PDA

Ver la versión completa : Cambio de micro



Luis22
01/10/2006, 14:48
Hola a todos.
Mi placa base esta empezando a dar signos de que no va bien del todo.
Si no le doy mucha guerra no pasa nada. Incluso pordria cambiarla a mi segundo ordenador y dejarla ahi funcionar sin problemas.

El caso es que me toca cambiar tambien de micro.

Habia pensado pillarme un A64 monocore, ya que el dual mas barato me destrozaria la cartera.
Lo que mas se ajusta a mi presupuesto es un 3700+ en 939, con lo que podria pillar una asrock, con AGPy PCIE y conservar mi 6800GT.

La compra total me saldria por unos 150€ menos lo que me dieran por el barton que tengo mas el disipador (no creo que mas de 45€).

Notare el cambio de mi barton a este 3700?

Basicamente uso el pc para jugar y ripear algo de video (sobre todo juegos).

Luis22
01/10/2006, 19:22
Nadie se ha visto en una situacion parecida?

raldi
01/10/2006, 19:51
Yo creo que sí lo vas a notar en general, pero sobretodo al ripear.

Sería una buena compra, ahora que están bajos de precio. ;)

Saludos.

Luis22
01/10/2006, 21:26
Es lo mas economico, por que cualquier cosa que no sea 939 me obliga incluso a cambiar la RAM, asi que mira que gracia.

N0L1M1T
02/10/2006, 00:13
Pasarse a un 6300 Core2Duo cuesta ahora mismo menos de 250€. ¿Seguro que no podrías ahorrar ese dinero? Vendiendo la placa + micro + disipador yo creo que te puedes sacar un dinerillo y acercarte a esos 150€.

Es que dar el salto al A64 lo veo, como un saltito pequeño. Mientras que dar el salto al C2D tienen mas peso, almenos esta es mi opinión. Yo solo te quiero aumentar tus dudas de compra... :P

Por lo que he leido en el foro, en general los que cambiaron de una athlonXP a un athlon64 se quedarón bastante contentos y notaron la diferencia. unreal_2004 sería un ejemplo, que recuerdo que pasó de un equipo similar al tuyo (o el mio) con la 6800, y ésta iva mas olgada con el A64.

Salu2 ;)

Luis22
02/10/2006, 18:30
No, no puedo.
Si no hubiera pillado la 6800GT el mes pasado en AGP...

Ademas, necesito tambien un monitor nuevo. Pillaria un TFT baratito de no mas de 200€.

En total serian 350€, lo cual me permitiria en PCbox poder financiarlo y pagarlo en 11 cuotas.
Un importe inferior a 350€ me obliga a pagar al contado un dinero del que no dispongo. Y pasarme aun core2duo + el monitor me destroza la cartilla.
Con el A64 puedo conservar la grafica y las memorias, que no es poco.

Por el micro ya me han dicho que me dan 45€ maximo, y la placa no la puedo vender por que no funciona bien, asi que imagina.

cruji2
03/10/2006, 14:06
Yo estaba en la misma situación que tú, quería aprovechar mi targeta agp y 1 giga de DDR1, y me inclinaba por AMD tb, peeeeero encontré lo que parece ser la mejor solución en estos casos: la Asrock 775 VSTA (la cogí por 49€), acepta DDR1, DDR2, AGP y PCIEx (sólo x4, pero con las targetas actuales no repercute apenas). El chipset es el Via, con un rendimiento ligeramente inferior a un intel, pero muy equilibrado tanto para Windows, juegos, media, etc. Y lo mejor de todo: con soporte para Conroe, con lo que como plataforma de migración va perfecto a mi opinión. La verdad es lo tengo trabanado con un P4-800 630 a 3G y he notado mucho el cambio contra el P4-533 a 2,4 que tenía antes, en concreto en codificando video y jugando. Además permite hacer algo de OC moderado al micro, yo lo he subido sólo 250MHz sin notar subida de calor...

juanmasl
03/10/2006, 14:42
yo tengo un barton xp3000 y tambien voy a dar el paso.... X2 4400 es mi eleccion, junto a la ASUS A8N Premium.... Tambien me he comprado una Sapphire X1900XT de 512DDR3 (que me tiene que llegar).... cuando lo tenga montado.... voy a flipar...

saludos.

Luis22
03/10/2006, 16:15
Pero un conroe baratito no creo que cueste menos de 100€.
He mirado varias opciones, pero con mi presupuesto, ladel 3700+ es la unica que me puedo permitir.
A ese precio hay alguna alternativa mejor?

cruji2
03/10/2006, 18:27
Ya, te entiendo... En BCN el 6300 lo encuentras ya por 168€ iva inlc... eso ya eres tú kien elige...lo cierto es ke en relación precio cogete el AM2 xke sale baratito ahora... Yo opté x coger el p4 630 a 3G ke me vendió un amigo x 30€, y me cogeré el 6600 más adelante cuando baje de precio. Hagas lo ke hagas, suerte...

de2
03/10/2006, 19:18
Luis22 yo estaba en tu misma situacion (pero hace unos meses, si es ahora... me hubiese puesto un conroe jejeje) y el cambio se nota, vaya q si se nota. Consejo mio, si no puedes meterte en un conroe, no te metas, pillate el 3700 sandi y en paz.

Tolden
03/10/2006, 19:30
Hace no mucho un amigo mío que se dedica bastante a ripear video cambió su XP 2400+ por un AMD64 3000+ y la diferencia ripeando, como del día a la noche.

Lo malo es que ahora mismo aunque pocas cosas usen el dual core, se empiezan a notar... en mi portátil tengo un T2600 a 2,16 y se lo come con patatas ripeando... en juegos también, pero es una 7900GS VS 6800GT.

Yo ahora mismo uso bastante el rFactor y el detalle de añadir "+fullproc" y aprovechar los dos cores es algo echo de menos en el sobremesa.

T0rnado
04/10/2006, 04:10
Hola, vale que los C2duo y los X2 son la ostia, pero no nos olvidemos que los monocore todavia sirven y en definitiva el 3700+ es un procesador bastante bueno, lo que pasa es que nos dejamos llevar por el consumismo, y de notar si que lo notaras, asi que ves a por el 3700+ que no te arrepentiras, luego cuando puedas ya te cambias que para actualizar siempre se esta a tiempo. Saludos.

Luis22
04/10/2006, 11:56
Para pasar a los 2 cores esperare otro año.
Supongo que la asrock no tendra problema en comerse un dual core, no?

^Sparco^
04/10/2006, 18:37
El 3700 está de lujo. Calculo que podremos tirar con el unos 3 añitos más antes de que merezca la pena cambiar http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/icons/icon7.gif


P.D. es uno de los mejores monocores del mundo, no te dejes engañar por el consumismo...

Luis22
04/10/2006, 22:33
Que malo es el consumismo.
Si yo con mi 9800 estaba contentisimo y me sobraba. De hecho casi no jugaba a juegos que pidieran mas que esa grafica y podia poner los que jugaba a alta calidad, pero como uno es consumista... Pues mira, una 6800GT.

Por ahora voya a guantar un mes hasta que haga la compra, que ahora me tengo que dejar el dinero en unas gafas para ver de lejos, que las mias las he perdido.

Tiene guasa la cosa.