PDA

Ver la versión completa : ¿Que merece mas la pena en cuanto relacion calidad precio?Conroe 6600 o 6400?



Imbrahil
18/10/2006, 20:04
Me estan entrando serias dudas de si tal vez merece mas la pena acerme con un conroe 6600 que un 6400. Ya se que los 2MB de diferencia de cache ente uno y otro se notaran xo tambien los mas de 100€ de diferencia entre los 2.
Asi que lo que tenia decidido comprarme (que era un 6400) ya no lo tengo claro, asiq os pediria que me hecharais una mano y me ayudarais a decidir que hariais vosotros.
El pc que habia decidido hacerme es el siguiente:

Conroe 6400
Asus P5B Deluxe
320GB SATA2 Maxtor
1GB DDR2 667
GeForce 7600GT 256

¿Creeis que con este equipo tendria un buen PC para sobre todo jugar,descargas e internet?
Gracias x vuestros consejos, Salu2

raldi
18/10/2006, 20:18
Para juegos, con un E6400 te irá de cine.

Si no haces OC, mejor 2x1GB DDR2 533.

Seagate 320GB 7200.10

Saludos.

Deimdos
18/10/2006, 22:53
Con los 100€ que te ahorras comprando el E6400 te metes otro giga de RAM ;)

leopiccione
19/10/2006, 02:39
antes que 1GB mas con esos 100 euros ponlos para comprar una mejor placa de video (que es lo que cuenta en los juegos) esto se va a notar mucho mas que un 6600 o 2gb de ram

Jackarturo
19/10/2006, 18:02
yo me pille un E6400 hace una seman :D

melkor1984
19/10/2006, 18:13
La gente no cuenta los 4 megas de caché... en los juegos va de una diferencia (a mismas frecuencias) de entre un 5 y un 25%. El caché de los conroe es la ostia... XD

Deimdos
19/10/2006, 18:18
La gente no cuenta los 4 megas de caché... en los juegos va de una diferencia (a mismas frecuencias) de entre un 5 y un 25%. El caché de los conroe es la ostia... XD¿25%? y mi abuelo es pirotécnico :lol:

leopiccione
19/10/2006, 18:28
La cache de 4mb no se nota ni un 3% en aplicasiones muy especificas que usan mucha cache.
Mi e6300 a misma frecuensia que un x6800 es igual o mas rapido que este ya que tiene mas ancho de banda en el fsb y en las memos.

melkor1984
19/10/2006, 18:53
No me habéis captado... no hablo de un 25% de ganancia en fps, ni de un 5% de ganancia en fps en el peor de los casos.. hablo de en lo que el micro aporta en los fps le sumas un 5%, es decir... hoy dia casi todo va por gráfica... pero si por ejemplo, el e6400 hace (es un ejemplo tonto, ya que no sumas frames a la gráfica.. pero es para que nos entendamos) 10fps, en el mejor de los casos hará que el e6600 haga 12, y en el peor de los casos 10.5...para que nos entendamos.

leopiccione
19/10/2006, 19:21
si tienes 10fps con un 6300 en un 6600 en el mejor de los casos vas a tener 10,5fps nunca ni de cerca 12fps.
y te repito de nuevo un 6300 con OC a las velocidades de un 6600 en el 90% de los casos vas a tener el mismo rendimiento o mas que el 6600 por tener mucho mas ancho de banda

marcianus
19/10/2006, 20:18
si tienes 10fps con un 6300 en un 6600 en el mejor de los casos vas a tener 10,5fps nunca ni de cerca 12fps.
y te repito de nuevo un 6300 con OC a las velocidades de un 6600 en el 90% de los casos vas a tener el mismo rendimiento o mas que el 6600 por tener mucho mas ancho de banda

Ya pero tambien podras subir el 6600, no?

leopiccione
19/10/2006, 20:29
Ya pero tambien podras subir el 6600, no?

si, pero la diferencia de plata es mucha un 6300 esta en los 180 y un 6600 esta en los 310 (hablando en dolares ya que no se los precios en espana) los 6300 llegan al rededor de los 3200MHz y los 6600 en los 3400MHz (esto hablando de los maximos que se ven por internet sin nada raro solo por aire). vos crees que por 100 dolares o mas vale la pena
sino mira mi e6300
http://img241.imageshack.us/img241/6200/nuevo1yt9.th.jpg (http://img241.imageshack.us/my.php?image=nuevo1yt9.jpg)

raldi
19/10/2006, 20:34
Hombre, diferencia de precio sí la hay, pero de subir, el 6600 lo he puesto estable a 3600 MHz con unas DDR2 533.

Yo creo que depende más de la placa y memorias.

Las cifras de los precios son similares pero, en vez de $, en €.

Hefisto
19/10/2006, 21:01
Los 6400 suben a 3600, los 6600 los he visto a 4000.
Yo me iba a pillar el 6400 pero al final he tirado la casa por la ventana y despues de leer mucho me he decido por el 6600 por sus 4mb.
Que como te an dicho uno no se compra porcesadores todos los dias, y prefiero que me sobre a arrepentirme.

raldi
19/10/2006, 21:34
De cualquier modo, ya sea un 6600 ó un 6400, es una buena inversión. El rendimiento es espectacular en ambos, tanto en juegos como en rendering o codificación de video.

Diek
19/10/2006, 22:09
Algo parece que si se nota:

http://www23.tomshardware.com/cpu.html?modelx=33&model1=432&model2=433&chart=169

Pero no creo que compensen esos 100€, menos todavia si haces O.C. Con esos 100€, mejor una grafica mas potente o otra giga de ram o incluso otro disco duro para hacer radi0, vamos creo yo...

Un saludo.

Deimdos
20/10/2006, 01:52
Algo parece que si se nota:

http://www23.tomshardware.com/cpu.html?modelx=33&model1=432&model2=433&chart=169

Pero no creo que compensen esos 100€, menos todavia si haces O.C. Con esos 100€, mejor una grafica mas potente o otra giga de ram o incluso otro disco duro para hacer radi0, vamos creo yo...

Un saludo.Ahí hay un puñado de MHz de diferencia además de la caché ;)

leopiccione
20/10/2006, 02:24
Algo parece que si se nota:

http://www23.tomshardware.com/cpu.html?modelx=33&model1=432&model2=433&chart=169

Pero no creo que compensen esos 100€, menos todavia si haces O.C. Con esos 100€, mejor una grafica mas potente o otra giga de ram o incluso otro disco duro para hacer radi0, vamos creo yo...

Un saludo.

estoy de acuerdo, e visto un monton de 6600 y de vga una GF7600gt y esa maquinas rinden menos en juegos que un 6300 en la asrock con una x1900xt de 256 y cuestan practicamente lo mismo.
con esto no digo que sea una mala maquina solo que por la misma plata tienes configuraciones de mas rendimiento en juegos.

por otro lado yo en ningun momento e dicho o dire que un 6600 es malo solo que la diferencia de precio es mucha y el rendimiento no lo es tanto. la decicion es de uno todo depende de el presupuesto que tengamos.
pero si quieres una maquina para jugar y tienes presupuesto limitado pon un 6300 0 6400 y la diferencia entre estos y el 6600 ponla en una vga mejor que esto es realmente lo que importa en los juegos

Cainxxx
22/01/2007, 18:12
estoy de acuerdo, e visto un monton de 6600 y de vga una GF7600gt y esa maquinas rinden menos en juegos que un 6300 en la asrock con una x1900xt de 256 y cuestan practicamente lo mismo.
con esto no digo que sea una mala maquina solo que por la misma plata tienes configuraciones de mas rendimiento en juegos.

por otro lado yo en ningun momento e dicho o dire que un 6600 es malo solo que la diferencia de precio es mucha y el rendimiento no lo es tanto. la decicion es de uno todo depende de el presupuesto que tengamos.
pero si quieres una maquina para jugar y tienes presupuesto limitado pon un 6300 0 6400 y la diferencia entre estos y el 6600 ponla en una vga mejor que esto es realmente lo que importa en los juegos

AMEN!!

Hefisto
22/01/2007, 19:54
si tienes 10fps con un 6300 en un 6600 en el mejor de los casos vas a tener 10,5fps nunca ni de cerca 12fps.
y te repito de nuevo un 6300 con OC a las velocidades de un 6600 en el 90% de los casos vas a tener el mismo rendimiento o mas que el 6600 por tener mucho mas ancho de banda
Esto es totalmente mentira, un 6300 a la misma velocidad que un 6600 por mucho mas fsb que tenga no es mas potente ni de lejos, pasale cualquier prueva y los comparas, superpi o la que tu quieras, la cache importa, aparte que el 6600 siempre podria poner el multiplicador x7 como el 6300 y subirle el fsb igual que el 6300 y con 4m.

Aguafiestas
22/01/2007, 20:01
El 6400 merece mas la pena en calidad/precio ;)

Deimdos
23/01/2007, 00:00
Esto es totalmente mentira, un 6300 a la misma velocidad que un 6600 por mucho mas fsb que tenga no es mas potente ni de lejos, pasale cualquier prueva y los comparas, superpi o la que tu quieras, la cache importa, aparte que el 6600 siempre podria poner el multiplicador x7 como el 6300 y subirle el fsb igual que el 6300 y con 4m.No aceptamos SuperPI como animal acuático... digo como juego :lol:

Hefisto
23/01/2007, 16:05
Esque si solo hablamos de juegos esta claro que la la diferencia es misuscula, yo hablo por procesos solo de procesador.