PDA

Ver la versión completa : Configuración final



NRK
08/10/2003, 22:33
Hola, ya estoy decidido, la sem. q viene me cambio de ordena.

Esta será la configuración final:

ASUS A7N8X
XP 2600 INBOX
GEFORCE4 MX 440 128 MB
PHILIPS 17" BLACK
2 x DDR 256 400MHZ (kingston)
HDD 120 GB/ATA100

Que os parece?

Una cosa más: las nuevas cajas llevan ventiladores incluidos :?:

Un saludo! :)

GleaM
08/10/2003, 22:45
Con respecto a lo de las cajas, depende de la caja que te compres. Una de andar por casa no suele llevarlos, deberás comprárselos aparte.

No es mal equipo, pero no ponen el modelo de HDD, ni el de la VGA (que yo cambiaría por una ATI porque las Geforce 440 MX son bastante maluchas para lo que hay hoy en día, aunque claro, te va a ir todo debuti, esto es ya pensando en cambiar cosas). En HDD te reomiendo un Seagate por el tipo de PC que veo que compras, aunque un Western Digital es mejor. Supongo que lectores de DVD/CD y grabadora no querrás comprarte o los tendrás ya.

Fenix7
09/10/2003, 01:09
En lineas generales esta bastante bien aunque como sugerencias:

:arrow: El procesador si puedes conseguir un Athlon XP2600+ core "Barton" mejor ya que este modelo es mas actual que los de core "Tbred" y ademas como principal ventaja tiene el uso de 512 Kb de cache L2 mientras que los Tbred utilizan una L2 de 256 Kb; en ambos casos (Tbred y Barton) el FSB es de 166 (DDR333). La unica diferencia entre Inbox y OEM es la "presentacion" (y quizas la garantia) ya que los Inbox incluyen un disipador aprobado por el fabricante del procesador para tener un rendimiento ajustado a las caracteristicas del procesador en cuestion pero si quieres tener unas temperaturas mas bajas de lo normal o bien hacer overclock (esto invalida la garantia) seria mas aconsejable un procesador OEM (solo el micro) y un disipador mejor que los de serie como por ejemplo un Volcano 11 o similar que puede llegar hasta un XP3400+

:arrow: Respecto a la grafica si la vas a usar para jugar seria mejor otra ya que las GF4 MX si no recuerdo mal son Direct X 7 (el ultimo que ha salido son los Direct X 9), ademas de ser unas GF2 MX "subidas de vueltas"; una alternativa podria ser alguna Ati Radeon (9000 - 9100 - 9200) normal o PRO (solo varia la velocidad del core y memoria siendo mas rapidas las versiones PRO) que son Direct X 8.1 y en el caso de la 9200 es AGP 8x.

:arrow: Memoria RAM es una buena eleccion solo tienes que comprobar que sea compatible con tu placa base ya que muchos fabricantes tienen una tabla de compatibilidad de RAM DDR333 y DDR400, al parecer no todas son compatibles :?.

:arrow: Disco duro lo mejor es que busques uno de marca como por ejemplo Western Digital; Maxtor; Seagate; o IBM que tenga 7.200 Rpms (lo notaras mas sobre todo si antes tenias uno de 5.400 Rpms) y a poder ser con 8 Mb de bufer (lo normal es que tenga 2 Mb) esto incrementa algo mas el rendimiento del disco al no tener que acceder tantas veces al para buscar la informacion que se necesita.

Sobre el tema de la refrigeracion de las cajas actuales depende de su "coste" aunque las normales de 50/60 € suelen venir "peladas" solo con los huecos correspondientes para comprar el ventilador por separado y colocarselo; por el foro (http://www.forospc.com/forophp/viewtopic.php?t=22079) hay un post relativo a la eleccion de cajas por si quieres una referencia.

PD: Muevo este topic a la seccion de componentes ya que creo que encaja mejor alli.

ChopSuey!
09/10/2003, 01:23
Memoria RAM es una buena eleccion solo tienes que comprobar que sea compatible con tu placa base ya que muchos fabricantes tienen una tabla de compatibilidad de RAM DDR333 y DDR400, al parecer no todas son compatibles .

Sobre todo, ESA placa es la que da más problemas.

La gráfica, si la vas a usar para jugar, mejor que ni pienses en las MX. Opciones válidas son las que te dice Fenix7, a las que añado la GF4 TI4200 (si la encuentras, ya que está descatalogada).

Salu2 y disfruta del equipo.

ChopSuey!
09/10/2003, 01:28
Al final de esta (http://usa.asus.com/prog/spec.asp?langs=09&m=A7N8X) página tienes los módulos de memoria recomendados para tu placa. Si eliges otros que no aparezcan en la lista, es muy posible que tengas bastantes problemas.

Salu2.

NRK
09/10/2003, 22:00
OK, muchas gracias a todos. Seguramente tendré problemas al montarlo todo, ya q nunca lo he hecho... osea q nos veremos x aki :wink:

ChopSuey!
09/10/2003, 23:31
OK, muchas gracias a todos. Seguramente tendré problemas al montarlo todo, ya q nunca lo he hecho... osea q nos veremos x aki :wink:

Pues nada, ya sabes donde estamos. 8)