PDA

Ver la versión completa : Tarjeta gráfica a 4x AGP



chispas
29/01/2007, 15:19
Hola a todos, pues nada que en el pc de mi crio tengo una Nvidia geforce2
MX/400 y ultimamente me sale el famoso error nv4_disp.dll y me saca de los juegos y como no hay manera de solucionarlo (he mirado en todos los foros de la tierra, aunque si alguien sabe como subsanar el dicho error, soy todo oidos).De todas formas mi intención era ponerle una gráfica más potente de la epoca aquella.
Mi pc es un PIV 1,6 Ghz, 512 Mb ram, WinXP y AGP a 4X. Mis preguntas son: Donde podría encontrar una gráfica más potente que mi Geforce a 4X, a ser posible una Ati (para no caer en el susodicho error)y otra cosa, una AGP a 8X se podría instalar sin problemas en mi AGP a 4X.

Muchas gracias pa tos.:rofl2:

avaar
29/01/2007, 15:54
Pues yo optaria por una ATI 9600XT (Directx9, y bastante mas potente), tengo una en un athlonxp 1600+ con la misma memoria, agp 4x tambien y va mas que de sobra, es mas, no da todo de si la tarjeta (la probe en otro equipo mas potente) pero se acerca a su maximo teorico, por lo cual coger algo mas potente no te serviria de mucho y gastarias dinero a lo tonto.

La ATI 9600PRO tampoco iria nada mal.

PGM
29/01/2007, 16:21
Las AGP 8x funcionan perfectamente en una placa AGP 4x, por tanto la 9600 XT te vendría de perlas.

Luis22
29/01/2007, 16:29
Ademas no hay perdida de rendimiento por poner una AGP8x en un 4x. De hecho acabo de enchufar la 9800 en una placa con AGP4x y tengo practicamente el mismo rendimiento.

Rai
29/01/2007, 17:24
Dicha 9600XT tendría que ser de segunda mano, ya que es una gráfica totalmente descatalogada. Si no la encuentras o eres reticente a comprar dispositivos o componentes de segunda mano, pues entonces la mejor opción es optar por una X1300PRO (nativa dx9, 128-bit, 256 MB...), por unos 80 euros.

Saludos.

nonicks
29/01/2007, 19:23
Hola chispas, pues yo te recomiendo la 9600 Pro que todavía puedes encontrar sobre los 60 € nuevas de Club 3d y GeCube en Alternate y en AppInformatica y con buen rendimiento... saludos:rotate:

Rai
29/01/2007, 19:27
La que venden en APP es una 9600 a secas y con 256 MB de memoria, lo que la hacen totalmente desaconsejable.

Saludos.

chispas
29/01/2007, 19:43
Pues no se por qué, pensaba que las de 8X no iban en las de 4X, pero siendo así hay más opciones (También de volverse loco con modelos), la verdad es que no me importa que sea de 2ª mano, el pc del crio tiene 4 añitos y no quisiera gastarme una fortuna. Sabeis algún sitio que vendan (en Madrid) estar tarjetas o alguien?
Graciassss.

Luis22
29/01/2007, 20:09
www.hard2mano.com Buen mercadillo de segunda mano.

alx_Spain
29/01/2007, 21:03
rai las 9600 a secas esas ke hablas son pro, por lo menos las club 3d, he traido muchas para gente en la empresa y tienen las frecuencias de las pro por lo que no son tan desaconsejables, es verdad que por poco mas dinero tiene unas x1300 pero todo depende del bolsillo

samoanolp
29/01/2007, 21:30
yo buscaria de 2da mano una 9600xt, 5700 ultra, hasta alguna gf 4ti y le agregaria 512mb mas de ram, y quedaria perfecta esa pc

chispas
05/02/2007, 22:04
Bueno, pues adquirí en Abyss la Ati Radeon 9600Pro Power Color Agp 8x y me da los mismos errores, me saca de los juegos al poco de empezar a jugar o se me queda bloqueado, ni actualizando drivers ni con drivers antiguos, hasta he formateado y he dejado solo el Xp con los juegos y nada (Los juegos en concreto son Narnia y los 4 fantasticos).
Sabeis que puede pasar? Recordaros que mi agp es a 4x. Puede ser de la placa? O hay que configurar algo en la Bios?:frage: Gracias.

chispas
06/02/2007, 20:43
Un dato más, puede deberse a que tengo 512mb de ram y necesite más? Lo digo porque con el win xp y el juego de narnia solos en el ordenador (sin ningun programa mas) me quedan libres unos 140 mb y jugando con menos resolución (a 800x600) y asi falla menos ¿sera la Ram?:hammer:

ekon
06/02/2007, 20:50
Tras formatear tb has instalado los drivers de la placa?
Intenta desactivar en la Bios la opcion de fast-writ del AGP, a ver si cuela...

chispas
06/02/2007, 21:12
Pues ahora que lo dices, no los he instalado, aunque antes de formatear los tenía instalados e iban peor los juegos todavía, en cuanto a lo de la Bios esta hecho.
Lleva mi crio un buen rato jugando y no ha vuelto a fallar, me repito, sera porque hay que meterle más Ram.:hammer: Antes con todos los programas instalados, antivirus, firewall, etc etc, me quedaban unos 70mb de ram cuando jugaba, ahora sin nada, como ya comente antes, unos 140 mb. Es poco verdad?:nuts: :nuts:

samuelcuadrado
06/02/2007, 21:22
a mi me daba el mismo error que ati.se me salia el mensage de error se me salia de los juegos. un dia me dio por instalarme un antivirus y me kede perpejo. mi ordenador tenía hasta el sida xD, por aquel entonces yo era un novatillo y me creia k podia estar en internet sin antivirus. hoy en dia es un suicidio estar sin uno. pasale un antivirus haber si se te soluciona.

! un saludete ¡

Luis22
06/02/2007, 21:22
Mi hermana esta jugando ahora mismo a los sims2 en su ordenador con una 9800 y 512mb de ram.
Normalmente le quedan libres unos 200-250.
Me parece demasiada carga de memoria en tu ordenador.
Has mirado que hay funcionando ademas del firewal y el antivirus?

Antes de seguir buscando fallos instala los drivers AGP de la placa, que se nota mucho.

neohhector
06/02/2007, 21:32
Ostias tio, tienes el mismo ordenador k yo (P4 1,6Ghz,512MB RAM y GF2 MX400 jajaja) y tambie cambie hace poco esta por una Shappire 9600Pro 128MB, me salio por 40€ en optize.es pero ya no las tienen, me lleve yo la ultima xD. Se nota un monton la diferencia de una GF2 a una 9600.

ekon
06/02/2007, 21:39
Los cuelgues no creo que sean por falta de memoria, tendria que ralentizarse el tema, aun asi te keda memoria libre. Yo tengo un equipo parecido al tuyo y suele aguantar. Y mira que le he metido juegos al pobre...(por probar le meti hasta el FEAR... ¿¬¬)

chispas
06/02/2007, 21:46
Virus no tiene, esta recien formateado, tiene el XP actualizado, los drivers de la tarjeta y el juego de Narnia, nada más, ni antivirus ni cortafuegos ni office, ni nada de nada, por eso me extraña que tenga libres 140 mb de 512...

ekon
06/02/2007, 21:52
Mira a ver en el administrador de tareas a ver cuanto "traga" el narnia. Que el windows a pelo sus 180 megas ia se come, mas, con que el juego necesite sus 190 megas ia estan las cuentas.

Luis22
06/02/2007, 23:30
Has instalado finalmente los de la placa?

chispas
07/02/2007, 21:41
Bueno amigos, pues ya esta solucionado el problema. Le acabo de instalar 512 mb de ram a los 512 que ya habia, 1 gigga y el juego va como una seda, en resolución maxima. Efectivamente el juego pide mucho, aconsejan 2,0 ghz de micro y yo tengo 1,6 y encima con la memoria racaneando pues nada que como que no.
Solo me falta cambiarle el micro por uno de 2,4 y ya me ira como un tiro, no? Por cierto sabe alguien donde podría encontrar alguno?
Muchas gracias a tos.:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

PGM
07/02/2007, 21:44
¿Es socket 423 o 478? ¿La placa soporta el FSB de 533 MHz? Son algunas cosas que deberías saber para determinar qué procesadores le puedes poner. Podrías mirar en eBay, Hard2mano... En Alternate venden nuevo un Northwood 2,8 GHz/512 KB/533 MHz por 99€.

chispas
07/02/2007, 21:45
www.hard2mano.com (http://www.hard2mano.com) Buen mercadillo de segunda mano.
Por cierto Luis22, en esta pagina hay que tener invitación para registrarse, como consigo una?:asian:

chispas
07/02/2007, 21:47
¿Es socket 423 o 478? ¿La placa soporta el FSB de 533 MHz? Son algunas cosas que deberías saber para determinar qué procesadores le puedes poner. Podrías mirar en eBay, Hard2mano... En Alternate venden nuevo un Northwood 2,8 GHz/512 KB/533 MHz por 99€.
pues es 478 y el FSB lo tengo que mirar, haber si me lo confirmo y busco...:smoking:

PGM
07/02/2007, 21:57
Conociendo la placa y el chipset, ya se sabe.

Luis22
07/02/2007, 22:04
Por cierto Luis22, en esta pagina hay que tener invitación para registrarse, como consigo una?:asian:

Si te digo la verdad no lo se.
Tengo que mirarlo por que otro forero me lo ha pedido tambien.
Apenas lo sepa te lo digo.
Un saludo.

Kaid Dorr
07/02/2007, 22:21
Recordar de que las invitaciones a ese foro se dan a través de que alguien te apadrine, pero dicho apadrinamiento conlleva responsabilidad al que invita, por ello, preferimos no entrometernos en estos casos y queda prohibido en este foro pedir invitaciones ni solicitarlas.

chispas
07/02/2007, 22:42
Recordar de que las invitaciones a ese foro se dan a través de que alguien te apadrine, pero dicho apadrinamiento conlleva responsabilidad al que invita, por ello, preferimos no entrometernos en estos casos y queda prohibido en este foro pedir invitaciones ni solicitarlas.
Glup:mrgreen: perdón por lo que me toca, nunca mais:asian: