PDA

Ver la versión completa : Necesito Ayuda, no me arranca el Ordenador al cambiar el prcesador.



Daenor
13/06/2006, 09:04
Hola peña.

Tengo todavía una maldita placa de ECS K7S5A y un Athlon XP a 1800+, y recientemente me pille un Athlon XP a 2400+.

Primer problema, pincho el micro nuevo pero el ordenador no arranca, se encienden todos los leds y demás pero no pasa de ahí. Pantalla negra.

en fin, pienso, no será que hay que atualizar la BIOS?, ya que cunado me pille la placa solo se montaban 2000+.

Después de actualziar la BIOS, lo que me costo dios ayuda, pues no rulaba ni con Winflash, logró actualizarla a la ultima de la Chepobios, ya que permite hacer overcloking y tal...

pues nada, pantalla en negro.

Cambio de nuevo el micro, pongo el antiguo a 1800+
se inicia el ordenador aunque me da un error en la cmos.
okis, entro en la BIOS y dejo todo como antes con los multiplicadores a 133. Todo OK, se inicia y me reconcoe el 1800.

Ya puestos digo, ahora con la nueva BIOS me deja aumentar los multiplicadores (no sabía si mi micro era un "palomino" o no, ahora se que sí), supo un poco 133 y 166. No me arranca el ordenata, pero al contrario que con el 2400, al menos puedo apagar el equipo sin cortar la corriente.

Pasando del tema de desbloquear el micro. Ya me conformaba conque me rulara como siempre, hago de nuevo un clear CMOS. Pero....., y ano me arranca el ordenata !!!!. Se encienden todos los leds y demás, parace que va a iniciar pero na de na....

Toy desesperao ya. ¿que puedo hacer?

He probado a desconectar la corriente cambiar el jumper para hacer el Clear cmos y dejarlo incluso 10 minutos en esa posición pero na de na...no inicializa.

¿Hago correctamente el clear cmos?.
1.- Quito la corriente.
2.- Muevo el jumper a la posición clear cmos.
3.- espero máximo 10 minutos (tb hay quien no espera ni 15 segundos y arranca en mi placa pone unos segundos, sin especificar)
4.- coloco correctamente el jamper
5.- conecto los cables de alimentación y arranco el ordenata.

adv_h67
13/06/2006, 09:11
el procedimiento de actualizar la bios parece correcto, yo espero unos segundos, no minutos, y la bios se queda borrada.

Mira en las características de esa última bios a ver si es que no admite más que un 2000+ o algo así. Y deja las memorias a 100 MHz para que al menos funcionen. El "overcloking", más adelante.

HitMaker
13/06/2006, 10:30
No estoy seguro pero creo que los 2400+ últimos no sé si estaban soportados, es más la placa k7s5a solo soporta micros con fsb 266 y no 333, y ese 2400+ tiene toda la pinta de ser uno con fsb a 333 y no 266 (hay dos tipos de 2400+, uno con fsb@266 y el otro 333).

Una cosa es que te deje hacer OC hasta 333 (que dudo que llegue sin petar los discos duros o la gráfica puesto que el PCI se pondrá por las nubes).

Pero tampoco me hagas mucho caso, hace mucho que tuve esa placa y tampoco estoy seguro de lo que digo :unschuld:

adv_h67
13/06/2006, 10:40
yo tuve un 2400+ y era a 266, pero ignoro si había algún modelo con bus fijado a 333. Si ese Athlon XP está bloqueado a 333, devuelve el procesador o cambia de placa.

Cristoff
13/06/2006, 10:40
bueno en principio pensaba lo mismo que hitmaker, que el bus soportado por esa placa no fuera suficiente para ese micro, lo que me extraña es que ahora no arranque con el viejo 1800+.

Me gustaria equivocarme pero tal vez la placa ha pasado a mejor vida, tal vez no, pero no se me ocurre nada.

saludos.

Sleave
13/06/2006, 12:11
Hola,


no existieron nunca AthlonXP 2400+ con FSB a 166. Los únicos AthlonXP con FSB a 166 fueron desde los core Barton y Thorton (hibridos de thoroughbred y barton). Los cores Barton llegaron a un FSB máximo de 200Mhz, que fueron los modelos Athlon XP 3200+.

Por lo tanto ese Athlon Xp 2400+ es un thoroughbred con FSB a 133Mhz (266DDR).


Saludos

modi
13/06/2006, 12:50
Hola,


no existieron nunca AthlonXP 2400+ con FSB a 166. Los únicos AthlonXP con FSB a 166 fueron desde los core Barton y Thorton (hibridos de thoroughbred y barton). Los cores Barton llegaron a un FSB máximo de 200Mhz, que fueron los modelos Athlon XP 3200+.

Por lo tanto ese Athlon Xp 2400+ es un thoroughbred con FSB a 133Mhz (266DDR).


Saludos

Exactamente, y añado con fsb 200 al 3000+ :D.

HitMaker
13/06/2006, 13:19
A lo mejor le vendieron un Sempron 2400+, vete a saber.

Sleave
13/06/2006, 13:39
Hola,

realmente podria ser posible que le colocaran un sempron 2400+ (1,67Ghz FSb 166, 256KB L2)

Para poder difereciarlos una imagen:

AMD Sempron 2400+
http://www.ixbt.com/cpu/images/lowend-cpus-aug2k4/sempron-2400-front.jpg

AMD AthlonXP 2400+
http://images.tomshardware.com/2004/12/21/the_mother_of_all_cpu_charts/amd_sa_athlon_xp_2400.jpg

Los encapsulados de los procesadores AthlonXP varian en dos colores: verde y marron, pero a efectos practicos son iguales.


Saludos

SkYsAxXoN
13/06/2006, 14:12
Hola,


no existieron nunca AthlonXP 2400+ con FSB a 166. Los únicos AthlonXP con FSB a 166 fueron desde los core Barton y Thorton (hibridos de thoroughbred y barton). Los cores Barton llegaron a un FSB máximo de 200Mhz, que fueron los modelos Athlon XP 3200+.

Por lo tanto ese Athlon Xp 2400+ es un thoroughbred con FSB a 133Mhz (266DDR).


Saludos

Existen tres modelos de tbred con el fsb a 166 (2600+, 2700+ y2800+) pero solo tengo constancia fisica de los dos primeros: el de la firma es un 2600+ (166x12,5) y he montado un par de 2700+ (166x13).

Como bien comentais huele a sempron 2400+

Salu2