PDA

Ver la versión completa : Problema con memoria ram



efra
27/10/2003, 21:15
pues que he comprado una a 256 Mb pero solo me reconoce 128 megas. A que se debe eso??? eso es extraño.

salu2

X-TremeClock
27/10/2003, 21:16
Que placa base tenes?
Tenes otro modulo instalado aparte de este nuevo que comprastes ?

efra
27/10/2003, 21:24
Esta es la placa base.

Propiedades de la Placa Base:
Identificación de la Placa Base 08/28/2000-i440BX-W977-2A69KG00C-00
Nombre de la Placa Base Gigabyte GA-6BXD

Propiedades del Bus principal:
Tipo de Bus Intel GTL+
Ancho de bus 64 bits
Reloj real 100 MHz
Reloj efectivo 100 MHz
Banda pasante 800 Mb/seg

Propiedades de la memoria del Bus:
Tipo de Bus SDR SDRAM
Ancho de bus 64 bits
Reloj real 100 MHz
Reloj efectivo 100 MHz
Banda pasante 800 Mb/seg

Información física sobre la Placa Base:
Sockets/slots CPU 2
Slots de expansión 2 ISA, 5 PCI, 1 AGP
Slots RAM 4 DIMM
Forma ATX
Chipset de la Placa Base i440BX

Fabricante de la Placa Base:
Nombre de la empresa Gigabyte Technology Co., Ltd.
Información sobre el producto http://www.giga-byte.com/MotherBoard/Products/Products_NewProduct_List.htm
Descarga de la BIOS http://www.giga-byte.com/Motherboard/Support/BIOS/BIOS_List.htm



Esta son las memorias que tengo

[ 128 MB PC100 SDRAM ]

Propiedades del módulo de memoria:
Número de serie 2449997824
Tamaño del módulo 128 MB (2 rows, 4 banks)
Tipo de módulo Unbuffered
Tipo de memoria SDRAM
Velocidad de la memoria PC100 (100 MHz)
Anchura del módulo 64 bit
Voltaje del módulo LVTTL
Método de detección de errores Ninguno
Tasa de refresco Normal (15.625 us), Self-Refresh
Latencia CAS máxima 3.0 (10.0 ns @ 100 MHz)
Segunda latencia CAS máxima 2.0 (15.0 ns @ 66 MHz)

Esta es la segunda

[ Transcend (256 MB PC133 SDRAM) ]

Propiedades del módulo de memoria:
Nombre del módulo Transcend
Tamaño del módulo 256 MB (2 rows, 4 banks)
Tipo de módulo Unbuffered
Tipo de memoria SDRAM
Velocidad de la memoria PC133 (133 MHz)
Anchura del módulo 64 bit
Voltaje del módulo LVTTL
Método de detección de errores Ninguno
Tasa de refresco Normal (15.625 us), Self-Refresh
Latencia CAS máxima 3.0 (7.5 ns @ 133 MHz)

Y esta la que no me reconoce los 256 megas

[ 256 MB PC133 SDRAM ]

Propiedades del módulo de memoria:
Tamaño del módulo 256 MB (1 rows, 4 banks)
Tipo de módulo Unbuffered
Tipo de memoria SDRAM
Velocidad de la memoria PC133 (133 MHz)
Anchura del módulo 64 bit
Voltaje del módulo LVTTL
Método de detección de errores Ninguno
Tasa de refresco Normal (15.625 us), Self-Refresh
Latencia CAS máxima 3.0 (7.5 ns @ 133 MHz)
Segunda latencia CAS máxima 2.0 (10.0 ns @ 100 MHz)

Lo que tengo como te has dado cuenta es una estecion grafica con dos procesadores a 700 Mhz. A ver si me puedes echar una mano. salu2

chuekis
29/10/2003, 01:34
no le des mas vueltas, tu placa no coge las memorias actuales,,, y solo te reconocera la mitad,, por el simple echo de las memorias actuales DIMM funcionan a 133,,
tienes ke buscar memoria a 100, y eso ya no lo suele haber,,, si coges una de 128 MB me la juego a ke te lee 64 solamente.

Waxweazle
29/10/2003, 02:00
Hola, el problema del módulo que solo te reconoce la mitad es que tiene chips por una sola cara, mientras que el otro de 256 mb que si te reconoce toda la capacidad tiene chips por las dos caras. Eso repercute en la densidad por chip, no es lo mismo tener 256 mb repartidos en 16 chips, 8 por cara y 16 mb por chips, que 256 mb en 8 chips, que da 32 mb por chip.

Posiblemente con un módulo con chips por la dos caras te funcione bien, aunque con los módulos nuevos nunca se sabe.


Un saludo.

dave338
29/10/2003, 08:24
Si, el hecho de que sean a 100 o a 133 da exactamente igual, funcionarán sin problemas, lo importante es el número de chips.

Salu2.

Kaid Dorr
29/10/2003, 15:30
El problema radica, en un tema de compatibilidad, los fabricantes de memorias colocan ese tipo de chips de tal menera que sean compatibles con la mayoría de placas SDRAM.
Los módulos de 128MB suelen reconocerse completamente ya que todas las placas con SDRAM aguantan 384MB(128X3), pero en cambio ya no todas aguantan memorias hasta los 768MB(256X3), de ahí que en la mayoría de sistemas sólo se vea la mitad.

La mejor solución sería pillar un módulo de memoria de segunda mano.

Un saludo

chuekis
30/10/2003, 11:26
Me kedo con la ultima explicacion de Kaid Dorr, aunque te aseguro que la icompatibilidad actual de las memorias SDRAM tambien afecta a las ya casi inexistentes memorias de 128,,,comprobado,, detectan 64, no es un problema exclusivo de las de 256,,
Logicamente la mejor solucion es encontrar memorias de segunda mano, pero tratandose de un componente como la memoria yo no me fiaria.

Descarto totalmente la teoria de la doble cara y el numero de chips, tambien comprobado,,, lo mismo da.

Y sigo apollando la idea de la velocidad,, vereis como memorias que funcionana a 100, son compatibles con la totalidad de las placas,, pero a 133 y en la actualidad , muy pocas, segun fabricante. Kingston/Samsung/Inix no lo son,, al igual que Data,,,

Si me acuerdo de alguna marca que me haya funcionado lo posteare.