PDA

Ver la versión completa : amd64 3000+ 754 Venice?????



ruberli
02/06/2006, 05:09
Tengo una gran duda, tengo un amd64 3000+ en socket 754 y he ejecutado el cpu z 1.34.1 y me dice que mi procesador es un venice de 90nm esto puede ser posible??

RoaDKiLL617
02/06/2006, 05:33
Si, has tenido la suerte de encontrar uno :D Si pudieras mirar el stepping/codigo del micro, lo podrias confirmar con total seguridad.

http://www.newegg.com/Product/Product.asp?Item=N82E16819103606

Son bastante dificiles de encontrar asi que aprovecha xD

ruberli
02/06/2006, 05:57
http://www.subir-imagenes.com/subir-imagen/5ced9eb591.jpg

esta es la informacion que me muestra, por siaca yo le subi 10mhz al FsB

RoaDKiLL617
02/06/2006, 06:16
Pues si... es un Venice. Me mosquea un poco el voltaje ese de 2.480V, pero sera algun pico o fallo del CPUZ

ruberli
02/06/2006, 06:42
parece que si se equivoco en el voltaje ya que lo volvi a ejecutar y cambio.

http://www.subir-imagenes.com/subir-imagen/6f9899ce57.jpg

jorxru
02/06/2006, 11:22
Prueba a subirlo estube leyendo algo sobre ellos y como los sempron 64 754 son autenticos bestias a la hora de subir, el que lo probo lo puso a 2.8 hz y 3hz inestables. Comprado en tienda fisica ?por que precio ronda? un saludo

ROMPEPLAKAS
02/06/2006, 11:28
Diossssss que suerte has tenido....

y seguro que el precio seria buenísimo.....


Saludos.

ruberli
03/06/2006, 05:48
pues me lo compre ya hace 1 mes y me lo vendio un amigo aqui en peru, y la verdad que el no sabia lo que tenia y yo tampoco sabia lo que compraba y la verdad estoy feliz ahora le voy a meter un buen overclock, creen que con las latencias de estas memos me vaya bien??

http://www.subir-imagenes.com/subir-imagen/c557bf8a29.jpg

ninamco
03/06/2006, 11:35
no te recomiendo oc con solo 512 mg pero bueno...

ruberli
04/06/2006, 01:15
moviendo solo el fsb solo llego a 220 sin mover el multi con todas las opciones por defecto.... que puedo hacer para q subaq mas??

JacksSsS
04/06/2006, 01:23
moviendo solo el fsb solo llego a 220 sin mover el multi con todas las opciones por defecto.... que puedo hacer para q subaq mas??

Esto mejor en el foro de overclock pero vamos que...

Bajas HTT a 4x, bajas memorias a 166, y subes el bus a 240/245/250, y con la memoria prueba estos valores, porque esos son bastante malos: 2.5-3-3-6 1T

ruberli
04/06/2006, 01:41
la memo es una elixir

TXuRRaSKo
04/06/2006, 07:37
Con esas memorias no esperes demasiadas cosas. Como ya te han dicho utiliza divisores en la memoria (ponla a 150 MHz en vez de 200 MHz) y sigue subiendo el micro.

AGUR!!!

JacksSsS
04/06/2006, 12:01
Prueba como te e dicho yo, que es un overclock "seguro", y nos cuentas

ruberli
04/06/2006, 14:44
otra cosa que me he dado cuenta es que la velocidad por defecto es 2000mhz y yo creo que esa velocidad es de un 3200+, entonces el mio ya vino con algo de overclock??

Lagjos Rivil
04/06/2006, 14:47
otra cosa que me he dado cuenta es que la velocidad por defecto es 2000mhz y yo creo que esa velocidad es de un 3200+, entonces el mio ya vino con algo de overclock??

Esa es la velocidad de un 3000+ socket 754 que lleva de serie 200Mhz más que uno de socket 939 para compensar la falta de dual channel.

JacksSsS
04/06/2006, 15:39
Si, pero como este micro es tan sumamentente "extraño" en S754 pues eso, es un Venice 3200+@2Ghz pero en S754

ruberli
05/06/2006, 01:15
y cual es la diferencia entre un venice s754 y un s939??

JacksSsS
05/06/2006, 08:17
y cual es la diferencia entre un venice s754 y un s939??

Parece que ninguna xDDD, el dual channel soportado imagino

serarra
05/06/2006, 11:27
La diferencia principales son:
El controlador de memoria integrado.
Al ser en socket 754 en vez de 939, el controlador de memoria es peor, no deja dual channel, sólosingle.Si se le ponen varios módulos de memoria esta baja de velocidad,no puedes poner 4 modulos a 200Mhz, creo que era sólo el 1o, el segundo bajabaa 166Mhz, o no se si eran los dos primeros a 200Mhz y el tercero bajaba a 166Mhz. Sólo aguanta 3 módulos, cuando el 939 soporta 4 módulos de memoria. Menos voltaje en el procesador (Menos consumo y más frio)y que el 939 puede funcionar con el el bus a 1000Mhz (4Gb de ancho de banda) mientras el 754 solo usa 800Mhz (3.2Gb de ancho de banda), por eso esos 200Mhz de más en la velocidad respecto al 939, para hacerlos parecidos.

JacksSsS
05/06/2006, 13:59
La diferencia principales son:
El controlador de memoria integrado.
Al ser en socket 754 en vez de 939, el controlador de memoria es peor, no deja dual channel, sólosingle.Si se le ponen varios módulos de memoria esta baja de velocidad,no puedes poner 4 modulos a 200Mhz, creo que era sólo el 1o, el segundo bajabaa 166Mhz, o no se si eran los dos primeros a 200Mhz y el tercero bajaba a 166Mhz. Sólo aguanta 3 módulos, cuando el 939 soporta 4 módulos de memoria. Menos voltaje en el procesador (Menos consumo y más frio)y que el 939 puede funcionar con el el bus a 1000Mhz (4Gb de ancho de banda) mientras el 754 solo usa 800Mhz (3.2Gb de ancho de banda), por eso esos 200Mhz de más en la velocidad respecto al 939, para hacerlos parecidos.

Efectivamente, pero el voltaje es el mismo en los dos micros tanto en S754 como en S939

PD: joe lo que cuesta leer tu mensaje...

ruberli
05/06/2006, 18:39
he tratado de hacerle overclock pero no me deja pasar de 240 el htt, he puesto las memos a 166 con 2.5 3 3 3 6 bloquie el pcie a 100mhz pero cuando intento subir con el clockGen no paso de 240 por que se me reinicia la compu, a 230 le tego que subir el vcore a 1.45 pero ni con 1.5 llego a pasar los 240 y desde la bios no pasa de 225 xq sino no arranca, que puedo hacer??

PD: la placa es una MSI Neo3-f

JacksSsS
05/06/2006, 19:53
he tratado de hacerle overclock pero no me deja pasar de 240 el htt, he puesto las memos a 166 con 2.5 3 3 3 6 bloquie el pcie a 100mhz pero cuando intento subir con el clockGen no paso de 240 por que se me reinicia la compu, a 230 le tego que subir el vcore a 1.45 pero ni con 1.5 llego a pasar los 240 y desde la bios no pasa de 225 xq sino no arranca, que puedo hacer??

PD: la placa es una MSI Neo3-f

Pues eso, como te decía las obleas de Winchester no son las de Venice, venice sube que te cagas de bien al igual que los sandiego...

- Si no sube más es porque no da más de si el micro
- Los valores que les pones a las memos igual son un poco bajos, prueba a 3.3.3.8 2T

ruberli
05/06/2006, 21:07
Pues eso, como te decía las obleas de Winchester no son las de Venice, venice sube que te cagas de bien al igual que los sandiego...

- Si no sube más es porque no da más de si el micro
- Los valores que les pones a las memos igual son un poco bajos, prueba a 3.3.3.8 2T

esos son los valores que vienen por defecto a 200mhz, pero igual no pasa de 225htt ni subiendo el vcore...

fossxp
05/06/2006, 21:16
he tratado de hacerle overclock pero no me deja pasar de 240 el htt, he puesto las memos a 166 con 2.5 3 3 3 6 bloquie el pcie a 100mhz pero cuando intento subir con el clockGen no paso de 240 por que se me reinicia la compu, a 230 le tego que subir el vcore a 1.45 pero ni con 1.5 llego a pasar los 240 y desde la bios no pasa de 225 xq sino no arranca, que puedo hacer??

PD: la placa es una MSI Neo3-f

por cierto, esa placa segun la poca informacion que he encontrado en internet, principalmente en foros, no es muy overclockera que digamos, le cuesta subir más alla de los 230-240 mhz