PDA

Ver la versión completa : Que RAM elegir?



Melgar
20/03/2003, 18:54
Voy a comprarme un ordenador nuevo pero aunque los demas componentes los tengo muy claros no estoy tan seguro con la RAM. De estas opciones cual me recomendariais la placa base sera una NF7-S.
CL precio
Kingston 256Mb-333Mhz 2,5 41eur
Kingston 256Mb-333Mhz 2-2-2 47eur
Kingston 256Mb-400Mhz 3 49eur
G.E.I.L. 256Mb-400Mhz 2.5 49eur
G.E.I.L. 256Mb-333Mhz 2.5 39eur
Nanya 256Mb-333Mhz 2.5 36eur
OEM 256Mb-333Mhz 2.5 35eur
take MS 256Mb-333Mhz 2.5 38eur
Samsumng 256Mb-333Mhz 2.5 49eur
(original)

Si conoceis otros modelos por estos precios o algo más caros de 512 decirmelo. Gracias

MoSeR
20/03/2003, 20:31
Diosss Diossss que precios ¡¡¡ :P de que tienda son ?a por cierto ..

no olvides OCZ¡¡¡¡¡

Salu2

DRA
20/03/2003, 22:57
De esas o las kingston drr333 de 47 euros o las geil drr400 de 49 euros.
Si te compras las geil, postea los resusltados, ke yo tambien estoy interesado en ella.

Saludos

Ajoma
21/03/2003, 17:12
Creo que éste es mi 4º mensaje.

¡Qué cosas! Se ve -supongo que todos- que he perdido un par de años de antigüedad en este foro. ¡Hasta he tenido que registrarme de nuevo!

Bueno. La contestación a la memoria.

Si quieres estar seguro de lo que haces, visita Area PC. Allí tienes la posibilidad de que memoria conviene a tu placa base y testear la de diferentes marcas.

Esa misma posibilidad la da Crucial UK, pero sólo con respecto a la memoria suya.

Saludos.

http://galeon.com/adiriol/recuadros/AjedrezAjo.jpg

Melgar
22/03/2003, 10:21
Los precios son de Alternate y (creo) que incluyen el IVA

Melgar
22/03/2003, 19:02
Ahora estoy pensando en poner solo un modulo de 512 y dejar el otro para cuando tenga pasta. ¿Como de iguales tienen que ser los modulos para que me acepten el dual chanell, de las mismas caracteristicas, de la misma marca? Gracias

Jow
23/03/2003, 15:02
Ayer recogí de Alternate 2 modulos Kingston 256Mb DDR333, pedí una memoria Nanya, pero me dijeron que no sabian si les iban a traer asi que me la cambiaron por esas, tras hacer unas pruevas compuevo que no se come ningun timing agresivo y que es reacia a subir de velocidad. :x

Voy a intentar cambiarla mañana mismo por otra memoria, ayudadme a la dificil eleccion, ya que si no es mañana no creo que me la cambien, por ahora creo que la mejor opción son las GEIL o las INFINEON que estas están por 46€, pero tengo la picha hecha un lio, por cierto acabo de mirar el precio y para la GEIL es de 44€ en vez de 39€.

Venga peoplee........un saludop!

tAWS
25/03/2003, 13:03
¿Que tal está esta memoria?
La he comprado y me va al pelo pero nose si es wena o no (80€).


Propiedades del módulo de memoria
Nombre del módulo Hyundai HYMD264 646A8J-J
Número de serie 673448546
Tamaño del módulo 512 MB (2 rows, 4 banks)
Tipo de módulo Unbuffered
Tipo de memoria DDR SDRAM
Velocidad de la memoria PC2700 (166 MHz)
Anchura del módulo 64 bit
Voltaje del módulo SSTL 2.5
Método de detección de errores Ninguno
Tasa de refresco Reducido (7.8 us), Self-Refresh
Latencia CAS máxima 2.5 (6.0 ns @ 166 MHz)
Segunda latencia CAS máxima 2.0 (7.5 ns @ 133 MHz)

Funcionalidades del módulo de memoria
Early RAS# Precharge No soportado
Auto-Precharge No soportado
Precharge All No soportado
Write1/Read Burst No soportado
Buffered Address/Control Inputs No soportado
Registered Address/Control Inputs No soportado
On-Card PLL (Clock) No soportado
Buffered DQMB Inputs No soportado
Registered DQMB Inputs No soportado
Differential Clock Input Soportado
Redundant Row Address No soportado

Fabricante del módulo de memoria
Nombre de la empresa Hynix Semiconductor Inc.
Información sobre el producto http://www.hynix.com/eng/products/dram/index.jsp

dave338
25/03/2003, 14:56
Jow si quieres ir a lo seguro pillate las Samsung DDR333, yo los tengo ahora mismo a 185FSB (6-3-3-2.5), y creo que aun aguantarán algo más, sin tocar Vdimm, por supuesto.

Salu2.

Jow
26/03/2003, 00:10
Wep!

Pos va a ser que ahora no la voy a cambiar, parece que hice mal el calculo y tenia el multiplicador demasiado alto, ademas no probé mucho.

Por fin me puse a probar bien, bajando el multiplicador y a tirar de fsb.
Empecá de poco a poco y llegue hasta los 210 :shock: no seguí porque ya me parecia una burrada, todo esto lo hice con 2.7v de Vdimm.
Ahora me he dado cuenta que a esa velocidad se me corta el sonido al pasar un rato. asinque lo he bajado un poco y ahora ando a 204 de FSB y baje el voltaje de la memoria a 2.6 que es lo minimo que me da mi placa y aguanta como una campeona a 2.5-3-3-5 :D

Parece que no puedo seguir subiendo por el chipset, pero parece que a la memoria todavia le queda camino por delante :D

No se si será DDR400 camuflada en DDR333 ya que a 400Mhz si pongo la configuracion de la memoria por SPD me da estos timmings 3-4-4-9, que creo se corresponde con la DDR400. Creo que si un modulo no tiene soporte de esta velocidad no daria estos parámetros de configuración, no se si estoy equivocado pero creo que es así.

Bueno people.......un saludop!

Melgar
27/03/2003, 17:51
Parece ser que al final me voy a decidir por un módulo kingston de 512Mb a 333Mhz ¿creeis que es una buena elección?¿ a cuanto creeis que lo podria poner? Thanks

GGA
29/03/2003, 15:30
Podrias decirme como funciona el cas de las memorias y como influyen en el rendimiento de esta.

Y si va mucha diferencia entre una memoria con cas 3 y otra con cas 2, ya que si exixte mucha diferencia en el precio.

Gracias