PDA

Ver la versión completa : Procesador sencillo para uso domestico ¿?



gtcorbacho
29/05/2006, 09:53
Wenas gente! Bueno, un familiar me ha dicho que le mire un pc para casa, pero que sea muy sencillo, porque realmente no le dan uso (no tiene ni internet). El uso va a ser unicamente grabar algun que otro cd, ver alguna foto que hagan con la camara... vamos, un uso muy "limitado" (de jugar nada...). Así que les estoy mirando equipos (solo la torre) que rondan los 300€ y me encuentro que casi todos llevan procesadores Celeron de entre 2.66ghz y 3ghz. ¿Qué tal son estos procesadores?? Van bien?? Por poco más tambien montan torres con AMD's sempron de 3ghz; son mejores éstos?? Supongo que acompañados de buena cantidad de ram iran bien ambos procesadores no?
Pues eso es todo, a ver si me echais una manita que el pc lo compraremos esta semana!

Salu2 y gracias

gtcorbacho
29/05/2006, 09:54
Coño otra vez soy novatillo??? xDxDxD

SAlu2

Isman
29/05/2006, 10:10
Yo iria a por un sempron,el 2,8 es la mejor opcion por su cache.

gtcorbacho
29/05/2006, 10:24
OK Isman, de momento AMD 1, Intel 0 xD

SAlu2

DReaM_h2o
29/05/2006, 10:44
Yo tiraria por el mas barato, para lo que lo quieren sobra.

salu2

Yojimbo
29/05/2006, 10:45
O el Celeron mas económico o el Sempron más ecómico visto el uso que comentas. Yo tambien optaria por AMD. Que el PC no ande corto de RAM, eso si, y tienen PC mas que suficiente.

32cm
29/05/2006, 10:46
El mas barato. Te puedo decir que un celeron 2.5 con 192 de RAM para lo que lo vas a usar llegaria de sobra.

gtcorbacho
29/05/2006, 11:24
OK gente, veo que más o menos opinamos por igual. Miraré configuraciones sencillas y si por un poquito más podemos optar por un amd iremos a por él. Yo, por ejemplo, tengo un 2200+ desde hace más de 4 años y sigue tirando como un campeón, así que un 3000 o un 3100 ya les estará más que bien...

Salu2

adv_h67
29/05/2006, 11:35
yo lo dejaría con 256 MB de ram como mínimo, aunque con 192 puede funcionar bien

gtcorbacho
29/05/2006, 11:39
OK advh67, lo apunto. He encontrado una buena comparativa de cpu's (celeron D 335 @ 2.8 VS sempron 2800 VS sempron 3100 VS P4 2.8 VS amd 64 @ 3000) y oye, que el 3100 da mucha guerra!! A ver si encontramos un equipo con esa cpu, que tendran pc para años... jejej

Salu2

adv_h67
29/05/2006, 11:49
un último apunte, he puesto 256 MB porque es lo mínimo que se recomienda para que Windows XP funcione decentemente. Si tu pariente se encapricha de Windows Vista, la hemos cagao.

Diek
29/05/2006, 12:52
Con el precio al que estan ahora los athlon64 3200+ no se si vale la pena un sempron, estan por 111€ en pccoste! eso mas un disipador decente, el articooling silencer 64tc (10€), una placa base asrock dual sata2 (63€) y 512mb de ram kingston (40€), total por 224€ tienes una actualizacion la mar de competente...

Saludos.

Íkaro
29/05/2006, 14:51
Pero si lo quiere para eso que ha comentado el mas barato es mas que suficiente, es mas pillaria uno de segunda mano y hasta un P II le valdria con 64 MB y Win98SE. Por cuanto le puede salir por todo con monitor y todo.....una chuminada seguro.
Bye

DReaM_h2o
29/05/2006, 15:21
Pero si lo quiere para eso que ha comentado el mas barato es mas que suficiente, es mas pillaria uno de segunda mano y hasta un P II le valdria con 64 MB y Win98SE. Por cuanto le puede salir por todo con monitor y todo.....una chuminada seguro.

Que te parece si le vendo mi PIII a 850 Mhz... xD no, lo mejor es una configuración mas alta puesto que me imagino que lo querrá conservar por muchiiisimo tiempo, por lo que si ya el pones una tecnologia desfasada al poco tiempo será mucho mas desfasada y nunca sabes cuomo van a avanzar los requisitos informaticos. Además ese ordenador tendria dificultad para abrir fotografias grandes. Incluyendo en el paquete que decias tu los cuelges sucedaneos que sufria el win98 se. jeje

En mi opinion 512 mb de RAM seria lo acertado como he comentado antes por si acaso, ademas de que 512 de ram salen bastante baratos.

salu2

Cuten
29/05/2006, 16:03
Yo tambien optaria por el mercado de segunda mano. Que mas da que este desfasado o no, si para lo que van a usar sirve? Un pentium III decente o incluso algun athlon XP con 512 de ram les sobraria. Con el ahorro pueden pillarse algun periferico que les haga falta como una impresora, o un buen monitor TFT. Un saludo, hasta luego!

gtcorbacho
29/05/2006, 16:43
Buenas a todos de nuevo. A ver, os comento. Como ya he dicho antes ellos (es una pareja) ya tienen un pc, es un PIII @667mhz. Porqué se cambian? Pues porque se les ha jodido algo y ya se me escapa de mis conocimientos. El caso es que he probado 4 hdd's diferentes, 2 discos del XP diferentes, del 98, del Win ME y no hay manera de instalar ninguno, pero es que ninguno!! Tambien he probado con 2 tipos de ram y nada. Así que es por eso que ya que se ponen pues quieren algo más nuevo, pero NO lo último porque no lo necesitan. Es cierto que hay de 2ª mano, pero no quieren. Es por eso que buscaremos "algo" más actual, y sobre los 300-350€.

Diek, lo que comentas está muy bien, pero hay que sumar grafica, HD, caja (torre), disketera 3 1/2, DVDRW, los cables etc etc y ya se dispara.

Cuten, impresora ya tienen una bastante decente, con pantalla lcd y ranuras de tarjetas... De monitor de momento se quedan con el que tienen (que por otro lado no lo entiendo, es un 15" de tubo del año catapun... pero cada uno es como es...)

Y sí, lo mejor es ir a por los 512mb de ram.

Salu2 a to2 y asias!!

Fenix7
29/05/2006, 22:30
Esta claro que que para el uso que van a darle al PC:


realmente no le dan uso (no tiene ni internet). El uso va a ser unicamente grabar algun que otro cd, ver alguna foto que hagan con la camara... vamos, un uso muy "limitado" (de jugar nada...).

No necesitan un equipo de gama "alta" actual (P$ ó A64), por el precio que comentas (unos 300-350€) apañar un equipo es algo complicado partiendo de la base de que sea unicamente la "torre" en si sin contar perifericos, sobre todo si piensas actualizar el equipo a PCIe/PCI en lugar de AGP/PCI y Serial ATA.

Con un procesador Celeron D 352 (3,2 Ghz; FSB533; 512 KB L2, core "Cedar Mill" "Boxed" por unos 85 €) o un Sempron64 (2800+ "Boxed" por unos 75€; 3100+ "Boxed" por unos 90 €), en ambos casos con la mejor relacion precio/prestaciones (los precios de los procesadores son de Alternate) seria mas que suficiente.

Ventajas del Celeron:

Si es Socekt 775 en principio tiene mas posibilidad de "cambio", ya que admitiria P$ y P$ Dual Core (depende la placa base y chipset en cuestion).
El rendimiento que tiene debe ser superior al que tienen actualmente (sino apaga y vamonos xD). Desventajas del Celeron:

Si el Celeron es Socket 478 sera mas barato pero este Socket esta obsoleto.
Los Celeron "Prescott" se calienta mas que el Sempron "equivalente" (al menos es lo que ocurre con los P$ "Prescott") por lo que necesitan cuidar la refrigeracion, los Cedar Mill deberian ser algo mas frescos.
Su FSB es de 533 Mhz (133 x4), usan DDR266 (133 x2) para ir sincronicos, aunque pueden tener un FSB asincrono, CPU533/DDR400.
Su multiplicador el fijo (no puede desbloquearse), lo cual deja el margen de overclock a tirar unicamente del FSB.
Los modelos actuales no representan la velocidad del procesador sino que van por "series" lo cual dificulta su eleccion.
Los modelos de gama alta pueden acercarse en precio a los P$ de gama baja con FSB533 y 1 Mb L2. Ventajas del Sempron:

Su FSB es de 200 Mhz/DDR400; tiene un HTT de 800 Mhz (200 x 4).
Incluye el controlador de memoria dentro del procesador (al menos los athlon 64 lo tienen incluido), lo cual mejora el rendimiento.
Tiene un gran rendimiento para el coste que tienen.
Tienen el multiplicador libre hacia abajo, por lo que se puede hacer overclock mas facilmente. Desventajas del Sempron:

El socket se puede considerar ya "obsoleto".
Existen modelos con 128 Kb L2 que es mejor "descartar" son mejor opcion los que tienen 256 Kb L2 (tanto el 2800+ como el 3100+ tienen 256 Kb L2).
Su velocidad no es la "anunciada" es decir un Sempron 2800+/3100+ no va a 2,6/3,1 Ghz respectivamente (sino a 1,6/1,8 Ghz) ; no obtante su rendimiento se basa en un PR (Performance Rating) aunque no siempre es acertado al 100%.
En los modelos de gama "alta" (ej: Sempron 3300+ o superiores) la relacion coste/rendimiento no compensa ya que rondan los 120 €, por ese precio es mejor opcion un Athlon 64 So939 3000+. A la vista de las caracteristicas tecnicas de uno y otro me parece mejor opcion en lineas generales el Sempron que el Celeron D, este unicamente tendria mas sentido si piensan actualizar el procesador en un futuro proximo ya que permitiria montar un P$ o P$ Dual Core (esto tambien dependeria del chipset y la placa base en cuestion). Asi mismo seria mas que aconsejable meter 512 Mb de RAM porque con 256 Mb el XP no va muy fino sobre todo en cuanto empieces a cargar programas (y mas si la grafica usa memoria principal como memoria de video, tipico de las placas base con video integrado). Una posible configuracion podria ser esta:

Placa base: Gigabyte K8NE (nForce 4 4x) So754 PCIe con disipador de chipset pasivo, por unos 68 €.
Procesador: Sempron 3100+ por unos 79 € (si es "Boxed" no es necesario comprar el disipador adicional en principio, ya que los "Boxed" llevan uno certificado por el fabricante).
Disipador: Gigabyte Neon8, por unos 11 €.
RAM: 512 Mb DDR400 Kingston, por unos 43 €.
T. Grafica: Sapphire Ati Radeon X550 HM (Hyper Memory), por unos 46 €.
Disco duro: Seagate Barracuda (7.200 Rpms) de 160 Gb SATA2/SATA300, por unos 68 €.
Disquetera: una cualquiera, unos 6 €
Grabadora de DVD: LG GSA-HL20 LightScribe, unos 50 €.
Fuente: Tacens Radix de 410w, unos 33 €.
Caja: Aerocool Mastige, unos 51 € sin fuente (las cajas que ten encuentres por unos 40/50 € tendran una fuente de unos 300/350W que aunque posiblemente sea suficiente tampoco esperes gran cosa). En total serian unos 453 € sin contar posibles costes añadidos (ej: montaje del ordenador, instalacion de software,...), los precios son de PCBox. Se podrian reducir "costes" cambiando algunas piezas (ej: usar una placa base con video integrado, un disco duro de 80 Gb, una caja y fuente mas "baratas",...) pero no creo que merezca la pena ya que se perderia rendimiento y la diferencia de precio tampoco es tan excesiva.

PD: Creo que les interesaria mas renovar el PC "casi" completo (salvo perifericos) ya que si mantienen un CRT de 15" "antiguo" no le sacaran todo el partido al hardware nuevo ya que por ejemplo ese monitor posiblemente no soporte una resolucion de 1024x768@75 Hz que es lo "minimo" y si lo quieren para ver fotos una pantalla grande se agradece, ademas actualmente los monitores CRT de 17" planos (no TFT) han bajado bastante de precios y se pueden encontrar modelos de Samsung/Samtrom o LG (entre otras marcas) por unos 100-130 € aprox.

Shook
29/05/2006, 23:34
Mi recomendación, monto pcs baratillos cada na... y creo que lo mejor que puedes hacer es lo siguiente:

- Sempron skt 754 de 2600 a 3000 el que más se te ajuste (yo pondría este último).
- Placa asrock K8NF4G-SATA2
- 512Mb de memoria, menos no por favor, que está tirada, yo sinceramente prefiero meter un 2600 sempron y 512 que un 3000 y 256... simplemente esta última opción no corre.

Con esto ya tienes solucionado lo más gordo, incluye además vga, sonido, red...

Para el uso que le dan, la vga que viene en esta placa integrada es más que suficiente... sobre lo que comenta fenix 7 de que huyas de los procesadores de 128kb... discrepo con él, son procesadores que los tengo bastante calados y sinceramente ni te preocupes por la caché, por commo están hechos es mejor más mhz que más caché, siempre anda más el 1.8ghz (3000+) que el 1.6 aunq tenga este más caché, comprobado!

Ahora busca una grabadora de dvds baratilla, un hdd de lo más barato que veas y una caja y ya tienes un ekipo, y te puedo asegurar que corre eh!!!

Un saludo

EDITO: Esta pagina está caida, supongo que se levantará... pero había una comparación de las cachés y se veía claramente que apenas hay diferencias entre 128 y 256 http://www.xbitlabs.com/articles/cpu/display/sempron-2600_5.html si levantan el servidor lo veremos todos, apuntatela fenix7

Diek
30/05/2006, 00:17
Otra configuracion completa podria ser:

Athlon64 3200+ (111€) articooling silencer 64tc (10€), una placa base asrock nf4 VGA INTEGRADA (63€) y 512mb de ram kingston (40€), caja kit athena tcl,altavoces,raton (46€) disco duro sata seagate 80gb (50€) regrabadora dvd lg x16 negra (36€) TOTAL 356€ (precios pccoste)

Algo mas barato tienes este (http://www.alternate.es/html/shop/productDetails.html?showTechData=true&artno=SQCI92&#tecData) equipo de alternate, pero es mucho mejor el que te puesto:


Saludos.

JaCk0
30/05/2006, 10:12
la asrock con geforce6100 integrada es una opción muy a tener en cuenta, ya que es una placa barata (65€), tiene pcie, sata2, sonido, lan, gráfica integrada (que con bios de 3º se para la gráfica de 425 a 475mhz y rinde como una 6200TC) y algunas cosas más.

gtcorbacho
30/05/2006, 17:55
Joder machos, vaya explicaciones que os currais, así da gusto (Fenix7, te sales!!!). Ok ok, lo voy teniendo claro. Gracias a todos otra vez!

Salu2

gtcorbacho
30/05/2006, 18:55
Bueno gente, esto ya está casi listo. Tengo en mente 2 equipos, a ver qué os parecen:

EQUIPO 1

Procesador AMD SEMPRON 2600
Placa base ASUS K8V-X SE
Memoria KINGSTON 512 MB / 400
Disco duro 120 GB 7200 SEAGATE
Gráfica ATI RADEON 9250 128 MB
Regrabadora DVD LG 4167B Doble Capa +/- Negra
Floppy 3 1/2 Negro
Tarjeta de Sonido y de Red Integradas
Caja Semitorre 350W Negra

Total: 288€, iva incluido

EQUIPO 2

Amd sempron 2600 64 bits
512mb ddr 400
PB ASrock K8NF4G Nforce 4
Nvidia 6200TC integrada 128mb
Sonido y red integrados
HD 80GB 7200rpm
DVDRW LG doble capa
Caja semitorre negra + FA 350W

Total: 277€ iva incluido
De éste equipo tienen 7 en stock, del otro no me pillan el telefono.
Yo voto por el equipo 2

Ah, al equipo 1 por 12€ más monta un sempron 2800.

Salu2 y gracias de nuevo!

ems-spain
30/05/2006, 21:26
pilla un sempron

DReaM_h2o
30/05/2006, 21:34
pilla un sempron

Ambos son Semprom...., no se ami el primero con la ampliación me parece que tendrá mas rendimiento. Aunque ahora que me fijo...¿No son ambos de 64 bits?

salu2

gtcorbacho
31/05/2006, 09:06
Ambos son Semprom...., no se ami el primero con la ampliación me parece que tendrá mas rendimiento. Aunque ahora que me fijo...¿No son ambos de 64 bits?

salu2
Hola Dream, pues no se si ambos lo son. Sé que en uno de ellos lo pone bien claro, pero en el otro simplemente pone sepron. Será cuestion de ir a verlo.

Salu2

DReaM_h2o
31/05/2006, 09:12
HE mirado en la página de AMD pero el Semprom 2600 ni aparece, pero la conclusión que saco es que siendo ambos de la misma nomenclatura sean efectivamente ambos de 64 bits.

http://www.amdcompare.com/us-en/desktop/Default.aspx

salu2

Fenix7
31/05/2006, 23:01
No todos los Sempron son de 64 bits, de hecho inicialmente eran unicamente de 32 Bits, por lo que si el procesador es un core antiguo no soportara los 64 Bits.

Por cierto el Sempron 2600+ (1,6 Ghz, 128 Kb L2, FSB200/HTT800) si aparece en la web de Alternate, aunque no aparece en la web de AMD (el Sempron mas "pequeño" es el 2800+). De todas formas el Sempron 2800+ (1,6 Ghz, 256 Kb L2, FSB200/HTT800), aunque es algo mas caro aprox. unos 10 €, comparando versiones "Inbox"/"Boxed" parece mejor opcion que el 2600+. Ten en cuenta que los Mhz siempre se pueden sacar haciendo overclock en el peor de los casos sin embargo la cache no se puede aumentar (al menos en un principio salvo que el procesador tenga una parte de cache desactivada por alguna razon y al activarla esta funcione bien, aunque posiblemente no lo haga correctamente puesto que si no no tendria mucho sentido desactivarla).

En cuanto a los test que comenta Shook de X-Bit Labs (http://www.xbitlabs.com/articles/cpu/display/sempron-2600_5.html) aparentemente apenas existe diferencia de rendimiento entre 128 Kb L2 y 256 Kb L2, sin embargo en algunas pruebas los 256 Kb L2 son ligeramente mejores; sin embargo lo mas curioso es que en muchos de estos test apenas existe diferencia entre 128 Kb; 256 Kb L2; 512 Kb L2 y 1.024 Kb L2; cuando en principio el aumento de cache L2 mejora el rendimento general del procesador.

De los equipos que comentas:


EQUIPO 1

Procesador AMD SEMPRON 2600
Placa base ASUS K8V-X SE
Memoria KINGSTON 512 MB / 400
Disco duro 120 GB 7200 SEAGATE
Gráfica ATI RADEON 9250 128 MB
Regrabadora DVD LG 4167B Doble Capa +/- Negra
Floppy 3 1/2 Negro
Tarjeta de Sonido y de Red Integradas
Caja Semitorre 350W Negra

Total: 288€, iva incluido

EQUIPO 2

Amd sempron 2600 64 bits
512mb ddr 400
PB ASrock K8NF4G Nforce 4
Nvidia 6200TC integrada 128mb
Sonido y red integrados
HD 80GB 7200rpm
DVDRW LG doble capa
Caja semitorre negra + FA 350W

Total: 277€ iva incluido
De éste equipo tienen 7 en stock, del otro no me pillan el telefono.
Yo voto por el equipo 2

Ah, al equipo 1 por 12€ más monta un sempron 2800.

Me parece mejor opcion el segundo equipo con PCIe mas que nada porque es mas "actual"; por cierto esa placa base es µATX (MicroATX), tiene 1 PCIe de 16x, 1 PCIe de 1x y 2 PCI´s normales, por lo que no se puede instalar mas de dos tarjetas PCI adicionales, asi mismo esta placa base (chipset nVidia nForce 410) integra la grafica (GF6100 que puede coger hasta 128 Mb de RAM del sistema) en placa base.

Diek
01/06/2006, 01:27
Yo tambien cogeria el dos, pero con procesador 2800 y 120gb de disco duro...por la diferencia de precio creo que vale la pena...en un futuro quizas le vendrian bien 512mb mas de ram, mas que nada porque la grafica coge memoria del sistema...

Saludos.

Sarggent
01/06/2006, 01:50
Yo optaria por el mas barata y por rendimiento un semprom...

Salu2!

gtcorbacho
01/06/2006, 08:27
Bueno familia, pues nos vamos a por el pc. A ver que nos encontramos. Gracias a todos por las opiniones!

Salu2

gtcorbacho
01/06/2006, 13:11
Familia ya está, ya estamos de vuelta. Al final nos hemos decidido por el sempron 2600 64 bits (o al menos es lo que pone en la factura xD). No habia posibilidad de cambiar la cpu porque son equipos que ya los tienen montados y listos para llevar, pero vamos, que tienen pc más que suficiente para tirar unos cuantos años ;). El resto de ofertas era sensiblemente más caras pero lo malo es que no los tenian montados, y tienes que esperar 1 semana como minimo.
Por el momento pinta bien; la caja es negra con 2 usb y sonido frontales, le han puesto una FA de 450W (se han pasaoooo xD), lleva 2 8x8 abajo en el lateral soplando aire -pero no trasero escupiendo :( - y no hace apenas ruido. Eso sí, quizas lo he notado un pelín más lento que el mio y eso que tengo un 2200+ desde hace 4 años -será que el video le roba memoria a la ram?-.
Pos ale, ya tienen pc para unos cuantos años ;)

Una vez más gracias a to2!!

Salu2

Shook
01/06/2006, 13:19
Familia ya está, ya estamos de vuelta. Al final nos hemos decidido por el sempron 2600 64 bits (o al menos es lo que pone en la factura xD). No habia posibilidad de cambiar la cpu porque son equipos que ya los tienen montados y listos para llevar, pero vamos, que tienen pc más que suficiente para tirar unos cuantos años ;). El resto de ofertas era sensiblemente más caras pero lo malo es que no los tenian montados, y tienes que esperar 1 semana como minimo.
Por el momento pinta bien; la caja es negra con 2 usb y sonido frontales, le han puesto una FA de 450W (se han pasaoooo xD), lleva 2 8x8 abajo en el lateral soplando aire -pero no trasero escupiendo :( - y no hace apenas ruido. Eso sí, quizas lo he notado un pelín más lento que el mio y eso que tengo un 2200+ desde hace 4 años -será que el video le roba memoria a la ram?-.
Pos ale, ya tienen pc para unos cuantos años ;)

Una vez más gracias a to2!!

Salu2

Pues sinceramente... si el tuyo es un XP y ese un sempron 64... no me cuadra, yo lo que me sorprendió gratamente de estos micros es que a nivel de rendimiento en windows es más instantáneo todo... tiempos de respuesta más cortos! Y mira que yo cuando hice las pruebas tenia un Xp a 2.4Ghz reales con un bus altísimo...

A ver si es que le han puesto el panda... u otro antivirus de los que ralentizan huevo y medio...

adv_h67
01/06/2006, 13:32
Las gráficas con memoria compartida también refrescan la pantalla con mayor lentitud. Quizá sea eso lo que da esa sensación de pereza al ordenador.
Pero hay que estár muy acostumbrado a éstos trastos para darse cuenta.

DReaM_h2o
01/06/2006, 13:42
Una vez más gracias a to2!!

De nada amigo, para eso estamos, ya tienen ese pc que tanto esperabas ofrecerles a un precio bajo. Ahora convenceles para que cambien la pantalla y pide ayuda otra vez si la necesitas. LOL xD

salu2

Shook
01/06/2006, 13:44
Las gráficas con memoria compartida también refrescan la pantalla con mayor lentitud. Quizá sea eso lo que da esa sensación de pereza al ordenador.
Pero hay que estár muy acostumbrado a éstos trastos para darse cuenta.

La gráfica que lleva ese equipo, la 6100 del chipset es bien rápida, yo la he visto en funcionamiento y no se nota dicho refresco...

Sin embargo si es cierto que algunas gráficas integradas se notan pesadas... hace no demasiado monté un P4 con una via prosavage pro o no se que leches... y se notaba el windows como "agarrado"...

Sin embargo esa vga va muy fina, a ver si es que no tiene puesto los drivers de la vga y lleva unos genéricos de windows...

GleaM
01/06/2006, 14:08
-pero no trasero escupiendo :( -En una tienda de electrónica que los vendan genéricos te puede costar unos 3 € con las clemas incluídas ;).

gtcorbacho
01/06/2006, 16:38
Bien, Shook, ya digo que me ha parecido, así a simple vista. Sólo les he dejado instalado el WinXP para ver que todo funcionaba bien. Ahora de aki un rato voy a acabar de instalarle todo; drivers, programas indispensables etc etc. Yo tambien creo que deberia tirar algo más que el mio, pero vaya que ha sido "una sensacion".
Le instalaré el San Andreas, a ver qué tal le petardea xD y así lo comparo con el mío (yo tengo una GF4 4800 SE y petardea que da gusto jejej).
Sobre el monitor, pues sí, tambien les toca y sera lo siguiente. Hemos visto un Acer de 17" por 150€ iva incluido y hasta a mí me han entrado unas ganaaas jejej pero por ahora no puede ser.

Seguiremos informando ;)

Salu2

gtcorbacho
01/06/2006, 16:40
Gleam los de las tiendas son muy listos, pues han puesto precinto "de garantia" en las tapas por si lo abrimos por nuestra cuenta. Y mira que de esto sé porque he montado varios pcs, pero me da nosequé el romper el precinto, que a los pocos dias le pase algo y tengamos problemas con la tienda...

Salu2

Shook
01/06/2006, 16:48
Machoooooooo... sin driver agp/vga las ventanas siempre van justíiiiiisimas... van con modo compatibilidad y los refrescos de pantalla son penosos...

Por ejemplo te pones a navegar y das al raton y las imagenes se arrastran...

Verás como mejora y un huevo con los drivers de la placa.

Ahora bien.... en juegos tal cual esta andará menos que la 4800, ten en cuenta que da unos 5000 puntos en el 3dmark 2k1...

gtcorbacho
01/06/2006, 19:32
Machoooooooo... sin driver agp/vga las ventanas siempre van justíiiiiisimas... van con modo compatibilidad y los refrescos de pantalla son penosos...

Por ejemplo te pones a navegar y das al raton y las imagenes se arrastran...

Verás como mejora y un huevo con los drivers de la placa.

Ahora bien.... en juegos tal cual esta andará menos que la 4800, ten en cuenta que da unos 5000 puntos en el 3dmark 2k1...

Jasjasjas vale vale no me pegues, pero ya me lo parecia, que sin drivers ni na iria a pedales. Ahora ya lo tenemos todo instalado, menos la impresora y el scanner que tengo que buscar los drivers por internet (no detecta el xp ni uno ni otro).
He probado el san andreas y bueno, petardea igual que el mio o incluso más. Bajando la calidad al minimo se hace jugable... pero da un poco de pena verlo xD. Ahora que comentas lo del 3dmark lo estoy bajando para pasarselo al mio (no recuerdo la puntuacion) y un dia que pueda lo pasaré al sempron, a ver que tal anda.
Edito: que para lo que lo van a usar va de miedo, es bastante rapido, pero sigo pensando que el mio es algo más "nervioso"... o no se... pero tengo esa sensacion...

Salu2

HeBo
01/06/2006, 21:01
Tio!! Nuestra G4 es mucha G4 jaja. Esa grafica es claramente inferior a la Titanium, tu G4 daba sobre los 10500-11000 puntos en tu equipo.

Lo de la lentitud....pues no se, eso es muy subjetivo, sin pruebas contrastadas no vale, pero bueno supogo habras instalado todos los drivers de placa y todo no?

Por cierto metele programas como el AIDA, el sandra, y el cpu-z para que compruebes que todo esta bien correcto en la bios, (FSB latencias de memorias,etc), y sobre todo que no hayan engañado con nada. Tambien una pasadita de prime para comprobar estabilidad no estaria mal, sobre todo la memoria.

Por cierto los dueños del ordenador que dicen? Lo fliparan con el cambio no?


Un saludo!

Shook
01/06/2006, 21:31
Quizás diga una chorrada dado el uso que va a tener...

Sin embargo, los Sempron suben normalmente DE LA HOSTIA, si es para un ekipo familiar... pues quizás tal cual valga, sin embargo, se trata de subir sin tocar voltajes y una subidita ligera no le vendrá mal..

Subido por mi, en esa misma placa:

http://usuarios.lycos.es/shook/OC/sempron/2610-2.JPG

Es un 3000+... sin embargo... meterle 2ghz no te costará nada (memos asíncronas de fijo) y eso se nota un huevo y con la refrigeración que lleva eso de serie es suficiente.

Un saludo