PDA

Ver la versión completa : ¿Merece la pena un X2 4800+ o un X2 4600+? diferencia solo cache.



Prodboy
25/09/2006, 21:17
Pues eso si tuvierais decidido comprar un procesador y estuvierais entre:

- AMD Athlon 64 X2 Dual-Core 4600+ 2.4GHz 2x512kb Socket 939 Manchester: Precio: 227,88 €

- AMD Athlon 64 X2 Dual-Core 4800+ 2.4GHz 2x1MB Socket 939 Toledo: Precio: 287,88 €

Cual elegiríais? en principio la diferencia entre estos dos procesadores si no me equivoco es la Cache, merece la pena pagar la diferencia (60€) para tener 2x1MB de Cache?

Esa es la cuestión, como lo veis?

D@rtH
25/09/2006, 21:19
yo no los pagaba....

saludos!

Prodboy
25/09/2006, 21:47
La verdad que no se hasta que punto merece la pena ese 2x1MB de cache, la cuestion es esa si realmente valen 60€ ese cache, por que en lo demas es el mismo procesador, o no?

Pepillo
25/09/2006, 23:03
En realidad nunca merece la pena. Desde el X2 3800+ hasta el 4800+ todos son lo mismo con un poco más o menos de velocidad y un 1 o 2 megas de cache. Por esa regla de tres, solo se comprarian 3800. Esa es la teoría, ahora vayamos a la realidad... ;) El precio en los procesadores aumenta de poco en poco y, de repente, el escalon siguiente vale el doble. Para que me entiendas, si miras por ejemplo, en Izarmicro en socket 939, veras unos precios como los que tu pones del 4600+ y 4800+, pero el FX60 por solo 200 Mhz de más vale casi 800 Euros. Ese es el que no vale la pena. En cambio 60 Euros más por el 4800+ si que los pagaría (de hecho, si miras mi firma, yo compré un 4400+, pagando más que por un 4200+ porque cuando yo lo hice el salto a casi el doble era el 4800+)
Saludos

KiNUX
25/09/2006, 23:18
Estoy de acuerdo con Pepillo, 1MB por núcleo se nota. La velocidad como se ha dicho muchas veces es fácil de subir con un pequeño OC, pero no hay forma de aumentar la caché en un micro. Yo tengo el PC de la firma y tira a la perfección, supongo que un 4600+ también lo hará pero...

Salu2

cybercaleta
26/09/2006, 11:38
Sres Intel Core2Duo E6400=225 euros

Karolus
26/09/2006, 11:42
Sres Intel Core2Duo E6400=225 euros
A lo mejor ya tiene placa base y el resto de equipo, y solo quiere actualizarse el pc...

Violeta
26/09/2006, 11:47
esperemos que no haga como yo , que me he comprado un 939 con todo , memoria , placa , micro ,... :laser_sh:que tonta estoy !!!!.... arrepentida total !!!!

jmpapichulo
26/09/2006, 12:42
No tienes porque arrepentirte, tienes un equipazo. Y ademas parece ser por mi esperiencia que los sk939 salen mejor que los am2 con ddr2.

Karolus
26/09/2006, 12:43
esperemos que no haga como yo , que me he comprado un 939 con todo , memoria , placa , micro ,... :laser_sh:que tonta estoy !!!!.... arrepentida total !!!!


Tampoco creo que te vaya mal no? Yo el unico problema que tengo con el pc , que me lo compre a primeros de año, es la placa vase, una Abit an8 fata1lity sli, que tiene un sobrevoltaje de 0,2. Y entre el horario de la tienda, y el mio, no se cuando podré llevarlo, ademas que necesito el pc.

Respecto al hilo yo tiraba por el 4600.

adv_h67
26/09/2006, 12:47
esperemos que no haga como yo , que me he comprado un 939 con todo , memoria , placa , micro ,... :laser_sh:que tonta estoy !!!!.... arrepentida total !!!!

Hablas como si no funcionase :P Yo estoy muy contento con mi 939. Los que me han salido rana son la placa base y un par de discos duros :-(
En cuanto al tema del hilo, yo tiraría por el 4800+ si no se calienta más que el 4600+, por un 200+ de más no vale la pena tener la preocupación del sobrecalentamiento.

JaCk0
26/09/2006, 13:00
En las pruebas de rendimiento, a la misma velocidad de reloj 939>AM2 en la mayoría de tareas, a veces por diferencia apreciable. Yo me quedaba con el 4600+, la diferencia de rendimiento que proporciona la cache sólo es apreciable en cierto juegos y en algunas tareas, en otros rinde igual que un micro con 1mb de cache y hay alguna prueba que va incluso peor.

Violeta
26/09/2006, 13:24
Hablas como si no funcionase :P Yo estoy muy contento con mi 939. Los que me han salido rana son la placa base y un par de discos duros :-(
En cuanto al tema del hilo, yo tiraría por el 4800+ si no se calienta más que el 4600+, por un 200+ de más no vale la pena tener la preocupación del sobrecalentamiento.

ejectivamente , pero creo que es el disco duro !!!...

la pena que tengo ,es que si dentro de 1 año se me chafa la placa , y no hay placas para este socquet me lo comerè con patatas !!! :dead:

Doc
26/09/2006, 13:46
Tranquila que dentro de un año aun habra placas 939, todavia hay en socket A, y hace años que no se venden estos micros.

Violeta
26/09/2006, 14:45
¿ entre un X2 4800+ o un X2 4600+ ?... yo me quedaba con el 4600 + . Aunque con màs cachè ,... no se ,....

Diek
26/09/2006, 14:49
esperemos que no haga como yo , que me he comprado un 939 con todo , memoria , placa , micro ,... :laser_sh:que tonta estoy !!!!.... arrepentida total !!!!

Tranquila, para el proximo cambio de equipo, ya se encargaran los fabricantes de que haya otro socket, ddr3 y pciex2... Y si no al tiempo. :-(

Un saludo.

davo_fn
26/09/2006, 15:03
Yo me quedaria con el 4600+, no creo que el aumento de rendimiento sea como para pagar 60€...

Para que el 4600+ iguale en rendimiento al 4800+ tan solo necesitas subirle unos 110Mhz de reloj... que es lo que equivale a tener el doble de caché en los 939.

Pepillo
26/09/2006, 16:59
Yo me quedaria con el 4600+, no creo que el aumento de rendimiento sea como para pagar 60€...

Para que el 4600+ iguale en rendimiento al 4800+ tan solo necesitas subirle unos 110Mhz de reloj... que es lo que equivale a tener el doble de caché en los 939.
Entonces, el 4800+ subido esos mismos 110 sería un 5000+ ;)
No creo que haya que darle muchas vueltas, el 4800+ siempre que lo compares en igualdad de condiciones es superior al 4600+
Realmente la mejor relación calidad-precio es el 3800+
Luego, lo del overclock es una lotería, a muchos no nos sube nada. Sigo pensando que si no compras un 3800+, para ir a por un 4600+ mejor un 4800+ por 60 €
De todas maneras, no hay mucha diferencia ni en precio ni en rendimiento, así que en el fondo da igual, es una decisión personal y con poca trascendencia.
Saludos
P.D. Me acuerdo cuando me quejaba amargamente en estos foros, que como usuario de un P4 no podía poner ninguna duda o consulta sin que saliese el "gracioso" de turno diciendo que me comprase un "fabuloso" A64.
Es curioso como se ha "girado la tortilla" y ahora es imposible intentar preguntar algo sobre los X2 sin que alguien te nombre a los "increíbles y magníficos" core 2 duo. Así que como a mi siempre me pillan "contracorriente" aprovecho para reclamar un poco más de respeto a los que tenemos o queremos un X2....... :-)

Anekro
28/09/2006, 13:46
Yo me lo plantearia desde el tema economico, esos 60€ que me van a representar???
Si es salir un par de fines de semana, yo tiraba sin duda a por el 4800+; si por el contrario esos 60€ van a suponer un gran derroche, el 4600+.

GR33N
28/09/2006, 13:53
si tienes oportunidad, elige el 4400+, que es el mismo que el 4800+ con 200mhz de diferencia. Yo me he arrepentido, pensaba que podría subirlo 200 mhz como mínimo y no me deja subir ni 5.

Así que si tienes oportunidad coge el 4400+ que a poco que lo toques ya llega a velocidades del 4800+

salU2

Pepillo
28/09/2006, 16:39
Yo me he arrepentido, pensaba que podría subirlo 200 mhz como mínimo y no me deja subir ni 5.
salU2
Por favor, publica eso cada vez que tengas ocasión...... :-)
Es que de verdad estoy cansado de decir que no todos los procesadores suben. Hay gente que, simplemente, no me creen. Y yo ya he visto muchos en este foro con ese problema, si es que se le puede llamar problema.
Saludos

D@rtH
28/09/2006, 17:24
Por favor, publica eso cada vez que tengas ocasión...... :-)
Es que de verdad estoy cansado de decir que no todos los procesadores suben. Hay gente que, simplemente, no me creen. Y yo ya he visto muchos en este foro con ese problema, si es que se le puede llamar problema.
Saludos
ya sabemos de sobra que el tuyo no sube, pero seguro que ma del 95% de esos micros suben 200mhz.....cuestion de suerte.

saludos!

GR33N
28/09/2006, 20:07
el caso es k tengo un amigo k esta viviendo en londres, el cual me cambia su 4400+ un opteron 147 y 2x512 mb Geil por mi 4800+

su 4400+ lo tiene a 2700mhz y está todavia probando... si no fuera pq vive allí igual se lo cambiaba j0as

Pepillo
28/09/2006, 20:15
ya sabemos de sobra que el tuyo no sube, pero seguro que ma del 95% de esos micros suben 200mhz.....cuestion de suerte.

saludos!
Es que eso es lo que no me creo, lo del 95%...... por eso cuando leo que a GR33N tampoco le sube (y no es el primero que lo pone) pienso que ese porcentaje no debe ser como algunos dicen........ lo siento, es mi manera de consolarme ..... ;)

Novamitra
29/09/2006, 17:00
Mirando mi firma casi que te contesto a la pregunta ;)

salu2.