PDA

Ver la versión completa : los primeros precios para los Opteron...



Tbon
22/03/2003, 18:52
segun esta web los primeros precios de los Opteron 224 (para plataformas de 2 procesadores) estarian rondando los 660 dolares (por unidad), por lo que da para pensar de que no seran tan caros considerando que son los competidores directos de los xeon y demases procesadores de gama alta para servidores etc...

aqui el link

http://www.amdboard.com/hn03210301.html

salu2!

Isaac
23/03/2003, 08:42
Dependera mucho del rendimiento porque hay Xeons que estan bastante por debajo de ese precio.

Saludos.

Ysaac.

Cyrix
23/03/2003, 15:37
Dependera mucho del rendimiento porque hay Xeons que estan bastante por debajo de ese precio.

Saludos.

Ysaac.

Si, pero ningun Xeon corre en modo 64 bits.

Saludos.

albert
23/03/2003, 17:49
Dependera mucho del rendimiento porque hay Xeons que estan bastante por debajo de ese precio.

Saludos.

Ysaac.

pero a cuanta velocidad y de cuanta cache estamos hablando?

Cyrix
24/03/2003, 15:03
Dependera mucho del rendimiento porque hay Xeons que estan bastante por debajo de ese precio.

Saludos.

Ysaac.

pero a cuanta velocidad y de cuanta cache estamos hablando?

No se trata de cuanto cache o velocidad de reloj se ejecutan los procesadores, la pelea es por cuanta memoria pueden direccionar.

Los XEON en forma directa direccionan un maximo de 4 giga de ram y en modo segmentado de paginado de ram de hasta 16 giga, pero, pagas un penalti en rendimiento.

Los opteron no necesitan esos trucos, asi, pueden direccionar teoricamente hasta terabytes de ram, pero por lo momentos solo 16 giga debido a las limaciones de las placas.

Eso hace los Opterones una excelente herramienta para inmensas bases de datos, quizas sea el mercado donde se realizara el primer round entre ambos.

Aunque como mencionan el XEON es mas barato, uno lo que esta pagando es por migrar a 64 bits sin sacrificar la inversion de software existente, para mi es una buena opcion sin gastar en software que por lo general es mucho mas caro que el hardware, lo que permite una suave transicion.

En fin los costos no son exagerados pero con el tiempo tenderan a descender, el tiempo dira, pero la expectacion es muy grande en el mundo informatico y con solo crear curiosidad ya es una ganancia.

saludos.

Isaac
24/03/2003, 16:54
Si, puedes tener mas memoria pero poquisimas aplicaciones requieren mas de 4 gigas de memoria plana. Ademas para poder usar mas de esa memoria en un Opteron necesitas rehacer las aplicaciones y no esta nada claro que los grandes fabricantes de soft piensen sacar versiones para 64 bits cuando tiene una presencia tan ridicula en el mercado. Nadie se va a poner a distribuir un codigo que puede correr en algo que no es un superventas.

Por cierto, el limite de Gb para el Opteron no solo esta en las placas, un Opteron no puede direccionar 2^64 bytes, esta capado a mucho menos que eso.

Saludos.

Ysaac.