PDA

Ver la versión completa : No me reconoce uno de 4 slots de RAM



Maniaka
28/08/2006, 10:51
Hola, tengo 4 pastillas de memoria RAM: G.Skill 2G F1-3200PHU2-2GBZK (http://www.techpowerup.com/reviews/GSkill/3200-2GBNS) y una placa base DFI LanParty UT CFX3200-DR (http://eu.dfi.com.tw/Product/xx_product_spec_details_r_es.jsp?PAGE_TYPE=ES&PRODUCT_ID=4556&SITE=ES) y todo con el equipo más abajo descrito. La placa en cuestión, según indican las características debe admitir las 4 pastillas que 1G cada una.
No solo el lote es el mismo sino que los nº de serie son consecutivos.
He probado a cambiar de un slot a otro, combinandolos, dejando sólo dos pastilas y siempre me sale 3Gb de Ram, por lo que aparentemente no está dañada ninguna pastilla de Ram.

Agradecería cualquier comentario que sirviese de ayuda.

Saludos




-----------------------------------------------------------------

Monitor: Nec MultiSync LCD20WGX2
Procesador: Opteron 175 So939 Dual Core Denmark, Box
Gráfica: HIS S190XTXQT512DVN XTX IceQ 3 Turbo DualDL-DVI VIVO
Placa base: DFI LanParty UT CFX3200-DR CrossFire 32X
Disco duro: X2-> Western Digital Raptor WD740GD SATA 10000 RPM
Fuente alimentacion: SeaSonic S12-600W SS-600HT-F3BLR
Memoria Ram: X2-> G.Skill 2G F1-3200PHU2-2GBZK

Mc Byte
28/08/2006, 14:11
Hay placas (como mi Asus) que presentan algunos problemas cuando se usan los 4 zócalos (los timmings hay que pasarlos de 1T a 2T) o cuando se aprovecha al máximo su capacidad de RAM (1 GB x 4). En este último caso, el propio Manual de Uso dice que puede ser que la BIOS reconozca una cantidad de memoria inferior a la instalada. Quizá sea también tu caso.
Saludos.

Maniaka
28/08/2006, 14:36
Gracias por la respuesta.