PDA

Ver la versión completa : Fuente de alimentación para una x1900GT



Guti_
07/11/2006, 18:18
Buenas :)
Vereis, tengo pensado comprarme una radeon x1900GT, el problema está en que no se si mi fuente podrá con ella y antes de gastarme una pasta prefiero asegurarme.

Mi equipo es el siguiente:
AMD Athlon 64 3000+
Asrock 939Dual-SATA2
2 módulos de 512mb de ram
Grabadora DVD Lite-ON SOHW-812S
2 Discos Duros: Uno SATA (160GB) y el otro uno viejo IDE de 40GB.

Y la fuente es una Tacens Valeo 460w. La fuente no tiene mucho tiempo (2 o 3 meses) y me la compré pensando que era buena y potente (y estoy muy contento con ella porque apenas hace ruido) pero he descubierto que ademas de los Watios también hay que fijarse en el amperaje que va por los rieles (hasta hoy ni siquiera sabia que era un riel...).

He visto que mi fuente tiene dos rieles de 12V: uno con 19A y el otro con 17A y me parece que las gráficas nuevas exigen más.

Si alguien tiene la misma fuente/gráfica o parecidas le agradecería muchisimo sus comentarios.
Cualquier ayuda es bienvenida :D


PD: en caso de que la fuente no valga y sabiendo que no quiero cambiarla, ¿qué gráfica me recomendais? (Tengo la opción de conseguir una Gforce 7900GS, aunque creo que es inferior)

Mc Byte
07/11/2006, 18:58
Sobre los amperajes de los rieles separados de la línea +12V puedes tener información en este hilo: http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?p=1402718#post1402718, especialmente si sigues el enlace del penúltimo post. La conclusión es que, por potente que sea la fuente, las líneas +12V separadas rara vez llegan o pasan de 20A, ya que la finalidad de desglosarlas es controlarlas eléctricamente (interferencias y ruído eléctrico) y evitar que se sobrecalienten, para la cual es esencial que su capacidad esté por debajo de los 20A. Por ejemplo, en las Seasonic, consideradas las mejores fuentes del mercado, el modelo S12 600W tiene 2 líneas +12V de 18A y el reciente modelo modular M12 700W tiene 4 líneas, todas de 18A.
En definitiva, tu Tacens de 460W no es quizá la más sofisticada del mercado pero por potencia puede cumplir con los actuales requrimientos de tu equipo.
Saludos.

alroot
07/11/2006, 20:27
Mira el equipo de mi firma ;)

Deimdos
07/11/2006, 20:33
Esa fuente puede de sobra con esa gráfica, no te preocupes ;)

Guti_
08/11/2006, 17:14
Muchas gracias a los tres. Me habeis dejado mas tranquilo :)

Por curiosidad, ¿hay alguna forma de saber que rail de 12v es el 1 y cual es el 2?