PDA

Ver la versión completa : Duda entre Opteron 144 y 3700+



sterrrrr
01/06/2006, 03:00
Hola,dudo entre comprar un Opteron 144 y un A64 3700+,cual me acosenjais de los dos?
gracias
un saludo

mircea133
01/06/2006, 06:36
El 3700+...En mi opinion.
Salu2

kpablo
01/06/2006, 07:59
Uy hay diferencias... uno va a 1.8Ghz y el otro a 2.2Ghz...

dacosa
01/06/2006, 08:14
Yo he tenido los 2 y no sabria cual quedarme...
(despues de varios minutos pensandolo).........:dance: suponiendo que los 2 sean buenos me quedaria el sandy porque para OC tiene mejor capacidad...
saludos

GR33N
01/06/2006, 09:03
este me hacia 2750mhz con vcore default, pero los he visto que llegan a hacer 3ghz vcore default :O

sterrrrr
01/06/2006, 11:02
Gracias a todos por responder,segun comenta la gente el Opteron tiene una capicidad de OC enorme,ademas el Opteron se calienta menos que el 3700+,segun dicen el Opteron puede pillar 2.6/2.7 minimo vstock.
Al final creo que me pillare un Opteron,ademas esta noche he soñado con el :lol2:

paulesko
01/06/2006, 11:08
Gracias a todos por responder,segun comenta la gente el Opteron tiene una capicidad de OC enorme,ademas el Opteron se calienta menos que el 3700+,segun dicen el Opteron puede pillar 2.6/2.7 minimo vstock.
Al final creo que me pillare un Opteron,ademas esta noche he soñado con el :lol2:

veo que no soy el unico loco por aqui :D:D

sterrrrr
01/06/2006, 11:31
jaja ya ves

kpablo
01/06/2006, 14:09
Ten cuidado ke al final no te lleves una decepcion porke ultimamente los stepping ke salen de los Opteron no son tan buen overclockeras como antes.

Uruk-hai
01/06/2006, 14:21
Con los steeps que estan saliendo ultimamente los 3700+, raro que no se hagan 2,7-2,8ghzs, y si a eso sumamos 400mhzs mas de entrada y mejor multiplicador, la cosa esta bastante clara.
Calentarse se van a calentar igual pues son identicos en fabricacion, 90nm y 1mb de cache.

DReaM_h2o
01/06/2006, 14:25
Si pusieras algun otro Opty entre las opciones me lo pensaba mas, pero entre los dos que has dicho yo eligiria el 3700+. Aunque si es verdad que el Opty es muy overclockero.

Pero claro si dices que has soñado con el...no vaya a ser una premonición y no le hagas caso. Es para pensarselo eso de soñar con procesadores, creo que deverias dejar la informática un poco de lado y pasar a tener mas relaciones sociales con mujeres. xD (borma)

salu2

sterrrrr
01/06/2006, 14:48
jaja,muy bueno

Pues nose segun esta pagina http://www.materiel.net/details_ADA3700DAA5BN.html el 3700+ tiene 89W de disipacion termica

y el Opteron
http://www.materiel.net/details_OSA144BNBOX.html tiene 67W igual se equivocan estos gabachos.
Sino que vos parece el Opteron 146?
Gracias,un saludo

Jackarturo
01/06/2006, 15:14
ambos se calientan lo mismo, y yo prefiero el Sandy, de echo mi Sandy 3700+ hace los 2950Mhz a Vcore Default, con eso te digo todo, y los opteron 144, en sus mejores stepping, suelen subir hasta los 2800-2900Mhz mas o menos, claro que los hay a 3000Mhz pero con mucho mas voltaje.

Con todo esto quiero decir, que bajo mi punto de vista, el Sandy es mucho mejor que el opteron ;)

saludos!

ninamco
01/06/2006, 15:24
yo tengo un opteron 150, y la verdad es que no se calienta nada sin embargo creo que un san diego es igual de efectivo....

sterrrrr
01/06/2006, 16:44
Vale,gracias yo prefiero los Opterons porque segun dicen son mejores que los A64,es decir que tienen mas controles de calidad o como se diga

dacosa
01/06/2006, 19:20
No se!
juzga tu mismo, este es el sandy que tengo

http://img287.imageshack.us/img287/49/copiadepruebamhzvstock5dacosa6.jpg

y este el opteron 144 que tuve, lo que pasa que tenia un fuente de alimetacion de las malas y el Voltaje esta un poco elevado pero hacia los 3Ghz con menos voltaje
http://img375.imageshack.us/img375/9826/29979gn4ge.jpg

sterrrrr
01/06/2006, 21:06
Casi que me quedo con el Sandy :erschrec:
Como hiciste para pillar eso con el voltaje a 1.328?
Que memorias tienes y que disipador?

kpablo
01/06/2006, 21:37
No son mejores ni peores SON EXACTAMENTE LOS MISMOS.

ninamco
04/06/2006, 15:17
alli le has dado...

sterrrrr
04/06/2006, 19:56
Bueno y si mejor espero a que salga el socket am2 a ver que tal,y mientras tanto guardo mi 3000+ que os parece?

ninamco
04/06/2006, 20:00
pues con los resultados que estan dando los am2 de momento me lo pensaria porque tendras que cambiarlo todootra cosa es el conroe y te pasara lo mismo...

sterrrrr
04/06/2006, 21:37
gracias ninanco,bueno pues esperare hasta navidades con mi 3000+ a ver que pasa y si hay algo que merece la pena lo compro y sino pues me compro un Sandy o Opteron,si total dicen por ahy que la ddr2 es peor que la ddr1.
Ahora estoy probando lo que da de si mi 3000+,de momento lo tengo a 2600 y parece que quiere mas el cabroncete :laugh:
:hallo:

JacksSsS
04/06/2006, 21:55
Pues hombre, en estos días hay que tener cuidado, los opteron no tienen los steep que tenian antes, y los Sandy se ven que empiezan a tener Steep menos buenos para el OC...

Que procesador tienes? un 3000+ venice? winchester? newcastle?.... Si es venice la verdad es que me parece una tontería cambiarlo por cualqquiera de los dos que mencionas...

Como dato te diré que yo he llegado a 2Gz@2.5 con vcore 1.30 amos con undervoltaje jiji. A 2Ghz@2.750 con vcore 1.35 así que mira que maravilla tengo de AMD jejeje

Yo sueño con mujeres desnudas... Con procesadores desnudos nunca e soñado

sterrrrr
05/06/2006, 09:50
Hola JacksSsS,tengo un 3000+ Winchester,no consigo pasar de los 2400 estable con un voltaje de 1.6,bueno en realidad el OCCT pasa sin problemas a 2600,pero cuando pruebo a 2600 con el sp2004,me da error a los 2 minutos,a que se puede deber?tengo una ram de pena,puede ser culpa de eso?porque por lo demas no creo que sea el problema,la fuente de alimentacion que tengo es una Seasonic S12 500W,no se si se lleva esa marca en España y la placa base una DFI Nforce4 Ultra-D.
Un saludo

JacksSsS
05/06/2006, 14:03
Hola JacksSsS,tengo un 3000+ Winchester,no consigo pasar de los 2400 estable con un voltaje de 1.6,bueno en realidad el OCCT pasa sin problemas a 2600,pero cuando pruebo a 2600 con el sp2004,me da error a los 2 minutos,a que se puede deber?tengo una ram de pena,puede ser culpa de eso?porque por lo demas no creo que sea el problema,la fuente de alimentacion que tengo es una Seasonic S12 500W,no se si se lleva esa marca en España y la placa base una DFI Nforce4 Ultra-D.
Un saludo

Pues hombre el tuyo es un Winchester, los Venice es que son "pata negra" para estas cosas, son los mejores cores junto a los Sandiegos. Demasiada traya le has podido meter en mi opinión, porque pasar de 1.8Ghz a 2.6Ghz es una pasada.

También las memos influyen, auque las mías son digamos que estandard y me aguantan bien a 250x10 HTT x4 (2500) y las memos con el divisor de 166 = 418Mhz en dual channel.

Tienes el HTT a x4? vigila las temperaturas porque el voltaje empieza a ser altillo

sterrrrr
05/06/2006, 16:54
Hola JacksSsS,gracias por tu respuesta.

El HTT lo tengo a x3 y la temperatura maxima que alcanso son 42° en burn con el ventilador amd original,en el OCCT,que te parece?
La memoria que tengo es una que no vale para nada,me da no se cuantos errores con el memtest,crees que me valdria la pena probar con una Corsair?la tiene un amigo si eso le pido que me la deje a ver que tal.
Que te parece?

JacksSsS
05/06/2006, 19:54
Hola JacksSsS,gracias por tu respuesta.

El HTT lo tengo a x3 y la temperatura maxima que alcanso son 42° en burn con el ventilador amd original,en el OCCT,que te parece?
La memoria que tengo es una que no vale para nada,me da no se cuantos errores con el memtest,crees que me valdria la pena probar con una Corsair?la tiene un amigo si eso le pido que me la deje a ver que tal.
Que te parece?

Hombre si no haces OC extremo, te pillas unas Kingston value y listo, ami me van bien

PD: x3?

DReaM_h2o
05/06/2006, 20:27
La memoria que tengo es una que no vale para nada,me da no se cuantos errores con el memtest,crees que me valdria la pena probar con una Corsair?la tiene un amigo si eso le pido que me la deje a ver que tal.

Quizá las memorias te den rrores por la placa base, las DFI suelen ser bastante selectivas con la memoria y suelen surgir muchas incompatibilidades, las Corsair creo que irian bastante bién.


Hombre si no haces OC extremo, te pillas unas Kingston value y listo, ami me van bien

Yo no probaria a ponerle unas kingston value a la DFI nf4 ultra-d. Nunca han sido compatibles.

salu2

sterrrrr
06/06/2006, 10:53
gracias a los dos por responder.
JacksSsS el htt lo tengo a x3 como lo recomiendan en una guia que lei,crees que tendria que ponerlo a x4?
DReaM_h20 a lo mejor pruebo con las corsairs a ver,ya vos dire si va mejor o peor.
un saludo y gracias de nuevo por vuestra ayuda.

JacksSsS
06/06/2006, 13:56
el HTT tiene que rondar los valores de 1.000, entonces, si el micro por ejemplo (el mío) biene FSB 200, el HTT es x5 osea 1.000, cuando subo el FSB a 250, el HTT no puede ser x5 ya que = 1250... Si probamos con 4 será: 250 x4 = 1000

Creo que la idea se capta más o menos... Si pones el HTT demasiado bajo, quizas no se obtenga el rendimiento adecuando o de inestablilidad, y si se pone demasiado alta tambien... El HTT para mí debe de estar ente 950/1050 si es posible

MaiXant
06/06/2006, 15:41
No son mejores ni peores SON EXACTAMENTE LOS MISMOS.

Pues asi, si es mas barato el Opteron 144 mejor pillarlo, no?

sterrrrr
06/06/2006, 15:52
el HTT tiene que rondar los valores de 1.000, entonces, si el micro por ejemplo (el mío) biene FSB 200, el HTT es x5 osea 1.000, cuando subo el FSB a 250, el HTT no puede ser x5 ya que = 1250... Si probamos con 4 será: 250 x4 = 1000

Creo que la idea se capta más o menos... Si pones el HTT demasiado bajo, quizas no se obtenga el rendimiento adecuando o de inestablilidad, y si se pone demasiado alta tambien... El HTT para mí debe de estar ente 950/1050 si es posible

gracias JacksSsS por la explicacion,ya me queda mas claro,yo lo dejaba en auto pero como en la guia que lei ponia que habia que ponerlo a x3,pues lo ponia a x3,voy a probar a x4 y x5.
un saludo

DReaM_h2o
06/06/2006, 22:37
gracias JacksSsS por la explicacion,ya me queda mas claro,yo lo dejaba en auto pero como en la guia que lei ponia que habia que ponerlo a x3,pues lo ponia a x3,voy a probar a x4 y x5.
un saludo

Da mas o menos igual, tenerlo a 3x o a 4x no te va a crear una diferencia notable de rendimiento, pero claro cuanto mas cerca este de los 1000 Mhz mejor, pero no se nota a penas.

salu2

JacksSsS
06/06/2006, 23:59
Da mas o menos igual, tenerlo a 3x o a 4x no te va a crear una diferencia notable de rendimiento, pero claro cuanto mas cerca este de los 1000 Mhz mejor, pero no se nota a penas.

salu2

Más que otra cosa es por la estabilidad

kpablo
07/06/2006, 00:42
Pues asi, si es mas barato el Opteron 144 mejor pillarlo, no?
Si, PERO los Opteron en general suelen costar algo mas ke su ekivalente en Athlon64.

FurKen
08/06/2006, 13:07
yo tengo un 144 y lo tengo a 3060Mhz. (Me limita la placa base, estoy SEGURISIMO) 340 x 9.... :(