PDA

Ver la versión completa : configurar DDR2 800 en Asus P5W DH Deluxe



IronAv
06/11/2006, 22:53
Quiero configurar la Kingston KHX6400D2/1G (
1GB DDR2 800MHz Non-ECC CL55-5-5-15-12.0V
) en una Asus P5W DH Deluxe con DualCore Intel Core 2 Duo E6600, 2400 MHz (9 x 267)

Decir que tengo 2GBs y cuando paso el test de Everest me da 667, me han dicho que hay que tocar algo, pero no sé dónde y no quiero cargarme algo, ¿qué es lo que tengo que hacer para que la DDR2 corra a 800?

Salu2


Tamaño del módulo 1024 MB (2 ranks, 4 banks)
Tipo de módulo Unbuffered DIMM
Tipo de memoria DDR2 SDRAM
Velocidad de memoria DDR2-667 (333 MHz)
Ancho del módulo 64 bit
Voltage del módulo SSTL 1.8
Método de detección de errores Ninguno
Tasa de actualización/refresco Reducido (7.8 us), Self-Refresh

Tiempos de Memoria
@ 333 MHz 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS) / 20-35-3-5-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR)
@ 266 MHz 4-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS) / 16-28-2-4-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR)
@ 200 MHz 3-3-3-9 (CL-RCD-RP-RAS) / 12-21-2-3-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR)

AgaporniPower
06/11/2006, 23:29
En la BIOS tienes una opcion para poner manualmente la velocidad de la memoria (533-667-800-1000). Aunque lo que realmente hace esta opcion (creo) es fijar el valor de los divisores de la memoria (1:1, 4:5, etc).

Si vas a hacer overclock,al subir FSB si pones las memos como 800 en la BIOS te van a ir a mas velocidad, asi que ojo, porque sera tu FSB nuevo x divisor DDR2 800/533, que es lo que realmente fija este parametro de la bios.

Y digo yo que porque le habran puesto esa nomenclatura tan confusa, con lo facil que seria poner el valor del divisor...

raldi
07/11/2006, 01:24
Sí, tienes que ponerlas a 800 MHz en el strap "DRAM Frequency", de esa manera irá asíncrona en relación 4:6 (FSB a 266 y DRAM 400, que DDR son 800).

Pero si haces OC, quizá sería mejor ponerlas a 667 4:5 ó a 533 1:1 síncronas.

Saludos.

IronAv
07/11/2006, 11:41
Muchas gracias, lo he dejado todo en auto, la cpu en 266 (FSB 1066) y la DRAM Frequency en 800. De momento no voy a hacer @, ya que quiero primero probar el equipo, pero me fastidiaba el tenerlas a 667.

Salu2

raldi
07/11/2006, 11:45
De todas maneras, no creo que notes mucha diferencia, ¿o me equivoco ?. ¿Has hecho alguna prueba para comparar?

Saludos.

IronAv
07/11/2006, 15:10
No te voy a negar que no es exagerado lo que se nota, pero más fino si lo noto, por lo que se queda a 800

Salu2

AgaporniPower
07/11/2006, 16:33
Con ese micro, esa placa y esas memorias...yo creo que un poco de OC si que pide...(aunque no sabemos que disipador le pusiste a la CPU).

Creo que en algun Post del foro comentaban que solo se ganaria un 5%-7% con memorias mas rapidas que el FSB ( y unas DDR2 800Mhz no cuestan sólo un 5% mas...).

Pero para saber cual seria el OC adecuado para darle mas vidilla a ese equipo que aconsejen los mas expertos...que yo ahi ando algo pez...

IronAv
07/11/2006, 18:23
Pues el disipador es el que venía con el procesador de serie intel....de todas formas no creo que merezca mucho la pena si sólo vas a ganar un 5%-7%...

Salu2

raldi
07/11/2006, 18:51
Depende de las temperaturas, pero con vcore 1,26V lo puedes poner a 3 GHz.

Saludos.

AgaporniPower
07/11/2006, 19:00
Creo que me explique mal.

Lo que decia es que con tu configuracion actual, E6600@2.4Ghz y memos en asincrono a 800Mhz (4:6) no obtendras mas que un 5%-7% de rendimiento "real" (no de ancho de banda en benchmarks) respecto a otra confuguracion identica a la tuya con memos 533Mhz.

Lo que pasa que poner unas memorias 800Mhz en sincrono (1:1).... quizas con un E6400 y el chipset i965. Con un E6600 y el chipset de la asus creo que mas dificil...

Lo que queria decir es q con ese peaso ordenador, sin hacerle un pelin de OC, yo (en mi humilde opinion) creo que las memos estan desaprovechadas.

Por eso preguntaba antes a algun guru del foro que con un E6600 + P5WDH + DDR2 800 que overclock seria el mas indicado para sacarle un poco mas de jugo. Y ahora q sabemos que es el sisipador box ya tendran mas datos para opinar...

Eso si, el OC es por cuenta y riesgo de cada uno, pero quizas:
E6600@2.6 (333x8, es el disipa de serie) y memos 4:5 (667 en strap de la BIOS) a 832Mhz????

raldi
07/11/2006, 19:09
Yo las subiría algo más

375*8 @ 3,0 GHz 5:6 (DDR 900)
333*9 @ 3,0 GHz.5:6 (DDR 800)

Saludos.

AgaporniPower
07/11/2006, 20:21
333x9? puede subir tanto con el ventilador BOX ???
Hummm... muy interesante, creo que paso entonces del Scythe Mine y los quebraderos mentales que me estaba dando con el ventiladorcillo de la asus, thnks!

Saludos

raldi
07/11/2006, 21:47
333x9? puede subir tanto con el ventilador BOX ???
Hummm... muy interesante, creo que paso entonces del Scythe Mine y los quebraderos mentales que me estaba dando con el ventiladorcillo de la asus, thnks!

SaludosPruébalo a 333x9 pero, rebajando el vcore a 1,28V, a ver qué temperaturas obtienes...

Saludos.

IronAv
07/11/2006, 23:21
Pruébalo a 333x9 pero, rebajando el vcore a 1,28V, a ver qué temperaturas obtienes...

Saludos.

Y ese proceso cómo se hace?

Salu2

raldi
07/11/2006, 23:43
Tienes que deshabilitar en la BIOS el EIST ó SpeedStep, para poder acceder a la casilla de vcore en JumperFree. Si no, sólo aparecerá en Auto.

Saludos.

Shulin
26/01/2009, 17:22
hola a todos, vereis yo tengo la dicha placa con dichas memorias tambien pero en la bios solo me salen parametros de voltajes, la version es la 2801, y con lo de los multiplicadores y latencias me hago el lio padre
tengo claro que las memorias hay que ponerlas a 2.0v pero en el paremetro de voltaje cuando lo pongo manualmente en ese valor se me queda de color Fucsia, y el everest me sigue diciendo que están a 667 mhz, os rogaria me explicaseis que pasos he de hacer para que me vayan a 800, gracias.