PDA

Ver la versión completa : Pc para musica ,pelis e internet



Arthas
12/11/2006, 21:48
Los padres de mi amigo le han ofrecido comprarle un pc para el,y me ha pedido ayuda para elegir los componentes,el presupuesto no lo sé pero yo he buscado las siguientes configuraciones en el rango de 600€ o 650€.
El pc no es para jugar,si eso un poco pero vamos que el uso principal va a ser,escuchar musica,ver series,y navegar por internet
He aqui las configurarciones
CPU:Sempron 3000+(S754)Boxed----->60€
Sobrado en mi opinion,quiza la pega sea que no soporta 64 bits(?)y que para videos en HD que dudo bastante que vea se queda cortito
Placa Base:ASROCK K8NF6G-VSTA mATX--------->55€
Incluye una 6100 integrada,una castaña pero sobrada para lo que el quiere jugar,lo mas actual seria del 2003,2004 si me apuras mucho...el chipset ademas va pasivo y la placa tiene factor MiniATX,asi se podria montar en una caja semitorre chiquitaja^^
Grafica:-------->0€
La 6100 integrada,la dejaria con 64 Mb para ella,¿como anda de rendimiento?¿Superior a una Mx440?Si lo es entonces me vale.Otra cosa que me interesa es la calidad de imagen que da y si puede sacar 1440*900 de resolucion(Es la resolucion nativa del monitor al que va pinchada)y tambien como va con videos HD
RAM:--------->114€
Mi idea es 1024,que se quedarian en 960 MB(raro ¿eh?)por la integrada,por listas mu tochas que abra no creo que tenga problema de RAM
Monitor----->
Bien aqui si tiramos la casa por la ventana un poco,y estoy dudando entre un
VIEWSONIC 1912W2-------200€ 19",panoramico,8 ms,500:1 contraste,300 candelas/m y entrada analogica
ACER AL1916WS 1440 300----200€ Identicas specs pero marca ACER,
HD------>73€
Maxtor 200GB SATA2 8mb cache,Gigas para que se aburra con el *****,el problema es que la placa base no soporta SATA2 solo SATA1,¿funcionaria?
Sonido---->67€
Como he dicho la musica le gusta asi que el sistema de altavoces seria un 2.1 pero dudo entre un
CREATIVE INSPIRE 2.1 T3100------>42€ 6W cada satelite y 26W el subwoofer
o
PHILIPS SPA3300 2.1 25----------->40€ 5W cada satelite y 20W el subwoofer
Creative Audigy SE------->25€,supongo que aumentara la calidad bastante respecto a la integrada
Grabadora DVD-------30€
LG DVR h10A,para leer y si quiere grabar algo pues ahi esta la opcion
Morralla------>52€
Caja mas fuente de 350W----34€
Raton y teclado----->18€
651€,se me pasa un poco que quitariaiais para dejarlo en 625 o menos,barajo la opcion de dejarlo con 768 de Ram,no creo que se notara y el HD dejarlo en menos,por 56€ hay uno de 160 SATA con 2mb de cache
Bueno decidme opiniones,por favor,los componentes son de www.appinformatica.com si quereis hacer algun cambio que se pueda comprar en esta pagina en Batch-pc o en dynos
Gracias :D

Crawed
12/11/2006, 23:11
yo en vez de socket 754 montaria AM2 seguramente te saldra incluso más barato por llevar DDR2. EL monitor por supuesto mil veces antes el viewsonic antes que ese ACER, el disco seguramente por 5 € más tengas unos de 250Gb ( pillando la placa AM2 soportaria directamente SATAII, aun asi si sigues adelante con la palca 754 tan solo has de cambiar un jumper en el disco duro para pasarlo de SATAII a SATAI y sera compatible sin problemas).

salu2

nogod
13/11/2006, 00:01
Como te dice el compañero, de la ram puedes ahorrar un poco (la ddr2 es más barata que la ddr ahora mismo, compra una placa am2 y un micro am2, que también creo que son más baratos... aquí ya ahorras). También puedes quitar la tarjeta de audio. No creas, no vas a notar nada a la hora de escuchar el audio de la integrada a la audigy.

coco_
13/11/2006, 00:28
con 499€ puedes hacer una máquina que hace lo mismo.

Arthas
13/11/2006, 12:35
Ya pero si me dices como mejor ;)
Si pasara a AM2 se me quedaria así me costaria mas ya que lo que me ahorro en RAM se me va en CPU y placa de las mismas caracteristicas:(
¿De verdad que no se notaria de una integrada a una Audigy en la reproduccion?
Gracias:)

Crawed
13/11/2006, 14:02
Del sonido integrado a la audigy tanto en reproduccion como en recursos que le quitas al pc desde mi punto de vista se nota y bastante pero con unos altavoces 5.1 , con unos 2.1 te da casi lo mismo lo que le pongas.

Poner un socket 754 ahora es ...pff... no se de aqui un año imagina que se te rompe la placa base? poca cosa para escojer tendras entonces y depende como te veras obligado a cambiar placa + CPU + RAM y si le has puesto por casualidad una AGP tendras que cambiar a pcie.

Total:

AM2 sempron 3000 --> 66€
754 sempron 3000 --> 46€

Te ahorras unos 10€ en la ram y te tocara pagar 10€ de mas por tener el socket nuevo. yo no ahorraba en esto.
saludos

Arthas
13/11/2006, 14:28
Pero para musica he oido que un 2.1 va mejor,y la verdad es que quita lio de cables respecto a un 5.1
Finalmente si me inclinara por AM2 la cosa quedaria asi
Sempron 2800 AM2 BOX----------> 50€ pedazo de precio^^no?
Placa ASROCK AM2NF6G-V AM2 DD2---------->60€,(tiene la 6100 integrada)
RAM BUFFALO DDR2-533 1GB CL4--------->113(Quizas un CL muy alta pero creo que es algo tipico de las DDR2 ¿no?,
Me ahorro 13€, no esta mal,sin embargo me gustaria ajustarlo aun mas,¿que tal si le quito GB al HD y la mitad de RAM? o con 512-64 de la integrada la cosa se quedaria ya mu justita?

Dionisos
13/11/2006, 15:15
Para música lo mejor es stereo. Salvo que tengas un equipo ultraprofesional.

Yo tengo un equipo pioneer que tiene casi 30 años, y le da pelea a cualquier equipo moderno.
Eso sí, para películas es otra cosa.