PDA

Ver la versión completa : Cancelación de producción y confirmación de caches en AMD



Poncho
17/06/2006, 12:25
La noticia dice asi:

AMD en el día de ayer hizo oficial la cancelación de varios de sus micros con 1Mb de cache por core, entre ellos se encuentran los modelos AM2 4800+, 4400+ y 4000+ mientras que de socket 939 desaparecen los modelos 4800+ y 4400+. También se retiran algunos modelos de un sólo core, tanto de socket 754 como de AM2. Esta estretegia viene a priori dada porque en breve va a presentar novedades de las cuales todavía no se sabe nada.

Fuente: The Tech Report.

Dejan de fabricar los 4800 y 4400, me parecen estupendos micros y con la salida hace bien poco de la plataforma AM2, ahora que novedad van a sacar?

7HUND3R
17/06/2006, 12:47
anda que del san diego no dicen nada, menos mal xq estos como los tiren de precio la jente se tia a por ellos.

KiNUX
17/06/2006, 12:50
Yo también leí la noticia y no me gusta nada esta estrategia. Nos quieren meter los AM2 a todo saco y bueno los 939 de doble nucleo con 1MB de cache son su principal competidor hasta los Conroe.

Salu2

Poncho
17/06/2006, 13:40
Pues puede que me equivoque pero creo que muchos dentro de unos meses se mataran por buscar y encontrar los 4800 y 4400 con 1MB de cache.

kdcom
18/06/2006, 09:59
Una pregunta, dejaran de fabricar los 2800 dual core?

noctambulo76
18/06/2006, 10:18
¿2800? Supongo que te referirás a los 3800 X2

perereman
18/06/2006, 10:23
entonces que modelos quedan?

kdcom
18/06/2006, 10:51
me confundia keria preguntar por los 4800 dual core, ke con la bajada de precios proxima, pues keria comprarlo. Pero si van a cancelar la fabricacion de algunos micros estaba dudando

Poncho
18/06/2006, 12:35
me confundia keria preguntar por los 4800 dual core, ke con la bajada de precios proxima, pues keria comprarlo. Pero si van a cancelar la fabricacion de algunos micros estaba dudando

Pues parece que si amigo, ahi deja bien claro que algunos procesadores de 1MB de cache se dejan de fabricar y claro entre ellos estan el 4800+ y el 4400+ dos buenos bichos sobre todo el 4400+ que encima lo estaba valorando para una compra futura a corto plazo, ahora no se que hacer si acelerar la compra o no vaya que me quede sin el.

Rompedor
18/06/2006, 13:26
Pero dejan de fabricar dos modelos de dual core de AM2 que han salido hace menos de un mes??joder que cosa mas rara...

Fenix7
18/06/2006, 13:55
La web de Noticias3D (http://www.noticias3d.com/noticia.asp?idnoticia=14828) ha comentado algo sobre el tema en una noticia reciente, segun parece la opcion de eliminar estos modelos es bien por simplificar PR y no liar al consumidor o bien por hacer procesadores mas competitivos en precio frente al Conroe.

Esta idea no me parece muy "acertada" a pesar de que el impacto de la cache en los modelos de 512 y 1024 Kb parece "inexistente" en lineas generales; sin embargo a la hora del "marketing" las cifras para la mayoria de la gente tienen mayor peso que el rendimiento real, en este apartado AMD "pierde" frente a los P$ 5xx/6xx actuales que tienen entre 1 y 2, y los 8xx/9xx entre 2 y 4 Mb segun el modelo e incluso frente a los futuros Conroe que tendran 2 y 4 Mb de cache L2.

Sin embargo parece ser que los Opteron 1xx seguiran con 1 Mb L2, y supongo que los Turion 754/S1 (futuro Socket para AMD portatiles) tambien, por lo que no les afectaria este cambio.

No obtante como ya se sabe las arquitecturas de ambos procesadores (A64 y P$) son diferentes de ahi que el A64 con una menor cache saque un rendimiento muy bueno (Articulo de Agalisa (http://www.agalisa.es/article829.html) sobre la "teoria de los Mhz", aunque es algo antiguo, compara un P$ de 2,4 Ghz con un Athlon XP 2400+, sigue siendo un claro ejemplo de que en un procesador no todo son "Mhz")

Creo que si AMD piensa competir con el Conroe (Core 2 Duo) le saldria mas a cuenta dejar los modelos de 512 Kb para gama baja (Sempron, los Celeron D actuales ya tienen 512 Kb L2) y 1 Mb en la gama alta (A64/Opteron) ya que por lo que parece la unica baza con la que jugara AMD sera el menor coste de su procesador frente al Conroe, el cual gana en rendimiento (habra que ver sus resultados en 64 Bits). Puesto que la tendencia en los procesadores es a mejorar sus prestaciones (Mhz, FSB; Cache;...) en las sucesivas revisiones (cores) que van apareciendo.

Euphoria
18/06/2006, 15:57
Pero los 4400 X2 son a 1Mb o los hay a 512Kb ??? es que yo pensaba comprarme ese :)

Salu2:Euphoria

Poncho
18/06/2006, 18:30
Pero los 4400 X2 son a 1Mb o los hay a 512Kb ??? es que yo pensaba comprarme ese :)

Salu2:Euphoria

Si no me equivoco los 4400X2 solo son de 1MB de cache si no me equivoco son 2 Nucleos 3.7+ San Diegos ambos.

Fenix87
18/06/2006, 20:42
AMD tiene la partida perdida con los conroe... me da pena pero es asi, mi proximo micro será un conroe si dios quiere.

davo_fn
18/06/2006, 23:23
Pues yo sigo pensando en comprarme un X2 en 939... vamos a ver, como bien dicen, la cache en los A64 no es tan importante, yo creo que es mas testimonial que otra cosa, en que aplicaciones vamos a notar ese mega de cache? y en las que se note, será un 5%? pues para eso no sufro demasiado la verdad.

No se vamos, pero nunca le hemos dado tanto interes al mega como ahora...