PDA

Ver la versión completa : Un barebone mas



villaricos
15/11/2006, 08:06
Hola a todos, hace tiempo que tengo en mente comprar un barebone y ponerlo en el salon enchufado a un LG de LCD de 37" y el uso va a ser como centro multimedia e internet y algo de juegos (pero de gama media baja).

Despues de descartar el de Airis (Igual al de MSI) mas que nada porque es bastante carillo y porque ya no aparece en su web (por algo sera pienso yo)

Bueno pues al lio, despues de patearme vuestro foro creo ya solo me queda decidir entre el sd36g5m y el Sd11g5 y que queria vuestra opinion que para eso sois los expertos. Ya puestos, que micro le pongo en cada caso para el uso que le voy a dar. El resto de componentes ya lo tengo mas o menos claro.

Cuando tome la decision pondre en el foro la configuración definitiva y el coste total, asi como va el equipo en el TV, para que otros adictos a los foros como yo tengan una opinion mas para decidir.

Un saludo, y gracias de antemano.

Cobra
15/11/2006, 15:30
Bienvenido al foro.

El Shuttle SD11G5 es el más silencioso que hay. Aquí (http://global.shuttle.com/Support/SupportList.asp?Item=SD11G5&ver=SD11G5%20(FD11V1.x) tienes la lista de los procesadores compatibles, y aquí (http://www.alternate.es/html/shop/productListing4C.html?cat1=003&cat2=147&cat3=000&tgid=68&treeName=HARDWARE&Level1=Procesadores&Level2=Port%E1til&Level3=Socket+479M+FC-PGA&) los precios para que te hagas una idea, todo depende de cuanto quieras gastar.

Bye

villaricos
15/11/2006, 17:14
Gracias por contestar tan rapido cobra.

Esa opción tambien la habia barajado, lo que sucede es que quiero aprovechar la grafica integrada y me da miedo que no tire con la resolución del LCD de 37" .

villaricos
15/11/2006, 17:22
Ops, ahora veo que me equivoque en el modelo de AMD que puse en el primer mensaje y por eso me has contestado acerca del sd11g5.

El modelo de AMD que queria decir el el sn21g5, que es unos 110 € mas barato que el sd36g5m. Merece la pena esa diferencia? Es solo por la pantallita o la grafica integrada será de mas calidad?

Cobra
15/11/2006, 17:29
Según la web de Shuttle, la gráfica integrada del SN21G5 soporta hasta 1920x1440@75Hz, del SD11G5 no pone nada.
El SD11G5 es más silencioso, pero los procesadores que usa son de portatil, no se, supongo que no serán tan potentes como uno de socket 939, que además son más baratos y hay más modelos, en ese aspecto prefiero el SN21G5.

Bye

Math
15/11/2006, 19:49
El SD11G5 es mucho más silencioso. A mi me llegan emails de www.[img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img][img]http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/smilies/prohibido.png[/img] y creo que fue la semana pasada cuando lanzaron una promoción del SD11G5 con chasis M con el display y con doble sintonizadora de TDT, el precio era bueno.

La VGA integrada en el SD11 es la caña, lleva salidas VGA, DVI, video compuesto y svideo. Con la integrada tendrás de sobras para la tv que te quieres pillar. De todas formas si no te convence tienes un slot PCIex x16 para poner la vga que quieras.

En cuanto al silencio que para mi es importantisimo, piensa que el sd11 lleva fuente externa sin ventilacion, y el único ventilador que tiene dentro el equipo es el trasero, además como es un micro de portátil no se calienta nada y el ventilador trasero está siempre a menos de 1000rpm.

Yo utilizo bastantes equipos de Shuttle, y este es la caña.

villaricos
16/11/2006, 16:53
Bueno, pues ya me habeis liado del todo je je.

Os voy a poner las tres configuraciones completas que barajo, haber que os parecen (Sobre todo el tema de micro y demas componentes porque aunque he ido recopilando cosas de unos sitios y otros me pierdo bastante con tanto modelo y caracteristicas. Yo soy de los tiempos del pentium 100 je je)

OPCION 1 = 790 € (La que mas posibilidades tiene por relación calidad precio)

SN21G5 -------------------------------------242 €
AMD Athlon 64 3200 939 Manchester --------- 139 €
2 x 512 Kingston DDR 2 - 667 ---------------- 134 €
HD Sata 2 WD3200 KS Caviar SE 16 ---------- 115 €
DVD Dual LG GSA H10 Bulk -------------------- 38 €
Card Reader Shuttle PC-22 -------------------- 25 €
Sintonizadora TechniSat SKYSTAR 2 ---------- 52 €
Teclado y raton inalambrico --------------------45 €


OPCION 2 = 936 € (Bonito para ponerlo en el Salon junto al TV pero un poco caro)

SD36G5M-------------------------------------353 €
Pentium D 930 Dual Core --------------------- 173 €
2 x 512 Kingston DDR 2 - 667 ---------------- 134 €
HD Sata 2 WD3200 KS Caviar SE 16 ---------- 115 €
DVD Dual LG GSA H10 Bulk -------------------- 38 €
Card Reader Shuttle PC-22 -------------------- 25 €
Sintonizadora TechniSat SKYSTAR 2 ---------- 52 €
Teclado y raton inalambrico --------------------45 €


OPCION 3 = 882 € (Silencioso y tentador pero menos potente)

SD11G --------------------------------------279 € (Me mosquea un poco este precio de Izar Micro, no se si sera una errata)
Pentium M 740 1.733 479 M ----------------- 194 €
2 x 512 Kingston DDR 2 - 667 ---------------- 134 €
HD Sata 2 WD3200 KS Caviar SE 16 ---------- 115 €
DVD Dual LG GSA H10 Bulk -------------------- 38 €
Card Reader Shuttle PC-22 -------------------- 25 €
Sintonizadora TechniSat SKYSTAR 2 ---------- 52 €
Teclado y raton inalambrico --------------------45 €

Cobra
16/11/2006, 17:08
Yo me quedo con el SN21G5, pero esas memorias DDR2 no te valen, tienen que ser DDR.

Y con el procesador te has devido equivocar, un 3200+ no puede ser Manchester, y un 3200+ Venice vale 86€ en Izar Micro.

Bye