PDA

Ver la versión completa : Ayuda eligiendo procesador



Antonio
16/06/2006, 14:25
Hola, esta tarde voi a comprar placa y micro nuevos, la placa sin duda es una asrock dual pero el micro estoi dudando entre estos a64 (s939)
CPU AMD ATHLON 64 3000+ SK939 95€
CPU AMD ATHLON 64 3200+ SK939 108€
CPU AMD ATHLON 64 3500+ SK939 132€

Tengo pensado hacer algo de oc y me estaba decantando por el 3500, que tengo que mirar para coger un micro oceable? Cual eligiriais.
Un saludo

Reinux
16/06/2006, 15:00
Pues entre esos me quedaria con el 3200+, para saber si es Oceable tienes que saber su "Stepping". Pocas tiendas te traen un procesador con un Stepping determinado asi que como mucho podras elegir entre los que tengan en stock.
Por otro lado yo te recomendaria un 3700+ que tiene un core a 2400MHz con 1MB de caché

Saludos

Antonio
16/06/2006, 15:59
Ya pero el limite de mi presupuesto esta en el 3500, sino sin duda cogeria el 3700. :(

perico19
16/06/2006, 16:03
El 3700+ funciona a 2200MHz y tiene 1MB de caché L2.

andreu111
16/06/2006, 16:09
El 3200 el mejor calidad precio y overclock eso da igual puedes llegar a los 2,5Ghz con todos diria yo. Mas ya es tener suerte, sea un 3500 o un 3200, los 3700 suben facilmente a los 2,6Ghz lo que pasa es que se situan sobre los 200€ si no recuerdo mal. Teniendo por 100€ el 3200 no compraria otra cosa.

Reinux
16/06/2006, 16:25
El 3700+ funciona a 2200MHz y tiene 1MB de caché L2.

Llevas razon, ha sido un pequeño lapsus XD

Saludos

riper
16/06/2006, 16:43
Acabo de ver un 3800+ por 149€ en Alternate:

http://www.alternate.es/html/shop/productDetails.html?showTechData=true&artno=HHDA28&#tecData

Espero te valga de ayuda.

Antonio
16/06/2006, 16:49
ya pero tiene 512kb de cache l2, por otra parte no esta nada mal.
Como podria diferenciar entre venice y winchester? que hay que tener en cuenta en el step?

jose_flc
16/06/2006, 17:05
ya pero tiene 512kb de cache l2, por otra parte no esta nada mal.
Como podria diferenciar entre venice y winchester? que hay que tener en cuenta en el step?

Si las dos últimas letras de la primera fila del stepping terminan en BI es Winchester, si terminan en BP es Venice E3 y si terminan en BW es Venice E6.

dracul
17/06/2006, 22:09
3800+ por 148€ es un regalo


Saludote

PREDATOR30
17/06/2006, 22:37
Hola amigos , soy nuevo aca . soy de Chile y mi hunilde opinion es q en vez de optar por esos proces vayas por un opteron 144 . este proce tiene L2 1mb y 1800mhz pero es altamente oceable con buenas memos y un placa q acompañe.

Diek
17/06/2006, 22:50
Mucha diferencia de rendimiento no habra, pero en pcbox tienes un 3200+ venice E6, con ss3, dual channel, 64 bits, por 105€! y por 56€ tienes una placa asrock dual sata2, a no ser que mires muuucho la pela, creo que esta es la configuracion con mejor relacion calidad/precio del momento...

Saludos.