PDA

Ver la versión completa : algunas dudas con Conroe



Jackarturo
18/06/2006, 17:40
Wenas a todos!

Vereis, es que queria saber lo siguiente sobre el conroe:

- ¿que socket usará? ¿valdra con las actuales placas LGA775?
- ¿que memorias llevaran, DDR o DDR2?
- ¿sobre que precios andaran?
- ¿definitivamente, en que fecha saldran?

Muchas gracias de antemano y Saludos!

jose_flc
18/06/2006, 17:45
- Usarán Socket T/LGA775. Las placas actuales no soportan Conroe, solo las que salgan con el P965 y el 975X con la revisión para soportar a Conroe.
- Utilizarán memoria DDR2.
- Aquí tienes los precios oficiales--> http://www.dailytech.com/article.aspx?newsid=2531
- Saldrán el 23 de Julio.

Jackarturo
18/06/2006, 17:47
weeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee cuanto tiempo tio, que es de tu vida, a ver si hablamos por el msn :D

Tiu, gracias por esa rapida respuesta ;)

saludote!

P.D: conectate al msn ya! ;)

Fenix87
18/06/2006, 20:38
y que voltaje van a llevar??

gargallo
18/06/2006, 20:39
1.3 o menos me parece

Dark_Sonic
18/06/2006, 20:41
A que velocidades saldra el conroe?????

Swuacheneger
18/06/2006, 20:48
aqui una tabla con las frecuencias y con los precios aprox para cuando esten en el mercado
http://img150.imageshack.us/img150/2505/27la.png

gargallo
18/06/2006, 20:54
son baratisimos,amd va a perder un share de mercado muy importante..

juandeoz
18/06/2006, 22:37
son baratisimos,amd va a perder un share de mercado muy importante..

eso tenlo por seguro que si pasara. le va a pasar a amd lo que le paso a intel hace 2 años. amd hasta que no saque otra linea nueva de procesadores con precios economicos y con un avance tecnologico grande se va a quedar estancado por culpa del conroe. saludos

Jackarturo
18/06/2006, 22:54
wenas, en cuanto a relacion calidad/precio/rendimiento, cual es mejor, el E6400 o el E6600 ??

gargallo
18/06/2006, 23:03
6400,solo por 300 mhz 100€ abusivo y estos al ser arquitectura similar al centrino suben muy muy bien..

tmaniak
18/06/2006, 23:11
pero qué mierda de cambios de moneda son esos ??

183$ ->191€ por el E6300 ??



6400,solo por 300 mhz 100€ abusivo y estos al ser arquitectura similar al centrino suben muy muy bien..

Hay que tener en cuenta que a partir del E6600 llevan 4 Mb de caché

gargallo
18/06/2006, 23:25
pero qué mierda de cambios de moneda son esos ??

183$ ->191€ por el E6300 ??




Hay que tener en cuenta que a partir del E6600 llevan 4 Mb de caché
ai cambia la cosa

Jackarturo
18/06/2006, 23:58
pues entonces el mejor seria el E6600 no, por lo de los 4MB de cache?

jose_flc
19/06/2006, 00:06
Yo sin duda me quedaba con el E6600.

Jackarturo
19/06/2006, 00:15
aver si cuando salgan, cosigo vender por un precio razonable mi ordenador actual (placa base, miro y memorias), ara conseguirme un bicho de esos xD

Saludos!

.MigueL.
19/06/2006, 03:03
Yo tambien me quedo con el E6600.
Saludos..

jmc_al
19/06/2006, 09:05
aqui una tabla con las frecuencias y con los precios aprox para cuando esten en el mercado
http://img150.imageshack.us/img150/2505/27la.png
Pues que el x6800 esperaba que fuera mas barato, decian que nos vendian clase alta a precio de media, casi mil pavos no me parece clase media, me parece mucha diferencia con respecto a su anterior chip, no creo que merezca la pena comprar ese chip igual que pasa ahora con los fx.
Y ahora entiendo porque lo comparaban con el Fx porque va a estar en su linea de mercado (dandole un repaso eso si), pero como se va viendo no es para tanto el salto (para Intel puede que si) pero para el mercado no.
Yo en cuestion de precios miraria la comparativa que esta en las noticias de hoy te aclara mucho el asunto, ademas se ven test y el comroe gana pero no tanto como hace unos meses. Eso si el OC es muy bueno, y aumenta bastante el rendimiento.
Yo lo que quiero ver son comparativas de la clase media el x6800 lo veo muy caro.

nolte
19/06/2006, 12:42
Pues que el x6800 esperaba que fuera mas barato, decian que nos vendian clase alta a precio de media, casi mil pavos no me parece clase media, me parece mucha diferencia con respecto a su anterior chip, no creo que merezca la pena comprar ese chip igual que pasa ahora con los fx.
Y ahora entiendo porque lo comparaban con el Fx porque va a estar en su linea de mercado (dandole un repaso eso si), pero como se va viendo no es para tanto el salto (para Intel puede que si) pero para el mercado no.
Yo en cuestion de precios miraria la comparativa que esta en las noticias de hoy te aclara mucho el asunto, ademas se ven test y el comroe gana pero no tanto como hace unos meses. Eso si el OC es muy bueno, y aumenta bastante el rendimiento.
Yo lo que quiero ver son comparativas de la clase media el x6800 lo veo muy caro.

Pues si revisamos estos precios y el anuncio de bajada de AmD en el dia que salgan los Conroe, veremos que los precios seran muy similares entre la gama de uno y otro, al final un micro que cueste 500€ sigue siendo caro para la generalidad, asi que cuando los precios esten para decidir si elegimos un X2 3800 a 2000 mhz core por 156€ y un Conroe 6300 a 1,86 mhz nucleo a 192€, veremos porque micro se decanta el usuario, si a eso le sumamos los precios de las placas base, (que para Conroe no parecen muy baratas), se habre un buen hueco de precio.

Si esta situacion se da, volvemos a las "tablas" de antes, al existir un precio mas bajo, la diferencia permite comprar un micro de mayor rendimiento al mismo precio y vuelta a empezar.

javix
19/06/2006, 13:03
Lo de las placas bases, pues sera como en todos los micros, tendremos de todos los precios ya que la ASROCK para los conroe estan por 65€ ya que por ahi estan sacando una revision nueva de sus anteriores placas, eso he leido en estos foros, y sobre precios ... pues viendo que un conroe E6600 saca basicamente el mismo rendimiento que un FX60 el cual vale cerca de los 900€ , yo creo que el E6600 por 300€ esta mas que bien de precio y que AMD aun viendo la rebaja de precios no creo que haga competencia a estos conreo si es cierto todo lo que dicen de ellos en rendimiento.

Jonh Doe
19/06/2006, 13:26
Pues si revisamos estos precios y el anuncio de bajada de AmD en el dia que salgan los Conroe, veremos que los precios seran muy similares entre la gama de uno y otro, al final un micro que cueste 500€ sigue siendo caro para la generalidad, asi que cuando los precios esten para decidir si elegimos un X2 3800 a 2000 mhz core por 156€ y un Conroe 6300 a 1,86 mhz nucleo a 192€, veremos porque micro se decanta el usuario, si a eso le sumamos los precios de las placas base, (que para Conroe no parecen muy baratas), se habre un buen hueco de precio.

Si esta situacion se da, volvemos a las "tablas" de antes, al existir un precio mas bajo, la diferencia permite comprar un micro de mayor rendimiento al mismo precio y vuelta a empezar.


logicamente. Si AMD se encuentra de repente en franca inferioridad tiene que bajar sus precios.

Si el hecho de cambiar de socket y pasarse a la ddr2 le quita también la ventaja de ahorro en otros temas pues más bajada de precios

Juan_Garcia
19/06/2006, 13:31
Mi duda ahora... Ahora que intel se ha quitado de la guerra del Mhz... que hará AMD con su valoracion +4000,+3800 etc... lo dejarán? o Hara como intel y pondra la verdadera velocidad (Ya que ya no habria tanta diferencia de Mhz).

Un saludo.

PD: ¿Hay alguna Asrock ya en el mercado que soporte Conroe?

javix
19/06/2006, 14:21
Bueno ahora en elmercado de ASROCK esta la ConRoeXFire-eSATA2 para los nuevos conroe, pero no tiene AGP.... la que parece que tendra AGP sera la 775I65G pero en su nueva revision 2.0, la que esta actualmente no, se supone que saldra dentro de poco tiempo.

Fenix87
19/06/2006, 15:33
AGP is ALIVEEE!!

barton
19/06/2006, 15:38
Mi duda ahora... Ahora que intel se ha quitado de la guerra del Mhz... que hará AMD con su valoracion +4000,+3800 etc... lo dejarán? o Hara como intel y pondra la verdadera velocidad (

PIV 630, 641, 805 ,930 ...

Pentium M 735, 740 etc...

core duo E6600 , 6300 etc....

donde ves que INTEL marque sus procesadores por velocidad ????

A64 4000+ x2 4600+ 5000+ ...

que micros tiene intel a esas velocidades ????


el PR+ hoy en dia no es ni mas ni menos que una manera de nomenclar los micros para diferenciarlos entre ellos ( y diferenciar su rendimiento )

Sleave
19/06/2006, 15:44
AGP is ALIVEEE!!

Como me ha gustado esa frase.

Yo añado con una mezcla de slayer: " AGP still reigning ".


Saludos

Juan_Garcia
20/06/2006, 12:07
PIV 630, 641, 805 ,930 ...

Pentium M 735, 740 etc...

core duo E6600 , 6300 etc....

donde ves que INTEL marque sus procesadores por velocidad ????

A64 4000+ x2 4600+ 5000+ ...

que micros tiene intel a esas velocidades ????


el PR+ hoy en dia no es ni mas ni menos que una manera de nomenclar los micros para diferenciarlos entre ellos ( y diferenciar su rendimiento )

Umm a ver, es cierto lo que pones. Pero todos los portatiles que me encuentro ademas de la referencia del procesador, aparece la velocidad al lado y lo mismo digo con el Pentium D.

En cambio con AMD esto no pasa, porque AMD sigue poniendo como nomenclatura 4000+, cosa bastante confusa para ojos no muy expertos. Ejemplo, mi amigo tiene un 3000+ desde hace casi 2 años, y aun sigue pensando que tiene 3000 mhz....

Un saludo.

PD: Se planea alguna placa para conroe con AGP y DDR?

moñeo
20/06/2006, 19:57
pues esto no tiene mucho que ver en este post pero ahi va, que no pienso cambiar de ordenata hasta que se muera de viejo, por mucho marilyn conroe que venga...

cybplanet
20/06/2006, 22:38
pero qué mierda de cambios de moneda son esos ??

183$ ->191€ por el E6300 ??




Hay que tener en cuenta que a partir del E6600 llevan 4 Mb de caché

Oiga que este señor lleva razón, que el euro vale más que el dólar. Cada dólar son 0,7950 €. ¿Cómo va a estar algo a 183$ en 191€? En realidad serían 145€


Juer qué preciooos.

davo_fn
20/06/2006, 22:52
Desgraciadamente, el dolar y el euro se valoran igual en temas informaticos... y si a eso le sumamos transportes y aduanas pues ahi lo tenemos...

alex18
20/06/2006, 23:00
yo paso olimpicamente del los conroe y pollas yo cuando vajen los precios pa un doble nucleo amd q de momento voy tirando con un barton 2800

nolte
21/06/2006, 00:58
Desgraciadamente, el dolar y el euro se valoran igual en temas informaticos... y si a eso le sumamos transportes y aduanas pues ahi lo tenemos...

Perdona que disienta de que se valore el euro -dolar a la par o por debajo en "temas informáticos", los precios se pagan en dolares y el euro esta con la diferencia que todos sabemos, otra cosa es que los mayoristas de este país, sigan con la mala costumbre de hacer paridad por su cuenta y aumentar así el porcentaje de beneficio, los EU protegen sus ventas y priman estas argucias y asi de paso joroban un poco a la UE.

Si tu compras en el mercado internacional y cambias tus €, te daran mas dolares en el porcentaje que este en ese momento, asi que si lo haces en $, los componentes te costaran lo que este marcado, otra cosa es que nadie cambie € por $ en origen, por aquello de las comisiones bancarias y porque Hacienda somos todos, (yo, apostaria mas por esto ultimo).

davo_fn
21/06/2006, 01:04
Pues a eso mismo me referia Nolte, que aqui los listillos de turno equiparan el valor dolar-euro, incluso se encarece al traerlo.

No me referia a que en temas informaticos el mercado de valores sea distinto ni nada por el estilo ;) si no simplemente a lo que has dicho.

morrit
07/07/2006, 00:45
En:
http://www.noticias3d.com/noticia.asp?idnoticia=15062

Sale el logo del Core 2, este es el Conroe ?

Core y conroe es lo mismo ?

PD: Esto cada vez se complica más.

aliste
07/07/2006, 00:48
si es lo mismo.

Es mas la noticia se titula 10 cosas q debemos saber sobre los conroe

espero habertes servido de ayuda

SALU2!!!!!

Avaro
07/07/2006, 02:58
No acabo de enterarme de las equivalencias de Mhz entre los procesadores Intel y AMD me lo podeis explicar. ¿Cual seria el equivalente en Mhz de un 3800+ de AMD con el conroe?

nolte
07/07/2006, 03:30
Pues despues de leer la noticia que aparece en este link: http://uk.theinquirer.net/?article=32818
y que refleja noticias 3D, parece que se empieza a ver la luz de donde esta tanto rendimiento, si el ejercito americano desecha los micros Conroe por problemas de funcionamiento en Raid y se tira a por los AmD, mejor que dejemos de recomendar la compra de esos micros tan alegremente, no sea que nos echemos un buen monton de "amigos" sin querer.

Y saldran mas noticias similares, asi que habra que esperar a que se animen otros a comprar esos "veloces micros" y sirvan de conejillo de Indias, si la han pifiado asi con sus Woodcrest, (version profesional del Conroe), que no tendran detras las versiones mas modestas.

raldi
07/07/2006, 04:23
Creo que el artículo sólo se refiere al RAID de nivel 5. Habrá que ver que pasa con los otros niveles.

Por esa regla de tres, tampoco se deberían recomendar los AMD porque los chipsets NF4 den problemas con algunos discos, o los X2 con algunos juegos.

Pero sí, está bien tenerlo en cuenta hasta que se solucione.

Saludos.

Botrin
07/07/2006, 10:26
Creo que el artículo sólo se refiere al RAID de nivel 5. Habrá que ver que pasa con los otros niveles.

Por esa regla de tres, tampoco se deberían recomendar los AMD porque los chipsets NF4 den problemas con algunos discos, o los X2 con algunos juegos.

Pero sí, está bien tenerlo en cuenta hasta que se solucione.

Saludos.

Pues nada te montas un chipset Via, y solucionas el problema.

Un Saludo

scalvo
07/07/2006, 12:01
PD: Se planea alguna placa para conroe con AGP y DDR?

Si creo que la Asrock 775dualVISTA o algo asi, chipset VIAP800 Extreme
ademas lleva PCIE nativo

nolte
07/07/2006, 12:10
Creo que el artículo sólo se refiere al RAID de nivel 5. Habrá que ver que pasa con los otros niveles.

Por esa regla de tres, tampoco se deberían recomendar los AMD porque los chipsets NF4 den problemas con algunos discos, o los X2 con algunos juegos.

Pero sí, está bien tenerlo en cuenta hasta que se solucione.

Saludos.

El articulo se refiere a el mal funcionamineto con el raid 5, pero tampoco comenta si se hicieron pruebas con otros sistemas, el tema del chipset nforce, me parece que es una pobre justificacion, al final sera problema de Nvidia, que es quien fabrica el chipset y en cuanto al mal funcionamiento del X2 en un par de juegos, en todo caso sera cosa de ellos o del sistema operativo, por eso se ha diseñado un parche para ello y se instala en XP. Que los americanos eligieran los AmD es significativo, ya que comentan que el funcinamiento es IMPECABLE.

Reitero, que es mejor dejar a otros que compruben si, si, o si, no

moñeo
07/07/2006, 13:16
yo paso olimpicamente del los conroe y pollas yo cuando vajen los precios pa un doble nucleo amd q de momento voy tirando con un barton 2800


lo mismo digo con este que tengo ahora tengo que tener para 3 años mas como poco

raldi
07/07/2006, 13:22
Si creo que la Asrock 775dualVISTA o algo asi, chipset VIAP800 Extreme
ademas lleva PCIE nativo Con AGP/DDR también está la Asrock 775i65G (http://www.asrock.com/product/775i65G.htm) con chipset Intel 865G, aunque no es tan completa como la que comentas.

Saludos.

Ivren
07/07/2006, 14:47
Alguien sabe el consumo de los Merom y ya de paso el de los Conroe??

honda
07/07/2006, 15:16
Hay mucha gente que espera a la salida de los nuevos micros de Intel y AMD, para poder actualizar sus equipos con los micros actuales de AMD/Intel cuando bajen de precio, antes de que desaparezcan, ya que supone un ahorro importante en el coste de actualizacion, el rendimiento comparado con los nuevos micros no es exagerado, creo que es un buen planteamiento.
Otra cosa es que los nuevos micros, placas base, dependiendo seran mas caros, hasta que el mercado se asiente, tambien las incompatibilidades que habra al principio con los sistemas operativos y hardware.

Salu2

morrit
07/07/2006, 19:23
si es lo mismo.

Es mas la noticia se titula 10 cosas q debemos saber sobre los conroe

espero habertes servido de ayuda

SALU2!!!!!

Gracias, pero el Core 1 está en venda son los actuales de 64 bits de Intel ?