PDA

Ver la versión completa : Necesito consejo de gràfica



Violeta
28/08/2006, 17:55
Tengo PC montado con un AMD x2 , Placa Asus Premium , pero me sòlo me falta la gràfica ;)

mi hermano me ha aconsejado que me compre una gràfica de unos 50 € para ir tirando , yo pensaba pillarme una Nvidia 7600 GS de unos 200€ !!!:.. y la verdad no se que hacer !!.... yo al menos opino hasta que no se caiga el ordenar a trozos , no cambio nada !!... ¿ què hago ?... ¿en Sept bajaràn los precios como los AMD X2 ?...

¿ serìa mejor comprarse una barata de 50€ y luego dentro de unos meses pillarse algo "jugoso" ?...

otra cosa ,.... mi placa es Asus Premium , está equipada con el chipset NVIDIA nForce4 SLI Northbridge ,... ¿ se puede utilizar ATI o tiene que ser Nvidia ? .... lo digo por las compatibilidades !!!.. ¿ que da màs calidad precio ATI ò Nvidia ?


PD = Tengo un TFT 17" , jugar = poco , diseño de imagenes !!...

eskylux
28/08/2006, 18:06
Se puede utilizar los dos tipos de tarjeta , por menos de 200 € tienes una 7600 GT... asi que.... y si quieres jugar bien a lo ultimo , bajando filtros te la recomiendo. la puedes encontrar en www.alternate.es

Violeta
28/08/2006, 18:15
ya se que las hay en ALTERNATE !!!.... pero no se que hacer !!!.... lo que no quiero es tener 2 gràficasss !!!

¿ me gasto 50 € en una barata ?.... ¿o 200€ en una "decente" ?.... ¿ se notarìa mucho la diferencia ?...

-_sayano_-
28/08/2006, 18:47
con una grafica de 50 € no puedes jugar practicamente a nada,
con una de 200 € tienes un mundo por delante...

davo_fn
28/08/2006, 19:06
Si quieres jugar, con una grafica de 50€ no podras jugar bien, a minimo de resolucion y con muchos tirones.

Que sentido tiene comprarte una grafica mala ahora para luego cambiarla? ¿cambiarla por el DX10? o porque motivo? casi mejor que te compres una grafica decente desde ya. Si no esos 50€ los habras tirado.

La diferencia seria abismal, con la de 50€ casi no podrias ni arrancar los sims2 ;)

Violeta
28/08/2006, 19:18
Si quieres jugar, con una grafica de 50€ no podras jugar bien, a minimo de resolucion y con muchos tirones.

Que sentido tiene comprarte una grafica mala ahora para luego cambiarla? ¿cambiarla por el DX10? o porque motivo? casi mejor que te compres una grafica decente desde ya. Si no esos 50€ los habras tirado.

La diferencia seria abismal, con la de 50€ casi no podrias ni arrancar los sims2 ;)

graciassss !!! ;)

me voy a por una eVGA de 7600 !! .... :daumenho: .. me gasto 200 € de una vez y ya està !!!!

Violeta
30/08/2006, 13:02
he visto que mi fuente es de 420 W y es generica !!....

¿ le iria bien una 7300 GT ?.... ¿ o son muy escasas de calidad ?....

lo digo porque mi anterior fuente tenia el mismo modelo de fuente y voltaje y jugando en una carrera de coches se quemò !!... empezò a salir humo !!.. al principio penseè que eran effectos especiales ,del tufillo a goma quemada de los neumaticos ... , pero cuando se me apagò el pc y no se encidiò màs ,... me temì lo peor , ni goma quemada ni nà !!... la fuente que no soportò màs !!!.... ;)

la verdad es que no tengo arreglo , me meten lo que quieren !!!... tengo que ir muy segura de lo que quiero comprar !! ....

Kopp
30/08/2006, 13:07
Juas... tufillo a goma quemada... xDDDD

Pues si tienes esas experiencias con ese modelo de fuente, igual deberías pensar en cambiarla, ¿no?
Y (si te lo puedes permitir) píllate tambien esa 7600 GT. ;-)

Violeta
30/08/2006, 14:03
Juas... tufillo a goma quemada... xDDDD

Pues si tienes esas experiencias con ese modelo de fuente, igual deberías pensar en cambiarla, ¿no?
Y (si te lo puedes permitir) píllate tambien esa 7600 GT. ;-)

ya no puedo cambiarla !!!!.....:schnief:... ! ... ¿meterle una 7600 GT ?.... ¿aguantarà mi fuente ...? .. la verdad es que tengo de presupuesto 200 € !!... pero no quiero que se me achicharre mi pc ;)

Kopp
30/08/2006, 14:11
La 7600 GT no es que sea muy "chupona" tampoco, pero me parece que deberías tener mínimo una de 450W, la tuya igual se queda algo corta y por eso lo decia, pero no lo sé seguro. ¿Que amperaje en la linea de 12V tiene la fuente que tienes ahora?

Violeta
30/08/2006, 14:14
¿Que amperaje en la linea de 12V tiene la fuente que tienes ahora?

¿ y eso donde se mira ?....


¿la 7300 GT serìa escasa para jugar?....

Kopp
30/08/2006, 14:18
¿la 7300 GT serìa escasa para jugar?....
No es que sea escasa, jugar vas a jugar, pero vas a ir algo justita, en mi opinión, claro.

En la pegatina del lateral de la fuente, tienes que mirar que número de amperios pone en la linea de +12V, que es la linea de voltaje que usa la VGA. La 7600GT requiere una fuente de mínimo 400W con 26A en +12V, me parece.
Mira las especificaciones de tu fuente y si en la linea de +12V pone al menos 26, la fuente no tiene porque quedársete justa con la tarjeta.

Violeta
30/08/2006, 16:07
lo que pone en la fuente : 420 W
+12 V --> 16 A
+5 V --> 36 A
+3,5 V --> 22 A

¿ eso valdrìa para una 7300 GT ?... ¿ y para una 7600 GT ?... ;)

Salacius
30/08/2006, 16:23
No es que sea escasa, jugar vas a jugar, pero vas a ir algo justita, en mi opinión, claro.

En la pegatina del lateral de la fuente, tienes que mirar que número de amperios pone en la linea de +12V, que es la linea de voltaje que usa la VGA. La 7600GT requiere una fuente de mínimo 400W con 26A en +12V, me parece.
Mira las especificaciones de tu fuente y si en la linea de +12V pone al menos 26, la fuente no tiene porque quedársete justa con la tarjeta.
Una Enermax Liberty 500W, que es una fuente de altísima calidad, da 22A en la línea de 12V (22A en cada una de las dos líneas), así que dudo mucho que se necesiten 26A para una 7600GT.

Con 400W hay potencia de sobra para que funcione cualquier ordenador actual con una sola gráfica (sin contar procesadores FX y similares).

Violeta
30/08/2006, 16:28
entonces con una fuente de 420 W generica y ese voltaje de Amperios .. ¿ no tendrìa problemas ?...

¿ hay mucha diferencia entre una 7300 GT y una 7600 GS ?....

Inkubus
30/08/2006, 17:09
No cojas una 7300 es como un querer y no poder, minimo una 7600GS y si es GT mejor que mejor

^Sparco^
30/08/2006, 17:35
con una grafica de 50 € no puedes jugar practicamente a nada,
con una de 200 € tienes un mundo por delante...

Basta de tonterias http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/icons/icon8.gif

Puedes jugar a todos los juegos de la historia de la humanidad (1958-2006) y si no a todos, al 99'99%. De ellos, puedes jugar al 90% con buenisimos detalles a 1024x768. En los mas modernos te va petado a 1024? Pues juegas a 800x600. Hablamos de unos pocos juegos, no de todos. Pero poder se puede jugar a todos. Anda que no me eche yo vicios al NFS Most Wanted (noviembre 2005) a 1024x768.

Hablo por mi vieja FX5200, fijate que la 7300GT es bastante mejor.

Ahora tengo una considerablemente mejor, que mantendré 3-4años hasta que vea que jugar se hace un poco insoportable. Por aquel entonces muchos de vosotros os habreis gastado 800-1200€ en gráficas :rolleyes:

La chica dice que casi no va a jugar, la respuesta esta clara: no tires el dinero. Claro una de 200€ es mejor, pero al año que viene considerareis que es una patata y que se compre otra, de 200 tambien claro. No nos engañemos, en Agosto de 2007 abrire un hilo preguntando por la 7600 y todos los foreros direis que con esa cosa "no se puede jugar".


Resumiendo: si eres muy exigente jugando coge la 7600GS, si no te importa bajar los detalles graficos en algunos juegos coge la 7300GT. Ah y recuerda, jugar a 800x600 puede ser igualmente divertido si el juego es bueno, que parece que por jugar con graficos intermedios se acaba el mundo.

Saludos.

Uruk-hai
30/08/2006, 18:37
Si juegas poco, no merece la pena gastar 200 o mas euros en una vga.
En Pcbox tienes la 7300gt de galaxy con gddr3 y el zalman vf700 de serie, por 116 euros.