PDA

Ver la versión completa : que semptron pillar con tencnologia 64bits?



alkon
01/06/2006, 12:58
Wenas.

Aver si me aclarais esto,necesito un semptron y toda la gente me recomiendan el 2,8. Porque???por 1 € mas tengo un 3,1. xD

De los 3 que hay en pcbox 2,8 3 y 3,1 cual me pillo????

Saludos y gracias ^^

riper
01/06/2006, 13:06
Pues si es por 1€ mas cogete sin dudarlo el 3.1

Shook
01/06/2006, 13:21
Que preguntas hacen algunos... 1€ para pasar de 1.600 a un 1.800...

Está clarísimo!

mibla
01/06/2006, 14:05
Saludos.

La respuesta creo que cae por su propio peso, no obstante, respondiendo: creo que la mejor elección (relación precio/prestaciones) es el sempron 3100+ nucleo palermo. Son procesadores AMD nucleo venice pero con sólo 256kb de caché L2.

MiBla

P.D.: evidentemente no se puede hacer uso de la característica Dual Channel, porque el socket para sempron no incorpora esta.

Tassadar
02/06/2006, 00:46
Siempre se ha recomendado el 2800+ por ser muy económico, subir muchísimo (como todos los palermo) y tener 256 kb de L2. El 3000+ no es recomendable por tener solo 128 kb de L2.

Pero claro, si el 3100+ (también con 256 Kb de L2) es 1 € más que el 2800+, la cosa está mas que clara, tienes la ventaja de un multiplicador mas alto.

De cabeza el 3100+ Palermo

xNEPTUNOx
02/06/2006, 01:02
en alternate esta el 3100 con 256kb de memoria L2, tecnologia de 64 bits y con soporte para instrucciones SS2, vale 90 euros por ser el boxed, pero te ahorras el tener que comprar un disipador

piensate si en el futuro podras sacar probecho a esos 64 bits


1 saludo

JDark
02/06/2006, 01:04
Hola,

El sempron 3.1 no es 64 bits, al menos el núcleo paris. En alguna web extranjera he visto la existencia de un palermo 3100... pero no estoy seguro así que cuidadín.


Saludos

Cancanico
02/06/2006, 01:15
Muchachos, ¿cuantas veces os voy a tener que poner que los 3100 no son core Palermo?. Estan fabricados en 130 micras (frente a las 90 de los palermo). No tienen instrucciones de 64 bits, y no tienen SSE3 (los otros si).

http://www.amd.com/us-en/Processors/ProductInformation/0,,30_118_11599_11604,00.html

De todas formas en paginas extrangeras si que aparece que hay 3.1 core Palermo: http://www.amdboard.com/sempron.html . Cosa que me extraña un monton cuando ni en la propia web de Amd viene.

Lo que yo haria es asegurarme que es core Palermo, si es, esta la clara la cosa, a por el, sino 2.8 o 3.0, el que mas coraje te de, que ya Shook comprobo en su momento que la cache tiene poco impacto en el rendimiento de estos procesadores. y el 3.0 son 200 Mhz mas que si que tienen mas impacto en el rendimiento que la cache.


Un saludo a todos.

xNEPTUNOx
02/06/2006, 11:39
yo hablaba de esto, si esta mal no lo se, pero yo se de lo que hablaba

AMD Sempron64 3100+ (Boxed, OPGA, "Palermo") 94 €

Podeis verlo AQUI (http://www.alternate.es/html/shop/productDetails.html?artno=HICA25&)

venga, 1 saludo

TiToJoSe
02/06/2006, 14:12
Cualquier Sempron que acabe en BX en la primera línea de su stepping es un Palermo, llevan SSE3 y instrucciones X86-64, vamos que son basados en Venice. Y tanto un colega como el equipo de mi novia llevan cada uno un 3100 Core Palermo, comprados en una conocida tienda de Barcelona.

Cancanico
02/06/2006, 16:29
Hola TiToJose. El caso es que ya son varias personas las he visto que hacen referencia al 3.1 core Palermo, pero siempre que voy a la pagina de Amd no sale actualizada con dichos datos, pero si con otros. Como veras aparece informacion actualizada a cerca de los nuevos Am2, pero nada en relacion a ese 3.1 Palermo (si te fijas pone que es 130 micras, o sea Paris), que es lo que me extraña un monton.

De hay mi advertencia y el decir lo de "¿cuantas veces lo voy a tener que poner?"...pero iban sin malos rollos, en plan de advertir a la gente antes de que se lo compre.

Un saludo a todos.

ninamco
02/06/2006, 19:35
de todas maneras lo que pasa es lo de siempre hasta hace un mes el 2.8 era el mejor calidad precio, pero el mercado cambia y por eso ahora ya no es asi...