PDA

Ver la versión completa : Mezcla de memorias en dual channel



Jackal
22/08/2006, 23:26
Buenas, me gustaria saber que opinais sobre si se puede o no mezclar memorias en Dual Channel, si es recomendable y riesgos puede tener.
De momento he probado ha hacerlo en el ordenador de mi amigo Costerito con un modulo de 512 Transcend 400Mhz 2.5-3-3-8 y otro Kingston 400Mhz 3-3-3-8. he pueslo los he puesto de forma que vaya en latencias 3-3-3-8 a 400Mhz.
La placa es una AsRock Dual SATA 2 y el Procesador es un Athlon 64 3800+ nucleo venice.

De momento le ha ido todo bien, pero te queda cierto recelo, por si a al larga no saliera bien el invento. Pienso que no tiene por que dar problemas, y que eso de que tengas que tener la mismas memorias es puro marketing pa colarnos dos memorias iguales a un precio un poco superior.

¿Opiniones? GRACIAS:hallo:

Costerito
22/08/2006, 23:34
Exacto, mi ordenador ha sido el conejillo de indias de la prueba. Hasta ahora no he notado anomalia alguna pero me gustaria saber si esta estabilidad es buena señal o en caso de que algo fuera mal si lo deberia haber notado ya.

Gracias de antemano y un Saludo :D

PGM
22/08/2006, 23:37
No creo que deba hacer problemas, simplemente se ponen las latencias que ofrezca la peor y se acabó.

Jackal
23/08/2006, 17:53
Parece que el experimento no ha salido.....:denk:
Ayer se le colgó el PC a Costerito jugando y no le arrancó despues, hasta que volvio a poner las memorias en Single channel.
Que decepcion......
que se le va a hacer¿?:rocketwh:

USUARIONUEVO
23/08/2006, 23:31
bueno,por lo menos lo intentasteis.........vende el modulo k te sea peor y pilla otro igual al que te quedes..por facilidad de encontrar mejor kedate la kingston.

saludos.

Jackal
24/08/2006, 00:21
Costero a tomado otra decisión, comprar 4 modulos de 512MB Kingston y ponerlos en dual channel.

Mi pregunta ahora es: ¿Es Mejor 2GB en cuatro modulos o en dos modulos de 1Gb?

Saludos:japanese:

PGM
24/08/2006, 00:29
Mejor dos módulos de un giga.