PDA

Ver la versión completa : Cambio de componentes de PC



blmiguel
03/03/2007, 10:59
Hola! tengo el equipo de la firma, que cosas le podría cambiar para mejorar mi PC sin tener que hacer un cambio total de él?

Muchas gracias.

minisaurio
03/03/2007, 11:56
Si nos dices el presupuesto que tienes.. Así a priori, cambiaría el micro por un Intel C2D E4300 y una Asrock Dual-VSTA, y así aprovecharías tu memoría y gráfica (es AGP, verdad?)

Saludos.

blmiguel
03/03/2007, 15:02
Sip, la gráfica es AGP. La placa que me comentas es la de tu firma, no?
La verdad es que no tengo un presupuesto determinado, pero mas o menos sobre los 200-240 €.

Qué rendimiento ganaría con ese cambio?

Moiquintanillas
03/03/2007, 17:08
No la placa no es la de su firma, es similar, la de minisaurio es micro AMD.
La placa que te dice el es la ASrock Dual-vsta, 775 (aprox.60 €) y el nuevo micro de intel core 2 duo E4300 (sobre 170E), Esta placa admite grafica agp o pci-e, 2 bancos de memoria DDR y dos bancos DDR2 pero no pueden estar a la vez o montas DDR o DDR2, es una placa de transicion, para ir luego si quisieras, adquiriendo una pci-e, ddr2 y mucho, mucha mas adelante una placa mas buena....
Salu2

OCEANO
03/03/2007, 17:26
Por la cantidad que han dicho te han dado la clave de las bases sobre las que hacer crecer tu equipo......de entrada ya tendras un procesador mas potente y moderno y una placa que cuando puedas podras optar a graficas pci y ranuras para cuando puedas le pongas ddr2 y puedas hacer oc equiparandolo con equipos de gama alta...
creo que es la mejor opcion sobre lo que tienes,sus cimientos,un saludo.

blmiguel
03/03/2007, 17:52
pues qué bien! la verdad es que es la mejor opción desde luego. Y otra cosa más, supongo que la placa al soportar el chipset 775 me aguantaría con cualquier core 2 duo no? ya que mi intención es ue más adelante (medio año mas o menos) cambiarme la gráfica y meterme una PCIe una 8800 GTS de 320 Mb....que cpu necesitaría para sacar el máximo rendimiento a la gráfica? y la placa lleva tarjeta de red incorporada?

MarduK
03/03/2007, 18:00
si trae tarjeta de red y funcionaria con cualquier core 2 duo.
la mejor combincion es con un e4300 o con el nuevo e4400 con el tendrás un gran rendimiento, y grandes opciones de obtener mejores resultados haciendo el overclock conveniente.

Moiquintanillas
03/03/2007, 18:03
La placa lleva tarjeta de red incorporada. Y te soporta cualquier core 2 duo hasta creo el 6700, otra placa igual es la Asrock quadcore, que aparte de soportar los c2d, soporta los quadcore (4 nucleos).
Pero ojo al dato, esta es una placa de transicion, el puerto pcie acepta tarjetas de 16x pero trabaja a la velocidad de 4x (aunque la bajada de rendimiento apenas se nota).
Salu2

OCEANO
03/03/2007, 18:05
Esa placa es con soket 775 y ya tienes incluido un care 2 duo el E4200 que puedes subir a 3000 (como el x6800 que vale 900€) e incluso lo puedes subir a mas si tienes memorias adecuadas...no veo el porque de la necesidad de otro modelo de core 2 duo.....con esa placa y micro le podrias poner la 8800 gts y aprobecharla a tope.....otro cambio importante seria migrar a memorias ddr2 de 667 por ejemplo...... resumiendo placa asrock dual + core 2 duo e 4300 doscientos y poco euros, un saludo.

blmiguel
03/03/2007, 18:20
pues me habeis convencido :DDD .... lo que según he entendido la placa trabaja con las PCIe a 4x en lugar de a 16x ??? eso que supone, perder rendimiento de una gráfica potente?

blmiguel
03/03/2007, 18:21
Esa placa es con soket 775 y ya tienes incluido un care 2 duo el E4200 que puedes subir a 3000 (como el x6800 que vale 900€) e incluso lo puedes subir a mas si tienes memorias adecuadas...no veo el porque de la necesidad de otro modelo de core 2 duo.....con esa placa y micro le podrias poner la 8800 gts y aprobecharla a tope.....otro cambio importante seria migrar a memorias ddr2 de 667 por ejemplo...... resumiendo placa asrock dual + core 2 duo e 4300 doscientos y poco euros, un saludo.

por cierto OCEANO, pq tienes un E6600???

Moiquintanillas
03/03/2007, 20:19
Porque seguro que tenia mas de 240 euros para invertir.XDDD
El 6600 es un gran micro, 2400 mhz sin oc, 4 megas de cache utilizables por 1 o por los dos cores.
Salu2

blmiguel
04/03/2007, 15:58
Porque seguro que tenia mas de 240 euros para invertir.XDDD
El 6600 es un gran micro, 2400 mhz sin oc, 4 megas de cache utilizables por 1 o por los dos cores.
Salu2

jeje, sí, seguramente, pero lo había entendido como si fuera una tontería gastarse más dinero en un micro que parece que no sube tanto (quizás me equivoque), y con el otro lo puedas poner como el más caro sin problemas.... :D

lo que una cosa, mi abit AN7 tiene una tarjeta 5.1 integrada, la Asrock, no dispone de tarjeta de sonido?

Moiquintanillas
04/03/2007, 16:13
Si tiene tarjeta de sonido integrada y conectores interiores para el frontal de la caja (auriculares+micro)
http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=775Dual-VSTA&s=775

Hay tienes las caracteristicas, bios, drivers, manuales............

El manual que acompaña a la placa (libro) viene tambien en castellano.

Salu2

blmiguel
04/03/2007, 17:44
gracias! lo que mirando la web, no veo que tenga compatibilidad con las gráficas 8800....
también he visto que soporta DDR de 400 y DDR2 de 667, si yo tengo DDR de 200, me servirían?
y en las CPU "sólo" soporta el C2D 4300, y no el 4200 ni el 4400....
esto es cierto?

blmiguel
04/03/2007, 17:56
por cierto, tampoco tiene soporte para SATA2...?

Moiquintanillas
04/03/2007, 18:12
Bueno de lo que estamos hablando es que es una placa de transicion, para que aproveches las memos y la grafica agp.

Estabamos hablando de 200-240 euros y ahora me sales que quieres poner una 8800. Y que quieres manejarla con memos ddr?

MarduK
04/03/2007, 18:17
con las memorias no debes tener problemas.
el e4400 normal que no aparezca es las especificaciones todavia.
no tiene soporte para sata2, tendrias que limitarlo a sata.

blmiguel
04/03/2007, 18:36
pues qué bien! la verdad es que es la mejor opción desde luego. Y otra cosa más, supongo que la placa al soportar el chipset 775 me aguantaría con cualquier core 2 duo no? ya que mi intención es ue más adelante (medio año mas o menos) cambiarme la gráfica y meterme una PCIe una 8800 GTS de 320 Mb....que cpu necesitaría para sacar el máximo rendimiento a la gráfica? y la placa lleva tarjeta de red incorporada?

sip, no es que salga con una 8800 ahora...es que tengo pensado cambiarme a esta gráfica de aqui a medio año, y claro...ahora veo que no la soporta....

Ok, bueno, aunque no tenga SATA2, no creo que se note mucho la diferencia...

:D