PDA

Ver la versión completa : PROBLEMA 7950 gx2 + asus a8n32 SLI DX



kamealex
22/07/2006, 12:49
Saludos, foreros!!

Bueno, al grano. Básicamente adquirí un amd 64 3700+, 2 gb de ram kingstone, y una tarjeta Point of View Geforce 7950 GX2. Multi-gpu, 1 gb, ya sabéis de qué va.

La cosa es que a pesar de tener correctamente instalados los drivers (da iwal la versión, q se haga un clean driver, y la versión de nforce), solamente funciona una de las dos tarjetas. Es decir, puedo conectar el multi-gpu y de hecho si deshabilito una de las dos tarjetas en el administrador de dispositivos me aparece la opción SLI ready recomendando utilizar otra tarjeta. He leido que en determinadas placas hay que desconectar la opción SLI de la bios, pero yo no tengo esa opción. Actualicé la bios a la 1205, la supuestamente compatible con la tarjeta según nvidia, y sigo en las mismas.

Lo normal es obtener, por ejemplo, en 3dmark2006, unos 3500 en SM2 y SM3, y yo no paso de 1900, lo cual es claro indicativo de que solo una GPU está funcionando bien.

He probado mil configuraciones y no consigo nada. La fuente de alimentación es una 550 truepower, y todo funciona bien excepto esto. He de decir tb q no le afecta en absoluto que quite el modo multi-gpu. El resultado es el mismo.

El molex de la placa que da una alimentación extra a PCI y demás está conectado y estoy un poco cansado de comerme la cabeza. Se os ocurre algo?

Kopp
22/07/2006, 13:26
?¿

Yo no tenia ni idea de que para usar la 7950GX2 habia que activar el SLi. Pensaba que no hacvia falta porque aunque sea una dual GPU, es una sola tarjeta, no dos.


y una tarjeta Point of View Geforce 7950 GX2. Multi-gpu, 1 gb, ya sabéis de qué va.
Por cierto, de un giga nada, aunque cada una de las GPUs lleva 512 megas, solo tienes eso, 512 megas, no 1 giga.

bario
22/07/2006, 13:29
lol
chungo que tengas ese ''equipazo'' y no te funcione...
no tengo ni idea de que pueda ser...

davo_fn
22/07/2006, 13:44
si es que comprar experimentos raros de esos...

supongo habras instalado por orden, los drivers de placa base, los de nvidia, activado el sli en placa base y luego en windows...

Kopp
22/07/2006, 13:48
Lo normal es obtener, por ejemplo, en 3dmark2006, unos 3500 en SM2 y SM3, y yo no paso de 1900, lo cual es claro indicativo de que solo una GPU está funcionando bien.

pero ande tan dicho a ti eso ??
Si el SLi de mi firma, sin OC de ningun tipo, saca 3109 y 3403 en SM2.0 y SM3.0. con el 3DMARK06. Son dos 7800GTX 512. Y teniendo en cuenta (me parece) que la 7950GX2 equivale a dos 7600... ¿¿ Segun tu lo normal es pillar 3500 minimo con la 7950GX2?? Creo que te confundes, porque la 7950 GX2 no son dos 7900GTX 512.


supongo habras instalado por orden, los drivers de placa base, los de nvidia, activado el sli en placa base y luego en windows...
Y repito que el SLi teniendo una 7950GX2 NO hace falta activarlo, que veo que te lo siguen comentando por ahi. Vamos, me parece a mi.

davo_fn
22/07/2006, 13:52
we, yo no tengo ni idea de si tiene o no que activarlo, solo le he dicho el que creo que es el proceso de activacion del SLI, porque el lo ha intentado activar.

Ademas ni siquiera tengo una nvidia, asi que ya veis lo que entiendo de sli´s XDDDD

Kopp
22/07/2006, 13:56
Para mi que la tarjeta rinde perfectamente, pero igual es que kamealex se esperaba mas rendimiento aun, o algo asi.

lilas
22/07/2006, 14:05
pero ande tan dicho a ti eso ??
Si el SLi de mi firma, sin OC de ningun tipo, saca 3109 y 3403 en SM2.0 y SM3.0. con el 3DMARK06. Son dos 7800GTX 512. Y teniendo en cuenta (me parece) que la 7950GX2 equivale a dos 7600... ¿¿ Segun tu lo normal es pillar 3500 minimo con la 7950GX2?? Creo que te confundes, porque la 7950 GX2 no son dos 7900GTX 512.


Y repito que el SLi teniendo una 7950GX2 NO hace falta activarlo, que veo que te lo siguen comentando por ahi. Vamos, me parece a mi.


¿Cómo que una 7950 GX2 equivale a dos 7600? Esta tarjeta tiene un rendimiento similar (un poco por debajo) al de dos 7900 GTX en SLI.

http://www.hothardware.com/viewarticle.aspx?articleid=826&cid=2

Kopp
22/07/2006, 14:09
¿Te has fijado en las frecuencias de cada una?

Dos 7900GTX en SLi funcionan con las frecuencias a 650/1600 cada una.

La 7950GX2 tiene las frecuencias a 500/1200.

Pues eso. Es que antes no hablaba de rendimiento, sino de especificaciones tecnicas. Sobre eso, creo que se acerca al rendimiento de dos 7900GT, pero ni de coña supera al rendimiento de dos 7800GTX-7900GTX 512 en SLi.

Aunque pensandolo bien, igual 1900 es muy poco en SM2.0 y SM3.0 para esta VGA... A ver si alguien aclara algo

GR33N
22/07/2006, 14:36
Tengo un amigo el cual también tenía problemas con su GX2, exactamente los mismos que tu. Luego consiguió hacerla rendir a tope:
http://img205.imageshack.us/img205/7457/3dmark06default2700300x9gd9.th.jpg (http://img205.imageshack.us/my.php?image=3dmark06default2700300x9gd9.jpg)

A ver si se conecta y le pregunto que hizo.


Kopp, pues yo veo que está muy poco por debajo de un 2x7900GTX
http://www.hothardware.com/articleimages/Item826/3d1.png

Kopp
22/07/2006, 14:38
Tienes razon, GR33N, pues va a ser que si, que 1900 en SM2.0 y 3.0 es poquisimo para esta VGA.

Una duda, kamealex, ¿que version de forceware estas usando?

yoni
22/07/2006, 20:46
hola kamealex (http://foro.noticias3d.com/vbulletin/member.php?u=29929) y compañeros. Yo tengo una XFX 7950 GX2 XT (520/1500) con el equipo de la firma y supuestamente me va bien. Eso sí, tuve unos quebraderos de cabeza de la leche. Pensaba que era por una incompatibilidad con la placa base. Cuando instalé en un principio la tarjeta, me daban unos valores pésimos. Quité todos los componentes y los volví a poner paso por paso (ya por desesperación) y finalmente, poniendo los drivers forceware 81.33 beta, me va así:

http://img125.imageshack.us/img125/2453/3dmark06default305x9bios4065vecesvf4.th.jpg (http://img125.imageshack.us/my.php?image=3dmark06default305x9bios4065vecesvf4. jpg)

Con todo a tope y a 4x 16x HQ, así:

http://img206.imageshack.us/img206/7273/3dmark06default305x9bios4065veces4x16xhqzy0.th.jpg (http://img206.imageshack.us/my.php?image=3dmark06default305x9bios4065veces4x16 xhqzy0.jpg)

Con un poquito de OC :thumbs: (con las frecuencias de la XXX, 570/1550):

http://img206.imageshack.us/img206/3339/3dmark06default2745300x9bios4065701550xxxyl0.th.jp g (http://img206.imageshack.us/my.php?image=3dmark06default2745300x9bios406570155 0xxxyl0.jpg)

Esta tarjeta es un puto quebradero de cabeza. yo intentaría cambiar drivers, empieza por poner el 81.33 beta. Si no te va bien, formatea.

Eso sí cuando funciona correctamente :scream:

Espero que lo soluciones pronto . Saludos

kamealex
23/07/2006, 01:59
Bueno. Gracias por responder tanta gente. Lo primero decir que ya sé q no es necesario activar el SLI. Solo la opcion MULTI-GPU.

Weno, creo que los drivers a los q te refieres son los 91.33 beta no? Xq los 81.33 no cogen na de na :( en cualquier caso me peta iwal. No consigo que me tire bien. Ah, cuando dije lo del 3dmark dando tanto, era haciendo memoria, pero sí, imagino q lo normal es lo q poneis. Pero es que a mi me da POKISIMO. MUUUY POCO xD he probado muchas versiones con clean install de drivers y nada. Cualquier forceware me hace lo mismo, beta o WHQL. Incluso versiones modificadas de webs de tweaking.

Me desespera esto!!!! Lo de formatear lo veo chungo xq ya vengo de un formateo (tb probé esto)

lilas
23/07/2006, 04:10
Pero, ¿cómo te va con los juegos? A ver si el problema es sólo con el 3DMark...

kamealex
23/07/2006, 16:34
Nop. Los resultados son parecidos a una 7900GTX en juegos

NuBreaK
05/08/2006, 16:50
Las solucionado ¿ estoy interesado en comprarmela, pero entre k no sirve para todas las placas base no se

teimaginas
05/08/2006, 16:57
debe ser por la placa base!

Y teniendo en cuenta (me parece) que la 7950GX2 equivale a dos 7600..
de donde te has sacado q son 2 7600:rausch: :rausch: :rausch:
y a tus 2 7800GTX esa grafica le deberia pegar un repaso.....,sin hablar de Tº
Un saljudete