PDA

Ver la versión completa : La eterna pregunta... e6400 o e6600??



LaKeR
15/10/2006, 23:00
He leido bastantes posts sobre esto, lo que ha provocado que me lie más. Estaba convencido de comprarme un e6600 por la cosa de los 4MB de Caché, pero ahora tengo unas dudas, ya que dicen que solo un 10 % más de rendimiento, y que no merece la pena por ese precio, además mi caso es algo particular ( o eso creo ).

No pienso hacer overclock al C2D, ni a la gráfica ni nada, entonces parece ser que no merece la pena el e6600 es cierto?

Tengo más o menos 500 € para gastar en Micro + Placa + RAM + Caja.

Mi idea era e6600 + P5B + DDR2 667 Mhz + Tacens Audeo, pero se me va un poquillo del presupuesto, aunque podría hacer un esfuerzo.

No voy a editar vídeo a gran escala (un poco de movie maker y un poco de premiere ), pero voy a jugar mucho y soy bastante exigente en ese aspecto, tengo aquí una x1800xt esperando para pincharla, por lo tanto, cuál es la mejor opción para mi caso? (NO OC)

Muchas gracias por contestar y leeros este "tocho"

EDIT: P.D:Tenéis pensado una configuración mejor por ese precio?

rapindrive
15/10/2006, 23:14
yo voi a pillar el 6600

lermasaya
16/10/2006, 00:11
Menudo pepino: X1800XT mas 6600!
S2

hitman
16/10/2006, 00:28
pues no creo que exista solo un 10% de diferencia entre esas dos cpu´s pues el 6600 lleva el doble de cache que el 6400 ademas el 660 sube como espuma cuando se lo overclockea, en mi opinion personal pues esta claro que mejor es el E6600

djwave
16/10/2006, 01:04
yo tengo el 6600 subido a 3ghz y solo me sube 3 grados mas XDDDD

Seiscientos
16/10/2006, 01:24
http://img136.imagevenue.com/loc472/th_49985_portada_122_472lo.jpg (http://img136.imagevenue.com/img.php?image=49985_portada_122_472lo.jpg)

http://img129.imagevenue.com/loc302/th_50195_placa_122_302lo.jpg (http://img129.imagevenue.com/img.php?image=50195_placa_122_302lo.jpg)http://img145.imagevenue.com/loc301/th_50199_memo_1_122_301lo.jpg (http://img145.imagevenue.com/img.php?image=50199_memo_1_122_301lo.jpg)http://img22.imagevenue.com/loc339/th_50203_memo2_122_339lo.jpg (http://img22.imagevenue.com/img.php?image=50203_memo2_122_339lo.jpg)http://img150.imagevenue.com/loc563/th_50208_pi_122_563lo.jpg (http://img150.imagevenue.com/img.php?image=50208_pi_122_563lo.jpg)

esta es mi experiencia con un E6000 + una ABIT AB9 ( NO ES LA PRO ) , es una pasada , y eso que tengo unas memos guarras Kingston value guarriperas DDR2 A 667 , y asi y con todo creo que estoy obteniendo unos resulatados mas que aceptables , las memos es lo que mas me ha sorprendido , las tengoa 690Mhz sin tocar voltages y le he bajadolos timins de 5-5-5-12 / a 4-4-4-12 y con el overclock y todo responden ...al micro tampoco le he tocado el voltage ...la placa ABIT AB9 no se ha hablado nada de nada de esta placa Y ES UNA PASADA ,como obverclokea la jodia ,,,estoy la mar de contento ....

makena
16/10/2006, 02:17
Pues sinceramente no he probado estos procesadores aunque he visto y leido mucho de ellos. Por lo que comentas de que piensas hacer edición de video, esos 2mb de cache te pueden venir muy bien. Si te gusta aplicar efectos de video todo se basa en calculo matemáticos y esa cache se suele utilizar y mucho para este tipo de trabajos en el procesador. La diferencia de precio es poca y no te estas comprando un procesador todos los dias, asi que yo te recomendaria la version de 4Mb.

Y con respecto al OC, creo que te merece la pena hacerlo. En mi maquina tengo un X2 4400 subido por aire a 2600mhz. Lleva un año casi funcionando 10 horas al día (en ocasiones varios dias seguidos) y currando al piston, nada de ofis ni mariconadas, mucho max y photoshop con tratamiento de imagenes a tamaño familiar. Y en todo este tiempo sólo he visto dos pantallazos de XP64.

Akilea
16/10/2006, 17:24
yo creo que ese 10% de rendimiento se verá incrementado en programas que exploten el doble nucleo, 4MB de caché es mucha y es la memoria necesaria para procesar fluidamente, asi que cuanta más tenga, más se podrá cargar a la espalda.. además que en muchas gráficas se despunta bastante del 6400. Yo le recomendadp a un amigo el 6600 porque lo va a notar ahora y en futuro, y si se hubiera elejido el 6400 se arrepentiria. Si te sobra presupuesto, yo al menos, apuesto por el 6600

LaKeR
16/10/2006, 21:57
una vez elejido el e6600 una placa buena, no voy a hacer overclock algo más barata que la p5b? la msi neo - f es fiable?

Akilea
16/10/2006, 23:33
cualquier placa que lleve el chipset 965P de Intel es la idonea, mejor relacion calidad-precio, y demostrado que son los mas rapidos y que menos consumen. la mia te la recomiendo en tu caso (120€)

rparom
19/10/2006, 02:31
como veis las placas con el VIA VT ??, lo digo por la Asrock Dual VISTA que me permitiria aprovechar mis DDR y AGP -de momento-. ¿Es buen chipset, esta dando problemas o algo?. La placa está estupenda de precio ademas, rondando los 60€ !!!

melkor1984
19/10/2006, 10:32
Asrock es la reina de las placas híbridas... será una buena placa, aunque no le pidas oc. Aunque tampoco vas a hacerlo. Así que me parece una compra acertada amigo. *^_^*'

rparom
20/10/2006, 02:30
es que no soy muy amig ode los chipset VIA, pero si me decis que en esta Asrock va bien .....la verdad que por no mucha $$$ me hago una transicion "por pasos" a Core Duo !!