me limitaba la falta de voltaje al chipset. Con eso quiero decir que cada Core tiene sus cosas buenas sin despreciarlas en ningún momento sea con bus nominal o…

Un saludos

Erwin Rommel
31/05/2006, 17:31
Saludos Eso A Que Viene Nadie A Comparado Un X2 Con Un Pentium M Saludos

Yo mismo, pero escoge Pentium-M que tengo que cogerlo del cajón, un 730, 740, 750 o 780??

De todas formas es un comparación sin sentido, ya me dirás que diferencias veras de un Single core a un Dual Core?? Si me dices de un Core Duo a un X2 ya vale mas la pena la comparación:knuddel2:

Saludos

csr0600
01/06/2006, 08:46
:luigi: saludos para todos aquellos que decian que no daba mas rendimiento un sempron que un celeron, les paso el dato, en una prueba de rendering
Semprom termino en 1.36 segundos, cuando celeron lo termino en 1.45 seg. de hecho la computadora que compraste o querias comprar la sony.

Sempron 3000 tiene
8227 Millones de instrucciones por segundo
2816FPU
3630 SS2
soporta ss3

celeron tiene
6797 Millones de instrucciones por segundo
2181 FPU
2802 SS2
y no soporta ss3
Tipo mobile

arithmetic bechmark

http://img236.imageshack.us/img236/4240/rendimientoamdsempron3000veloc.jpg

http://img391.imageshack.us/img391/1200/25iu.jpg (http://img97.imageshack.us/img97/5285/rendimientoamdsempron30006qs.jpg)

csr0600
01/06/2006, 10:10
CPU corrente es el procesador que tenemos osea un celeron asi que ya ven vocones yo no hablo por hablar, yo conosco los procesadores por que los e trabajado, Celeron no es un procesador malo pero en relacion costo beneficio es la peor opcion.

Para los que decian que no le duraba la bateria
AMD Sempron™ 2600+, específicamente diseñado para entornos móviles, en el
que destaca su bajísimo consumo de energía (25 W), y la tecnología Enhanced
Virus Protection™ de AMD, que mejora la protección contra virus en entornos
Windows, entre otros avances.

http://www.noticias.com/notaprensa/24-05-2005/4media-asesores/supratech-presenta-nuevos-portatiles-procesadores-amd-5f5.html

Un pentium movil el consumo de energia es de (24.5) asi que no hablen por hablar.

http://img368.imageshack.us/img368/5053/31ml.jpg (http://img136.imageshack.us/img136/1315/rendimientointelceleron38016ve.jpg)

http://img368.imageshack.us/img368/9919/41rz.jpg (http://img100.imageshack.us/img100/3031/rendimientointelceleron380velo.jpg)

Kaid Dorr
01/06/2006, 14:39
csr0600, dos cosas, primero eso de "vocones" puede interpretarse aquí como un grosería hacia alguien, así pues evita repetir esta u otras palabros que puedan malinterpretarse.

La segunda es que estas deformando el foro con esas imágenes tan grandes. imageshack te permite enlazar una miniimagen para quien quiera pulse en ella para ver la imagen en todo su esplendor, pero postearla tal cualdeformas el foro y entorpeces la navegación del resto de usuarios.

GleaM
01/06/2006, 15:41
La imágenes ya las he editado yo, pero procura que no descuadren la navegación, como mínimo a 1024x768, la resolución más habitual.

csr0600
01/06/2006, 17:19
Saludos brother

Vocones es = aqui en mexico a personas que hablan sin fundamentos , como apocrifo.

Les explico, para que no lo vean de otra manera, ok.

Te lo agradesco gleam, las imagenes tenian maximo 800x600.

Y no lo comprendo muchas veses ahi cosas que nos confunden para eso estamos para ayudarnos va.

Erwin Rommel
01/06/2006, 20:53
Aqui un Sonoma 730 1.6Ghz

http://img372.imageshack.us/img372/3646/sandranick9ts.th.jpg (http://img372.imageshack.us/my.php?image=sandranick9ts.jpg)
http://img372.imageshack.us/img372/3038/sandramemnick4qs.th.jpg (http://img372.imageshack.us/my.php?image=sandramemnick4qs.jpg)

http://img372.imageshack.us/img372/7767/cinenick3ok.th.jpg (http://img372.imageshack.us/my.php?image=cinenick3ok.jpg)
http://img399.imageshack.us/img399/2561/spimax0aa.th.jpg (http://img399.imageshack.us/my.php?image=spimax0aa.jpg)

csr0600
02/06/2006, 03:51
:thumbs: Lo veo y no lo creo el sonoma es inferior a rendimiento a un semprom :google: no me lo esperaba y eso que es una serie low-en Vs una Hi-en, Que chido por amd.

Las pruebas hablan por si solas gracias compañero mas tarde subo el de turion ml-32 pero rebaso la barrera de un solo cor en renderizar en menos de 1.30 seg. y sonoma 1.41 seg. es una pena:crying:, ademas semprom contiene la tecnologia speed boster que acelera en internet inalambrico un 33%.
En MIPS Turion tiene 8285 y soporta ss3 y 64 bits.
:staun: la verdad no se que pasa con intel. y no quero entrar en comparacion de un dual core ( que obiamente es mucho mejor que un turion pero inferior a un x2) por que ahi vi una diferencia drastica en rendimiento.

RoaDKiLL617
02/06/2006, 05:17
Amigo, por mi parte has perdido toda la credibilidad al decir:

"ademas semprom contiene la tecnologia speed boster que acelera en internet inalambrico un 33%"

O sea que si cambio mi P4 por un Sempron ahora mismo, bajare a 2MB/s en vez de a 1.5MB/s... pero solo si tengo inalambrico, por tarjeta de red no funciona esta tecnologia... OK

"centrino es para viejitos no te soporta instrucciones ss3 asi como que maneja un bus de risa"

Pues con un bus de risa (vease Merom con 166MHz) un centrino T2400 de $280 destroza a un FX-60... pero bueno, como el bus es de risa, seguro que va peor. Ademas el Sempron tampoco soporta SSE3 ni 64 bits.

"Lo veo y no lo creo el sonoma es inferior a rendimiento a un semprom"

En cinebench... quizas. Es el unico bench valido que has ofrecido, ya que los tests sinteticos como el sandra valen bien poco. En juegos todo es otro cantar, y en otras aplicaciones andan muy parejos.

Yo elegiria el Celeron M, no por el micro, sino por la plataforma. En Centrino hay muchas mas opciones que en ....... (vaya AMD no tiene estandar :P). Cuando compras un Centrino te aseguras un chipset Intel 855, 915 o 945 que funciona a las mil maravillas (los Intel son los mejores chipsets del mercado, sin dudarlo). Tambien tienes una tarjeta WiFi Intel, que sabes que va a funcionar bien, incluso en Linux. Con AMD, a saber que chipset SiS o Via te meten, y tienes que andar con ojo para que la WiFi no sea de marca Hacendado o Deliplus... Y lo de los 64 bits y el SSE3 no esta en Sempron Mobile, solo es aplicable a los Turion.

Todo eso no merece la pena por 5 segundos en un benchmark que nunca vas a usar? :P

perereman
02/06/2006, 08:25
puntualizar que mi novia tiene un sempron 3100 mobile. superpi en 50 segundos: es el unico test que le he pasado.

por lo demás, pues va muy fluido y la batería le da para hora y media. me parece una buena maquina.

ah, el sempron mobile es de 32 bits, y no tiene ss3

palloco
02/06/2006, 08:31
Tambien tienes una tarjeta WiFi Intel, que sabes que va a funcionar bien, incluso en Linux. Con AMD, a saber que chipset SiS o Via te meten, y tienes que andar con ojo para que la WiFi no sea de marca Hacendado o Deliplus... Y lo de los 64 bits y el SSE3 no esta en Sempron Mobile, solo es aplicable a los Turion.


Y que tienen de malo los chipset Via o Sis. Yo tengo un VIA MVP3 desde hace 7 años y no me ha dado nunca problemas. El Athlon 64 Mobile que he probado con un VIA KT880 tampoco da problemas. Serían más bien los nvidia los que dan problemas con los discos Maxtor y por lo que he visto es lo que más se recomienda en estos foros.
Además te olvidas de los chipset ATI que son los que suelen montar los Turion y algunos Sempron
Y ahora con la salida del Socket S1 sólo hay chipsets nVidia o ATI. Donde ya es aplicable lo de los 64 bits y SSE3 a los Sempron

Ashdrubal
02/06/2006, 10:43
Juas, una hora y media? Y eso te parece bien?

Con los Centrinos (y por lo tanto Celeron-M), es facil estar por las 3 horas

Y estoy de acuerdo, ya no es solo por la CPU (que es mejor), la verdadera diferencia está en el chipsets y el módulo wifi

Saludos

csr0600
04/06/2006, 03:27
Amigo, por mi parte has perdido toda la credibilidad al decir:

"ademas semprom contiene la tecnologia speed boster que acelera en internet inalambrico un 33%"

O sea que si cambio mi P4 por un Sempron ahora mismo, bajare a 2MB/s en vez de a 1.5MB/s... pero solo si tengo inalambrico, por tarjeta de red no funciona esta tecnologia... OK
:P

SALUDOS
EL PERDIDO ES OTRO SI TU TIENES INTERNET INALAMBRICO DE 2 MEGAS REALMENTE SI PUEDES NAVEGAR A ESA VELOCIDAD PERO SOLO A 10 METROS POR QUE EL ALCANSE ES MUY INFERIOR EN CUANTO A LA ESTABILIDAD Y EN EL TERMINO TIENES RAZON NO SOLO EL INTERNET SI NO LA RED INALAMBRICA POR QUE ESTA TECNOLOGIA TE MANTIENE LA CONECCION A 100M COMO LA 802.11B PERO CON MAYOR VELOCIDAD.



TE LO PONGO ESTA GRAFICA PARA QUE APRENDAS AMIGO CUALQUIER DUDA NO LO DUDES.
http://img55.imageshack.us/my.php?image=speedbooster5sx.jpg (http://img55.imageshack.us/my.php?image=speedbooster5sx.jpg)





CLARO QUE SEMPRON TRABAJA INSTRUCCIONES SS3 ¿NO LO VISTE EN LA GRAFICA DEL SANDRA QUE COLOQUE?, Y DEJAME DECIRTE QUE SI AHI AMD SEMPRON CON 64 BITS.

Y RESPECTO A CENTRINO ES VENTAJA RESPALDO DE GARANTIA SI COMPRAS UNA MAQUINA ARMADA POR QUE ES UNA PLATAFORMA, PERO A UNA EMPRESA LO LIMITA A NUEVAS TECNOLOGIAS, HASTA QUE SE LES OCURRA CAMBIAR DE PLATAFORMA.

RoaDKiLL617
04/06/2006, 05:09
sin palabras... en fin xD

barton
04/06/2006, 10:33
el procesador no tiene NADA que ver con la velocidad de descarga de internet... por mucho procesador que tengas SOLO conseguirás descargar al MAX de lo que tengas contratado.

en Winreless, ademas de la targata de red que tengas, TAMBIEN dependes de "contra que" estes conectado, por lo que por mucho Speed boster o "milongas" que tengas, si te conectas contra una res 802.11B solo vas a poder sacar un MAX de 11Mbs aunque tu targeta vaya "sobrada"


CLARO QUE SEMPRON TRABAJA INSTRUCCIONES SS3 ¿NO LO VISTE EN LA GRAFICA DEL SANDRA QUE COLOQUE?, Y DEJAME DECIRTE QUE SI AHI AMD SEMPRON CON 64 BITS.

NO todos los sempron soportan SSE3 y X86-64 , hasta la salida del core Paris ( creo recordar ) los sempron S754 eran TODOS de 32 bits sin SSE3

P.D. Por favor, no "grites" ( escribir con mayusculas equivale a gritar )

JacksSsS
04/06/2006, 11:53
el procesador no tiene NADA que ver con la velocidad de descarga de internet... por mucho procesador que tengas SOLO conseguirás descargar al MAX de lo que tengas contratado.

en Winreless, ademas de la targata de red que tengas, TAMBIEN dependes de "contra que" estes conectado, por lo que por mucho Speed boster o "milongas" que tengas, si te conectas contra una res 802.11B solo vas a poder sacar un MAX de 11Mbs aunque tu targeta vaya "sobrada"



NO todos los sempron soportan SSE3 y X86-64 , hasta la salida del core Paris ( creo recordar ) los sempron S754 eran TODOS de 32 bits sin SSE3

P.D. Por favor, no "grites" ( escribir con mayusculas equivale a gritar )

Palermo eran creo... Efectivamente los primeros sempron no eran x64 ni siquiera soportaban SS3, eran "herederos" de los XP y no de los A64

JacksSsS
04/06/2006, 12:00
SALUDOS
EL PERDIDO ES OTRO SI TU TIENES INTERNET INALAMBRICO DE 2 MEGAS REALMENTE SI PUEDES NAVEGAR A ESA VELOCIDAD PERO SOLO A 10 METROS POR QUE EL ALCANSE ES MUY INFERIOR EN CUANTO A LA ESTABILIDAD Y EN EL TERMINO TIENES RAZON NO SOLO EL INTERNET SI NO LA RED INALAMBRICA POR QUE ESTA TECNOLOGIA TE MANTIENE LA CONECCION A 100M COMO LA 802.11B PERO CON MAYOR VELOCIDAD.



TE LO PONGO ESTA GRAFICA PARA QUE APRENDAS AMIGO CUALQUIER DUDA NO LO DUDES.
http://img55.imageshack.us/my.php?image=speedbooster5sx.jpg (http://img55.imageshack.us/my.php?image=speedbooster5sx.jpg)





CLARO QUE SEMPRON TRABAJA INSTRUCCIONES SS3 ¿NO LO VISTE EN LA GRAFICA DEL SANDRA QUE COLOQUE?, Y DEJAME DECIRTE QUE SI AHI AMD SEMPRON CON 64 BITS.

Y RESPECTO A CENTRINO ES VENTAJA RESPALDO DE GARANTIA SI COMPRAS UNA MAQUINA ARMADA POR QUE ES UNA PLATAFORMA, PERO A UNA EMPRESA LO LIMITA A NUEVAS TECNOLOGIAS, HASTA QUE SE LES OCURRA CAMBIAR DE PLATAFORMA.

...
802.11a = 3/5mb
802.11b = 11mb
802.11g = 54mb
802.11m = 125mb (creo que era así)+

Por mucho SB que tengas, la velocidad la determina el periférico principal al que tu te conectas... Si el AP tira a 11b, tu inalambrico alcanzaría una velocidad máxima de transferencia de 11mb... Y así tal y como te han explicado... Independientemente del chip o micro que se tenga... Y eso de 10metos... en fin... Las 11b normalemtne tienen más alcance que las G.

Ashdrubal, siento decirte que la duración de bateria de los CeleronM es más corta que los Centrino por razones evidentes: el consumo y el SleepStep... Un Celeron como el mío dura 2.20h, y con la pantalla al mínimo quizas aguante 3, y eso haciendo nada...

Que el Wireless sea un intel psss, yo tengo un Broadcom 802.11g y tiene pocos picos, funciona muy bien y no es intel

barton
04/06/2006, 12:04
Palermo eran creo... Efectivamente los primeros sempron no eran x64 ni siquiera soportaban SS3, eran "herederos" de los XP y no de los A64
bueno, si, los 1ºs Sempron en salir eran t-breds y Barton ( 3000+)

yo me refiero a la gama socket 754, donde los 1ºs en salir NO soportaban SSE3 ni x86-64 (core paris)

no ha sido hasta la llegada de los palermo ( E3 ,E6) el soporte para dichas instrucciones ( venices "capados" )


Las 11b normalemtne tienen más alcance que las G.

discrepo :D

normalmente llegan a la misma distancia ( a menos que metas una orinocco de 200mW :lol: ) , la diferencia es que la G , a la misma distancia, suele obtener velocidades de conexion mas elevadas :D

JacksSsS
04/06/2006, 12:24
bueno, si, los 1ºs Sempron en salir eran t-breds y Barton ( 3000+)

yo me refiero a la gama socket 754, donde los 1ºs en salir NO soportaban SSE3 ni x86-64 (core paris)

no ha sido hasta la llegada de los palermo ( E3 ,E6) el soporte para dichas instrucciones ( venices "capados" )



discrepo :D

normalmente llegan a la misma distancia ( a menos que metas una orinocco de 200mW :lol: ) , la diferencia es que la G , a la misma distancia, suele obtener velocidades de conexion mas elevadas :D

Me he leido mal los apuntes de las inalambricas jiji, todo correcto los Palermos son los "capados" y los paris los que no tienen SS3/x64

Shook
04/06/2006, 12:29
Me he leido mal los apuntes de las inalambricas jiji, todo correcto los Palermos son los "capados" y los paris los que no tienen SS3/x64

JacksSsS, te envié un MP :urrg:

JacksSsS
04/06/2006, 12:44
JacksSsS, te envié un MP :urrg:

Leido y contestado, gracias

csr0600
05/06/2006, 04:28
el procesador no tiene NADA que ver con la velocidad de descarga de internet... por mucho procesador que tengas SOLO conseguirás descargar al MAX de lo que tengas contratado.

en Winreless, ademas de la targata de red que tengas, TAMBIEN dependes de "contra que" estes conectado, por lo que por mucho Speed boster o "milongas" que tengas, si te conectas contra una res 802.11B solo vas a poder sacar un MAX de 11Mbs aunque tu targeta vaya "sobrada"



NO todos los sempron soportan SSE3 y X86-64 , hasta la salida del core Paris ( creo recordar ) los sempron S754 eran TODOS de 32 bits sin SSE3

P.D. Por favor, no "grites" ( escribir con mayusculas equivale a gritar )


Saludos brothers, si mal no recuerdo estamos hablando de sempron mobile 3000+ el cual si soporta instrucciones ss3, que es el mas bajo de la nueva gama de sempron mobile.

Respecto a las redes inalambricas repito que me equiboque en el termino de internet si no el la red inalmbrica.
Debido a que centrino te limita a su plataforma en cambio sempron mobile no es mucho mas estabe es como una tarjeta con mayor velocidad mas estable manejando mayor empaquetamiento, aqui en mexico es comun ver puntos de acceso con esta coneccion.
Por eso aqui y en el sur de USA son muy demandados los amd,
Les mando una grafica saludos




http://img66.imageshack.us/img66/9274/wireles0tz.jpg