PDA

Ver la versión completa : se puede poner dos modulos de 512 y uno de 1gb



giser
25/03/2007, 08:53
tengo dualchanel en los dos modulos de 512 y estoy pensando en pillar uno de 1 giga, supongo que sera compatible pero eso si perdiendo el dualchanel, pero digo yo que ganare mucho mas rendimiento no¿?

otra cosa, si tengo dos modulos en dualchanel de la misma marca y pongo otros dos modulos pero de distinta marca pero estos iguales si pueden ir en dualchanel? osea dos kingston y dos samsung por ejemplo.

raldi
25/03/2007, 09:18
Que tengan más capacidad no significa que rindan más, sólo mejorará en aplicaciones que requieran mucha RAM, al no tener que tirar de la memoria virtual.

Siempre que los módulos sean de las mismas características, sobretodo que sean con chips por una sola cara, serán más compatibles, y poniéndolos por pares en los DIMMs del mismo color podrás conservar el dual channel.

Saludos.

7HUND3RS
25/03/2007, 10:59
si yo tengo entendido que no es aconsegable llenar los 4 zocal de memoria en los 939, es verdad?

raldi
25/03/2007, 11:06
Depende de la placa y del micro, con los 4 módulos se puede reducir la frecuencia de 400 a 333 MHz.

antonioalgo
25/03/2007, 16:07
Depende de la placa y del micro, con los 4 módulos se puede reducir la frecuencia de 400 a 333 MHz.

¿Ocurriria eso en mi equipo? Mi placa es Asus A8R-MVP (tiene 4 bancos de memoria) y he pensado en añadir 2x1 gb a los 2x512 mb (DDR-400) que ya tengo instalados (mi micro tiene socket 939).

Gracias por vuestras respuestas

nachrod
25/03/2007, 16:37
Si no recuerdo mal, el único inconveniente que te vas a encontrar es que no podrás poner los módulos de memoria a 1T; lo de bajar la frecuencia a 333 MHz ocurría con micros más antiguos que el tuyo.

raldi
25/03/2007, 18:31
El dual channel también se pierde mezclando módulos con chips de una sola cara con otros con chips en las dos caras.

antonioalgo
26/03/2007, 16:39
El dual channel también se pierde mezclando módulos con chips de una sola cara con otros con chips en las dos caras.

¿sabrias decirme si las mías son de una sola cara o de 2 caras?

Son éstas

http://www.alternate.es/html/product/details.html?artno=IAID81&showTechData=true

Gracias de antemano

antonioalgo
26/03/2007, 16:48
Si no recuerdo mal, el único inconveniente que te vas a encontrar es que no podrás poner los módulos de memoria a 1T;

¿podrias ampliar lo del 1T? Es que no estoy muy puesto, la verdad. :errrr:

Gracias

raldi
26/03/2007, 18:06
¿sabrias decirme si las mías son de una sola cara o de 2 caras?

Son éstas

http://www.alternate.es/html/product/details.html?artno=IAID81&showTechData=true

Gracias de antemanoCreo que tus GEIL llevan chips por una sola cara (GeIL 5ns 64x8 Density DDR Chip).

http://geilusa.com/products/showSpec/id/15

Así que no tendrías problema en que se rebaje la frecuencia de 400 a 333 MHz instalando los 4 módulos.

Para el dual channel puedes poner 4 módulos idénticos, o instalar un par de módulos idénticos en los DIMMs azules A1 y B1, y otro par con módulos idénticos en los DIMMs negros A2 y B2.