PDA

Ver la versión completa : una cosa curiosa para los fanaticos del cambio



juakyy
02/06/2006, 20:40
buenas tardes,cosa curiosa que me paso el otro dia,tengo un primo que tiene un dual a 3,2 y yo tengo uno solo a 3,0,le dimos a descomprimir a un juego y yo tarde un minuto y medio por reloj,el tema es que mi primo tardo un minuto 26 segundos.el tema viene aqui que mi pc tiene mas de 4 años y un socre 478 y el tiene lo ultimo de lo ultimo y solo tardo 4 segundo menos que yo,no lo entindo.
que contestais a esto.
por cierto arriba los biberones y los guaranas

Mc Byte
02/06/2006, 20:44
Por curiosidad, tu procesador es Northwood o Prescott?
Saludos.

juakyy
02/06/2006, 21:00
pues en la caja pone que es un Prescott,por cierto que diferencia hay entre uno y otro.
y sobre todo alguien me puede explicar porque solo me saca 4 segundos

palloco
02/06/2006, 21:03
Por la simple razón de que tener lo último no implica mayor rendimiento. Especialmente cuando la potencia de los procesadores se ha estancado bastante

riper
02/06/2006, 21:08
Puede tener tambien q ver, el estado del Sistema Operativo, programas ejecutandose, memoria ram, placa base.

La verdad es q en Intel como bien dice palloco se ha estancado bastante.

palloco
02/06/2006, 21:10
En intel y en AMD. Aunque intel parece estar en vías de solucionarlo.

juakyy
02/06/2006, 21:16
osea que mi micro de 4 añitos (478)contra dos 3,2 (775) nuevecito y casi no hay diferencia,pues me cago en todo lo cagable. nos hacen ver cosas que no son,las pruebas reales son estas coger un cronometro y aver quien lo hace antes,me parece una verguenza que quieran que cambiemos que son mas rapidos que consumen menos pero luego en realidad,es una tomedura de pelo,por cierto no os he contado lo mejor llevo sin formatear el pc como un añito,osea que si lo formateo y hacemos la prueba que he echo seguro que recorto,sigo diciendo que menuda tomadura de peli.

por cierto arriba los biberones y los guaranas

barton
02/06/2006, 22:39
quizas sea porque el descompresor solo es capaz de lanzar un hilo de trabajo, y en esas condiciones, el 2º core del micro de tu primo esta ocioso...

haz la misma prueba, pero comprimiendo un video , un archivo u otro proceso que cargue el sistema y es cuando el dual core estará "en su salsa" y rendirá bastante mejor que el tuyo ;)

trompesoft
02/06/2006, 22:50
Barton tiene razon. Otra prueba que puedes hacer es descomprimir 2 ficheros al mismo tiempo. Ahi si que vas a notar la diferencia. Un saludo.

Franxj
03/06/2006, 10:39
de todas formas compresión de un archivo rar, también entran otros factores como disco duro o memoria, no solo procesador, prueba a hacer un render de viedo y notarás la diferencia de procesador, o como bien dice barton prueba a lanzar dos trabajos en condiciones, verás la diferencia.

7HUND3R
03/06/2006, 11:10
ejemm, tengo yo 2 pc,s y los 2 con el mismo disco duro pero con diferente placa base, y cpu el otro es un:

p4@2,6 notwoord
PB: Masonic ms9147c
HDD: seagate ata 380011A 80GB 7200rpm
VGA: Leadtek Geforce fx5700 256mb AGP
RAM: 2x Kingstom 512 ddr333 pc 2700

y el otro equipo es el de la firma, pero ya os digo que por windows la diferencia no se nota, ahora metere en el equipo nuevo comrpimiendo 2 ficheros grandes y en el viejo 1.

ninamco
03/06/2006, 11:31
lo 1 es que es cierto lo del estancamiento sobretodo en segun que cosas ,de todas maneras ,los dual core aun no son precisamente mas rapidos en muchos programas y tu comparas un 3.0 con un 3.2 ,lo que es casi inapreciable

pibeloch
03/06/2006, 12:22
Claro, lo que tienes que tener en cuenta es que como bien dice ninamco estas comparando dos micros de casi la misma velocidad de relog, la unica diferencia de tu micro al otro es que tu micro solo podra ejecutar fluido una aplicacion intensiva mientras que el otro podra lanzar como minimo 2, osea que a el le va a costar casi lo mismo descomprimier un archivo rar que 2 a la vez, mientras que como tu lances 2 archivos rar a la vez estas jodido, y si la aplicacion esta optimizada multi-ilo pues date por jodido frente a tu oponente, pues sera casi el doble de rapido que tu....

Yo he trabajado y trabajo con ordenadores multiprocesador y si no es en aplicaciones dedicadas el tener mas de un procesador es una chorrada, y mas con la potencia actual de los micros, la diferencia es casi nula, sigo opinando que si no es para uso intensivo de calculo ( del tipo que sea y optimizado ) es una soberana chorrada un ordenador multi-procesador o multi-core, pero claro, nos quieren hacer pasar por el haro y como ya se ven complicada la situacion de aumentar al mismo ritmo que han estado llebando estos años la potencia de calculo de las CPU pues se van a dedicar a meter mas nucleos dentro de un mismo encapsulado, asi que no sera de extrañar que en vez de ver aumentados los Ghz veamos aumentados el numero de nucleos del procesador.

7HUND3R
03/06/2006, 12:31
JODER!!!

e comprimido un full album en este pc:

p4@2,6 notwoord
PB: Masonic ms9147c
HDD: seagate ata 380011A 80GB 7200rpm
VGA: Leadtek Geforce fx5700 256mb AGP
RAM: 2x Kingstom 512 ddr333 pc 2700

y el otro esactamente el mismo disco de musica en el pc de la firma y la diferencia es vestial. el de la firma le gana por 2 minutos al que expongo justo encima, osea que no es de 4 segundos si no de minutos!!!

palloco
03/06/2006, 12:36
La diferencia está en que tu usaste winrar 3.6 y juakky una versión anterior, donde el winrar era single-threaded

7HUND3R
03/06/2006, 12:48
yo uso la version 3.51

32cm
03/06/2006, 17:09
Decirle mas pruebas, ya que los tiene a mano, para ver que diferencias reales hay.

juakyy
03/06/2006, 17:40
buenas señores acabamos de haces alguna prueba y el resultado es este;
descomprimiendo el Hitman: Blood Money en Español y el padrino resulta que cuando le doy a los dos mi 3.0 se caga solito mientras que el de mi primo se nota que entra el segundo procesador,es una pasada de tiempo el mi tarda 6 minutos y el suyo la mitad.teneis razon cuando realizas dos tareas simultaneas el mino no rinde comparado con el otro.
conclusion,haciendo una tarea no hay mucha diferencia pero haciendo 2 el mio se biene abajo.

7HUND3R
03/06/2006, 21:42
jojo ya te digo, le metio al pc viejo este:

Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.66GHz [Northwood]
Placa Base: Matsonic MS9147C [AGP 4X] Chipset: VIA VT8753/A/E Apollo P4X266/A/E
HDD: 2x ST380011A (80 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
RAM: 2x Kingston K 512Mb DDR333 PC2700 (166 MHz)
VGA: XFX Geforce 6800GT DDR3 256Mb DVI DUAL [AGP8X]
F.A: Tacens Valeo Pro 600 Watios.
Caja: Airis PB427

comprimiendo 2 discos de musica y el otro el nuevo es el de la firma, la cosa esque el pc viejo parece que no sale de hay mientras que el otro se lo funde por minutos.

luego al pc nuevo le metio comprimiendo la misma cosa que el viejo pero a los 2 cores y al viejo 1 solo y ahun a si le gana por minutos.

ninamco
03/06/2006, 22:40
no es por ofenderte,pero que un dual core sea amd o intel en multitarea es mas efectivo...esta claro ....